ИринкаКартинка спасибо за рецепт творожное печенье по типу "Гусиные лапки", спасла 300гр усталого творога и малому было чем заняться, тесто очень нежное легко раскатывалось, так что мы в две руки))))
|
ИринкаКартинка спасибо за рецепт творожное печенье по типу "Гусиные лапки", спасла 300гр усталого творога и малому было чем заняться, тесто очень нежное легко раскатывалось, так что мы в две руки))))
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Девочки, а у меня почему-то из слоеного теста не получаются пышными изделия. Не могу понять почему?
У меня ,наверно, все дело в раскатывании. А Вы вообще не раскатываете? Кладете начинку и заворачиваете?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Слоеное тесто также покупаем в магазине,сейчас мало кто делает его сам,да и зачем тратить уйму времени и сил?Причем,это практика нужна,умение и терпение сделать такое тесто…Помню,бабушка на руках тесто растягивала,делала его тоньше бумаги…и оно не рвалось!А какое тесто покупать,каждая хозяйка выбирает себе подходящее методом проб и ошибок…
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Хочу поделиться с хозяюшками рецептом рогаликов,которые делаем мы с мамой,чаще мама.Делаем их не так давно,но рецептик стал одним из любимых в семье.Рогалики съедаются очень быстро,а тесто получается нежное,в тоже время хрустящее,как слоеное.
Вот и сам нехитрый рецептик:
250 гр. маргарина(1 пачка)
125 мл пива
щепотка соли
муки сколько возьмет тесто
Маргарин перетираем с мукой или трем на терке и смешиваем с мукой, добавляем пиво,еще муки и замешиваем густое,но элатичное тесто.Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час,можно и меньше. Затем тесто разделяем на несколько шариков (примерно 4 шт),раскатываем и разделяем на 8-12 секторов-треугольников.Намазываем каждый треугольничек повидлом или вареньем с кислинкой (мы берем абрикосовое повидло и добавляем тертый грецкий орех). Скручиваем из треугольников рогалики и выпекаем в духовке,прогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.Вуаля,вкусные хрустящие рогалики готовы!Приятного чаепития!
P.S. еще в инете как-то вычитала,что удобно тесто раскатывать на льняном полотенце!к столу как ни посыпай мукой,липнет,а тут после использования полотенце стряхнул от муки и всё!Так что у кого есть такое полотенечко,доставайте!
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 12.05.2012 в 10:03.
"Все гениальное-просто"
ИринкаКартинка, спасибо за рецепт.Тому кто постится очень пригодятся.
Что можете посаветовать из клубники-пирог,торт.....?
Смотря какое событие,на 553 стр.я как раз давала идеи по украшению тортов клубникой и другими фруктами...
"Все гениальное-просто"
Социальные закладки