Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 558 из 1315 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 26285
  1. Вверх #11141
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    А причину выяснили? Может кушаете что-то не то или спортом активно занимаетесь? Вкус молока мог поменяться.

думаю,потому что стала кормить твёрдой пищей и стал наедаться,но все равно так хотелось ещё покормить,а вчера я его заставляла так он укусил(
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

2. Вверх #11142
    Новичок Аватар для Чикита
    А у меня обратная ситуация-дочке 1 год и 5 мес без недели, а 95% еды -это мое молоко. Успокоил меня немного пост:
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    ... До 1,5 лет Ре вообще может быть только на ГВ без особого вреда для здоровья (естесственно, если это его жедлание и нежелание кушать другое). ))
    Но честное слово, так хотелось бы, чтоб кроме черники-клубники и сухариков хоть какую-то еду ела взрослую! Твердую, и чтоб наедалась )))а уж заставить, даже не представляю -как? машет головой "нет", плачет и требует: "си". Вот и кушаем "си" по сто раз днем, и тысячу ночью(((

3. Вверх #11143
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Чувствую, нужен совет.

Не пойму что с ребенком - отказывается есть днем практически совсем, по 1 - 5 минут пососет и все. Ночью каждые 2 часа впихиваю ему сонному, вроде ест.... Или я раньше отключаюсь.

Сосет пальцы!! Когда я пытаюсь подменить пальцы сисей - выгибается, кричит, сегодня даже со слезами было..

Нужно было уходить сегодня на пру часов - удалось скачать молокоотсосом только 40 мл.... А раньше было по 140.

Не хочет ли мой ре отказаться от груди? Мама еще не хочет! Что делать? Может, пока уже на лактационные чаи присесть?

Посоветуйте!

P.S. Добавлю - пытаюсь гнездоваться, насколько это возможно с 3 детьми. Из спорта - бассейн первый раз сегодня. Из еды - ягоды пробую по чуть-чуть, сегодня на 5 малинок обсыпало....

4. Вверх #11144
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Вот только Вы не указали возраст ребенка.
    Молокоотсос не показатель, лактация установилась может и теперь молока вырабатывается именно сколько нужно в ответ на сосание. Пальцы тоже ни о чем не говорят, ребенок их сосет еще в утробе, просто от скуки.
    Реальные симптомы нехватки - малое количество пописов, плохой набор веса. Как у вас с этим?

5. Вверх #11145
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Вот только Вы не указали возраст ребенка.
    Молокоотсос не показатель, лактация установилась может и теперь молока вырабатывается именно сколько нужно в ответ на сосание. Пальцы тоже ни о чем не говорят, ребенок их сосет еще в утробе, просто от скуки.
    Реальные симптомы нехватки - малое количество пописов, плохой набор веса. Как у вас с этим?
    почти 5 мес.
    набор веса - по 300 - 500 гр 2 последних мес. но у нас был перебор, сейчас малыш 7100.

6. Вверх #11146
    А какой был минимальный вес?
    Вас что конкретно беспокоит?

7. Вверх #11147
    А какой был минимальный вес?
    Вас что конкретно беспокоит?
    родился он 3500.
    меня беспокоит то, что он вместо груди сосет пальцы, а от груди отворачивается.

8. Вверх #11148
    Вес при рождении и минимальный - разные вещи. Но даже если считать от рождения - нормальная прибавка.
    Что еще кроме груди получает ребенок? Водичка, пустышка?
    Сами по себе пальцы, имхо конечно, не так страшны, мой старший сосал с полугода до года, потом сам так же и перестал. Грудь при этом до 1,7. Может зубки режутся и хочется почесать...раньше как ел? Сейчас через какое время просит? В какой обстановке кормите?

9. Вверх #11149
    Вес при рождении и минимальный - разные вещи. Но даже если считать от рождения - нормальная прибавка.
    Что еще кроме груди получает ребенок? Водичка, пустышка?
    Сами по себе пальцы, имхо конечно, не так страшны, мой старший сосал с полугода до года, потом сам так же и перестал. Грудь при этом до 1,7. Может зубки режутся и хочется почесать...раньше как ел? Сейчас через какое время просит? В какой обстановке кормите?
    Тогда я не знаю что такое минимальный вес. Минимальный набор в месяц?
    Кроме груди ничего - воду нет, пустышку пыталась давать, но он не берет. А теперь и не особо стремлюсь, т.к. заметила, что когда сосет пальцы, то вообще не ест. Не хочу чтобы и с пустышкой так было.

