Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 557 из 727 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 14525
  1. Вверх #11121
    Новичок Аватар для Виктория Тория
    Добрый вечер, простите если не по адресу. Вопрос такой, есть ли закон относительно уплаты за вывоз мусора в кооперативе ,я плачу за вывоз мусора, муж прописан другом месте и платит за вывоз мусора по месту прописки. должен ли он платить и по месту проживания за эту услуги? что законодательство об этом говорит?спасибо

2. Вверх #11122
    Частый гость
    Резрешена ли на Украине продажа/покупка земли сельхоз назначения (земельные паи)?

3. Вверх #11123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Резрешена ли на Украине продажа/покупка земли сельхоз назначения (земельные паи)?
    Вроде нет.

4. Вверх #11124
    Посетитель Аватар для isalu
    Добрый день! Наконец то мама созрела подарить мне мою же квартиру, в которой проживаю уже 20 лет. Оформлена была на родительницу по причине моего неудачного брака))) Побегав по конторам, выяснила, что у частного натариуса оформление стоит от 2500 до 3000 грн. В гос конторе (побывала в 3) натариусы озвучивали суммы 1800 - 2000 грн. Решено оформлять в гос аонторе. В результате гос натариус (пощелкав на калькуляторе) сказала иметь не менее 4550 грн. 2300 пошлина (это было ясно ) , 1100 нотариальные услуги , там еще что то и 950 грн регистрация. При вопросе что за регистрация за 950, она запсиховала и так и не ответила... Можно вопрос натариусам: что это за регистрация и можно ли ее сделать самим после совершения сделки?
    Я так поняла, имелась в виду регистрация в базе данных. Как и где теперь регистрируют квартиры? На Ярославского? Или на Старицкого? Или там и там нужно? Просвятите плиз!!!!!

5. Вверх #11125
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если с намерением вернуть, но без указания события или даты, которыми определяется обязательство возврата, то можно требовать как возврат долга по договору займа в любое время. если вообще нет обязательства возврата - "взял деньги" и все, то это имущество, приобретенное без законных оснований. нужно вернуть по требованию давшего...
    ст.1212 ГК на договорные отношения не распространяется, попадалась устойчивая практика по этому вопросу. Я бы все же исходила из того, что деньги надо возвращать,а условие "об условии возврата в связи с неопределенным событием" - недействительно, что не является причиной для недействительности договора в целом, и, как следствие - обязанность вернуть никуда не исчезает.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

6. Вверх #11126
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Недавно ВС отклонил исковое требование ввиду того, что из текста расписки не следует, что должник обязан вернуть деньги, поэтому рекомендуют прописать и обязанности возврата, указать сроки или "по первому требованию".
    Не представляю такую фомулировку Она абсолютно противоречит сути отношений займа. Если деньги в долг получил - обязан вернуть, это почти аксиома, вытекающая из определения договора займа ( ст.1046 ГК ) и написано об этом в расписке или нет - по моему мнению, не должно иметь никакого значения для удовлетворения иска.

7. Вверх #11127
    Цитата Сообщение от Виктория Тория Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, простите если не по адресу. Вопрос такой, есть ли закон относительно уплаты за вывоз мусора в кооперативе ,я плачу за вывоз мусора, муж прописан другом месте и платит за вывоз мусора по месту прописки. должен ли он платить и по месту проживания за эту услуги? что законодательство об этом говорит?спасибо
    Вывоз мусора начисляется на количество проживающих. Количество зарегистрированных, в идеале - должно совпадать с количеством проживающих. Если у Вас проживают двое, а прописан один ( а я так понимаю, ситуация именно такая ), то по букве закона - платеж с одного, но кооператив имеет право требовать с обоих - двое пользуются услугой. Но при отсутствии добровольного признания оплаты за двоих, кооперативу придется туговато - нужно доказать в судебном порядке, что де-факто проживают двое ( положительный результат - почти нереален, разве что с идеальными вводными для кооператива ).

