Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 557 из 3006 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 60120
  1. Вверх #11121
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Ну 3 сотки это маловато...хотя...
    А чувство частного дома создает отсутствие соседей за стеной,
    гараж во дворе( не надо идти за машиной непонятно сколько)
    и наличие беседки с мангалом во дворе..
    Всё так,но когда твой шашлычный дымок начинает нежно щекотать нюх соседа,манит его и соблазн шажок за шажком ведёт его к межевому забору (благо идти всего три мэтра),когда сосед твой становится свидетелем (пусть не видит,но слышит-то наверняка)аккуратного начала разлива запотевшей...,когда он становится безмолвным и невидимым соучастником твоей приватной беседы с...,то есть он становится таким близким,что протяни руку и достанешь его плеча (если сквозь стену ,как в "Матрице")...,когда всё это происходит,не становится ли тебе совестно от того,что ты даже не помнишь,как зовут этого человека,знающего о тебе больше,чем мать?!
    Вот в чём заключается проблема маломерных земельных участков-никакого интима.Это уже без шуток.Меня этот факт раздражает.Тебе соседские собаки спать не дают, ты на седьмой км по ночам ездишь и будишь суседив хлопами-притопами в процессе выхода-выезда ,за заборчиком у тебя дорога (асфальт-машины потоком,бездорожье-вечная пылища и грязь), ну и так далее.В принципе я мог бы тут не скрипеть пером ,и без меня все всё знают.Просто неймётся поделиться впечатлениями,простите

2. Вверх #11122
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Абалдеть)))... Вспоминаю мультик про шапки...
    Аналогично

3. Вверх #11123
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вполне
    у меня на 4-х сотках дом, стоянка на 4 машины, беседка, мангальчик, бассейн, 6 деревьев плодовых, огурчики, помидорчики, клубничка, зелень, инжир, ежевика, смородина, виноград, лужайка (газон) с лежанками, 25 кустов роз, и так далее))))
    еще на одной соточке можно было бы картошечку кустов на 100 посадить
    слава богу у меня пятой соточки нету))))
    эххх .. красота ))
    завидую белой завистью ))
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #11124
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Всё так,но когда твой шашлычный дымок начинает нежно щекотать нюх соседа,манит его и соблазн шажок за шажком ведёт его к межевому забору (благо идти всего три мэтра),когда сосед твой становится свидетелем (пусть не видит,но слышит-то наверняка)аккуратного начала разлива запотевшей...,когда он становится безмолвным и невидимым соучастником твоей приватной беседы с...,то есть он становится таким близким,что протяни руку и достанешь его плеча (если сквозь стену ,как в "Матрице")...,когда всё это происходит,не становится ли тебе совестно от того,что ты даже не помнишь,как зовут этого человека,знающего о тебе больше,чем мать?!
    Вот в чём заключается проблема маломерных земельных участков-никакого интима.Это уже без шуток.Меня этот факт раздражает.Тебе соседские собаки спать не дают, ты на седьмой км по ночам ездишь и будишь суседив хлопами-притопами в процессе выхода-выезда ,за заборчиком у тебя дорога (асфальт-машины потоком,бездорожье-вечная пылища и грязь), ну и так далее.В принципе я мог бы тут не скрипеть пером ,и без меня все всё знают.Просто неймётся поделиться впечатлениями,простите
    У нас в этом плане вроде пока нормуль.
    Участок 8 соток, получилось так, что правая половина занята под дом, гараж и, наверное, перед домом сделаем беседку.
    Мангал-шмангал - может, за домом, а, может, за домом сделаем грядки под какой-нибудь укропчик и прочую зеленюху.
    А левая половина будет занята садом, грядками всякими...
    У нас соседей нет пока, правда, пока мы будем строиться, участки могут заселиться, а могут и не заселиться. Эти участки принадлежат жителям села (ой, города ))), у которых есть дома, где они живут, а эти участки - сугубо под огороды.....

Есть сосед через дорогу.
    Хороший, хозяйственный мужик, часто помогает мне советами, но не уверена, что это не он подтыривал у меня с участка кое-что.... ))))))))
    Есть соседи ещё чуть дальше.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #11125
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У нас в этом плане вроде пока нормуль.
    Участок 8 соток, получилось так, что правая половина занята под дом, гараж и, наверное, перед домом сделаем беседку.
    Мангал-шмангал - может, за домом, а, может, за домом сделаем грядки под какой-нибудь укропчик и прочую зеленюху.
    А левая половина будет занята садом, грядками всякими...
    У нас соседей нет пока, правда, пока мы будем строиться, участки могут заселиться, а могут и не заселиться. Эти участки принадлежат жителям села (ой, города ))), у которых есть дома, где они живут, а эти участки - сугубо под огороды.....

Есть сосед через дорогу.
    Хороший, хозяйственный мужик, часто помогает мне советами, но не уверена, что это не он подтыривал у меня с участка кое-что.... ))))))))
    Есть соседи ещё чуть дальше.
    Вооот,вот это уже неплохо. Тырящий сосед тоже может пригодиться в жизни,будет от залётных жуликов ваш дом охранять.Это же непорядок,если в его зону интересов чужой пятак сунется! Так что пусть живёт.

6. Вверх #11126
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Ну 3 сотки это маловато...хотя...
    А чувство частного дома создает отсутствие соседей за стеной,
    гараж во дворе( не надо идти за машиной непонятно сколько)
    и наличие беседки с мангалом во дворе..
    Свою машину кум ставит на городской стоянке. Не помещается у них 2 машины никак. Беседки нет. Мангала тоже. Соседи за забором ну в очень непосредственной близости.
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 15.09.2011 в 07:15.

