| ||
Тряпка - это одно: не понравилось, как сидит - в мусор))) А с домиками эт только у олигархов так, чтоб менять как перчатки. У остальных нормальных людей дом покупается всерьез и надолго.
Ну, это все от образа мыслей зависит. Кто-то жил в хрущевке и его все устраивало. Решил за город переехать, купил-построил дом по типу той же хрущевки - и доволен. А кому-то квартирная планировка на мозги давит.
Тут легко вычислить: если человека никогда не смущало расположение помещений в его квартире, то можно и готовый дом покупать. Приспособится.
Так тож в Германии,у них и за подключение газа и электричества наверное денег не берут,ну как в Канаде примерно,главное потребляй у этой фирмы что подключила,у нас же три шкуры сдерут,да еще и пол метра чужие хапнуть норовять.да кусок дороги приватизировать.Обратите внимание на объявления."продам 6 соток по факту 8........" В общем у них цивилизация а у нас.........
Добавлю чуток
Выбор полу до строившегося дома можно приравнять к выбору квартирыточно так же ходим принюхиваемся, фукаем, ваукаем
Если под руками есть специалист, то ту как бы и вопросов нет, он все расскажет, подскажет, забокопорит.
Считаю, что не много людишек строят коробки на продажу.. в первую очередь они строят для СЕБЯ, а уже потом в силу разных ситуаций продают свой дом.
У меня знакомый.. родом со львовской области.. строят там на порядок лучше чем у нас.. в крови у них этопостроил он там себе домик в 300кв/м ... коробка с крышей, окнами и дверями + забор... кароч... переехал он на ПМЖ в Одессу.. и ему тот дом как обуза.. в результате он его продал на 20% от рыночной стоимости.
Я к тому что всегда можно найти что то по вкусу.. пускай не в идеале, но без всего этого гембеля под названием - СТРОЙКА![]()
А нас рать!!!
Надеюсь, не сочтут рекламой. Знакомые, которые раньше строились, посоветовали поставщика. Им понравился. Мы тоже сотрудничаем неплохо. Кирпич, цемент николаевский хороший, газобетон - отличное соотношение -цена качество. Помог выкрутиться когда были накладки ( как у всех, наверно- прораб неправильно рассчитал кол-во)- Боюсь перехвалить(ТТТ). 0674830352 Эдуард-пользуйтесь! Если спросит, кто рекомендовал- Лена- Юра.-
Увы ,далеко не всегда
Хотя запросы у меня были очень даже обычные
Только
одноэтажный
+- 100метров
самый ближний пригород
хорошее сообщение с городом(машина есть,но мало ли что)
свободной земли 3-4 сотки
Пришлось таки влазить в этот гембель
А нетУ такого.Даже дорого
Или развалюхи или "дома пионеров"под 300 метров
Вот товарищ и убеждает-где-то не совсем то,там чуть меньше,там чуть больше хотелось бы,но найти можно.Как раз основной аргумент,что на продажу дома никто не строит-значит качество не сильно хромает.Квартиры на продажу,да-целый бум был.Сейчас,думаю, тоже на нет сошло.Я практически не смотрел что-то готовое.Больше,как раз он меня в курсе держит и рассказывает.
Кстати,тут обсуждалось,но давно-налог на недвижимость введён с этого года,на дома больше 250 метров общей площади 10 грн за метр в год?Дальше есть шкала от площади или это фиксированная ставка?
Знаю, несколько людей, кто строит дома на продажу, у многих такой бизнес. В наших реальностях, дом на продажу, ох как надо смотреть, даже не знаю, что сказать, дешёвые строители, дешёвые материалы, нарушение технологий...
Да многие как наблюдаю, строят для себя по разному, очень удивляюсь, спрашиваю с уверенностью, на продажу? Нет для себя.... это же как надо себя не любить.....
Вы знаете, и любим мы себя, и проект есть, и прораба рекомендовали близкие знакомые, и на стройку мотаюсь через день и стараюсь следить, и деньги экономим разумно (т.е. не экономим на важных вещах), но огрехи все равно есть, надеюсь только, что не критичные. Единственное, что утешает, я о них знаю и все сфотографировано. Покупая же готовый дом в нашей стране нельзя быть ни в чем уверенным, уж особенно, если сразу строился на продажу.
даа. есть такое, я редко езжу на объекты но один раз был случай когда позвонили с такой просьбой - оценить состояние здания! главный инженер был в отпуске и поехал я.
