Ты написала когда бюджет у каждого свой, это частое явление мне оно не очень нравится так как случаи в жизни разные как ты можешь в любой момент осиатся без работы так и муж. Но мне нравится когда общий бюджет и каждый понимает, что он поддерживает другого, но при этом комфортная жизнь состоит из общей помощи. Собственно, это когда ты на работе а муж убрался дома, или муж на работе а ты отвезла машину на СТО. Когда нет вот этого я хУзяйка а ты добычик и должен мне заезду!!!
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ну как-бы старается в чужом монастыре подстраиваться. Старается видеть в этом какие-то плюсы, я не знаю.
Я честно бы не смогла. Когда моих детей третируют, я превращаюсь в оборотня.
Когда входить в европейскую семью уже со своим украинским ребенком- это ооочень тяжело. Нужно настроиться и принять это все, иначе не получится.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если ее оставить в покое, она будет развивать потихоньку свою школу, постепенно осваиваясь, вполне возможно и здесь появятся возможности интересные, просто это все не быстро.
Многие женщины вышли замуж и живут счастливо, находят себя здесь. Но нужно поддерживать, а не пресовать.
Бабули, которые последние 40 лет не знали проблемы более серьезных, чем несвежие устрицы, не могут понять всего, с чем приходится сталкиваться беженцам/эмигрантам и матерям-одиночкам.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну например в Германии если муж умрёт первый то ты получишь его пенсию до своей смерти.
И если с тобой несчастье, и ты инвалид то он будет платит тебе алименты.
А что у нас? Вот ты царица молодая,озорная, муж содержит все прихоти, а потом опа и новая царица и ты не сама себя содержать и мужу не нужна. А может быть и хуже, сердечный приступ и ты вдова.
Сколько тут историй было про это.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Отношения могут быть нормальные - равноправные морально и материально, если ты условная знаешь хорошо язык, подтвердила свой диплом и уже несколько лет поработала по своей специальности.
Т.е. твердо стоишь на ногах, вполне уверена в завтрашнем дне за себя и своего ребенка.
И на это все лет от 5 до 10 наверное уйдет.
А когда ты горемыка сбежавшая, хоть и от войны...нууу, то таке.
Поддержка, понимание и жалость(в хорошем понимании) быстро проходят, остается раздражение...хоть могут знать, что не может найти себе работу.
Ну дык, сними корону иди условно полы мой.
Чо сидишь!?
С одной стороны они правы, с другой обидно за наших умниц и красавиц(и не надо мне, ой все профессии хороши, ага, а на душе кошки скребут).
Последний раз редактировалось ОДЕССА-МАМА; 06.10.2023 в 13:46.
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.
Таких историй очень много, когда наша женщина, попав в евросемью, старается вписаться в их менталитет и их жизнь. Я бы тоже не смогла ломать себя в угоду кому - то .
И потом , пока новизна отношений ещё не поблекла, искра между людьми даёт им желание на что то закрыть глаза и принять в партнёра. А когда отношения станут просто семейные, он уже не будет видеть в ней диктора тв, он будет видеть в ней кассира . Да и она сама , незаметно, обрастает чертами и качествами кассира маркета и потеряет лоск диктора тв.
Тот благополучный сценарий, что что ты описала, подходит только здравомысляшей женщине с образованием и целеустремлённостью. С такими качествами можно жить и достигать целей в любой стране , скажем так .
Сейчас в Европу выехало от нас 90% бездарей, которые ничего не имели в Украине, не хотели учиться , стремиться , дрбиваться. Сейчас сидят на выплатах в бесплатном жилье и строят планы и дальше так жить .
Я уже молчу, что многие там творят, и какое к ним отношение .
Хорошо с европейцем жить , когда ты имеешь свои деньги , машину, возможность снять жилье ( сама!), бизнес или карьеру. Тогда на равных можно что то строить .
Но приехать с голой жопой и строить планов громадьё - такое .
