Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 557 из 1434 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 28678
  1. Вверх #11121
    Киноэксперт
    Потрясающе красивый гранат! Цвет-глаз не оторвать!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #11122
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сан Сан, спасибо за просветление. Тогда еще встречный вопрос гранит по свойствам использовать как домашнего охранника или еще что-то у него есть?
    Суммируются свойства кварца, плагиоклаза, слюды и остальных минералов в их пропорциях.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #11123
    Гранат - чудо!
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #11124
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Суммируются свойства кварца, плагиоклаза, слюды и остальных минералов в их пропорциях.
    Ага, понятно.
    Сан Саныч, и еще, вот эти бурячкового цвета включения местами на темно- или бежево-сером граните дает что именно? у меня мысли насчет биотита, но я еще в этих вопросах слаба...
    Последний раз редактировалось Panty; 14.04.2011 в 20:08.

5. Вверх #11125
    Посетитель Аватар для BigMammi
    Да,гранат потрясающий

6. Вверх #11126
    Частый гость Аватар для GSK
    Спасибо..

Да, гранат потрясающий... И недорогой совсем..

Экспертами аукционного дома в Гонконге (названия не помню) камень был оценен в 1.8 миллиона долларов (2007 год), а экспертами аукционного дома Кристис (Лондон) - всего в 2.0 миллиона долларов (2008 год)
    С Уважением,
    GSK

7. Вверх #11127
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Все я теперь не сплю, такая красота и зеленого цвета и вообще один из любимых камней и главное не дорого.

8. Вверх #11128
    С Уважением,
    GSK

9. Вверх #11129
    Новичок Аватар для Русланка
    Подскажите, пожалуйста, можно ли один камень использовать нескольким людям?
    ситуация такова - купила кальцит. Дома отметила для себя оранжевый и прозрачный цвета, в магазине увидела голубой - даже пошутила там что "я с ним сейчас срастусь". его и взяла. поставила чиститься. вечером муж пришел с ужасной зубной болью (зуб вырвали и последствия были болезненными). В голове промелькнула мысль, что у меня какой-то из камешков должен помогать при зубной боли.. чтот такое смутно вспоминалось из инета. Начала искать - и действительно, есть такой. именно этот голубой кальцит и помогает. где-то пишут что при зубной боли, где-то, что просто устраняет боль. так что я и отдала вновь прибывшего каменного друга на помощь нуждающимся. до утра камень был с ним. не понятно каковым было его влияние - муж примерно в это же время таблетку раскрошил. так что действие было комплексным. но спал всю ночь нормально - в итоге легче стало.
    муж мой такими делами не особо увлекается. вот я и думаю, можно мне с ним (кальцитом)) взаимодействовать или пришел камешек целенаправленно не ко мне и присмотреть себе другой? но он такой заманчивый лежит.. так и хочется подержаться - ощутить его энергетику

10. Вверх #11130

По умолчанию В мире гигантов!

Императрица Уругвая (The Empress of Uruguay) - самая (как утверждают в Уругвае) большая аметистовая жеода в мире. Высота чуть более 3 метров, вес 2.5 тонны, сформирована более чем 10 тысячами темно-пурпурных кристаллов.

Самый большой в мире ограненный цитрин - Малага, вес 20200 карат
    Последний раз редактировалось GSK; 15.04.2011 в 02:56.
    С Уважением,
    GSK

11. Вверх #11131
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    И правда- императрица!

12. Вверх #11132
    Цитата Сообщение от Русланка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли один камень использовать нескольким людям?
    ситуация такова - купила кальцит. Дома отметила для себя оранжевый и прозрачный цвета, в магазине увидела голубой - даже пошутила там что "я с ним сейчас срастусь". его и взяла. поставила чиститься. вечером муж пришел с ужасной зубной болью (зуб вырвали и последствия были болезненными). В голове промелькнула мысль, что у меня какой-то из камешков должен помогать при зубной боли.. чтот такое смутно вспоминалось из инета. Начала искать - и действительно, есть такой. именно этот голубой кальцит и помогает. где-то пишут что при зубной боли, где-то, что просто устраняет боль. так что я и отдала вновь прибывшего каменного друга на помощь нуждающимся. до утра камень был с ним. не понятно каковым было его влияние - муж примерно в это же время таблетку раскрошил. так что действие было комплексным. но спал всю ночь нормально - в итоге легче стало.
    муж мой такими делами не особо увлекается. вот я и думаю, можно мне с ним (кальцитом)) взаимодействовать или пришел камешек целенаправленно не ко мне и присмотреть себе другой? но он такой заманчивый лежит.. так и хочется подержаться - ощутить его энергетику
    Читала в этой теме что можно, но только тем с кем Вы живете: муж, дети. Камушки всем вашим домашним будут помогать, тем более если это от чистого сердца.

13. Вверх #11133
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    GSK, спасибо, столько красот нам показали, что покой на форуме будет потерян надолго))))))))))))) Тсаворит и цитрин меня, мягко говоря, ну, очень впечатлили)))))))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #11134
    Новичок Аватар для Русланка
    Читала в этой теме что можно, но только тем с кем Вы живете: муж, дети. Камушки всем вашим домашним будут помогать, тем более если это от чистого сердца.
    Спасибо большое, Panty! Очень рада!) Это успокаивает)
    Я тоже эту тему перечитывала, но этот вопрос от меня ускользнул.

Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Императрица Уругвая (The Empress of Uruguay) - самая (как утверждают в Уругвае) большая аметистовая жеода в мире. Высота чуть более 3 метров, вес 2.5 тонны, сформирована более чем 10 тысячами темно-пурпурных кристаллов.
    Аметистовая жеода похожа на небосвод.. Очень красивая и впечатляющая!
    Последний раз редактировалось Русланка; 15.04.2011 в 07:34.

15. Вверх #11135
    Новичок Аватар для Ledy Morgana
    Продолжение истории работы хризопраза....
    9 апреля была очень плохая погода-со снегом, переходящим в дождь (ливень практически!), ветер и довольно прохладно, максимум +2...Москвичи в общем то могут подтвердить...Делать нечего-запланировали на этот день прохождение ТО (техосмотра)...подъехали с утреца, ближе к 9-30 утра...работают пункты по субботам до 17-00 вечера, обед с 14 до 15...Система такая-машины стоят в очереди на проезжей части, занимая крайнюю правую полосу-не мешая движению...стоим вдоль автосалона с магазинчиком шин...подъезжая к стоянке около магазина-на нее запускают из очереди по 4 машины каждые 40 минут...за порядком на стоянке следят охранники...т.е к магазину подъезжаешь запросто, а вот на техосмотр-бдительная охрана не пустит, только из очереди...а так же выдаются пропуска на заезд за ворота на техосмотр...и тоже только 4 штуки...ну вроде как честно...Стоим мы уже 3 часа-чувстую, не успеваем до обеда...взяла в правую руку хризопраз и попросила ускорить процесс....
    Подходит наша очередь-мы 4-я машина...и тут подходит охранник и просит пока не занимать место на стоянке-попросили работники магазина, т.к. свободных мест не было и должен был приехать их директор с проверкой...Ну думаем ладно-но обратно в очередь вернуться не смогли-пришлось загнаться на тротуар...
    Подъезжает в общем их директор...минут 10 отсутствует и выходит-уезжает...муж тормознул-и не припарковался на место 4-ой машины...ну вроде охрана блюдет, при нас разворачивали много машин-хитрецов...
    И тут подъезжает дэу с водителем не то казахом, не то киргизом-вот мне сложно разобраться...
    Встают на наше место...ну муж-наверное в магазин...я говорю-посмотрим...
    И происходит такая вещь-они сходили в магазин, зашли в будку к охраннику-они им выдали пропуск! Я это увидела-жду...
    Приходит время-выходит гаишник, и показывает машинам на въезд...Этот на дэу так спокойно начинает трогаться-типа он четвертая машина...
    Я не сдержалась-вылетела из нашей машины и перегородила ему дорогу-уверенным голосом(!!!!) я приказала ему остановится-так как он едет без очереди...Он естественно начал возмущаться-но остановился...подбежал охранник-которому я тоже все объяснила-заметьте что без мата, культурно с чувством собственного достоинства, указала на их ошибку в выдаче пропуска...представьте себе-вдруг все замерло-ну совсем...дождь перестал лить, ветер перестал дуть, все замерли, включая гаишника...я машу мужу-что уж хорош там-езжай давай...он подъехал-я села в машину...и мы поехали 4-й машиной-как и должно быть...за нами под шумок проскочил следующий за нами водитель...ну и этого на дэу тоже запустили...И тут до меня начало доходить-что тут что-то не так...ну странно-что все языки себе засунули кое-куда...опешили что-ли...
    В итоге мы конечно получили свой техосмотр...Вечером приходит письмо от человека, который мне помогает наладить жизнь и здоровье (так скажем "учитель")...он удивлен-никогда ничего такого не видел...описывает это так..."Когда ты вышла из машины начало образовываться энергетическое поле, метров на 200...в котором участвовали энергии земли, воздуха и воды, и внутри ты-пускала молнии"...В общем это объяснение той тишины, на которую я обратила внимание уже потом...
    Оказывается, хризопраз и тут помог-подтянул стихии на защиту в споре...я после всего чувствовала себя замечательно-погода на меня не подействовала и свои силы я точно не потратила...но запал сохранялся весь вечер)))

16. Вверх #11136
    [QUOTE=GSK;19587485]Императрица Уругвая (The Empress of Uruguay) - самая (как утверждают в Уругвае) большая аметистовая жеода в мире. Высота чуть более 3 метров, вес 2.5 тонны, сформирована более чем 10 тысячами темно-пурпурных кристаллов.

Да, гиганты потрясающие! Самое диковинное, что мне приходилось держать в руках - огранку голубого волынского топаза 2,2 кг весом. Тогда с фотографиями туго было...
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #11137
    [QUOTE=Ledy Morgana;19588754]Продолжение истории работы хризопраза....
    9 апреля была очень плохая погода-со снегом, переходящим в дождь (ливень практически!), ветер и довольно прохладно, максимум +2...Москвичи в общем то могут подтвердить..

Удалось, и это радует. Такую энергию в мирных целях на благо человечества!
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #11138
    Ага, понятно.
    Сан Саныч, и еще, вот эти бурячкового цвета включения местами на темно- или бежево-сером граните дает что именно? у меня мысли насчет биотита, но я еще в этих вопросах слаба...
    Эти включения - скорее всего, гранаты. И, соответственно...
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #11139
    http://mineralog.livejournal.com/65035.html?view=853259&style=mine#t853259
    такое тоже коллекционируют. Особенно интересны комментарии.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #11140
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Эти включения - скорее всего, гранаты. И, соответственно...
    ....ммммммммммммм...это хорошо, как раз то что хотела

Ответить в теме
Страница 557 из 1434 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права