Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 557 из 986 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 19712
  1. Вверх #11121
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    да и мы уже не помню когда последний раз какались, даже когда понос был сильный все получалось хорошо. писаться да, с этим сложнее, но какать сначала явно давал понять что хочет, сейчас уже подходит к горшочку и говорит "кака". для меня если честно странно что дети старше 2 лет спокойно делают в штанишки, ладно можно не заметить как писать захотелось, но какать... здесь же "потрудиться" нужно...

2. Вверх #11122
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    вообще, действительно, как может ходить в подгузниках ребенок, который уже может вслух конкретно сказать о своих нуждах? а те, что не могут конкретно, то все равно какое-то пи-пи или а-а выдают. а ждать пока сам не попросит, наверное, очень долго можно.
    пример. моей старшей больше 3-х лет и она до сих пор только так и говорит, а когда она уже абсолютно полностью обходилась без моей помощи в своих делах, где-то 1 год и 3 мес. (это мы подгузниками вообще не пользовались с 2-х недель от рожд.), то она ничего вообще не говорила, только кривлялась или показывала... даже не знаю как пояснить)))
    и другой пример. не помню во сколько, в районе полугода тогда, мы были в дет. поликлинике. и там девочка ближе к 2 годикам говорит маме: я хочу писять. а та ей: писяй в подгузник. у меня даже муж в шоке был. она же нормально говорит, что ей нужно, зачем еще одевать-то?...

вообще, высаживать очень нужно как можно раньше. вот я сейчас пожинаю плоды того, что недостаточно уделила внимание этому с младшей дочкой. получается, она родилась наоборот осенью и дело было так: (старшей было 1,5 когда та родилась). на улице однозначно памперс, типа холодно уписываться еще, а старшую затянуть домой в любой момент нельзя, скандалила. ночью тоже, т.к. у нас реально начались бессонные ночи по разным причинам. тяжелый был период с животиками, привыканием к сестричке, будили друг друга, и т.д. первый месяц я ее еще пеленала на ночь, но потом уже не было сил, так хотела спать (когда один ребенок - однозначно легче было носить-менять). днем можно было просто в тряпки пеленать. ну туды-сюды, выросли, Марте уже год и 6 мес. а я до сих пор ей памперс на ночь одеваю, т.к. реально старшая стала нормально спать где-то после НГ (короче, как папа с работы вернулся наконец))), а я уже давно отвыкла ночью просыпаться и, когда могу, сплю мертвым сном((( вроде, как куча причин было его на ночь одевать (у нас было еще так, что кровать старшей придвинута к нашей и пролезть и не разбудить никого невозможно), а результат - дите знает, что ночью можно туда писать и не париться... вот(((
    я же понимаю, что можно было бы и раньше без этих неприятных синтетических штук начать жить, но желание сделать себе удобнее делает свое дело...
    вывод такой: или не лениться, или не рожать погодок
    хотя сейчас заканчивается пачка и я однозначно решила уже покончить с этим навсегда, ура!

3. Вверх #11123
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    вообще, действительно, как может ходить в подгузниках ребенок, который уже может вслух конкретно сказать о своих нуждах? а те, что не могут конкретно, то все равно какое-то пи-пи или а-а выдают. а ждать пока сам не попросит, наверное, очень долго можно.
    пример. моей старшей больше 3-х лет и она до сих пор только так и говорит, а когда она уже абсолютно полностью обходилась без моей помощи в своих делах, где-то 1 год и 3 мес. (это мы подгузниками вообще не пользовались с 2-х недель от рожд.), то она ничего вообще не говорила, только кривлялась или показывала... даже не знаю как пояснить)))
    и другой пример. не помню во сколько, в районе полугода тогда, мы были в дет. поликлинике. и там девочка ближе к 2 годикам говорит маме: я хочу писять. а та ей: писяй в подгузник. у меня даже муж в шоке был. она же нормально говорит, что ей нужно, зачем еще одевать-то?...

