Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 557 из 2230 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11121
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Арин@ Посмотреть сообщение
    не оплачивала только представительские и страховые услуги, все остальное - да - http://passport-ua.org/ua/price.html
    Обязательным является только платёж госпошлины согласно пункту 10 Правил.
    Размер госпошлины составляет 170 грн согласно пункту "б" части 6 статьи 3 Декрета КМУ "О госпошлине".
    Платные услуги ОГИРФЛ являются добровольными, никто Вас не заставляет их оплачивать.
    А уж стоимость "бланка" вообще является незаконной, так как бланк человеку не выдаётся, а выдаётся паспорт, который находится в собственности государства.

3. Вверх #11122
    АлексейСВ,
    1. Фотографироваться в ОГИФРЛ Вы не обязаны. По закону нужно принести две фотографии 35х45 мм, а они могут их сканировать и что угодно делать. Достаточно оплатить только госпошлину.
    2. Bolinni уже выше объяснил, что 3 месяца - это при выезде на ПМЖ. И вообще Вы ни на что ссылаться не обязаны. Вы просто подавайте документы и потом подавайте жалобы за задержку по срокам, заявление на выплату Вам неустойки за каждый день просрочки в выдаче загранпаспорта и т.п. И они потом прекрасно сами найдут, на что ссылаться.
    3. Желательно иметь свидетелей с собой, можно вести аудио- или видеосъёмку после предупреждения об этом инспектора, ещё лучше письменно зафиксировать обращение (например подать начальнику заявление в котором пожаловаться на инспектора, описать подаваемые документы, приложить их копии и зарегистрировать заявление, на которое Вам должны дать ответ за 30 дней). Потом Вам надо будет написать две жалобы: в областную прокуратуру и вышестоящий орган (областное отделение ОГИФРЛ или сразу во всеукраинское ещё лучше). К этим жалобам тоже можно приложить копии подаваемых документов и копию зарегистрированного заявления начальнику местного отделения, что подтвердит факт Вашего обращения и незаконного отказа Вам. И потом ждать 30 дней рассмотрения жалоб и реакции на них. Когда Вам пришлют три письменных ответа (из местного отделения, прокуратуры и вышестоящего органа), Вам либо выдадут загранпаспорт по закону, либо у Вас будет материал для судебного процесса (если письменные ответы будут противоречить закону).
    4. Примет или не примет суд, это потом решится. Хуже в любом случае не будет. Прокуратура точно примет любые доказательства, просто будет их проверять. Чем больше у Вас будет возможностей (свидетели, съёмка, зарегистрированное заявление), тем лучше.

4. Вверх #11123
    Новичок
    Здравствуйте EuroPenguin.Правильно ли я Вас понял,что при наличии у меня фотографий ОГИФРЛ не имеет права требовать от жены сфотографироваться на "специальном" оборудовании в районном центре?По второму вопросу:могу ли я считаться свидетелем в данном случае,или наоборот моя жена ?Буду обязательно пытаться письменно обратиться к начальнику ОГИФРЛ,но подозреваю что мне тотчас же сообщат что он отсутствует.Где я могу оставить заявление-жалобу,в случае его отсутствия,и должны ли мне дать подтверждение того что я действительно оставлял данное заявление?
    P.S. Завтра опять идем в ОВИР.Отксеренный заранее паспорт и 2 купленых конверта не буду давать принципиально. Чувствую будет скандал,но я готов.Завтра отпишусь о результатах похода.

5. Вверх #11124
    Посетитель Аватар для Karcher
    Сегодня наконец отнесла документы, подавали на два паспорта, оплачивали по три квитанции (время на суды нет к сожалению), девушка - инспектор с длинными ногтями и длинющими нарощенными ресницами была очень вежлива, но попросила чтобы квитанцию в 30 грн. я донесла, когда буду забирать паспорт, а насчёт страховки сказала, что это - добровольный платёж, интересно почему они об этом при раздаче реквизитов др. людям не говорят? Когда увидела три квитанции - быстро достала телефон, написала смс и крикнула в соседний кабинет инспектору, чтобы та прочитала его, там принимали доки у моего МЧ, ему за эти 30 грн. кстати ничего не сказали. Всё про всё у нас заняло менее получаса, когда пришли - очереди не было, а документы принимали минут 10 от силы. Самое долгое оказалось - это очередь в Приват Банке на соседней улице! Ах да, в последний момент я вспомнила о чьих-то тут рекомендациях, достала телефон и как только присела к инспектору, положила его на стол с умным видом! Спасибо Всем огромное за помощь, очень жаль что я не обладаю достаточным кол - вом юридических знаний, чтобы отстоять некоторые свои права.