Венера в скорпионе
Пишу с телефона, возможны ошибки в тексте ))
Не радуйтесь , что я неграмотная![]()
Венера в скорпионе
Согласна с РРР, эта франс маманя очень напоминает свекруху Маама, даже возраст подходит![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
очень печальная ситуация у девушки
были у моих родителей хорошие знакомые-приятели. однажды, мужчина неудачно нырнул у нас на пляже, ударился головой о песок, стал инвалидом. инвалидное кресло+все на жене. тогда ему и его жене было лет по +/-35, дочке лет 10. первые год-два, может три, свекровь очень переживала, что жена "вернет" ей сына. но постепенно, все свыклись, что она сама работает и тянет мужа инвалида. Сколько у нее было оправданий, что она не может позволить себе отпуск, тем более поездку либо санаторий, так как все уходило на реабилитацию мужа.
дочка вырастает, выходит замуж, уезжает. Остается она один на один с мужем-инвалидом. впахивает, годы идут, какие-то болячки вылазят. Не знаю, что произошло у нее в какой-то момент в голове, но на фоне такой долгой пахоты и моральной усталости, в 60+/- лет она умирает, близкая подруга склоняется к версии, что чуть ли не самоубийство совершила. Реально был тяжелый период, какие-то негаразди и проблемы донимали, и уходила/сохла постепенно со словами "я не могу/не выдерживаю и т.д." папу инвалида забрала к себе дочь, у которой двое маленьких детей, ну и соответственно уход за папой был далеко не на том уровне, который обеспечивала мама. через месяц-два опять мои родители идут на похороны. умер этот муж-инвалид.
вот я сама знала ту женщину и знаю эту всю историю. страшно, что ответственному человеку приходиться в одиночку нести такой большой моральный и физический груз. хорошо, когда можешь нанять сиделку либо обеспечить дом престаредых/инвалидов с уходом. а если нет?
Money begets money
Сегодня видела молодую женщину с дцп, она передвигается , но ноги у неё покручегы сильно, видно что ей не легко ходить . .
Шла с коляской и рядом второй, года 4.
Венера в скорпионе
Ну да, я это и сказала)
И поэтому жаль наших девочек.
Тем кому терять нечего, то таке....они как раз ничего и не потеряли, а может даже приобрели.
Вопрос на долго ли халява?
Просто чувствовать себя третьим сортом(лишним в стране) такое себе.
Вчера стрим девушек смотрела наших, их четверо было.
Одна из америки, другая 15 лет в Европе и две другие беженки.
Говорили о том, как по их мнению многие ли вернуться обратно в Украину.
За медицину Все были не довольны, шутили типа, фиг тебя будут лечить пока что то текущее, пока до цугундера не доведут, а потом куда умирать!? Вытаскиваем!
А там уже на сот тысяч евро, если нет работы с хорошей страховкой.
Про Америку девочка сказала, что даже пособий нет как в Европе, государство не выделяет.
Всё Сами!
Та, что 15 лет в Европе(города не помню где именно), про медицину сказала, что примерно лет через 10 нашла врачей по знакомству.
Им сказали просто - не болейте))))))))))))
За детей говорили, им нравится, что детей постоянно хвалят и наши дети впереди по знаниям.
И так же очень довольны системой образования, с детьми говорят до 11 лет играют, а потом распределяют по разным школам в зависимости от способностей.
И как то никто не подумал, что потом этот багаж знаний кардинально уменьшится, главное, что хвалят)))
Ну и тем самым цепляют мамочек для пребывания надолго в Европе.
Короче худо, бедно, решили оставаться.
Вот так и будут жить худо- бедно.
Сестра вчера звонила из Австрии.
С нового года всех работоспособных будут выселять из социального жилья.
Останутся только инвалиды ( с подтверждением местного врача(, многодетные(!) и пенсионеры .
Всем остальным дылдам искать работу и снимать самостоятельно жилье .
Венера в скорпионе
У меня племянница в Австрии с 5-летней дочкой.
Работает на конвеере на фабрике пищевых изделий. Получает I500 евро. 400 платит за жилье. 600 хватает на жизнь. 500 остается.
У нас она жила в небольшом городке и зарабатывала 250 евро. Которых едва хватало на жизнь.
Ей многое не нравится там. Но она не вернется обратно на эти 250 евро.
Я физически не приспособлена к долгому, монотонному труду)))
Пробовала, качество хорошее, но долго всё)
ЭтоЖ конвеер!
Представляю как у неё все ныло и болело, пока привыкла.
А потом когда втянешься, начинает здоровье хромать, и все эти заработанные деньги в медицину вбухать, если хватит конечно, а так же не факт, что вылечат.
Социальные закладки