Ситуация с пальцами такая - начал их сосать на сон, в 3 месяца. Т.е. уже почти 2 месяца. Сначала не волновалась по этому поводу, но чем дальше, тем больше зависимость - когда ребенку нужно уснуть, он сразу пальцы в рот. Пыталась давать соску, не берет.
    В итоге пальцы во рту постоянно и днем и ночью, и почти перестал есть, особенно ночью.

Раньше ел довольно часто, иногда каждый час, в среднем раз в два - три часа.
    Сейчас вообще не просит - я сама предлагаю и настаиваю.
    Обстановка - по разному.

10. Вверх #11150
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Тогда я не знаю что такое минимальный вес. Минимальный набор в месяц?
    Кроме груди ничего - воду нет, пустышку пыталась давать, но он не берет. А теперь и не особо стремлюсь, т.к. заметила, что когда сосет пальцы, то вообще не ест. Не хочу чтобы и с пустышкой так было.

Ситуация с пальцами такая - начал их сосать на сон, в 3 месяца. Т.е. уже почти 2 месяца. Сначала не волновалась по этому поводу, но чем дальше, тем больше зависимость - когда ребенку нужно уснуть, он сразу пальцы в рот. Пыталась давать соску, не берет.
    В итоге пальцы во рту постоянно и днем и ночью, и почти перестал есть, особенно ночью.

Раньше ел довольно часто, иногда каждый час, в среднем раз в два - три часа.
    Сейчас вообще не просит - я сама предлагаю и настаиваю.
    Обстановка - по разному.

Пеленки мокрые считали ? Обстановка дома спокойная психологически ? Вообще странно как то -"не просит есть " , что то не так.
    Сейчас жарко , воду не пьет, грудь не просит ... странно. А как вообще ведет себя ? Веселый ,активный ? Играет ?
    Может больше ему внимания пока уделяйте ,на ручках носите . И чаи мне кажется не помешали бы .Если много нервничаете -попейте экстракт валерьяны ,ему полегче будет.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 24.06.2011 в 22:59.

11. Вверх #11151
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Чувствую, нужен совет.

Не пойму что с ребенком - отказывается есть днем практически совсем, по 1 - 5 минут пососет и все. Ночью каждые 2 часа впихиваю ему сонному, вроде ест.... Или я раньше отключаюсь.

Сосет пальцы!! Когда я пытаюсь подменить пальцы сисей - выгибается, кричит, сегодня даже со слезами было..

Нужно было уходить сегодня на пру часов - удалось скачать молокоотсосом только 40 мл.... А раньше было по 140.

Не хочет ли мой ре отказаться от груди? Мама еще не хочет! Что делать? Может, пока уже на лактационные чаи присесть?

Посоветуйте!

P.S. Добавлю - пытаюсь гнездоваться, насколько это возможно с 3 детьми. Из спорта - бассейн первый раз сегодня. Из еды - ягоды пробую по чуть-чуть, сегодня на 5 малинок обсыпало....
    Очень похоже на зубки
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #11152
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Пеленки мокрые считали ? Обстановка дома спокойная психологически ? Вообще странно как то -"не просит есть " , что то не так.
    Сейчас жарко , воду не пьет, грудь не просит ... странно. А как вообще ведет себя ? Веселый ,активный ? Играет ?
    Может больше ему внимания пока уделяйте ,на ручках носите . И чаи мне кажется не помешали бы .Если много нервничаете -попейте экстракт валерьяны ,ему полегче будет.
    Пеленки не считала, но, довольно часто мокрые. Как правильно посчитать?

Я думаю, он не просит, потому что я его "запихиваю" до того как он имеет возможность попросить..

Ведет себя хорошо - и веселый, и болтает, играет с погремушками, на ручках носим.
    Только с ГВ разобраться не могу..