6. Вверх #11125
    АлексейСВ, Вы правильно поняли, что Вас не имеют права заставить фотографироваться на "специальном оборудовании", а обязаны по закону принимать принесённые Вами фотографии.
    Конечно же Вы и Ваша жена можете быть свидетелями друг для друга. Но можно и ещё кого-то взять, если есть, чем больше свидетелей, тем лучше.
    Обычно даже при отказе в приёме документов и неготовности написать письменный отказ начальник соглашается принять Ваше заявление, на которое будет ответ через 30 дней. Поэтому главное будет написать его в двух экземплярах, приложить все копии и зарегистрировать (один экземпляр с отметками о приёме взять себе).
    Но в любом случае можно написать жалобы в прокуратуру и вышестоящий орган и без заявления начальнику местного отделения, но в таком случае Вам труднее будет доказать, что Вы вообще обращались в это местное отделение. Но прокуратура в любом случае должна будет это проверить. Так что постарайтесь такое заявление зарегистрировать.
    Скандал устраивать не нужно, ругаться не нужно, повышать тон, угрожать, драться и т.п. Ведите себя спокойно, показывайте своим видом, что Вы знаете закон и свои права, что Вы не боитесь их незаконных требований и/или угроз, что Вы знаете как себя вести, куда и как подавать жалобы и что Вам вообще положено. С начальником общайтесь аналогично. И обязательно узнавайте ФИО инспектора и начальника, их звание и должность, записывайте дату (можно и время) обращения, номер кабинета, адрес отделения, всё подробно описывайте в заявлении и жалобах, делайте ссылки на закон по возможности.
    А конверты конечно же оставьте себе для писем или продайте, если они Вам не нужны, в ОГИРФЛ их никому не отдавайте.

7. Вверх #11126
    Новичок
    Ну хоть где то какие то продвижения есть.Хорошо что у Вас за три квитанции они хотя бы вежливые стали,боятся упыри начали А у нас в городе я так подозреваю мы с женой одни из первых рыпаться начали.Общение такое что невозможно передать словами.Как будто я этим ведьмам крашенным квартиру сжег.Но я хоть знаю,что за свои кровные выслушиваю.Остальная толпа стоит послушно как стадо,и получает свою порцию "хорошего" настроения ненамногим то и меньше чем я.

8. Вверх #11127
    Karcher, Вам никакие особенные юридические значения и не нужны были. Нужно было просто оплатить госпошлину 170 грн и подавать документы. Зафиксировать своё обращение и/или незаконный отказ документально / свидетелями / видеосъёмкой и потом подать жалобы в прокуратуру и вышестоящий орган. На форуме Вам бы помогли составить текст (главное узнать ФИО, звание, должность инспектора и начальника, адрес отделения, номер кабинета, дату и примерное время обращения и прочую важную информацию). А до суда возможно бы и не дошло дело, жалобы 30 дней рассматриваются. А если бы и дошло дело, Вам бы тоже помогли составить судебный иск. Но Вы выбрали "иной" вариант.

А отделений Приватбанка много, можно было возле своего дома заранее оплатить госпошлину, понятное дело, что возле ОГИРФЛ много людей и все платят там (кто не в кассу при ОГИРФЛ идёт).

