|
Сегодня был третий подход. Подсоединили свой кабель напрямую (через окно и стали ждать, до этого не более чем через 25 минут выскакивала ошибка. Начал немного обмерзать внутренний блок, и клапана снаружи. И ...о чудо... ошибки нет. Решили заменить электр. кабель. Опять демонтаж магистрали в квартиру, когда размотали ленту , обнаружилось, что электр. кабель был слеплен из...5-ти кусков (до этого возле внутреннего блока не распаковывали , так как там изоляция была в норме). Я, честно говоря, в шоке. Над установщиками над головой не стоял, а зря. Перепаковали, дозаправили до 4.5 бар и все работает и не обмерзает. УРАААААААА!!!Огромное всем спасибо за участие и советы!!!
![]()
Заладели тут с этим Тосотом!Ужас!Мне интерестно сколько их в городе уже стоит?Я думаю что по пальцам пересцитать можно!Что то не одного не видел!!!Я бы в жизни такой неопознаный кондиционер не взял бы!
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Ну тут смотря какая Грее и Мидея и какой не Инвертор. Как правильно заметили пишите по моделям.
Если рассматривать Греешку Инверторную модели єтого года, то она таки будет лучше ( лично я вібор остановил бі на ней)
Саш, он как появится так и пропадёт с учётом их нінешней политики безконтрольности. Да и опять же ещё не факт что он будет лучше, тут уж время покажет хотя таки заявленно не плохо.
Мне новый фортель Олега понравился 9ки взять под себя и давать по паре штук, думал с десяток выкупить а фиг там.
Та проблем по сути нет, ну тут можно понять только в сравнении полноценного Инвертора.
Из среднего бюджета на я бы сказал из инверторов оптимальны как более не менее полноценный Инвертор- Грее, Тосот, ну Купер ещё разве что да Мидея последних серий.
Легче простого, написать в ЛС а ещё лучше оставить там же свой контактный телефон.
Не так и много с учётом что в первые они пришли в начале весны, думаю если взять все бытовые 7-12 то сотни две ну макс три.
Я по их Инверторам ударял очень даже приличные, от только не светят они до осени в поставках.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибо
Инвертор(преобразователь переменного тока) или есть или нет.Как может быть полноценный или нет?Может плата ненадёжная,экономия эл.энергии меньше ввиду слабого диапазона регулировки работы компрессора или ещё что-то.Хотелось бы немного детальнее о неполноценности.Спасибо.Та проблем по сути нет, ну тут можно понять только в сравнении полноценного Инвертора.
Полноценній понятие относительное. скажем так купите Митс Єлектрик или Дайкин и Мидею, почуствуете разницу тога и поймёте. А так Инвретор сам по себе тоже конечно лучше, но как уже сказали віше и не раз- смотря с чем сравнивать, отпишите меодели и тех и других которіе вібрали и вам постветуют что лучше. ( лично я выбрал бы Инвретор даж середнячковый, но тут уж как говорится у каждого своё мнение)
Использование самого принципа инверторного управления для кондиционера еще не означает, что это аппарат 21-го века. В бюджетных инверторах коэффициент энергоэффективности (EER) порядка 3,3. Для обычного старт-стопника на 410 газе и приличного производителя этот коэффициент того же порядка - 3,2 (А класс).
Остается только преимущество самого управления мощностью (производительностью), т.е. отсутствие частых пусковых режимов и работа на пониженной мощности. Взамен имеем усложнение системы, и тут стоит вспомнить о надежности управляющей электроники и стоимости ее ремонта.
Что предпочтительней, помогите с выбором - MIDEA MSG-09HR или Gree GWH09NA-K1NNB1A
Цены и наличие по этим моделям в личку.
Кхм)... Первым делом, когда специалист приезжает на ремонт, Т/О или любые другие работы, - перед началом работ он должен убедиться в работоспособности кондиционера). Насколько я понял, цель вызова механиков, - замена т/изоляции. Всё. Ни утечка, ни дозаправка, ни 5 скруток в межблочке. Кондиционер был в работоспособном состоянии. После проведения определённых манипуляций - отсоединения труб, кабелей, дозаправки, перезаправки, выбивания автомата и, самое главное, - замены т/изоляции))), А/С стал вести себя ещё хуже, чем до "ремонта")).
Заправка по давлению наобум - 3кГ, 4кГ и, наконец, 4,5кГ, - говорит об отсутствии элементарных знаний и понимания сути процесса. Так шо "ура" пока говорить рано.
что значит ничего страшного? В инструкции к кондеру что написано? мотать. потому и мотают.
На сколько все помнят, вспененный каучук ЧЕРНЫЙ...он нагревается на солнце, выгорает, крошится. Его целостность могут нарушать и ветки деревьев, и мусор с верхних этажей, крыши. Повреждается он легко. И я еще не уверен, что в него не проникает влага. Потому лента, которую умные и понимающие люди наматывают на трассу, создает внешнюю защитную оболочку. И нифига не сплюскивает.
Ничего я не хочу менять (с)
Уважаемые гуру! Посоветуйте, какие кондиционеры должны стоять в двух помещениях - гостиная с коридором единое пространство 35 кв.м., совмещенное с кухней 18 кв.м незакрывающимся проемом. Высота потолков - 3м, сторона - юго-восток. Режим работы - преимущественно на охлаждение только в очень жаркий период года (жару переносим легко, но жара жаре - рознь). Предполагается в каждое помещение отдельный кондер, желательно из второй группы. Но все же цена вторична, будем ориентироваться на кондиционеры: бюджет будет определяться выбором. Приобретение и установка данных агрегатов планируется в осенне-зимний период, т.е. не "горит", но сейчас во время ремонта надо сделать подготовку под них. Я так понимаю, что выбрать надо сейчас? Можно в ЛС, спасибо.
Гуру скажите очиститель дайкин мс704avm в купе с кондиционером 28HG может сделать более комфортный микроклимат в3х квартире-чешке?
Последний раз редактировалось kostyan27101968; 27.05.2011 в 17:52.
Социальные закладки