|
Наблюдала у кошки течки с перерывом 2,потом 3 месяца. Оказались кисты на яичниках,операбельны,пришлось всё удалить. Рекомендую поехать сделать у Оксаны УЗИ. У них новый О-Ф -игенный дорогой аппарат,видно как в аквариуме))))как по кишечнику пища или уже переваренное движется. Ездим только туда. Хотя бы узнаете,чтобы не переживать. 100 гривен, и не надо сомневаться в диагнозах врачей....704 15 15,Крыжановка
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Так красиво сегодня на 16 фонтана вот и мышка тюльпанчики нюхает а гулять на море просто обожает носиться веселиться ) голубей гоняет
Последний раз редактировалось Оле; 01.05.2015 в 18:45.
della,Все как и в первый раз: сначала подлизывалась, но выделения были прозрачными, а уже 3 дня как кровит, петля набухла, капризничает, плохо ест. Были у врача, сказал, что может реакция на овариовит (прокололи 5 уколов от ложки). Вообщем, одно попустило, второе началось...
Кашмар, читаю аж жалко и чишичек и нас девочки. Нервы, переживания за своих питомцев. Скажу честно я пройдя все это с одной собакой, боюсь с этой собакой наложать. И любые припараты баюсь пока давать, первую течку прошли и ложку с трудом но тоже без препаратов- боюсь и все. Где-то читала что регулярное использование против "ложки" препаратов может вызывать перебой в циклах течки да и еще более ранее развитие всяких болячек.
Может лучше не пичкать им все это.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Много женщин к сожалению живет на гормонах,но могут рожать благодаря этому. Гормональная терапия лучше чем хирургическая помощь.А при однократном применении ,риск минимальный.Просто организму собаки нужно перестроиться....может поэтому и сдвиг графика течек.У моей здоровой девочки,течка пошла через 4 с половиной месяцев. Всё нормально,и у щенков тоже.
Главное чтобы не запустить уплотнения на молочных железах.
Не пугайтесь,к сожалению,если у собы ложка она и будет потом,только в разной степени.Когда то врач рекомендовал подряд вязаться,чтобы выровнять гормональный фон. Родили, выровняли. Теперь ложка намного легче чем была. Уже 4 течки с ложками нормально прошли, мы не вяжем.Только реакция на чужих щенков тяжелая...Требует отдать безаговорочно,и маму к гнезду не пускает....Отделяем,больше гуляем,даю успокаивающее.
Вот нашла в инете...
Собаки относятся к семейству ПСОВЫХ и являются стайными животными. В природе в стае размножается только доминирующая самка (так называемая: альфа – самка). У нее появляется потомство, а у остальных самок («свиты») вырабатывается молоко, т.е. начинается ложная щенность. Поскольку в природе выживает сильнейший и наиболее приспособленный, это один из вариантов такой адаптации. В естественных условиях, чтобы выкормить помет, альфа - самке приходится выходить на охоту, чтобы добыть еду для себя и малышей. На время её отсутствия, щенков опекают другие самки, стоящие на более низких иерархических ступенях. Они тоже начинают лактировать и выкармливать потомство альфа-самки. В случае гибели матери в родах или на охоте - её заменяет одна или несколько «кормилиц». Если на территории стаи много пищи, она легко достается, мать отсутствует недолго, всегда возвращается с добычей - то выживают все новорожденные. Если условия неблагоприятные, т.е. стая проводит все время в поисках еды и испытывает голод, у матери и «кормилиц» молока вырабатывается немного и часть помета погибает, выживают только самые сильные щенки. К тому же в этой ситуации увеличение стаи за счет многочисленного потомства нецелесообразно – будут голодать еще больше её членов. Так в природе регулируется численность популяции.
Поведение при ложной щенности у собаки: появление молока, готовность выкармливать чужой помет - это результат изменения гормонального фона, что приводят самку в состояние готовности выкармливать чужой помет.
Таким образом, мы делаем вывод:
ЛОЖНАЯ ЩЕННОСТЬ -
ЕСТЕСТВЕННОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СТАЙНЫХ ПСОВЫХ.
2 мая,греемся.........
![]()
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 02.05.2015 в 15:35.
Спасибо большое за адекватное разъяснение. Теперь я более спокойна. Скорее, думаю, что если бы не было ложки, то с Бусеной не все в порядке... (дурацкий парадокс, правда?)
А так, конечно, тяжело переносит и она, и я тем более! Переживаешь за нее, как за ребенка.
Блин, а мы слава богу не знаем, что такое ложка. Надеюсь, никогда и не узнаем... Правда, в первую течку она вела себя странно, но после этого я её загрузила прогулками на длительные расстояния, игрухи все убрала, ест она и так не ахти... И всё прошло так и не начавшись. И сейчас так же - как течка, то стараюсь хотя бы во дворе загороженном её развлекать, чтобы она себе там не фантазировала)))) Вобщем, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Им сейчас чуть больше месяца- глазки у маленьких щенков всегда голубоватого цвета, потом меняются по мере роста
Мысли определяют, что ты хочешь.
Действия что получишь
Ух тытыжки, какие славнюшки - королевны!!!!)))) Пусть будут вам здоровенькие!!!!)))))))
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Какие кукленышы ) класс!
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Вложение 9798970Вложение 9798983
А мы так же похвастаемся, сынок моей Эдитки- Осенька (Остин Блю-Мартин) выиграл 3 мая в Молдове -Кишиневе свой первый БЭСТ (это была его первая выставка и ему очень понравилось выставляться...) и сразу 1 место среди юниоров, нам бросили первые фоты пока домашние, с выставки будут позже.
его подружка биглюша взяла Бэст среди бэбиков.
Последний раз редактировалось Alena_B; 05.05.2015 в 23:04.
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Какие вы умнички и какой красивый лапочка, ну кукольный ребенок.
Поздравляем вас с первой победой!
Желаю вам всегда выходить в первые места победителя.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Какой красавчик! и мы поздравляем
, желаем успешной дальнейшей карьеры!
![]()
спасибо девочки, наш сынок стал и лучшим юниором и лучшим представителем породы..., и большой плюс в подготовке мальчишки хозяйке Радмиле. Очень рада, что наш любимчик попал в любящие, грамотные , выставочные ручки.
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Социальные закладки