|
ИМХО, это аксиома- раки с другими рыбами и растениями несовместимы. Когда маленькие- все "милашки"У меня даже крупные особи креветок макробрахиумов прямо на глазах ловили и душили сомиков коридорасов. Хотя другие рассказывали, что у них макробрахиумы такие мирные... Наверное, много мелких рыб в аквариуме было, не пересчитывали
А что уже за раков говорить?
[QUOTE=Чебурген;22056164]ИМХО, это аксиома- раки с другими рыбами и растениями несовместимы. Когда маленькие- все "милашки"У меня даже крупные особи креветок макробрахиумов прямо на глазах ловили и душили сомиков коридорасов. Хотя другие рассказывали, что у них макробрахиумы такие мирные... Наверное, много мелких рыб в аквариуме было, не пересчитывали
А что уже за раков говорить?[/QUOTE
Спросил непосредственно у продавца..и здесь на форуме и лично при встрече..ответ получил положительный
Простите , но Вы у меня не спрашивали . Как содержать раков , я бъяснил , а вот к кому они будут посажены - не говорилось ни слова. Вы указали объём , но ни слова о соседях. И укажите на форуме , где я советовал держать их с рыбой ??? Карликовых - да. Но это они не представляют угрозу для рыбы , а не наоборот. Наоборот , я написал , что "Для крупных конечно, есть ограничения. Тут лучше сделать аквариум специально для них"
Народ, подскажите, плиз, а почему у скалярии появляется бельмо на глазу? Первый раз вылечили, а по прошествию времени оо опять появилось...Що це?![]()
С одной стороны, предположу обильное питание, которое "отвлекает" раков от их природных инстинктов. А с другой, всегда бывают исключения. У меня вуалехвосты жили в травнике с нежными растениями и не грызли их. И скалярии вуалехвостам плавники в отдельно взятом случае не грызли. Тоже могу фото продемонстрировать
![]()
Просто поймите , раки есть разные. Есть и те , которые не трогают ни рыб ни растения . В Одессе уже содержат около 10 видов раков (а аквакультуре их намного больше !) и все они разные по характеру и поведению, по размерам в конце концов. А Вы валите всех в одну кучу , объединяя общим словом "раки".
Последний раз редактировалось декабрёв; 07.08.2011 в 21:12.
сегодня
![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
...а скалярчик с бельмом ждёт вашей помощи....![]()
ребята, ну что за фигня.. еще одна рыбка как поеденная.. скажите, а есть такие может какие-то паразиты, которые едят рыб? А то уже вторая рыбка как без куска плавает, на нее не нападают др. рыбки, я наблюдала, не гоняют, а бок как подъеден..![]()
Социальные закладки