вообще, высаживать очень нужно как можно раньше. вот я сейчас пожинаю плоды того, что недостаточно уделила внимание этому с младшей дочкой. получается, она родилась наоборот осенью и дело было так: (старшей было 1,5 когда та родилась). на улице однозначно памперс, типа холодно уписываться еще, а старшую затянуть домой в любой момент нельзя, скандалила. ночью тоже, т.к. у нас реально начались бессонные ночи по разным причинам. тяжелый был период с животиками, привыканием к сестричке, будили друг друга, и т.д. первый месяц я ее еще пеленала на ночь, но потом уже не было сил, так хотела спать (когда один ребенок - однозначно легче было носить-менять). днем можно было просто в тряпки пеленать. ну туды-сюды, выросли, Марте уже год и 6 мес. а я до сих пор ей памперс на ночь одеваю, т.к. реально старшая стала нормально спать где-то после НГ (короче, как папа с работы вернулся наконец))), а я уже давно отвыкла ночью просыпаться и, когда могу, сплю мертвым сном((( вроде, как куча причин было его на ночь одевать (у нас было еще так, что кровать старшей придвинута к нашей и пролезть и не разбудить никого невозможно), а результат - дите знает, что ночью можно туда писать и не париться... вот(((
    я же понимаю, что можно было бы и раньше без этих неприятных синтетических штук начать жить, но желание сделать себе удобнее делает свое дело...
    вывод такой: или не лениться, или не рожать погодок
    хотя сейчас заканчивается пачка и я однозначно решила уже покончить с этим навсегда, ура!
    вдохновляюще написано))) у меня кстати с памперсом на ночь такая же песня, днем в трусах бегаем (если попадем в горшок, то я изображаю дикий восторг, если уписяется в трусы, то игнорю и молча вытираю лужу...вобщем так решила), а на ночь для спокойного моего сна и сухой постели - памперс. да, знаю, эгоизм..... и я не мама погодок, у меня он пока один.

4. Вверх #11124
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    вдохновляюще написано))) у меня кстати с памперсом на ночь такая же песня, днем в трусах бегаем (если попадем в горшок, то я изображаю дикий восторг, если уписяется в трусы, то игнорю и молча вытираю лужу...вобщем так решила), а на ночь для спокойного моего сна и сухой постели - памперс. да, знаю, эгоизм..... и я не мама погодок, у меня он пока один.
    спасибо
    да)) я про эгоизм сегодня у Торсунова послушала, очень интересно)) чем дальше в лес - тем хуже)) постель, кстати, волновать начала после покупки матраса и вообще кровати. диван как-то не так жаль =)
    кстати, без трусов скорость добегания возрастает. а то пока снимет

5. Вверх #11125
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, вскоре состоится фестиваль здоровой жизни))) Эко продукты, беседы, мастер-классы... Вот и Одесса доросла до такого масштаба))
    http://vk.com/zdorovayagizn
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #11126
    Посетитель Аватар для Юда
    Цитата Сообщение от Morionn Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Может, пишу не в ту тему, если так - перенаправьте, пожалуйста!))
    Вопрос такой - кто рожал в Областном роддоме и писал отказы по поводу медицинских процедур во время родов? Очень жду ответов!!! Можно в личку. Муж категорически против ДР, придется в областной идти....
    согласна со sweet, у нас в стране нет таких бумаг, а устную договоренность сами понимаете легко нарушить.

7. Вверх #11127
    Посетитель Аватар для !!!NATALI!!!
    Завтра! 11 мая 2013г Акция "Время добрых дел"

Не пропустите. Акция в помощь Вике Прокопенко https://forumodua.com/showthread.php?t=1753150.

ТЦ "Панорама" на Таирова. Начало в 10-30.

В программе феерический детский праздник от "Фантазеркиных", традиционные угощения от "Время добрых дел": сладости, конфеты, мармелад, пасхальные куличи. Все домашнее и сделанное своими руками. И традиционная ярмарка хэнд-мейд изделий.

8. Вверх #11128
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Девочки, здравствуйте. Прошу помощи! Ребенок 4года и 3 месяцакашляет продолжительное время. В основном только по утрам, влажный кашель прокашливает и в течении дня может кашлянуть после активного бега. При этом имеет здоровый вид и говорит, что ничего не болит. Ребенок закаленный хорошо: с рождения и до сих пор ходит в баню, уже сейчас и до поздней осени купается, плавает и ныряет в море, на крещение уже 3 года подряд ныряет вместе со мной. Насмороки и активный кашель с болью в горле бывает очень редко, температура поднимается 2-3 раза в год. Думала уже что угодно: много воды в организме ребенка (по словам Закревского), глисты, слюна или сопли стекают по задней стенке во время сна, это нормальный кашлевой рефлекс и др. Ходили к педиатру, она сказала, что в легких ничего нет. Хочу пойти куда-то чтобы мне сказали ТОЧНО что это! Подскажите, пожалуйста, где мне найти адекватного человека, который скажет действительно что это, а не будет перестраховываться и запугивать? Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу этого кашля. Буду очень благодарна все за любую помощь!!!

