Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 558 из 1518 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 30348
  1. Вверх #11141
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    иногда возникает сумасшедшее желание посмотреть в глаза родителям,покупающим своим сорванцам велики. еду в сторону Котовского.на светофоре,не доезжая до "ОСКАР"а останавливаюсь в левом ряду(средний)третьей,или четвертой перед стоп-линией.справа оба ряда тоже хорошо "затусованы".от нечего делать оглядываюсь налево на тротуар-едет по нему мальчишка на велике.паралельно дороге.перевожу взгляд на светофор-красный начинает моргать.загорается зеленый,машины включают первую передачу,и тут-ппц.мальчик по красивой выгнутой траектории со своего гребаного тротуара проносится перед носом встречных машин(только-только набирающих разгон) и заходит на территорию наших трех рядов.сигналы,визги тормозов и т.д.а пацанюра на той же крейсерской скорости улепетывает уже по тротуару с нашей стороны в сторону,обратную движению.
    Эт ещё что, выруливаю как-то на Сегедскую с Канатной, ещё до Лунного пер. в попутном направлении меж 1-м и 2-м рядом на немолодом, явно советского производства. велике, рулит какой-то недобиток лет 10-12, у него на закорках сидит такое же чудо, при этом ржут и чёт там возятся на ходу, в результате чего велик телепается в сторону с амплитудой в метр-полтора. Все от них прижались подальше (ну нафиг - такое собъёшь - общество защиты животных-инвалидов загрызёт без соли), доезжают они до Лунного, выезжают до середины перекрёстка (всё ещё меж рядов), далее, не глядя, разворот через центр перекрёстка с выездом на встречку, и обратно по двойной, всё с тем же телепанием в разные стороны.. Дальше не видел, объехал дегенератов и притопил оттуда подальше.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для nissan
    От вам ежедневная жизненная и суровая ситуация про въезд и выезд во дворы, и как тут по ПДД кто должен как ехать и пропускать, а тут некоторые сплошь и рядом сыпят пунктами ПДД

1 - Хотят выехать со двора, но не знаю кого пропускать, т.к. не видят свободен ли переулок (сдавать задом не безопасно из-за людей, детей, мамаш и т.д.)
    2 - Хотят заехать, один во двор, другой в переулок (обзора у того который хочет во двор нету, т.к. мешают припаркованные (4) и стена с мини аркой которая огораживает двор, тот который хочет в переулок тоже без обзора из-за (4) + небольшой уклон при въезде)
    3 - хотят выехать из переулка на дорогу с интенсивным движением
    Переулок имеет разную ширину, в самом толстом месте помещаются 3 машины, 2 в впритык к бордюру по обеим сторонам, а 3-я движется впритирку между ними
    Красные линии это оч.высокий бордюр (только джип может заехать, все другие легковые нервно курят в стороне)
    Места на тротуаре тоже нет из-за (4)
    Каждую минуту по переулку могут появится машины, переулок довольно таки насыщенный в плане движения
    Вроде все, нечего больше не забыл
    Изображения

3. Вверх #11143
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    - по ситуации т.е., но тема ведь тут так бурно взорвалась именно из-за правил, а вот по этим самым правилам которые Вы определили как "упомянутые пункты вполне четко регулируют такие ситуации" никакой четкой регулировки как раз и нет, один имеет право въехать не выпустив, а второй не обязан при этом сдавать назад - ТУПИК именно по этим самым пдд, в чем же они регулируют ситуацию?
    Но дело же не в ситуации! Вы никогда не пропускали тех, кто поворачивает через сплошную во двор? Это нарушение (и еще какое!), все это понимают, но если на соседней полосе в него кто-то впилится, то виноват будет именно этот повернувший. Так же и здесь: если едущий из двора не пропустит заезжающего в него и произойдет ДТП, первый будет виноват (что и доказал только что GSX-R).
    А насчет четкой регулировки - да, вы правы, четко не сказано, что кому-то нужно сдать назад. Сказано "уступить дорогу" - а это хоть назад сдать, хоть на бордюр прыгнуть, но дорогу уступить. А вот кому именно это надо сделать - сказано четко.