В первый дом которые поехали смотреть я бы даже не зашел!!! это был такой страх что я даже в самом жутком кошмаре такое не представил! а люди рассматривали его как возможную покупку...
потом еще посмотрели пару вариантов ну все такие - 7-8, я бы себе точно не купил а потом посмотрели дом у которого были недостатки но легко устраняемые, такие ка недостаточное утепление крыши. или отсутствие всей разводки коммуникаций..добиш доза есть в каждой комнате а больше разводки нет тоже и с отоплением..но даже при том что на улице лежал снег в доме было уютно и тепло....и что меня удивило - строил строитель на продажу)))) продавал в принципе не дорого, но я предполагаю с каким процентом прибыли он "вышел" из этого объекта...но ни фото ни актов скрытых работ у него не было - это недостаток всех наших строек!! тут недавно постили ссылки как эмигрант наш в Канаде строил дом так там каждый этап работы принимал гос инспектор и все фиксировано на фото и запротоколировано - жаль у нас таких требований нет к малоэтажному строительству
Удачного тебе боя, Солдат!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та ладно. Сейчас у нас 6 соток, которые покупались 2-мя участками (соответсвенно двойное переоформление и двойные траты), все делается не через Ж, а по нормам, на себе не экономим, и по плану в наши 300 мы войдем. Я же была готова на меньшее и худшего качества за те же деньги, только чтобы не напрягаться со стройкой, но... Если учесть, что несколько лет назад и стройматериалы и подключение всех коммуникаций стоили существенно меньше, то я примерно себе представляю себестоимость этих домов, люди не 20 и не 50 т хотят наварить, а в два раза как минимум. Да и на здоровье, если кто-то покупает... Я не купила, поэтому одного клиента в моем лице они потеряли)).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.09.2011 в 07:19.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
скажу как обладатель купленой коробки,построеной не мной.
Лет так 12 корбка простояла,крыша была,окна не застеклены . Подвал. Купили нам родители когдато аж тысяц так ------ уе)) сейчас с улыбкой вспоминаем.. Но на тот момент это были деньги,мало того цены в Холодной Балке были такие.. Участки по 400 уе 10 соток на улицах близких к киевской трассе никто не хотел покупать.. Был бум и до кризиса за 10 соток можно было 80 000 уе взять.. Многие так и обагатились.. Сейчас опять упали в цене..
так вот. Дом строился не по проэкту,так как постройка 90-х. Строили два дома рядом два друга,какието профессора с института,типа дача. На тот момент и с материалами была видать лажа и нормы-понятия стройки не такие как сейчас.
ОТкровенно скажу,продолжать стройку желания не было.. наши родители живут в той же холодной балке, жилье у них большое. Сами мы в городе,но меня тянет домой в тишину и к друзьям. Дом хоть и качественно но слеплен то из блоков фундаментных,то с самопальных "теплых" блоков с неправильной геометрией,такие лили в фоминой балке около шахт с использованием жерствы мелкой от ракушняка, второй этаж у меня вообще из силикатного кирпича с расшивкой и оконным обрамением))))))) долго смеялись с архитектором при осмотре дома, видно было по этапам стройки когда с материалами строится стало лучше))) Армопоясов нет,плиты перекрытия хорошие. Пригласили инженера, такой себе дядечка, за небесплатно,молча с лопаткой походил около дома,покапал в подвале чето еще поколдовал и через час дал вердикт,плохо что нет армопоясов. Но строить дом можно и рекомендует если нет возможности продать. Подвал сухой и воды там небудет,высокая точка в селе, были конечно еще нюансы но в целом решил добивать стройку. Начался кризис,в закромах гривна, начали ее вкладывать в объект))
В итоге, сломал все внутри,перепланировал перестенки,сан узлы,расширил,добавил,пристроил холл с прихожей,поменял крышу,убедились что силикат положен с воздушной подушкой и перевязан. Наворотил столько что страшно вспоминать.
честно,проще новый построить) в любом случае,хоть помогали мне архитекторы, не получается того дома в котором я бы мечтал жить.. вроде все ладно в нем выйдет,потихоньку вырисовывается,но всеравно не то! мало того,я бы строил вообще одноэтажный на квадратов 135-140,с запасом на будущую мансарду.. В свете сегодняшних событий с энергоносителями,это было бы более разумным, да и зашел бы уже жить наверное.. Может я просто требователен к своим желаниям и капризам,может всетаки лучше с нуля строить дом,который полностью устроил бы мои "хотелки".. не знаю..
