|
А у меня обратная ситуация-дочке 1 год и 5 мес без недели, а 95% еды -это мое молоко. Успокоил меня немного пост:
Но честное слово, так хотелось бы, чтоб кроме черники-клубники и сухариков хоть какую-то еду ела взрослую! Твердую, и чтоб наедалась )))а уж заставить, даже не представляю -как? машет головой "нет", плачет и требует: "си". Вот и кушаем "си" по сто раз днем, и тысячу ночью(((
Чувствую, нужен совет.
Не пойму что с ребенком - отказывается есть днем практически совсем, по 1 - 5 минут пососет и все. Ночью каждые 2 часа впихиваю ему сонному, вроде ест.... Или я раньше отключаюсь.![]()
Сосет пальцы!! Когда я пытаюсь подменить пальцы сисей - выгибается, кричит, сегодня даже со слезами было..
Нужно было уходить сегодня на пру часов - удалось скачать молокоотсосом только 40 мл.... А раньше было по 140.
Не хочет ли мой ре отказаться от груди? Мама еще не хочет! Что делать? Может, пока уже на лактационные чаи присесть?
Посоветуйте!
P.S. Добавлю - пытаюсь гнездоваться, насколько это возможно с 3 детьми. Из спорта - бассейн первый раз сегодня. Из еды - ягоды пробую по чуть-чуть, сегодня на 5 малинок обсыпало....![]()
Вот только Вы не указали возраст ребенка.
Молокоотсос не показатель, лактация установилась может и теперь молока вырабатывается именно сколько нужно в ответ на сосание. Пальцы тоже ни о чем не говорят, ребенок их сосет еще в утробе, просто от скуки.
Реальные симптомы нехватки - малое количество пописов, плохой набор веса. Как у вас с этим?
А какой был минимальный вес?
Вас что конкретно беспокоит?
Вес при рождении и минимальный - разные вещи. Но даже если считать от рождения - нормальная прибавка.
Что еще кроме груди получает ребенок? Водичка, пустышка?
Сами по себе пальцы, имхо конечно, не так страшны, мой старший сосал с полугода до года, потом сам так же и перестал. Грудь при этом до 1,7. Может зубки режутся и хочется почесать...раньше как ел? Сейчас через какое время просит? В какой обстановке кормите?
Тогда я не знаю что такое минимальный вес. Минимальный набор в месяц?
Кроме груди ничего - воду нет, пустышку пыталась давать, но он не берет. А теперь и не особо стремлюсь, т.к. заметила, что когда сосет пальцы, то вообще не ест. Не хочу чтобы и с пустышкой так было.
Ситуация с пальцами такая - начал их сосать на сон, в 3 месяца. Т.е. уже почти 2 месяца. Сначала не волновалась по этому поводу, но чем дальше, тем больше зависимость - когда ребенку нужно уснуть, он сразу пальцы в рот. Пыталась давать соску, не берет.
В итоге пальцы во рту постоянно и днем и ночью, и почти перестал есть, особенно ночью.
Раньше ел довольно часто, иногда каждый час, в среднем раз в два - три часа.
Сейчас вообще не просит - я сама предлагаю и настаиваю.
Обстановка - по разному.
Пеленки мокрые считали ? Обстановка дома спокойная психологически ? Вообще странно как то -"не просит есть " , что то не так.
Сейчас жарко , воду не пьет, грудь не просит ... странно. А как вообще ведет себя ? Веселый ,активный ? Играет ?
Может больше ему внимания пока уделяйте ,на ручках носите . И чаи мне кажется не помешали бы .Если много нервничаете -попейте экстракт валерьяны ,ему полегче будет.
Последний раз редактировалось lubomira sun; 24.06.2011 в 22:59.
Пеленки не считала, но, довольно часто мокрые. Как правильно посчитать?
Я думаю, он не просит, потому что я его "запихиваю" до того как он имеет возможность попросить..
Ведет себя хорошо - и веселый, и болтает, играет с погремушками, на ручках носим.
Только с ГВ разобраться не могу..![]()
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Хорошо, что ночью ест. Старайтесь этим пользоваться и кормить ночью чаще, чем обычно. У нас тоже такое происходит, только пальцы мы не сосем, а грызем с 3х месяцев, но я на это внимания не обращаю. Днем около месяца ели хуже, и, возможно, плохо набирали (я не знаю, т.к не взвешиваю, считаю весы- повод лишний раз попереживать), а теперь целыми днями висим на сисе и явно набрали резко и много, потому что у меня тааакая крепотура. А у вас слинг есть? Если нет, то для вас это будет спасением, учитывая, что трое детей и море дел. Если не нравится слинг и нет желания научится мотать, то можно эргорюкзак взять. Ребенок будет чаще рядом с сисей и сам будет решать уже пора кушать или нет. В нем можно и на улице кормить и в других общественных местах. Предложили кушать- не хочет ну не надо, потом поест. Отпустите проблему и она сама решиться.
А гнездоваться это конечно хорошо, но не всегда получается, когда куча дел и ты ее просто оставил, а не решил и это гложет, то толку от этого гнездования? Гнездование хорошо, когда все можно на кого-то переложить, ИМХО.
Вот темка о слингах
https://forumodua.com/showthread.php?t=288259
Можно на прокат попросить слинг или рюкзак, уверенна вам понравится.
Многие слингомамы в этой теме консультанты по ГВ и слингоношению.
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Чтобы с мокрыми пеленками не париться, можно сделать иначе: собираете в пакет все памперсы использованные за сутки, взвешиваете и отнимаете вес сухих памперсов. Суточная норма мочи в этом возрасте от 250 мл.
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Спасибо всем большое за участие.
дела наши вроде наладились - как только жара спала - стал кушать дольше по времени.
Руки все также во рту.
У нас такое было с 3,5 до 4 месяцев где-то, может дольше. Я так и не поняла чего было((, то ли животики, то ли зубки продвигаться начали, причем тогда же выплюнул соску навсегда. Главное по возможности чаще прикладывать (днем понимаю, что не берет, но постоянно пытаться, и ночью почаще. И главное, мой совет, перетерпеть и не в коем случае не докармливать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки