Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 557 из 1794 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 35875
  1. Вверх #11121
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Что то,что это не фонтан
    Понимаю что не Daikin и не ME.Если не затруднит,то в чём главные проблемы?

2. Вверх #11122
    Новичок
    Как связаться с Soxo . Плиз
    Цитата Сообщение от Chingize Посмотреть сообщение
    Обращался к Soxo за приобретением и установкой кондишки, всё объяснил, разжевал, приехали ребята - установили, всё в лучшем виде. Рекомендую.

3. Вверх #11123
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Ну, не всё так плохо, надеюсь)).
    Честно говоря, я бы этих демонов и близко не подпускал бы к кондиционерам)).
    Но хотели срубить бабла по-быстрому), теперь имеют большой гемор))... И вы, в том числе).
    Если хотите, перезвоните мне завтра, может быть смогу помочь). Я завтра перезвоню в представительство Сенсея и узнаю, что можно будет сделать и возьмутся ли они за это дело).
    Сегодня был третий подход. Подсоединили свой кабель напрямую (через окно и стали ждать, до этого не более чем через 25 минут выскакивала ошибка. Начал немного обмерзать внутренний блок, и клапана снаружи. И ...о чудо... ошибки нет. Решили заменить электр. кабель. Опять демонтаж магистрали в квартиру, когда размотали ленту , обнаружилось, что электр. кабель был слеплен из...5-ти кусков (до этого возле внутреннего блока не распаковывали , так как там изоляция была в норме). Я, честно говоря, в шоке. Над установщиками над головой не стоял, а зря. Перепаковали, дозаправили до 4.5 бар и все работает и не обмерзает. УРАААААААА!!! Огромное всем спасибо за участие и советы!!!

4. Вверх #11124
    Новичок
    Заладели тут с этим Тосотом!Ужас!Мне интерестно сколько их в городе уже стоит?Я думаю что по пальцам пересцитать можно!Что то не одного не видел!!!Я бы в жизни такой неопознаный кондиционер не взял бы!

5. Вверх #11125
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    да, вплоть до того что изоляция может "потечь"
    Ну и запугали! Придется лезть разматывать изоляцию, хорошо хоть первый этаж и не надо альпинистов вызывать ). Так а что получается, то что на всех кондиционерах изоляция обмотана лентой - это неправильно? Неужели она всюду плохая и лентой "маскируют"?
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

6. Вверх #11126
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от igor1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что лутше, - "Китайский" инвертор (грии, мидея) или "не китайский" не инвертор (митсубиши, дайкин, панасоник......).
    Ну тут смотря какая Грее и Мидея и какой не Инвертор. Как правильно заметили пишите по моделям.

Цитата Сообщение от igor1980 Посмотреть сообщение
    Интересует не модель, я ещё моделями не интересовался. Интересует принцыпиально вопрос. Что лутше Гри (мидея .....) девятка инвертор стоимостью предположем 800 у.е. или сплит митсубиси (панасоник, фуджитсу.......) за те же 800 у.е?
    Если рассматривать Греешку Инверторную модели єтого года, то она таки будет лучше ( лично я вібор остановил бі на ней)

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Лучше гри инвертор,и то не всё модели!
    А когда появится MIDEA MSIA-09HRFN1 то тут нужно будет думать,что интересней MIDEA или GREE.
    Корректно сравнивать можно только модель с моделью,а не завод с заводом!
    Саш, он как появится так и пропадёт с учётом их нінешней политики безконтрольности. Да и опять же ещё не факт что он будет лучше, тут уж время покажет хотя таки заявленно не плохо.
    Мне новый фортель Олега понравился 9ки взять под себя и давать по паре штук, думал с десяток выкупить а фиг там.
    Цитата Сообщение от yoseph Посмотреть сообщение
    Понимаю что не Daikin и не ME.Если не затруднит,то в чём главные проблемы?
    Та проблем по сути нет, ну тут можно понять только в сравнении полноценного Инвертора.
    Из среднего бюджета на я бы сказал из инверторов оптимальны как более не менее полноценный Инвертор- Грее, Тосот, ну Купер ещё разве что да Мидея последних серий.

Цитата Сообщение от Бжола Посмотреть сообщение
    Как связаться с Soxo . Плиз
    Легче простого, написать в ЛС а ещё лучше оставить там же свой контактный телефон.

Цитата Сообщение от 01 Посмотреть сообщение
    Заладели тут с этим Тосотом!Ужас!Мне интерестно сколько их в городе уже стоит?Я думаю что по пальцам пересцитать можно!Что то не одного не видел!!!Я бы в жизни такой неопознаный кондиционер не взял бы!
    Не так и много с учётом что в первые они пришли в начале весны, думаю если взять все бытовые 7-12 то сотни две ну макс три.
    Я по их Инверторам ударял очень даже приличные, от только не светят они до осени в поставках.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #11127
    Новичок
    Спасибо

8. Вверх #11128
    Новичок
    Та проблем по сути нет, ну тут можно понять только в сравнении полноценного Инвертора.
    Инвертор(преобразователь переменного тока) или есть или нет.Как может быть полноценный или нет?Может плата ненадёжная,экономия эл.энергии меньше ввиду слабого диапазона регулировки работы компрессора или ещё что-то.Хотелось бы немного детальнее о неполноценности.Спасибо.

9. Вверх #11129
    Инвертор(преобразователь переменного тока) или есть или нет.Как может быть полноценный или нет?Может плата ненадёжная,экономия эл.энергии меньше ввиду слабого диапазона регулировки работы компрессора или ещё что-то.Хотелось бы немного детальнее о неполноценности.Спасибо.
    Полноценній понятие относительное. скажем так купите Митс Єлектрик или Дайкин и Мидею, почуствуете разницу тога и поймёте. А так Инвретор сам по себе тоже конечно лучше, но как уже сказали віше и не раз- смотря с чем сравнивать, отпишите меодели и тех и других которіе вібрали и вам постветуют что лучше. ( лично я выбрал бы Инвретор даж середнячковый, но тут уж как говорится у каждого своё мнение)

10. Вверх #11130
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Использование самого принципа инверторного управления для кондиционера еще не означает, что это аппарат 21-го века. В бюджетных инверторах коэффициент энергоэффективности (EER) порядка 3,3. Для обычного старт-стопника на 410 газе и приличного производителя этот коэффициент того же порядка - 3,2 (А класс).
    Остается только преимущество самого управления мощностью (производительностью), т.е. отсутствие частых пусковых режимов и работа на пониженной мощности. Взамен имеем усложнение системы, и тут стоит вспомнить о надежности управляющей электроники и стоимости ее ремонта.

11. Вверх #11131
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    Сегодня был третий подход. Подсоединили свой кабель напрямую (через окно и стали ждать, до этого не более чем через 25 минут выскакивала ошибка. Начал немного обмерзать внутренний блок, и клапана снаружи. И ...о чудо... ошибки нет. Решили заменить электр. кабель. Опять демонтаж магистрали в квартиру, когда размотали ленту , обнаружилось, что электр. кабель был слеплен из...5-ти кусков (до этого возле внутреннего блока не распаковывали , так как там изоляция была в норме). Я, честно говоря, в шоке. Над установщиками над головой не стоял, а зря. Перепаковали, дозаправили до 4.5 бар и все работает и не обмерзает. УРАААААААА!!! Огромное всем спасибо за участие и советы!!!
    жуть. как он вообще отработал всё это время. Сработало правило как на судне - если механизм работает не надо туда лезть!

Получается зря на ребят тут говорили. но дозаправить все таки было нужно

Удачного пользования.

12. Вверх #11132
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Ну и запугали! Придется лезть разматывать изоляцию, хорошо хоть первый этаж и не надо альпинистов вызывать ). Так а что получается, то что на всех кондиционерах изоляция обмотана лентой - это неправильно? Неужели она всюду плохая и лентой "маскируют"?
    Есть такое понятие-критический диаметр изоляции

если лента поверх изоляции то обычно ничего страшного

если ленту мотали от души и пережимали изоляцию то ..со всеми вытекающими отсюда последствиями

13. Вверх #11133
    Новичок
    Что предпочтительней, помогите с выбором - MIDEA MSG-09HR или Gree GWH09NA-K1NNB1A
    Цены и наличие по этим моделям в личку.

14. Вверх #11134
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    жуть. как он вообще отработал всё это время. Сработало правило как на судне - если механизм работает не надо туда лезть!

