Привет девочки. Надеюсь, что у вас все хорошо.
Вынудило меня написать желание предупредить всех.
Началось все с того, что у Феди появился кашель. Просто суховатый, редкий кашель. Ни температуры, ни насморка, аппетит хороший, активность!
Находились мы в деревне, где много воздуха, до этого я три дня его купала в море на Бугазе...
Становилось хуже, принимали назоферон в нос и микстуру от кашля. Начались приступы по ночам - кашель жуткий и сухой. Давали теплое молоко, мед...все по-барабану.
Привезли его в Одессу, показали педиатру, но не нашей, а той, что была. Ничего особого не назначили, сказали сдать кровь и смотреть по крови. Три дня я ждала анализы (выходные были) в итоге в прошлый пн поехала забирать их. Все это время Феде становилось только хуже. Начал синеть во время приступов. Апноэ. В общем, жуть. Не буду описывать нервотрепку - анализы потеряли или забрал кто-то... в общем, со скандалом взяла дубликаты. На месте педи нашей опять не было. Пошла к принимающей попросить чтоб назначила электрофорез - в надежде что поможет...опять его послушали...ничего не назначили...потом дождалась нашу...послушала...сказала что может быть по симптомам паракоклюш, но опять ничего (!) кроме муколитиков не назначила. Все три педиатра даже не сказали сдать мазок на коклюш!!!
Вечером вызвали знакомую реаниматолога со Слободки...поехали делать рентген - односторонняя пневмония...и опять...я говорю о приступах, о том что ребенок синеет, не может дышать...все мимо ушей. Пневмония и все. Лор посмотрел-нет претензий... назначили антибиотики от пневмонии, купили нибулайзер и начали принимать ингаляции для астматиков. Гормональные.
Ребенку хуже...едем опять ночью через сутки на Слободку к педиатру, она говорит что у нас коклюш и пневмонии быть не может, хотя, посмотрев снимок, соглашается...и все заявляют что сразу две болячки быть не могут, мол коклюш а потом пневмония или наоборот...делают струйно укол чтоб облегчить его состояние...что я пережила за это время! нас заставили выйти. его держало три человека...он так истошно кричал что я думала всех их там прибью.
В итоге третье назначение, в котором есть препарат от болезни Альцгеймера (!)
В ЧВ мы выясняем, что посев на Коклюш делать поздно, кровь на антитела рано...т.е. еще неделю ждать!
Едем в Инфекционку...и нам ставят...Аллергический Кашель (!) Отменяют все препараты против Коклюша и назначают против Аллергии. Реаниматолог все равно настаивает на пневмонии, хотя рентгенолог там нам и не описал снимок!
А у нас уже подходит время тому чтобы заканчивать антибиотики. Слава Богу, что они совпали и их используют тоже против Коклюша! Иначе мы просто прокололи ребенка зря!
В пн сдаем кровь (через неделю) и кровь реально коклюшная! Это надо было столько ждать!
В общем, как итог, ребенку не лучше. Приступы Днем и Ночью...иногда до рвоты. Госпитализировать не хочу т.к. ему там только хуже будет. Я его два раза гуляю у моря каждый день. Препарат который подавляет кашлевой рефлекс осталось еще 3 дня принимать и все. Лечения уже никакого не надо-только ждать когда токсины выйдут.
В общем - делайте профилактику и всем тем, кто НЕ ПРИВИВАЕТСЯ!!! Вы ходите по острию НОЖА!!! У меня медотвод до двух лет вынужденный! Если бы я знала то АКДС сделала бы ему до 2 х лет, т.к. то, что я прохожу с ним сегодня-неописуемо! Он мучается ужасно. Не спит нормально. Никуда поехать не можем потому, как может стать хуже! А синеющий ребенок у тебя в руках с рвотой, который не может вдохнуть - это вне описаний. О куче бесполезных лекарств, денег выброшенных я вобще молчу. Только нибулайзер мне обошелся в 700 грн.
И! Верьте своим предчувствиям! Эти гребаные доктора походу вобще ничего не знают. Как сказала одна из них "медицина наука не точная"!!!!!
Если у ребенка сухой кашель - не поленитесь проверить его на коклюш!
Будьте мне здоровы!))))
P.S. Еще раз о тех, кто НЕ прививает! Подумайте хорошо!!!
P.S.2. Заразились мы на Бугазе, пока заказывали пиццу на улице(!) от мальчика который сильно кашлял! Инкубационный период неделя!!!
P.S.3. Для того, что бы понимать что это коклюш, а не бронхит, прилагаю видео по которому я и поняла что у Феди - кашель не смогли описать врачи!!! все описания с видео несхожи.
https://www.youtube.com/watch?v=wuvn-vp5InE
Социальные закладки