9. Вверх #11129
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Прошу помощи! Ребенок 4года и 3 месяцакашляет продолжительное время. В основном только по утрам, влажный кашель прокашливает и в течении дня может кашлянуть после активного бега. При этом имеет здоровый вид и говорит, что ничего не болит. Ребенок закаленный хорошо: с рождения и до сих пор ходит в баню, уже сейчас и до поздней осени купается, плавает и ныряет в море, на крещение уже 3 года подряд ныряет вместе со мной. Насмороки и активный кашель с болью в горле бывает очень редко, температура поднимается 2-3 раза в год. Думала уже что угодно: много воды в организме ребенка (по словам Закревского), глисты, слюна или сопли стекают по задней стенке во время сна, это нормальный кашлевой рефлекс и др. Ходили к педиатру, она сказала, что в легких ничего нет. Хочу пойти куда-то чтобы мне сказали ТОЧНО что это! Подскажите, пожалуйста, где мне найти адекватного человека, который скажет действительно что это, а не будет перестраховываться и запугивать? Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу этого кашля. Буду очень благодарна все за любую помощь!!!
    аллергия может быть как вариант?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #11130
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    аллергия может быть как вариант?
    да, за аллергию мы тоже думали. А как выявить есть ли аллергия и на что?

11. Вверх #11131
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    у меня такое в детстве было. кашляла гдето год (таким кашлем как вы описываете), потом улетел попугай наш и у меня все прошло.

12. Вверх #11132
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    у моей сестры в детстве был очень долго непроходящий кашель. Вылечили за неделю или две посещения соляной комнаты.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #11133
    да, за аллергию мы тоже думали. А как выявить есть ли аллергия и на что?
    Даже не знаю как выяснить что это конкретно (((( можно сдавать анализы, но это дорого довольно таки... Имхо, поискать хорошего врача, хотя это опять же трудно и может занять много времени + назначат валом лекарств... Может попробуйте самостоятельно поискать аллерген или другую причину, включить материнскую интуицию так сказать.. Наверняка, у вас есть кое какие опасения и догадки
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #11134
    у меня такое в детстве было. кашляла гдето год (таким кашлем как вы описываете), потом улетел попугай наш и у меня все прошло.
    вообще никакой живности у нас нет: ни кошек, ни собак, ни рыб и т.д. Правда комнатных растений тоже 2 горшка... И мы с ним часто ездим, где бы мы нибыли, кашель остается...

15. Вверх #11135
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    у моей сестры в детстве был очень долго непроходящий кашель. Вылечили за неделю или две посещения соляной комнаты.
    спасибо, я думаю соляную комнату нужно посетить.

16. Вверх #11136
    У моего двоюродного брата было тоже похожее... Думали, что постоянно простужен, а оказалось, что дед приходил с работы и рубаха сильно пахла краской, держал брата на руках, а у того аллергия на краску..
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #11137
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как выяснить что это конкретно (((( можно сдавать анализы, но это дорого довольно таки... Имхо, поискать хорошего врача, хотя это опять же трудно и может занять много времени + назначат валом лекарств... Может попробуйте самостоятельно поискать аллерген или другую причину, включить материнскую интуицию так сказать.. Наверняка, у вас есть кое какие опасения и догадки
    По поводу врачей и поиск аллергенов согласна. Я не переживала вообще, была спокойна. Но в последнее время начала задумываться и понимать, что нужно выяснить точную причину.
    А по психосоматике как связать это? Я думала уже очень многое...

18. Вверх #11138
    По поводу врачей и поиск аллергенов согласна. Я не переживала вообще, была спокойна. Но в последнее время начала задумываться и понимать, что нужно выяснить точную причину.
    А по психосоматике как связать это? Я думала уже очень многое...
    ну вот, что нашлось...не знаю отзовется ли у вас.
    Астма, бронхоспазм, отек Квинке – опасение взрослеющего ребенка потерять благожелательность родителей, дезориентировка в отношениях со значимыми людьми, сверхчувствительность к плохим отношениям. Хронический кашель – снятие агрессии (кашель как невысказанный протест).
    но это конечно слишком поверхностно.
    попробуйте почитать Синельникова по этому вопросу..у него очень много интересного касательно психосоматики
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #11139
    Посетитель Аватар для Юда
    если ребенка укачали в слинге, вы перекладываете в кровать или спит в слинге?? у меня шарф переложить ее сложно она так чувствует изменение положения, в слинге спит не долго 30-40мин(был рекорд 1 час) и потом орет, что она писяет и все весь сон прошел после ора. Или слышит сисю орет, не всегда берет сисю в слинге, как то странно, не привыкла там кушать. Конечно слинг меня очень сейчас выручает,я просто не могу нарадоваться этому приобретению, долго не могла ее мотать, подруга помогла, она меня подтолкнула, говорит ты просто не можешь решиться... Дите уже улыбается, когда видит маму с шарфом))

20. Вверх #11140
    Посетитель
    Если нужно было просто укачать, чтобы потом переложить, то брала слинг с кольцами, из него потом сама тихонько выскальзывала, ребенок спал в нем в кровати. А так, часто и гуляли со спящей в шарфе. из него трудно положить не разбудив, это правда.
    Сейчас, в 2,5 первый раз услышала в обед: уходи, я сяма буду спать) Я ей уже мешаю))

Ответить в теме
Страница 557 из 986 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права