вообще, действительно, как может ходить в подгузниках ребенок, который уже может вслух конкретно сказать о своих нуждах? а те, что не могут конкретно, то все равно какое-то пи-пи или а-а выдают. а ждать пока сам не попросит, наверное, очень долго можно.
пример. моей старшей больше 3-х лет и она до сих пор только так и говорит, а когда она уже абсолютно полностью обходилась без моей помощи в своих делах, где-то 1 год и 3 мес. (это мы подгузниками вообще не пользовались с 2-х недель от рожд.), то она ничего вообще не говорила, только кривлялась или показывала... даже не знаю как пояснить)))
и другой пример. не помню во сколько, в районе полугода тогда, мы были в дет. поликлинике. и там девочка ближе к 2 годикам говорит маме: я хочу писять. а та ей: писяй в подгузник. у меня даже муж в шоке был. она же нормально говорит, что ей нужно, зачем еще одевать-то?...
вообще, высаживать очень нужно как можно раньше. вот я сейчас пожинаю плоды того, что недостаточно уделила внимание этому с младшей дочкой. получается, она родилась наоборот осенью и дело было так: (старшей было 1,5 когда та родилась). на улице однозначно памперс, типа холодно уписываться еще, а старшую затянуть домой в любой момент нельзя, скандалила. ночью тоже, т.к. у нас реально начались бессонные ночи по разным причинам. тяжелый был период с животиками, привыканием к сестричке, будили друг друга, и т.д. первый месяц я ее еще пеленала на ночь, но потом уже не было сил, так хотела спать (когда один ребенок - однозначно легче было носить-менять). днем можно было просто в тряпки пеленать. ну туды-сюды, выросли, Марте уже год и 6 мес. а я до сих пор ей памперс на ночь одеваю, т.к. реально старшая стала нормально спать где-то после НГ (короче, как папа с работы вернулся наконец))), а я уже давно отвыкла ночью просыпаться и, когда могу, сплю мертвым сном((( вроде, как куча причин было его на ночь одевать (у нас было еще так, что кровать старшей придвинута к нашей и пролезть и не разбудить никого невозможно), а результат - дите знает, что ночью можно туда писать и не париться... вот(((
я же понимаю, что можно было бы и раньше без этих неприятных синтетических штук начать жить, но желание сделать себе удобнее делает свое дело...
вывод такой: или не лениться, или не рожать погодок

хотя сейчас заканчивается пачка и я однозначно решила уже покончить с этим навсегда, ура!
Социальные закладки