8. Вверх #11128
    Цитата Сообщение от isalu Посмотреть сообщение
    Добрый день! Наконец то мама созрела подарить мне мою же квартиру, в которой проживаю уже 20 лет. Оформлена была на родительницу по причине моего неудачного брака))) Побегав по конторам, выяснила, что у частного натариуса оформление стоит от 2500 до 3000 грн. В гос конторе (побывала в 3) натариусы озвучивали суммы 1800 - 2000 грн. Решено оформлять в гос аонторе. В результате гос натариус (пощелкав на калькуляторе) сказала иметь не менее 4550 грн. 2300 пошлина (это было ясно ) , 1100 нотариальные услуги , там еще что то и 950 грн регистрация. При вопросе что за регистрация за 950, она запсиховала и так и не ответила... Можно вопрос натариусам: что это за регистрация и можно ли ее сделать самим после совершения сделки?
    Я так поняла, имелась в виду регистрация в базе данных. Как и где теперь регистрируют квартиры? На Ярославского? Или на Старицкого? Или там и там нужно? Просвятите плиз!!!!!
    Если действие со сделкой совершает нотариус - он регистрирует ее сразу. Коллеги поправят, если что, но насколько мне известно - это императив ( обязательное требование ).

9. Вверх #11129
    Посетитель Аватар для isalu
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если действие со сделкой совершает нотариус - он регистрирует ее сразу. Коллеги поправят, если что, но насколько мне известно - это императив ( обязательное требование ).
    Спасибо огромное за ответ!

10. Вверх #11130
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...у частного натариуса оформление стоит от 2500 до 3000 грн. В гос конторе (побывала в 3) натариусы озвучивали суммы 1800 - 2000 грн. Решено оформлять в гос аонторе. В результате гос натариус (пощелкав на калькуляторе) сказала иметь не менее 4550 грн. 2300 пошлина (это было ясно ) , 1100 нотариальные услуги , там еще что то и 950 грн регистрация. При вопросе что за регистрация за 950, она запсиховала и так и не ответила... Можно вопрос натариусам: что это за регистрация и можно ли ее сделать самим после совершения сделки?...
    Значит нАтариус, а услуги нОтариальные? Где логика? Если по делу, то частник берет столько же, что и гос, только так называемую "госпошлину" он берет себе. А регистрацию да, уже делают сами нотари, и берут за это тоже. А и делали Вы бы сами регистрацию - все равно платить надо.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #11131
    Посетитель Аватар для Vit@liy@
    Добрый вечер! Госпошлина - 2300 ? А что оценка квартиры - двести тридцать тысяч гривен?
    Регистрация, о которой Вам сказали - это регистрация права собственности в Реестре. Она обязательна в случае отчуждения и перехода права собственности на объект недвижимости.
    Вас немного обманули, обозначив сумму в 950 гривен, но регистрация права собственности в Реестре действительно платная (независимо частный нотариус или государственный удостоверяет договор, платежи за регистрацию "идут" на счёт казначейства). Регистрационная служба находится на Старицкого, 10 "а", но самим провести регистрацию на Ваше имя после подписания договора дарения, без нотариуса, в этой ситуации нельзя.
    Последний раз редактировалось Vit@liy@; 21.08.2015 в 18:26.

12. Вверх #11132
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Господа юристы, подскажите пожалуйста какие документы, необходимо иметь при себе для оформления дарственной?

13. Вверх #11133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Господа юристы, подскажите пожалуйста какие документы, необходимо иметь при себе для оформления дарственной?
    т.е. договора дарения? лучше всего подойдите к нотариусу с вашим паспортом, кодом, правоустанавливающими документами на недвижимость, копиями или оригиналами паспорта, кода одариваемого (желательно) и он вам все скажет. и цену в том числе.
    также нужна будет оценка. или ищите оценщика сами или нотарь подскажет.
    адвокат

14. Вверх #11134
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    т.е. договора дарения? лучше всего подойдите к нотариусу с вашим паспортом, кодом, правоустанавливающими документами на недвижимость, копиями или оригиналами паспорта, кода одариваемого (желательно) и он вам все скажет. и цену в том числе.
    также нужна будет оценка. или ищите оценщика сами или нотарь подскажет.
    А если отец дарит дочери, данная операция не облагается налогом? Если да, то нужна ли в таком случае оценка стоимости недвижимости?

