Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 557 из 1929 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 38566
  1. Вверх #11121
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Коллеги , еще один совет нужен касательно варитора. Или как он там...
    В общем , пересмотрел страницы этой ветки , где написано , что сей девайс не влияет на динамику , вернее не совсем для этого создан , и не для экономии , а скорее для регулирования иных параметров , не хочу ламерскими терминами сыпать .
    Собственно динамика моего 2,5 тонного коня устраивает ( он на газе просто немного мягче ), расход пока тестирую , но , уже слава Богу , вижу более менее ожидаемые цифры , которые станут более точны через сотку - полторы .
    Дык собственно в чем вопрос , если с динамикой проблем как бы нет , ставить ли оный девайс ( там же , где и ставил естессно Гбо), или нет ? Если с " капельницей " относительно все ясно ( поставил сразу - возможны же и трассы ), то с этим вторым - вопрос .
    Я просто думал , что вариатор больше для целей улучшения динамики служит . Если же он необходим как еще одна система , улучшающая работу всей установки , то как бы это не те деньги , чтобы париться ...
    Безусловно ребята кто ставил, также объяснят мне, но интересно и мнение зала , иначе зачем тогда форум . Повторюсь, с динамикой особых проблем нет , кроме более мягкого хода .
    " отжигать" со светофоров цели нет , для этой марки , да и есть дизель , или при намечающейся необходимости в более " жесткой " езде можно и на бенз перейти или другое авто , то есть тут устраивает . Но , возможно для улучшения других параметров он , таки , необходим ?
    За ранее спасибо за ответы .
    Последний раз редактировалось SQUATER; 23.06.2014 в 22:02.

2. Вверх #11122
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    Коллеги , еще один совет нужен касательно варитора. Или как он там...
    у - возможны же и трассы ), то с этим вторым - вопрос .
    Я просто думал , что вариатор больше для целей улучшения динамики служит . Если же он необходим как еще одна система , улучшающая работу всей установки , то как бы это не те деньги , чтобы париться ...
    Безусловно ребята кто ставил, также объяснят мне, но интересно и мнение зала , иначе зачем тогда форум .
    За ранее спасибо за ответы .
    Основное назначение ВАРИАТОРА уменьшить тепловую нагрузку на выпускные клапана, всё остальное, улучшение динамики, уменьшение расхода топлиа-побочный эффект.
    Вариатор изменяет угол опрежения зажигания, рабочая смесь зажигается раньше, времени для полного сгорания рабочей смеси больше.
    Основная проблема при работе на газе-перегрев клапанов, газ горит медленнее, тем самым увеличивается тепловая нагрузка, так в конце такте выпуска газ ещё может гореть, тем самым увеличивая температуру клапанов.
    У меня вариатор стоит на Мицубиси Паджеро, после установки вариатора улучшилась динамика на низах, существенного уменьшение расхода топлива лично я не заметил.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #11123
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Ясно , спасибо , понял , видимо есть смысл поставить .

Нашел и вот такую инфу с основного форума , по данной марке :

У меня 4л, разница в динамике бенз/газ не заметно, гбо 4го поколения.
    Задал вопрос установщикам (и не одним), никто не советует вариатор ставить. А которые мне ставили оборудование, объяснили, что газ.оборудование и без этого вмешивается в работу двигателя. Сначала берёт бензиновые характеристики, потом их корректирует на газовые. Т.е. для работе на газе мы уже получаем _скорректированную_ работу.
    Нафига ещё вариатор?

Одни сказали, что применяют вариатор вообще если какие-то проблемы в работе (ну типа косяк какой в установке был или прочая не совместимость).
    Теперь по теории - газовый контроллер, берет сигнал от бензиновых инжекторов, вносит коррецию для работы на газовых инжекторах, в зависимости от температуры и все, а угол опережения остается бензиновый (см. первый график), и в работу ЭБУ машины он не вмешивается. Эти системы абсолютно независимы, просто используется выходной сигнал бензиновых инжекторов, ЭБУ машины даже не предполагает что едем на газу, вот тут и нужен вариатор, поскольгу газ горит чуть-чуть медленнее, чтобы скоректировать угол в зависимости от частоты вращения коленвала- в результате газ успевает полностью сгореть, т.е. полностью отдать свою энергию.
    Мой движок прошол 80ккм на газу - проблем никаках, и газовую карту мне настроили классно почти как бензине, но...... хочется отжать* от движка на газу по максимуму не навредив ему - это была главная цель при установке вариатора,+
    Unquote

И , как бы в продолжении :
    Ну раз по теории. То давайте разберёмся.
    - Какой сигнал берёт газовый контроллер от бензиновых инжекторов?
    - Какую коррекцию он вносит в зависимости от температуры?
    Хочу конкретики в килограммах, граммах, джоулях и т.д.

Т.е. получается он как бы вмешивается, но УОЗ не корректирует. А что же он тогда делает? Только форсунки учит открываться? Ваще не понятно.

Конец цитаты

Коллеги , не хотел мат часть снова поднимать , просто параллельно скопипастил переписку .
    Последний раз редактировалось SQUATER; 23.06.2014 в 22:40.

