Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 558 из 2229 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11141
    Новичок
    Добрый день, можете подсказать можно как-то в интернете посмотреть готов ли паспорт? а то сдал документы 20 июня, а уже вторую неделю прихожу туда и мне говорят "у вас проблемы какие то с паспортом(на прошлой неделе сказали,что мол есть паспорт-двойник и из-за этого так долго), приходите на следующей неделе." (Суворовский ОВИР), хочу знать это они сами тянут мне время так,как те кто сдавал вместе со мной но платил им на руки 600 грн уже все получили или может реально возможно,что возникли какие то проблемы и нужно просто подождать?

3. Вверх #11142
    Посетитель Аватар для Макс Одессит
    Прочитайте предыдущие пару страниц. Там похожие ситуации описаны. Пишите жалобу и требуйте компенсацию за каждый просроченный день.

4. Вверх #11143
    Новичок
    Ну что,побывали мы сегодня снова в ОВИРе нашего славного Червонограда.Сразу пошли в 12 кабинет минуя злую тетку из ДП "Документ" (11 каб.),возле которого традиционно собирается толпа народа.Как ни странно в 11 мы встретили довольно таки вежливую девушку(ну а чего ей нервничать,народу то нет,все ломятся в "Документ" Сказали что хотим сдать документы на загран паспорт,и к моему удивлению женщина сразу же согласилась.Про оплату страховки девушка промолчала,первое на что сразу же обратила внимание были упомянутые во вчерашних постах фотографии(мы сделали обычные 3,5х4,5 в фотоателье).Сказала что уже 2 года как действуют новые паспорта и тут же продемонстрировала один из них.Признаюсь,паспорт действительно не похож на мой предыдущий.Если посмотреть на фотографию приставив паспорт к окну(источнику света)появляется специфическая голограмма(возможно не правильно выражаюсь).Далее инспектор сказала что таким образом сфотографироваться можно только в районном центре(Сокале),так как аппарат очень дорогой(более 80000грн)и один на весь район.Я переспросил,на всякий случай,нельзя ли сканировать имеющиеся фотографии на что получил категорический отказ.Я немного засомневался,поэтому не стал спорить.При просьбе вписать ребенка в паспорт сразу,девушка сказала что ей потребуется мое нотариальное согласие на вывоз ребенка за границу.Тут я тоже не был уверен,но в голове пролетело:"На кой ей это согласие,если без него жену все равно пограничники не выпустят за границу,а она(инспектор)всего лишь принимает документы на оформление загранпаспорта".Ну и под конец беседы,когда мы уже собрались выходить из кабинета,инспектор сообщила нам что чуть не забыла проинформировать про то что мы также обязаны взять довидку про несудимость.

5. Вверх #11144
    Новичок
    Вот тут то я уже не сколько не сомневаясь сообщил,что это ихняя забота,получить подобную справку.Инспектор начала рассказывать что раньше они получали их бесплатно,но сейчас МВД требует за єто деньги,начала показывать оригиналы справок подшитых к документам,и сказала что даже ИХНИЙ СОТРУДНИК!!!!!!! получил подобную справочку при изготовлении паспорта.Правда при этом скромно умолчала,платил ли он за нее.Я показал распечатку из закона где было четко указано,что это забота ОВИРа,затем распечатку с перечнем документов необходимых для изготовления паспорта,где небыло даже намека на данную справку.Когда она признесла фразу:"Ну шо вам важко з'їздити на Липиньського(или куда они там посылают)?" я понял что она сдалась,но добавил что справку приносить не собираюсь.Возражений вроде как и непоследовало.Кстате,комичность ситуации в том,что я живу в Червонограде,а Липинського,к слову,это где то во Львове.Ну да,действительно,почему бы не сгонять 80км за справочкой?Вобщем жалоб и заявлений я пока еще не писал,так как хотел бы уточнить два волнующих вопроса:
    1.Действительно ли жене от меня требуется разрешение на вывоз за границу ребенка заверенное нотариусом?
    2.Подскажите те кто делал паспорт сравнительно недавно,что там с этими фотографиями.Правда ли что обычные фото не подходят и надо фотографироватся на каком то монструозном оборудовании.Заранее спасибо.