15. Вверх #11135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    А если отец дарит дочери, данная операция не облагается налогом? Если да, то нужна ли в таком случае оценка стоимости недвижимости?
    все равно нужна. как минимум, еще определяется размер госпошлины
    адвокат

16. Вверх #11136
    Новичок Аватар для Эльвирка
    Добрый день есть вопрос просто от этой бюрократии мозг уже закипает .!!!!
    Я хочу купить 1 комнату в коммунальной квартире в этой же квартире у нас есть 3 комнаты (всего 5) 3 комнаты оформленные на моего сына он собственник ему 3,5 года . Для того что бы купить еще 1 на имя матери мне надо пройти опекунский совет все справки и документы мы здали заседание опекунского по нашему вопросу прошло 20,08,2015 я на нем была , там все приняли решение удовлетворить мою просьбу и дать согласие на приобретение комнаты , но тут самое интересное приехав сегодня 25,08,2015 г за ответом мне сказали что он будет готов до 19,09,2015 г а договор купли продажи заключенный между мной и продавцом до 1,09,2015 г. ну тесть я пролетаю со своей справкой и атаматически теряю право первой очереди т.к срок всего 1месяц .Мой продавец очень отвратительный человек и продавать мне комнату категорически не хотела и теперь не получив денег от меня до 1,09,2015г она начнет ее продавать и показывать кому угодно .Как я понимаю у меня остается только один вариант тот который и хотел мой продавец это дарение .
    Вопрос в какие установленные законом сроки опека должна давать ответ.
    вопрос2 как оформить расписку при дарении так что бы продавец не смог расторгнуть договор дарения или что бы как миниму не был заинтересован в ее расторжении
    вопрос 3 каким либо законным путем я могу продлить действее договора купли продажи если продавец будет против того что бы ждать до 19,09,2015 .
    Документы по опеке я начала готовить еще 6,07,2015 .23,07,2015 их сдала .20,08,2015 было заседание .
    Заранее спасибо за ответ !!!!

17. Вверх #11137
    Посетитель Аватар для Nika_s
    здравствуйте! моя мать инвалид 1-й группы по зрению + нет одной ноги, в собесе предложили оформить только уход за больным с месячной выплатой 182 грн, но могу ли я оформить опеку или попечительство, чтоб спокойно досматривать за ней, чтоб уход шел в страховой стаж для пенсии, ну и чтоб выплаты были другие. И если это возможно, то какие шаги я должна предпринять. Спасибо.

18. Вверх #11138
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Скажите, пожалуйста, есть квартира в Новостройке. Берем по договору инвестирования от строительной компании. Сколько обычно стоит проверка Юристом этого договора в день подписания?

19. Вверх #11139
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, есть квартира в Новостройке. Берем по договору инвестирования от строительной компании. Сколько обычно стоит проверка Юристом этого договора в день подписания?
    У всех юристов свои расценки, но Вы должны быть готовы к тому, что юрист Вам много разных замечаний выскажет, а застройщик скажет - "Или подписывайте в таком виде, или уходите. Никаких изменений мы не вносим и никаких документов Вам не покажем - наслаждайтесь вот этими ксероксами". Я уже не говорю о том, что Вы не получите нормального подтверждения передачи денежных сумм (расписки, квитанции и т.п.), а если и получите, то не о том, что будете передавать.
    Кроме того, глубокий анализ в день подписания не провести.
    Нормальная и честная предпринимательская практика - дать проект договора и показать ВСЕ документы, которые подтверждают право застройки, полномочия и ведение деятельности ДО подписания договора, хотя бы за пару дней. А после этого - рассмотреть и внести изменения в договор, сделав его хоть немного справедливым.
    Наши застройщики на такую практику не идут, к сожалению, а "покупатели" (инвесторы) не могут твёрдо сказать НЕТ и прогибаются под влиянием более выгодной цены.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #11140
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Какая СК ?

Ответить в теме
Страница 557 из 727 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права