13. Вверх #11153
    Частый гость Аватар для Veeta

Я думаю, он не просит, потому что я его "запихиваю" до того как он имеет возможность попросить..

Ведет себя хорошо - и веселый, и болтает, играет с погремушками, на ручках носим.
    Если ребёнка при этом ничего не беспокоит, то мама тоже должна успокоиться. А дальше уже будет видно, что это , или зубки или настроение такое было, кстати скоро прикорм введёте и малыш уже лучше разберётся со своими вкусовыми предпочтениями)))
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

14. Вверх #11154
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Чувствую, нужен совет.

Посоветуйте!

Хорошо, что ночью ест. Старайтесь этим пользоваться и кормить ночью чаще, чем обычно. У нас тоже такое происходит, только пальцы мы не сосем, а грызем с 3х месяцев, но я на это внимания не обращаю. Днем около месяца ели хуже, и, возможно, плохо набирали (я не знаю, т.к не взвешиваю, считаю весы- повод лишний раз попереживать), а теперь целыми днями висим на сисе и явно набрали резко и много, потому что у меня тааакая крепотура. А у вас слинг есть? Если нет, то для вас это будет спасением, учитывая, что трое детей и море дел. Если не нравится слинг и нет желания научится мотать, то можно эргорюкзак взять. Ребенок будет чаще рядом с сисей и сам будет решать уже пора кушать или нет. В нем можно и на улице кормить и в других общественных местах. Предложили кушать- не хочет ну не надо, потом поест. Отпустите проблему и она сама решиться.
    А гнездоваться это конечно хорошо, но не всегда получается, когда куча дел и ты ее просто оставил, а не решил и это гложет, то толку от этого гнездования? Гнездование хорошо, когда все можно на кого-то переложить, ИМХО.
    Вот темка о слингах
    https://forumodua.com/showthread.php?t=288259
    Можно на прокат попросить слинг или рюкзак, уверенна вам понравится.
    Многие слингомамы в этой теме консультанты по ГВ и слингоношению.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

15. Вверх #11155
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Если ребёнка при этом ничего не беспокоит, то мама тоже должна успокоиться. А дальше уже будет видно, что это , или зубки или настроение такое было, кстати скоро прикорм введёте и малыш уже лучше разберётся со своими вкусовыми предпочтениями)))
    Со всем согласна и поддерживаю, кроме прикорма, думаю ребенок сам должен решить скоро его вводить или нет. Есть детки, которые проявляют пищевой интерес лишь в 7-8 месяцев.

16. Вверх #11156
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun

Пеленок должно быть 8 -12 ,если не ошибаюсь...
    если веселый и все как обычно .может не стоит запихивать ... подождать пока сам попросит. Про слинг вам правильно советуют ,попробуйте.
    Удачи вам.

17. Вверх #11157
    Чтобы с мокрыми пеленками не париться, можно сделать иначе: собираете в пакет все памперсы использованные за сутки, взвешиваете и отнимаете вес сухих памперсов. Суточная норма мочи в этом возрасте от 250 мл.

18. Вверх #11158
    Спасибо всем большое за участие.
    дела наши вроде наладились - как только жара спала - стал кушать дольше по времени.
    Руки все также во рту.

19. Вверх #11159
    Посетитель
    почти 5 мес.
    набор веса - по 300 - 500 гр 2 последних мес. но у нас был перебор, сейчас малыш 7100.
    У нас такое было с 3,5 до 4 месяцев где-то, может дольше. Я так и не поняла чего было((, то ли животики, то ли зубки продвигаться начали, причем тогда же выплюнул соску навсегда. Главное по возможности чаще прикладывать (днем понимаю, что не берет, но постоянно пытаться, и ночью почаще. И главное, мой совет, перетерпеть и не в коем случае не докармливать.

20. Вверх #11160
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Чтобы с мокрыми пеленками не париться, можно сделать иначе: собираете в пакет все памперсы использованные за сутки, взвешиваете и отнимаете вес сухих памперсов. Суточная норма мочи в этом возрасте от 250 мл.
    мне кажется, что это не совсем правильно: в подгузниках содержится порошок, который при намокании преобразуется в гель. Если сравнить вес такого желе и вес жёлтой водички, будет всё же существенная разница.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 558 из 1315 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права