если бы он взялся доказывать что подъехал к линии перекрестка ранее Вас и не имел возможности сдавать назад да и не обязан был, то могла быть и обоюдка, НО ОН БЫ ЭТОГО У НАС НЕ ДОКАЗАЛ, и только лишь потому что не сможет доказать соответственно виноват по Вашему преимуществу, как по мне это не совсем справедливо по ситуации, тем более если его несло по гололеду

p.s. на дороге нужно всегда оставаться прежде всего людьми
    "И вновь продолжается бой..." Да причем же здесь кто раньше подъехал. Когда стоит знак "Уступить дорогу" вы же не ломитесь вперед, даже если раньше подъехали. Так это тот же знак.
    Homo homini lupus est.

4. Вверх #11144
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    а за углом не видели дружков его? я похожую ситуацию наблюдала и сложилось впечатление что на спор парни развлекаются
    не видела.а если точнее-просто не обратила внимания.блин,ну как с ними бороться?

5. Вверх #11145
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    KYS, спасибо, хотя ничего новогоне вычитала(все относительно)

в любом случае стараюсь прижаться и пропустить машину(не важно выезжает или въехать хочет) или нырнуть в просвет между припаркованными авто, так как улочки между домами бычно заставлены вдоль (РАДИ СВОЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ) (и есливстречаются 2 авто, разъехать практически невозможно)...... но действительноасто замечаю, что пропускают тех кто хочет выехать ... просто обычно(возле моего дома) паркуются по полосе въежающих(и если встречаются 2 авто, разъехать практически невозможно)... и тут уже действует правило преимещества (пропускает тот, на дороге которого препатствие)....по крайней мере этомои наблюдения... никогда не спрашивала почему другие так поступают... в спор вступать не буду... хехе, понаблюдаю в сторонке

6. Вверх #11146
    блин,ну как с ними бороться?
    быть хорошими матерями, чтоб будущие поколения так не делали.

7. Вверх #11147
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    "И вновь продолжается бой..." Да причем же здесь кто раньше подъехал. Когда стоит знак "Уступить дорогу" вы же не ломитесь вперед, даже если раньше подъехали. Так это тот же знак.
    Не ломлюсь вперед. Но и не сдаю назад
    Просто он не заедет, пока я не выеду. Физически. И никто не обяжет ехать назад.

8. Вверх #11148
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    не видела.а если точнее-просто не обратила внимания.блин,ну как с ними бороться?
    Уже хочется дождя, снега и гололеда Вчера утром чуть не придавил велосипедаста при выезде на Канатную из переулка вдоль Палладиума. Стою на повороте, смотрю, естественно, влево на поток, жду дырку в нем, во избежание мопедов справа аутоматически прижался к бордюру, типа все у меня хорошо, вижу дырку в потоке, стартую с некоторой буксой в крайнюю правую позицию- и краем правого глаза замечаю, что некий г-н на колесиках улепетывает из- под меня вдоль бордюра... Видимо, он газовый ускоритель включил в этот момент- не представляю, как на старте можно обогнать 2 литра на велике... И как он попал туда- уму недостижимо- видно, подъехал по тротуару сзади и соскочил на дорогу мне под колеса...
    Последний раз редактировалось Бозон; 15.10.2009 в 14:30.

9. Вверх #11149
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    ........да, вы правы, четко не сказано, что кому-то нужно сдать назад. Сказано "уступить дорогу" - а это хоть назад сдать, хоть на бордюр прыгнуть, но дорогу уступить. А вот кому именно это надо сделать - сказано четко.
    - ну вот в четком понятии "уступить дорогу" и найдите требование сдать назад, там нет этого требования, там есть противоречащие понятию "сдать назад" требования, а именно "не продолжатьили не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров" (сдать назад - есть маневр?) и если выезжающий а\м находится уже перед линией пересечения выезда с дорогой и этот самый выезд по ширине только на один а\м то образуется затор и а\м который намерен въехать не может въехать из-за образовавшегося затора, выезжающий не может сдать назад по определению (а не по ситуации), значит въезжающий должен дождаться когда устранится затор - но это все не прописано в правилах, прописано все через одно место.
    На практике же я и в том числе многие водители действуют именно по ситуации и там где можно пропустить даже против пдд пропускаю, потому что правила наши не совершенны и внутреннюю человечность на эти правила 100% ориентировать невозможно.