9. Вверх #11128
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    АлексейСВ, Вы правильно поняли, что Вас не имеют права заставить фотографироваться на "специальном оборудовании", а обязаны по закону принимать принесённые Вами фотографии.
    Конечно же Вы и Ваша жена можете быть свидетелями друг для друга. Но можно и ещё кого-то взять, если есть, чем больше свидетелей, тем лучше.
    Обычно даже при отказе в приёме документов и неготовности написать письменный отказ начальник соглашается принять Ваше заявление, на которое будет ответ через 30 дней. Поэтому главное будет написать его в двух экземплярах, приложить все копии и зарегистрировать (один экземпляр с отметками о приёме взять себе).
    Но в любом случае можно написать жалобы в прокуратуру и вышестоящий орган и без заявления начальнику местного отделения, но в таком случае Вам труднее будет доказать, что Вы вообще обращались в это местное отделение. Но прокуратура в любом случае должна будет это проверить. Так что постарайтесь такое заявление зарегистрировать.
    Скандал устраивать не нужно, ругаться не нужно, повышать тон, угрожать, драться и т.п. Ведите себя спокойно, показывайте своим видом, что Вы знаете закон и свои права, что Вы не боитесь их незаконных требований и/или угроз, что Вы знаете как себя вести, куда и как подавать жалобы и что Вам вообще положено. С начальником общайтесь аналогично. И обязательно узнавайте ФИО инспектора и начальника, их звание и должность, записывайте дату (можно и время) обращения, номер кабинета, адрес отделения, всё подробно описывайте в заявлении и жалобах, делайте ссылки на закон по возможности.
    А конверты конечно же оставьте себе для писем или продайте, если они Вам не нужны, в ОГИРФЛ их никому не отдавайте.
    EuroPenguin большое спасибо за консультацию.Больше всего меня терзал вопрос с фотографиями,так как еще никто в городе не попытался оспорить ситуацию с ними.Тон я никогда не повышаю,стараюсь беседовать в рамках приличия,иногда конечно хочеться ответить хамством на хамство,но понимаю что нельзя.В любом случае еще раз спасибо,завтра напишу о результатах.

10. Вверх #11129
    Посетитель
    А чего все говорят о Приватбанке? Другие что, не принимают эти платежи?

11. Вверх #11130
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от alexeev Посмотреть сообщение
    почти во всех принимают,кроме Кредит Днипро (в названии могу ошибиться),им ОВИР возвращает платежи.
    Я лично платила в ощадбанке, комиссия - 3,50 за каждую квитанцию, к сравнению в Авале около 50-60 грн за три квитанции.

12. Вверх #11131
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Ну не ужели ни кто не знает?((( мне с поселка ехать,да еще и с детьми, чтоб постоять у закрытой двери, как-то ооочень не хочется , а они ни на один тел. не отвечают(((
    я звонила по тел.7794808, дозванивалась без проблем

13. Вверх #11132
    Посетитель Аватар для Karcher
    Karcher, Вам никакие особенные юридические значения и не нужны были. Нужно было просто оплатить госпошлину 170 грн и подавать документы. Зафиксировать своё обращение и/или незаконный отказ документально / свидетелями / видеосъёмкой и потом подать жалобы в прокуратуру и вышестоящий орган. На форуме Вам бы помогли составить текст (главное узнать ФИО, звание, должность инспектора и начальника, адрес отделения, номер кабинета, дату и примерное время обращения и прочую важную информацию). А до суда возможно бы и не дошло дело, жалобы 30 дней рассматриваются. А если бы и дошло дело, Вам бы тоже помогли составить судебный иск. Но Вы выбрали "иной" вариант.

А отделений Приватбанка много, можно было возле своего дома заранее оплатить госпошлину, понятное дело, что возле ОГИРФЛ много людей и все платят там (кто не в кассу при ОГИРФЛ идёт).
    В любом случае спасибо за подсказки.
    А отстоять своё право - получить паспорт, заплатив всего лишь госпошлину, надо иметь немало сил, времени, знание законов, приложений к ним... Я хотела попробовать так, но не решилась рисковать, времени в обрез.

Платила в Привате на Тираспольсой угол Успенской - живу рядом и в этом отделении очередей практически никогда не бывает, а сегодня была небольшая.

14. Вверх #11133
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Абсолютно реально. С 3мя квитанциями (Госпошлина, Услуги, Бланк) давным-давно все "пройдено".
    пройдено..однако, большинство так и платит по 600грн

подали с мужем документы с 3-мя платежами + их комиссия (в общей сумме менее, чем по 400грн за паспорт). люди в очереди, хоть интерес и проявили к тому, что наша сумма меньше, но все равно все заплатили, как им сказали в кассе.

теперь по порядку:
    прежде, чем идти в кассу, я у кабинета, где подают документы, внимательно прочитала все вывешенные бумажки, где четко были расписаны 3 платежа: бланк 120грн, услуги овира 87,15гн и госпошлина - цена не указана. прихожу в кассу, слышу, как передо мной девочке называют сумму около 600, я тут же подсовываюсь к окошку и между мной и кассиром происходит след.диалог:

- ого! а почему так много? там внизу я прочитала, подсчитала, получается меньше!
    - а там не все платежи указаны! - легко и беззаботно объявляет кассир.