Получается зря на ребят тут говорили. но дозаправить все таки было нужно

Удачного пользования.
    Кхм)... Первым делом, когда специалист приезжает на ремонт, Т/О или любые другие работы, - перед началом работ он должен убедиться в работоспособности кондиционера). Насколько я понял, цель вызова механиков, - замена т/изоляции. Всё. Ни утечка, ни дозаправка, ни 5 скруток в межблочке. Кондиционер был в работоспособном состоянии. После проведения определённых манипуляций - отсоединения труб, кабелей, дозаправки, перезаправки, выбивания автомата и, самое главное, - замены т/изоляции))), А/С стал вести себя ещё хуже, чем до "ремонта")).
    Заправка по давлению наобум - 3кГ, 4кГ и, наконец, 4,5кГ, - говорит об отсутствии элементарных знаний и понимания сути процесса. Так шо "ура" пока говорить рано.

15. Вверх #11135
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Кхм)... Первым делом, когда специалист приезжает на ремонт, Т/О или любые другие работы, - перед началом работ он должен убедиться в работоспособности кондиционера). Насколько я понял, цель вызова механиков, - замена т/изоляции. Всё. Ни утечка, ни дозаправка, ни 5 скруток в межблочке. Кондиционер был в работоспособном состоянии. После проведения определённых манипуляций - отсоединения труб, кабелей, дозаправки, перезаправки, выбивания автомата и, самое главное, - замены т/изоляции))), А/С стал вести себя ещё хуже, чем до "ремонта")).
    Заправка по давлению наобум - 3кГ, 4кГ и, наконец, 4,5кГ, - говорит об отсутствии элементарных знаний и понимания сути процесса. Так шо "ура" пока говорить рано.
    Предпологаю что цель была нагрузить на дозапраку/заправку, но попались, но предпологаю......ну и знания по типу вызубрить вызубрили, а "почему 3-4,5" не ответят

а так да, сначала надо удостовериться что работает..
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 27.05.2011 в 00:06.

16. Вверх #11136
    Цитата Сообщение от Suslik Посмотреть сообщение
    Что предпочтительней, помогите с выбором - MIDEA MSG-09HR или Gree GWH09NA-K1NNB1A
    Цены и наличие по этим моделям в личку.
    Межу этими можете смело выбирать любую, обе на свои деньги прекрасно работают, а вот уж если сравнивать с Gree GWH09MA-K1NN - то уже выбрал бы етот вариант ( но стоимость естесвенно поболее что и соотвествует технике поыше уровнем)

17. Вверх #11137
    Не покидает форум
    Есть такое понятие-критический диаметр изоляции

если лента поверх изоляции то обычно ничего страшного

если ленту мотали от души и пережимали изоляцию то ..со всеми вытекающими отсюда последствиями
    что значит ничего страшного? В инструкции к кондеру что написано? мотать. потому и мотают.
    На сколько все помнят, вспененный каучук ЧЕРНЫЙ...он нагревается на солнце, выгорает, крошится. Его целостность могут нарушать и ветки деревьев, и мусор с верхних этажей, крыши. Повреждается он легко. И я еще не уверен, что в него не проникает влага. Потому лента, которую умные и понимающие люди наматывают на трассу, создает внешнюю защитную оболочку. И нифига не сплюскивает.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #11138
    Посетитель
    Уважаемые гуру! Посоветуйте, какие кондиционеры должны стоять в двух помещениях - гостиная с коридором единое пространство 35 кв.м., совмещенное с кухней 18 кв.м незакрывающимся проемом. Высота потолков - 3м, сторона - юго-восток. Режим работы - преимущественно на охлаждение только в очень жаркий период года (жару переносим легко, но жара жаре - рознь). Предполагается в каждое помещение отдельный кондер, желательно из второй группы. Но все же цена вторична, будем ориентироваться на кондиционеры: бюджет будет определяться выбором. Приобретение и установка данных агрегатов планируется в осенне-зимний период, т.е. не "горит", но сейчас во время ремонта надо сделать подготовку под них. Я так понимаю, что выбрать надо сейчас? Можно в ЛС, спасибо.

19. Вверх #11139
    User banned
    Гуру скажите очиститель дайкин мс704avm в купе с кондиционером 28HG может сделать более комфортный микроклимат в3х квартире-чешке?
    Последний раз редактировалось kostyan27101968; 27.05.2011 в 17:52.

20. Вверх #11140
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    Гуру скажите очиститель дайкин мс704avm в купе с кондиционером 28HG может сделать более комфортный микроклимат в3х квартире-чешке?
    На трешку желательно парочку 28-х, а еще лучше две 20-ки и один 28. Очиститель можно и менее именитый, типа Boneco.

Ответить в теме
Страница 557 из 1794 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права