Сообщение от
_иволга
ребята, подскажите, пожалуйста. устала уже с этим возиться.
отец родился на территории Украины, я делаю гражданство украинское по его месту рождения.
все шло гладко, документы приняли, я ездила в Молдову (я из Молдовы) делать выезд на ПМЖ в Украину, отовсюду выписалась, привезла документы, подала, подписала бумажку, что в течение двух лет откажусь от молдавского гражданства после принятия украинского.
потом была какая-то задница со сменой руководства в ОВИРе. новый начальник захотел лично встречаться с теми, кто подаёт на гражданство. мы встречались у него в кабинете, он сказал, что всё ок, что даст разрешение на получение гражданства (а причин отказывать-то и нет, у меня полный пакет документов).
потом проходит какое-то время и мне приходит отказ, и я слышу такую фразу (по телефону) о том, что граждане Молдовы должны сначала получать ВНЖ, а потом уже гражданство на его основании. я к юристу, она говорит, что такого нигде не сказано, что это бздык начальника.
несколько людей к нему за меня ходили, ни в какую.
и подтверждение гражданства, и отказ проходили только на словах, никто мне никаких расписок не давал.
отослали официальное письмо, зарегистированное в канцелярии, на его имя, чтобы он подтвердил/опроверг мое право на гражданство.
пока что полный игнор. письмо отсылали месяц назад почти.
что делать? буду рада советам.
Социальные закладки