6. Вверх #11145
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от АлексейСВ Посмотреть сообщение
    1.Действительно ли жене от меня требуется разрешение на вывоз за границу ребенка заверенное нотариусом?
    2.Подскажите те кто делал паспорт сравнительно недавно,что там с этими фотографиями.Правда ли что обычные фото не подходят и надо фотографироватся на каком то монструозном оборудовании.Заранее спасибо.
    По закону:
    1. Для вписывания ребёнка никакого согласия не нужно, нужно только при пересечении границы.
    2. Годятся свои фотографии.

А на практике конечно требуют всё то, что Вы написали. И это происходит только потому, что никто не хочет подать жалобу или судебный иск, чтобы пресечь подобные нарушения закона.
    Так что фиксируйте своё обращение письменно, свидетелями или на видео и подавайте жалобы. Уже ведь есть за что, просто крайне желательно не просто слова написать в жалобе, а как-то их подкрепить документально, чтобы у прокуратуры не возникло мнение, что жалоба безосновательная (будто бы Вы никуда не обращались, Вам ничего незаконного не сообщали и типа всё в порядке).

7. Вверх #11146
    Новичок
    Здравствуйте EuroPenguin.Если Вы в курсе,подскажите как там происходят дела с этими фотографиями.Я так понимаю они их в ОВИРе сканируют и потом уже специальный принтер ламинирует их в бланк ?

8. Вверх #11147
    Цитата Сообщение от АлексейСВ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте EuroPenguin.Если Вы в курсе,подскажите как там происходят дела с этими фотографиями.Я так понимаю они их в ОВИРе сканируют и потом уже специальный принтер ламинирует их в бланк ?
    Раньше были загранпаспорта, в которые фотографию просто вклеивали (как во внутренний паспорт). И в законе требовалось принести две фотографии (одну вклеивали в паспорт, вторую в заявление-анкету). Потом изменили технологию, стали делать загранпаспорта международного стандарта (все реквизиты разместили по стандарту, машиносчитываемую строку сделали и т.п.). В том числе и фотографию теперь делать по определённым правилам. По сути есть специальная программа, которая фотографию в цифровом виде впечатывает в паспорт при его изготовлении. Но закон с тех пор не изменили в части фотографий. То есть по факту внедрили технологии, оборудовали многие отделения ОГИРФЛ специальными компьютерами, с нужной программой и цифровым фотоаппаратом, которым людей фотографируют, сохраняют в файле фотографию и потом отправляют по каналу связи изготовителю паспорта.

Но по закону Вас никак не касается внутреннее устройство работы ОГИРФЛ. Вам лишь важно, что по закону от Вас требуются фотографии, а в результате Вам выдают паспорт. А каким образом они будут использовать Ваши фотографии (сканировать или любоваться на досуге), Вас волновать не должно.

Вообще фотографирование как бы входит в платные услуги ОГИРФЛ, поскольку по закону оно не является обязательным, а так Вам как бы помогают сделать фотографии, если у Вас их нет. И заодно им удобнее сразу получить их в цифровом виде. Поэтому иногда могут отказываться от Ваших фотографий и предлагать Вас бесплатно сфотографировать, потому что у них может не быть сканера (что конечно не Ваша проблема).

Но пока ещё просто никто не оспорил эти незаконные требования и вымогательство дополнительной оплаты (то есть Вам выдают добровольные услуги в качестве обязательных, навязывают их, обманывая Вас в сути вопроса). А если Вы разбираетесь в сути, то просто платите госпошлину, сами заполняете заявление-анкету и приносите свои фотографии. И совершенно не паритесь, что с Вашими фотографиями будут делать и как они попадут в Ваш паспорт.

Так в жалобе в прокуратуру и напишете, что вот есть такой-то закон, такой-то пункт, там исчерпывающий список документов на загранпаспорт, требуются две фотографии, Вы их приносите, Вам незаконно отказывают и рассказывают сказки про специальные дорогие устройства за тридевять земель от Вашего отделения по месту жительства. В связи с чем просите устранить нарушение закона, принять у Вас документы по закону, наказать виновных по закону и обеспечить своевременную выдачу загранпаспорта (в противном случае Вы потребуете выплатить Вам неустойку за каждый день просрочки согласно закона).