4. Вверх #11124
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    я вот так же подумываю над установкой вариатора,но настораживает цитирую:...идеально настроить ГБО и подобрать оптимальный угол опережения зажигания можно только на мощностном стенде, которых, к сожалению, в нашей стране единицы.

http://www.autocentre.ua/ac/service/our-experiment/gbo-volshebnaya-korobochka-19163.html

есть ли в Одессе такие стенды,и в какую сумму выльется такая установка?

5. Вверх #11125
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    Вот такой насос, кинул в багажник, если на " дальняк" ехать , то в городе самое то, чтобы запаску не возить. Еще с Паджерика возил его. Правда , накачать нужно только при работающем двигателе, а то аккумулятор сьест. )
    На дальняк таки, нужно будет в чехле запаску в багажник кидать, благо в крузаке есть место .
    Я помимо компрессора вожу ещё баллон с какой-то хренью. При дырке баллон накручивается на ниппель и выпускает субстанцию внутрь колеса. Затем нужно подкачать и там где дырка субстанция забивается и застывает, превращаясь в нечто на подобие резины. Балона хватает на 3-4 дырки. Проехать ориентировочно можно 50км. Это со слов продавца. За 6 лет эксплуатации не воспользовался им (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

6. Вверх #11126
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Я помимо компрессора вожу ещё баллон с какой-то хренью. При дырке баллон накручивается на ниппель и выпускает субстанцию внутрь колеса. Затем нужно подкачать и там где дырка субстанция забивается и застывает, превращаясь в нечто на подобие резины. Балона хватает на 3-4 дырки. Проехать ориентировочно можно 50км. Это со слов продавца. За 6 лет эксплуатации не воспользовался им (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу.
    За 1,5 года эксплуатации не воспользовался им (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

7. Вверх #11127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Затем нужно подкачать и там где дырка субстанция забивается и застывает, превращаясь в нечто на подобие резины. Балона хватает на 3-4 дырки. Проехать ориентировочно можно 50км
    А кто-то пробовал этой штукой пользоваться ? что с колесом после использования этой штуки ? покрышку выкидывать или можно дальше использовать ?
    Последний раз редактировалось ig0r; 24.06.2014 в 10:31.

8. Вверх #11128
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от ig0r Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал этой штукой пользоваться ? что с колесом после использования этой штуки ? покрышку выкидывать или можно дальше использовать ?
    у меня была такая штука,но мало толку от нее----есть вариант другой -состоит из клея полосок резинок-такая штука типа круглого напильника-и еще сама такая ручка для заправки этих резинок смазанных клеем в саму покрышку--вещь конечно классная -попал шуруп в колесо--его вынимаешь, естественно начинает травить -прошел напильником ,вставил резинку/с первого раза не получится,но большого ума не надо,есть просто специфика--подкачал колесо и поехал---как обычно забываешь про вулканизацию ,так и катаюсь до сих пор--в свое время стоила 30 уе-колесо снимать не надо,время 5 секунд

9. Вверх #11129
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    у меня была такая штука,но мало толку от нее----есть вариант другой -состоит из клея полосок резинок-такая штука типа круглого напильника-и еще сама такая ручка для заправки этих резинок смазанных клеем в саму покрышку--вещь конечно классная -попал шуруп в колесо--его вынимаешь, естественно начинает травить -прошел напильником ,вставил резинку/с первого раза не получится,но большого ума не надо,есть просто специфика--подкачал колесо и поехал---как обычно забываешь про вулканизацию ,так и катаюсь до сих пор--в свое время стоила 30 уе-колесо снимать не надо,время 5 секунд
    Года 3-4 назад на всех шиномантажах активно использовалось. Ремонт не занимал более чем 5-7 мин.
    Скорее всего этот вариант был менее экономически выгоден для шиномантажконтор.

10. Вверх #11130
    Электроник

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    Аналогично) Несколько раз пользовался - поддомкратил и не снимая колеса все починил)

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #11131
    Частый гость Аватар для Гуинплен
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    я вот так же подумываю над установкой вариатора,но настораживает цитирую:...идеально настроить ГБО и подобрать оптимальный угол опережения зажигания можно только на мощностном стенде, которых, к сожалению, в нашей стране единицы.

http://www.autocentre.ua/ac/service/our-experiment/gbo-volshebnaya-korobochka-19163.html

есть ли в Одессе такие стенды,и в какую сумму выльется такая установка?
    Спасибо за статью, грамотно и познавательно.
    Зная что в теме "живут" многие кто занимается установкой ГБО, все же скажу
    что установка и настройка ГБО у нас на уровне слесаря, может это обидно - но это факт.
    Вариатор однозначно нужен, но к сожалению чтобы установить его нужно ехать в Киев.
    Рай богатых создан из ада бедных.