- так кто говорит что он не уступает стоя перед выездом? уступить он обязан движущемуся по дороге тс, но если чтоб впустить поворачивающего (въезжающего) ему назад во двор опаснее сдать чем тому кто намерен въехать постоять и подождать пока он выедет то что ж ему делать с этим "уступи дорогу"? тупо стоять в проезде? он же нарушит если двинется с места даже если его ожидающий въезжающий уже выпускает, а может проще относиться к ситуации? воспринимать выезд из узкого проезда как освобождение полосы от затора для дальнейшего движения и все?
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

10. Вверх #11150
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    +++ истина
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

11. Вверх #11151
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    +1. В этой позиции очень полезен телевизор в машине

12. Вверх #11152
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    почему я должна тебе верить?) приведи какие-то основания своего авторитета)
    и мне лень давать пояснения, ты спроецировал свои беды на мой пост.. ну так при чем тут я.. слушай, а как ты умудряешься на киевской бывать в этих опасных ситуациях? это ж как надо ездить..
    Можешь не верить-но почти каждый опытный водитель может рассказать тебе такого рода происшествие вот из-за таких как ты пофигисток!
    Тебе тяжело переползти на правую полосу с левой??? Вот чего ты выкаблучиваешься, как та метёлка которую я описал вчера?
    Блин ладно у меня ещё мозг присутсвует и я могу себя малёха сдерживать,но у меня на тренировке есть рябята по-больше меня и сильнее, которые в таких сит-ях как я описал вчера, просто выйдуть-согнут в бараний рог и в выхлопную трубу тебя засунут вместе с твоим парнем,а потом и машину продадут....затем мама папа плакать будут,искать вас........ что за бездумное поведение на дорогах и в жизни?
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

13. Вверх #11153
    Постоялец форума Аватар для Joda
    - ну вот в четком понятии "уступить дорогу" и найдите требование сдать назад, там нет этого требования, там есть противоречащие понятию "сдать назад" требования, а именно "не продолжатьили не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров" (сдать назад - есть маневр?) и если выезжающий а\м находится уже перед линией пересечения выезда с дорогой и этот самый выезд по ширине только на один а\м то образуется затор и а\м который намерен въехать не может въехать из-за образовавшегося затора, выезжающий не может сдать назад по определению (а не по ситуации), значит въезжающий должен дождаться когда устранится затор - но это все не прописано в правилах, прописано все через одно место.
    На практике же я и в том числе многие водители действуют именно по ситуации и там где можно пропустить даже против пдд пропускаю, потому что правила наши не совершенны и внутреннюю человечность на эти правила 100% ориентировать невозможно.
    Ну вот, опять буквоедство. Честно говоря, несколько лениво спорить по этому поводу.
    Я ведь и сам говорю, что действовать нужно по ситуации. Естественно, я не поеду в проезд или в арку, если вижу, что там уже кто-то движется, просто потому, что быстрее будет мне подождать, чем ему сдать назад. Но еще раз повторю вопрос: что делать в ситуации, описанной GSX-R'ом? Вот не видели они друг друга, не знают, кто раньше туда заехал, так кому надо сдавать назад? По правилам - кому?
    Homo homini lupus est.