в этот момент девушка подтверждает, что таки, да, там не все указано, она тоже сначала подсчитала и ей пришлось даже сходить домой за дополнительными деньгами, т.к. ей, естественно, не хватило. затем она платит свои 600грн и уходит. а диалог продолжается в той же нарочито вежливой форме с моей стороны:

- как это не все? такого не бывает. там написано, я прочитала, подсчитала...
    - так, короче, что вы от меня хотите? - начинает сердиться кассир
    - хочу заплатить то, что там написано - говорю я культурно, вежливо и слегка "обижено", что меня не понимают
    - называйте четко суммы, которые хотите заплатить
    - а я до копеек не помню, какие там суммы , я помню приблизительно
    - тогда я не смогу у вас принять оплату, я сумм не знаю, у меня все в компьютере, я просто набираю код - злорадствует кассир
    - как же быть? - "растерянно" оглядываюсь по сторонам, вижу не особо довольных людей в очереди, ибо получается, что я всех задерживаю
    - не знаю - отрезает она
    - так а может я спущусь вниз, уточню суммы и тогда смогу заплатить?
    - да - с чувством безысходности отвечает совсем нерадостный к этому моменту кассир

внизу я выясняю, что сумма за госпошлину не указана, но в процессе оплаты, оказалось, что каким-то чудом кассиру эта цифра известна. и мы оплатили. дальше по сценарию: зашли, заполнили, расписались, сфотографировались, квитанции у нас приняли, все чинно-благородно в стиле "данке шон - битте шон".

на бой с одной-двумя квитанциями я была изначально не готова, не потому что планктон (нет, я как раз по натуре боец), но понимаете, не все (я со своими "многодетьми" в том числе) и не всегда готовы заниматься жалобами и судами, но хотя бы платить можно меньше, это точно. спасибо вам, ребята, огромное за эту тему, т.к. именно информация, полученная здесь, поспособствовала этому.

15. Вверх #11134
    Потому что в Приватбанке выгоднее всего платить. Конечно оплатить квитанции можно абсолютно в любом банке Украины, но у каждого банка своя комиссия (где-то небольшая, а где-то огромная). Вот в том банке, отделение которого располагается в ОГИРФЛ или поблизости, обычно огромная комиссия. А в Приватбанке, если платить через операциониста, комиссия 2 грн за платёж. Дешевле пока ни в одном банке никто не нашёл. И при этом у Приватбанка достаточно много отделений. Ещё у Ощадбанка много отделений, но там повыше комиссия (3,50 грн за платёж). А дорогая комиссия - это 10 грн, а то и почти 20 грн за платёж. Если ещё и много разных платежей делать, то разница существенная.

А для продвинутых: в Приватбанке можно оплачивать квитанции не через операциониста, а через терминал. Там нужно самостоятельно вводить все реквизиты платежа. Зато комиссии нет вообще.

Не принимайте за рекламу, это просто выяснено разными людьми на форуме опытным путём, если Вы найдёте комиссию меньше, то сообщайте. А я вообще за границей живу и мне нет никакого смысла рекламировать какой-либо украинский банк.

16. Вверх #11135
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Не принимайте за рекламу, это просто выяснено разными людьми на форуме опытным путём, если Вы найдёте комиссию меньше, то сообщайте. А я вообще за границей живу и мне нет никакого смысла рекламировать какой-либо украинский банк.
    поздно, я пока до конца дочитал - уже пожаловался модератору на рекламный спам
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #11136
    Посетитель
    Через терминал это здорово, вот только он сдачу не выдаёт.

18. Вверх #11137
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    поздно, я пока до конца дочитал - уже пожаловался модератору на рекламный спам
    Да ладно Вам? Информация про комиссию в Приватбанке была в первом посте этой темы ещё до моего появления на этом форуме.
    Просто с тех пор ничего не изменилось, а только многократно подтвердилась эта информация.
    И поскольку я читаю тему давно, а некоторые люди присоединились недавно, я им и объяснил, как обстоят дела с этим вопросом.

19. Вверх #11138
    Через терминал это здорово, вот только он сдачу не выдаёт.
    Можно открыть счёт в Приватбанке и через Приват24 платить, сидя дома в Интернете. Только потом придётся идти в банк и брать документальное подтверждение платежа, чтобы было что в ОГИРФЛ сдать.

20. Вверх #11139
    Частый гость Аватар для Perevozchick
    Подскажите в субботу работает отдел на Преображенской 44 ?

21. Вверх #11140
    Посетитель Аватар для Макс Одессит
    Вот тут фото с расписанием работы ВИРов.

Ответить в теме
Страница 557 из 2230 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права