12. Вверх #11132
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Аналогично) Несколько раз пользовался - поддомкратил и не снимая колеса все починил)

ДА-это оно,только у меня ручки металлические

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Гуинплен Посмотреть сообщение
    Спасибо за статью, грамотно и познавательно.
    Зная что в теме "живут" многие кто занимается установкой ГБО, все же скажу
    что установка и настройка ГБО у нас на уровне слесаря, может это обидно - но это факт.
    Вариатор однозначно нужен, но к сожалению чтобы установить его нужно ехать в Киев.
    а вот это совсем не факт

13. Вверх #11133
    Посетитель Аватар для лейтенант Шмидт
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Да) Тоже очень интересно. Ни Ланос, ни Жига в эту группу не попадут. Может Чери QQ)

А, нашел. "ланос гос номер вн1432 ек"
    Не прокатит на 16 клапанном 1.6 моторе такой расход. Тут вообще интересная картина. Вместо +20% к бензину видим -20% от бензина. Это видимо "рекорд"))
    Да все просто из 370 км, по городу 120. И я приловчился к плавной езде не более 2500- 3000 оборотов.

14. Вверх #11134
    User banned
    Цитата Сообщение от лейтенант Шмидт Посмотреть сообщение
    Да все просто из 370 км, по городу 120. И я приловчился к плавной езде не более 2500- 3000 оборотов.
    Ничего..... это пройдет, я по началу тоже так же ездил)))
    Стиль езды никуда не денешь!

15. Вверх #11135
    Электроник

Цитата Сообщение от flatrentodessa Посмотреть сообщение
    Ничего..... это пройдет, я по началу тоже так же ездил)))
    Стиль езды никуда не денешь!
    У меня не проходит) Расход десять литров на 2,2 бензине по городу)

16. Вверх #11136
    User banned
    У меня не проходит) Расход десять литров на 2,2 бензине по городу)
    Это что за агрегат? Camry?
    Если город - Одесса, то 10 литров не реально. У большинства авто в городском цикле на 2 литровых (не 2.2) моторах по городу колеблется 11-12 литров. Или у вас смешанный цикл или вы не замеряли расход на газе))

17. Вверх #11137
    Электроник

Это что за агрегат? Camry?
    Если город - Одесса, то 10 литров не реально. У большинства авто в городском цикле на 2 литровых (не 2.2) моторах по городу колеблется 11-12 литров. Или у вас смешанный цикл или вы не замеряли расход на газе))
    Мотор 5sfe механика.
    Я устал уже говорить про это)
    Выкатываю полный бак, заливаю сколько влезет, считаю километры. И так уже много лет)
    До 11 очень редко доходит, а до 12 ещё не было)
    Нет, цикл именно город.

18. Вверх #11138
    User banned
    Мотор 5sfe механика.
    Я устал уже говорить про это)
    Выкатываю полный бак, заливаю сколько влезет, считаю километры. И так уже много лет)
    До 11 очень редко доходит, а до 12 ещё не было)
    Нет, цикл именно город.
    Toyota Camry 1992-1997 гг 2.2 (SXV10) (136 Hp) 5S-FE
    У нее паспортные данные для бензина смешанный цикл - 8.6 литра/100 км. (Это 70% трасса, 30% город) Расход для нового автомобиля, по европейским дорогам, на качественном топливе и масле. Для 20-ти летнего автомобиля врядли применимы нормы, как для нового. Ну это очень сомнительно))
    Расход газа, если говорить правду, то больше бензинового ну минимум на 10%, обычно около 20%. Если 10% то расход на газе - 9.5 л/100 км или 10.3 л/100 км.
    В среднем около 10 литров, но это для смешанного европейского цикла (70/30) и нового автомобиля.
    В ГЦ расход обязательно выше, без вариантов. Если он 12 на газе, то это шикарно, даже для нового авто. У вас не совсем такой вариант)

19. Вверх #11139
    Электроник

Toyota Camry 1992-1997 гг 2.2 (SXV10) (136 Hp) 5S-FE
    У нее паспортные данные для бензина смешанный цикл - 8.6 литра/100 км. (Это 70% трасса, 30% город) Расход для нового автомобиля, по европейским дорогам, на качественном топливе и масле. Для 20-ти летнего автомобиля врядли применимы нормы, как для нового. Ну это очень сомнительно))
    Расход газа, если говорить правду, то больше бензинового ну минимум на 10%, обычно около 20%. Если 10% то расход на газе - 9.5 л/100 км или 10.3 л/100 км.
    В среднем около 10 литров, но это для смешанного европейского цикла (70/30) и нового автомобиля.
    В ГЦ расход обязательно выше, без вариантов. Если он 12 на газе, то это шикарно, даже для нового авто. У вас не совсем такой вариант)
    Мне уже интересно разок с кем-то поспорить)
    Ты готов поставить $100 ?)))

Что у меня на бензине по городу будет не выше 11 литров и я уверен, что будет ниже)))
    Постоянно считаю расход и заправляю полный бак)

Попросим кого-то в реале побыть секундантом)

20. Вверх #11140
    Посетитель Аватар для Beemsc
    Добрго времени суток! Хотел поставить газ на Удача-Авто, но далековато (много о них хороших отзывов в инете). Может можете посоветовать грамотных установщиков в районе Пос. Котовского?
    ATDN SSHINC

Ответить в теме
Страница 557 из 1929 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права