14. Вверх #11154
    Ви мине устали
    Ну вот, опять буквоедство. Честно говоря, несколько лениво спорить по этому поводу.
    Я ведь и сам говорю, что действовать нужно по ситуации. Естественно, я не поеду в проезд или в арку, если вижу, что там уже кто-то движется, просто потому, что быстрее будет мне подождать, чем ему сдать назад. Но еще раз повторю вопрос: что делать в ситуации, описанной GSX-R'ом? Вот не видели они друг друга, не знают, кто раньше туда заехал, так кому надо сдавать назад? По правилам - кому?
    В такой ситуации тот, кто больше торопится, лезет на бордюр

15. Вверх #11155
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Вот не видели они друг друга, не знают, кто раньше туда заехал, так кому надо сдавать назад? По правилам - кому?
    10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

Следовательно, кто создаёт меньше опасности, тот и здаёт назад.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.

16. Вверх #11156
    есть рябята по-больше меня и сильнее, которые в таких сит-ях как я описал вчера, просто выйдуть-согнут в бараний рог и в выхлопную трубу тебя засунут
    вот такое больно наблюдать...человек делая "бякости на дороге" если он хам - до него силой не дойдет и скорее никогда не дойдет.... а если так уж получилось - не заметил или еще что (всякое в жизни бывает) то ему просто нормально нужно сказать , попроить.. а не до драки опускаться....
    наблюдала случай, когда двое разбирались и , видимо, тот кому подрезали начал драться, и головой об стекло и ногами.. ну..жутко,у меня просто сердце сжималось и было обидно , что земля таких носит......

что-то там писали про пртивотуманки задние...вы ему сгналите..и что.. думаете человек догадается что не так? (упустим мигающие лампочки на приборке).. с первогораза не догадаешься на чтонужно обратить внимание и вообще,может вы требовали его пропустить.
    мне так показывали в движении на колесо.. остановилась, посмотрела, ничего нет, прощупала все, что можно было, гвозди в колесах, повортники, ось , цепь,стоп.. но ничего небыло, на что стоило обратить внимание - все было нормальнго... и вот догадайся что хотели

17. Вверх #11157
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    мне так показывали в движении на колесо.. остановилась, посмотрела, ничего нет, прощупала все, что можно было, гвозди в колесах, повортники, ось , цепь,стоп.. но ничего небыло, на что стоило обратить внимание - все было нормальнго... и вот догадайся что хотели
    Показывали, что колесо крутится

18. Вверх #11158
    круууто, а я не знала, думла что летаю...

19. Вверх #11159
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Правила, правила.. Недавно решил проехать домой по правилам, не нарушая, в т.ч., через сплошную на нужном мне съезде. Тут даже светофор на Канатной/Пироговской от удивления сделал мне зелёный свет и пустой перекрёсток.. Думаю - это знак, начинаю новую жизнь. Радостно поворачиваю на Канатную и офигеваю, видя стояк на квартал. Далее вспоминаю, что в конце квартала яму вырыли и из-за неё по-любому пробка, т.к. рабочим остался только левый ряд. Ударяясь время от времени головой об руль из-за глубого чувства досады и несправедливости, проползаю в затыке где-то 2/3 квартала (всего-то 2 цикла светофора на Семинарской понадобилось), вижу - впереди зажигается долгожданный зелёный, все срываются с места.. Кроме стоящего впереди ведра с болтами, сделанного на заводе ВАЗ лет 15-20 назад минимум. Интуитивно догадываюсь, что будет дальше - таки точно, таз включает аварийку и дрыгается от судорожных конвульсий стартера, правый ряд радостно всасывается в образовавшуюся пустоту, я стою за ним аки шая.. Тут терпение закончилось, я вспомнил за клиренс тушкана, сдал назад до первого звука, вырулил на рельсы и радостно помчался домой с клубами пыли за спиной (впрочем, моему примеру последовали многие). Вывод - надо ездить "как обычно" и всё будет в поряде и без нервов)

З.Ы. Сегодня снова какой-то таз заглох среди дороги, правда, на Днепродороге.. Задолбали.
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #11160
    Не покидает форум Аватар для multik
    Чуть не обсерилсо сегодни ))

ЗЫ: не стесняемсо - жмакаем "HD" в окошке - будет лучше видно ))
    Последний раз редактировалось multik; 15.10.2009 в 16:26.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Закрытая тема
Страница 558 из 1518 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права