9. Вверх #11148
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите, пожалуйста. устала уже с этим возиться.

отец родился на территории Украины, я делаю гражданство украинское по его месту рождения.
    все шло гладко, документы приняли, я ездила в Молдову (я из Молдовы) делать выезд на ПМЖ в Украину, отовсюду выписалась, привезла документы, подала, подписала бумажку, что в течение двух лет откажусь от молдавского гражданства после принятия украинского.
    потом была какая-то задница со сменой руководства в ОВИРе. новый начальник захотел лично встречаться с теми, кто подаёт на гражданство. мы встречались у него в кабинете, он сказал, что всё ок, что даст разрешение на получение гражданства (а причин отказывать-то и нет, у меня полный пакет документов).
    потом проходит какое-то время и мне приходит отказ, и я слышу такую фразу (по телефону) о том, что граждане Молдовы должны сначала получать ВНЖ, а потом уже гражданство на его основании. я к юристу, она говорит, что такого нигде не сказано, что это бздык начальника.
    несколько людей к нему за меня ходили, ни в какую.
    и подтверждение гражданства, и отказ проходили только на словах, никто мне никаких расписок не давал.
    отослали официальное письмо, зарегистированное в канцелярии, на его имя, чтобы он подтвердил/опроверг мое право на гражданство.
    пока что полный игнор. письмо отсылали месяц назад почти.
    что делать? буду рада советам.
    всё ещё актуально.
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

10. Вверх #11149
    Новичок
    Здравствуйте. Очень нужен совет! Получили проездной документ ребенка. Оформляли по квитанциям, поэтому возникали периодические конфликты с работниками ОВИРА. В результате : фотография с розовой полосой, трещины по всей фотографии (наверное, плохо заламинировали).Но самое главное, имя ребенка Алексей, написали как Oleksii. Хотя во всех остальных документах (запись ребенка в паспорте,свидет о рождении(перевод)) указано Oleksiy. Скажите, существует ли регламентированный список имен латинскими буквами? Можно ли доказать, что это ошибка ОВИРА. ДПД делали в Суворовском районе, может идти сразу в центральный ОВИР жаловаться?
    Последний раз редактировалось SvetikHarkov; 19.08.2012 в 21:21.

11. Вверх #11150
    Цитата Сообщение от SvetikHarkov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Очень нужен совет! Получили проездной документ ребенка. Оформляли по квитанциям, поэтому возникали периодические конфликты с работниками ОВИРА. В результате : фотография с розовой полосой, трещины по всей фотографии (наверное, плохо заламинировали).Но самое главное, имя ребенка Алексей, написали как Oleksii. Хотя во всех остальных документах (запись ребенка в паспорте,свидет о рождении(перевод)) указано Oleksiy. Скажите, существует ли регламентированный список имен латинскими буквами? Можно ли доказать, что это ошибка ОВИРА. ДПД делали в Суворовском районе, может идти сразу в центральный ОВИР жаловаться?
    Есть утверждённая новая транслитерация имён, которой пользуются по умолчанию и по которой Вам всё правильно сделали. А если Вы хотели другую транслитерацию, то Вы должны были не ставить подпись под согласованием транслитерации в заявлении не глядя, а предоставить документ, в котором имеется другая транслитерация (Вы сами только что перечислили эти документы) и на основании этого Вам бы сделали нужную Вам транслитерацию. А теперь уже поздно, в транслитерации вины ОГИРФЛ нет.

А если что-то не так с фотографией, плохо заламинировали, повредили её и т.п., то на это конечно можете жаловаться в письменном виде как в само отделение, так и в вышестоящий орган. А при отсутствии должной реакции в прокуратуру и/или суд.

12. Вверх #11151
    Новичок
    ТОлько вернулась с ОВИРА, оказывается трещины на фотографии это карта Украины...совсем все плохо Счастливые обладатели детских проездных, подскажите у вас тоже есть карта Украины на лице ребенка или это только нам так повезло.