напротив моего участка наблюдаю три домика,строились домики одним заказчиком. До кризиса. Дво дома одинаковых,один чуть побольше. Так вот,строились на продажу.. Готовность одного домика на 85-90%(уже жить можно) второй,коробка с крышей.. Мало того,люди один дом схожий с готовым на продажу строили для себя и живут в нем.. Дома очень нравятся,стрились вроде по правилам,барыг незаметил там..
Я думаю, сначало надо определится с своими требованиями и возможностями на покупку нормального жилья(как писали выше равносильно покупке квартиры), а потом ездить и обязательно не спешить искать, контактировать с инженерами.. Я вот все протоколирую и фотографирую,натура такая вредная,но приятно поднять данные по сматреть что и как было,почему тут вот так вот делали.. Ну собственно у меня получилось много букв,если информация неоинтересна была,прошу в репу минусы))))) удачи всем в стройке.
Последний раз редактировалось Себа; 16.09.2011 в 11:08.
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Основное:
В соответствии с Налоговым Кодексом Украины, к жилой недвижимости отнесены:жилые дома, предназначенные для постоянного проживания и жилые дома садового типа;пристройки к жилым домам;квартиры;коттеджи;комнаты в многосемейных (коммунальных) квартирах;садовые дома;дачные дома.
При расчете налога, база налогообложения уменьшается:
на 120 кв. метров - для квартиры;
на 250 кв. метров - для жилого дома.
Ставка налога на недвижимость исчисляется за 1 кв. м. в процентах от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января года уплаты налога:
для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, и для жилых домов, жилой площадью до 500 кв. метров - 1 %
для квартир, жилой площадью более 240 кв. метров, и жилых домов, с жилой площадью более 500 кв. метров - 2,7%
Расчет:
Для квартиры с жилой площадью 150 кв. м:
(150 кв. м – 120 кв. м) = 30 кв. м. – база налогообложения
1 % от 941 грн (минимальная заработная плата на 01.01.2011) = 9,41 : за 1 кв.м Х 30 м. = 282,30 грн.
Для дома с жилой площадью 300 кв. м.
(300 кв. м. - 250 кв. м) = 50 кв. м. – база налогообложения
1 % от 941 грн (минимальная заработная плата на 01.01.2011) = 9,41 : за 1 кв.м Х 50 м. = 470,50 грн.
Что за затишье на форуме?? Все переваривают письмо Себы??
Я тоже покупал коробку лет 10 назад. Причем без осмотра специалистов
( как вспомню.....аж вздрогну.как можно было влететь)
Но все обошлось, время другое было, недвижка росла в цене ,как на дрожжах.
Человек только думал продавать ему или нет, а покупатели уже стучали в ворота ..
На раздумье не было времени.
С нуля боялся я строиться, не представлял я себе, как это можно ...
в поле 4 колышка, ни воды ни света ничееего...
Я так коробка была, гараж, вода, свет..Уже легче.
Хоть можно что то в гараже сложить и закрыть.
Переделал все...но это стандартная участь всех, кто не строит сам.
Редко кто зайдет и скажет, что нравиться абсолютно все..
И крышу менял и утеплял, и пенопласт набивал и окна менял..
Короче все переделывал.С планировкой обошелся малой кровью...
Передвинул одну стену на метр и одну добавил.
А так все оставили.
Если бы меня спросили-брал бы я сейчас коробку или недострой--
скорее всего не брал бы, строил бы сам.Что и пытаюсь сейчас делать.
Но обстоятельства бывают разные и каждый должен сам решать.
Самим строить-значит нужен просто участок, придется жертвовать районом.
Хороший район-значит недострой или под снос что то..
А теперь вот пару вопросиков по будущей стройке...может кто то поделится опытом..
1.Если смысл начинать заливать фундамент скажем так, через месяц???
имеется ввиду по погодным условиям.. Или лучше уже ждать до весны???
2.Правда ли что бетон можно заливать до -5 градусов??
3.Сколько минимум должен отстояться фундамент?Если все таки перенесу на весну заливку фундамента, через сколько
месяцев можно подымать стены??
Спасибо
Да по-моему весной на осадки попасть можно с еще большей вероятностью, чем в октябре. Как повезет, конечно.
Он же быстро заливается, до морозов должны успеть).
Социальные закладки