13. Вверх #11152
    Посетитель Аватар для Мальви
    Подскажите пожалуйста,мне не выдают загранку без квитанции которая подтверждает мою прописку,а я прописана в Килийському р-не,получать паспорт буду в Приморськом ОВИРе потому что живу в Одессе,скажите это квитанция обязательно нада?

14. Вверх #11153
    Цитата Сообщение от Мальви Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,мне не выдают загранку без квитанции которая подтверждает мою прописку,а я прописана в Килийському р-не,получать паспорт буду в Приморськом ОВИРе потому что живу в Одессе,скажите это квитанция обязательно нада?
    Прописки в Украине нет, есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания. И она не имеет ничего общего с квитанциями, которые выдаются банками при оплате платежей.
    Загранпаспорт по умолчанию выдают по месту регистрации по месту жительства. Если Вы при подаче документов написали письменное заявление с просьбой выдать Вам загранпаспорт по месту подачи документов, то сможете обжаловать их незаконный отказ выдать Вам загранпаспорт там, где Вы попросили. Иначе, обращайтесь в отделение по месту регистрации по месту жительства.

15. Вверх #11154
    Спасибо)
    Если кто-то знает телефон ОВИРа на Преображенськой,напишите пожалуйста.

16. Вверх #11155
    Паспотр мне согласны выдать по месту подачи документов,только вот требуют привезти (за 180 км) подтверждение о том что я действительно заригестрирована в килийськом р-не. Зачем им это,если они видели мой паспорт!?

17. Вверх #11156
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Прописки в Украине нет, есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания. И она не имеет ничего общего с квитанциями, которые выдаются банками при оплате платежей.
    Загранпаспорт по умолчанию выдают по месту регистрации по месту жительства. Если Вы при подаче документов написали письменное заявление с просьбой выдать Вам загранпаспорт по месту подачи документов, то сможете обжаловать их незаконный отказ выдать Вам загранпаспорт там, где Вы попросили. Иначе, обращайтесь в отделение по месту регистрации по месту жительства.
    Подскажите, хочу получить паспорт по месту подачи документов, но говорят что сейчас нельзя и что тот пункт из 231 поставновления не работает. Возможно есть пример заявления.

Так как мне сказали ждать 3 месяца отказ или паспорта пишу каждую неделю в овир информационные запросы. Всё никак не могу получить от них чёткий ответ о том что они должны выполнять проверку на отсутствие судимости. Вот такой вопрос хочу отправить
    "Чи входить до повноважень управління Державної міграційної служби України в Луганській області щодо перевірки наявності чи відсутності обставин, що обмежують право громадянина на виїзд за кордон відповідно до пункту 22 “Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення ” затверджене постановою Кабінету Міністрів України від 31.03.1995 №231. Як що не входить, то хто повинен здійснювати перевірку наявності чи відсутності обставин, що обмежують право громадянина на виїзд за кордон."
    может я где то ошибся подправте если несложно.

18. Вверх #11157
    Постоялец форума Аватар для практикантка
    ребята, так за бланк уже не 150 грн - а 120? не пойму что-то...на первой странице - 120 грн - а в отчете fagot666 - пишет что 150 грн. Поиск ничего не показывает...
    знаю знаю, что уже за бланк можно и не платить....но я не себе, а подруге, она не будет с ними там ругаться и заплатит за бланк.....
    я 2 года назад с Вашей помощью уже сделала зп, сэкономив 250 грн, за что огромное всем спасибо!

19. Вверх #11158
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Подскажите пожалуйста. Вписала ребенка в загран. Хотим сами поехать к бабушке в Молдову. Нужно ли разрешение от мужа для пересечения границы? Заранее спасибо.

20. Вверх #11159
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Вписала ребенка в загран. Хотим сами поехать к бабушке в Молдову. Нужно ли разрешение от мужа для пересечения границы? Заранее спасибо.
    нужно (за небольшими исключениями, которые скорее всего к вам не относятся).
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #11160
    Новичок
    Может кто знает, где можно узнать размер штрафа за утерю загранпаспорта и детского проездного. И нужна ли будет справка для ОВИРА о возбуждении уголовного дела?

Ответить в теме
Страница 558 из 2229 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права