7. Вверх #11127
    Модератор

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Свою машину кум ставит на городской стоянке. Не помещается у них 2 машины никак. Беседки нет. Мангала тоже. Соседи за забором ну в очень непосредственной близости.
    Все ведь от грамотной организации всего района зависит. У друзей в германии домик буквально на двух сотках, по типу таунхауса, но между домами есть мааааленький зазор, т.е стена не общая. Что такое 2 сотки? Но там все так спланировано, что совсем нет ощущения перезаселенного и застроенного района. Отдельный общий паркинг на всю улочку и детская площадка, каждый домик занимает около сотки и еще сотка выходит на задний двор: клумба, барбекю, столик, лавка, маркиза, легкий заборчик, увитый розами- и хоть это всего одна соточка, но кроме вашего дома над ней ничего не нависает с трех сторон и не "давит".

У нас же часто даже пять соток выглядят как шахта лифта- со всех сторон трехметровые заборы и стены соседских пятиэтажек.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #11128
    Частый гость Аватар для Анель
    Хочется застолбить территорию.
    Подскажите- где можно столбики купить недорого. И сетку рабицу.Нашли почти даром под Вознесенском, но доставка .
    Заборчика надо 130 метров. Не все фасад, но загородить надо ВСЕ!
    Все городить самим придется - соседи не появляются, участки у них про запас.
    Рассматриваем любой вариант- надоели лошади, коровы, быки гуляющие по участку. Наш веселый строитель, сидя на крыше, позвал проходящую мимо лошадь. Она пришла. Перевернула все на столе, сожрала арбуз. Теперь проверяет - нет ли чего вкусненького.
    Идиот -хозяин пускает свое стадо пастись без присмотра. Бегает бык, давно нагулявший хороший вес- кому интересно- Лески, приезжайте на родео.
    А может кто созрел поменять свой старый заборчик на что-то покруче?Разберем, вывезем, если стоит того- доплатим.

9. Вверх #11129
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    нет... я вполне серьезно
    и все шо я перечислил - все есть, все аккуратно и компактно без гигантизма и излишеств и даже на таком участке работы находится чуть ли не каждый день
    Реально трудно представить, как у вас поместилось все, что вы перечислили на 4 сотках вместе с домом!? Сколько дом занимает, каких размеров беседка? Было бы очень интересно схему размещения увидеть, думаю, что многим было бы полезно, да и мне тоже.

10. Вверх #11130
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Добрый день,всем постояльцам этой темы.
    Я читаю её регулярно(и с самого начала когда-то осилил).
    С другом(он ищет что-то готовое/собирается строить) вышел спор.
    Он утверждает,что на сегодняшний день опять выгоднее купить готовое(но не полностью готовое-коробка,без отделки,в разных вариантах),а не строить самому.
    Вопрос наоборот к теме-сколько стоит построенный дом?
    Т.е. есть,сколько бы стоило построить такой дом на сегодняшний день,по сегодняшним ценам- может кто-то посчитать такое?
    Если есть,напишите в личку.
    Конечно,понимаю,проверить всё невозможно будет на качество-т.е. качество скрытых работ и т.д.
    И нужно,чтобы всё подошло-и район, и сам дом.
    Какие мнения у завсегдатаев?

11. Вверх #11131
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Подскажите, где в Одессе есть хороший клинкерный кирпич?

12. Вверх #11132
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    Добрый день,всем постояльцам этой темы.
    Я читаю её регулярно(и с самого начала когда-то осилил).
    С другом(он ищет что-то готовое/собирается строить) вышел спор.
    Он утверждает,что на сегодняшний день опять выгоднее купить готовое(но не полностью готовое-коробка,без отделки,в разных вариантах),а не строить самому.
    Вопрос наоборот к теме-сколько стоит построенный дом?
    Т.е. есть,сколько бы стоило построить такой дом на сегодняшний день,по сегодняшним ценам- может кто-то посчитать такое?
    Если есть,напишите в личку.
    Конечно,понимаю,проверить всё невозможно будет на качество-т.е. качество скрытых работ и т.д.
    Согласна, купить готовый дом можно дешевле, чем строить самому.
    НО!!!!!!!!!!!!!!
    Смотря какой дом.
    Дом, который был построен 10 и более лет назад.... Вы не знаете, какой там фундамент, какие стены, какие подводные камни, планировка Вас может не устраивать на сколько-то там процентов......
    Дом свежей постройки фиг кто продаст за полцены или за две трети цены. Если кто-то продаёт такой дом относительно недорого - Вы не знаете, может, там всплыл какой-то "сэрпрайз", и от дома в срочном порядке избавляются?
    Я знаю, во сколько мне обошлась постройка пока что коробки с крышей, с окнами-дверями, с забором и воротами, и думала: если поставить дом на продажу, то будут ходить желающие купить что-то на шару или "полушару" и говорить "уууу, как дорого".... А я бы дешевле не отдала!!!!
    Это я ещё не считала стоимость потраченных нами нервов, времени, сил, бензина для поездок.......
    Есть много людей, которые хотят, чтобы кто-то за них что-то сделал, а они потом бы это приобрели по дешёвке.... Да, среди таких людей есть везунчики, которым достаётся хорошее "задёшево", но много тех, кто потом жестоко наказывается за свою жадность и любовь к халяве.

13. Вверх #11133
    Модератор

...
    У меня не получилось найти подходящий по соотношению цена-качество дом. А я очень хотела. Строительство пугало страшно, хотелось избежать этого гемора, но не получилось. До подробнейшего анализа качества, подкопов фундамента и тому подобного просто не доходило, объекты отсеивались на этапе: то место стремное, то участка нет совсем, один дом огромный, то старье, то очевиднейшая залипуха, то такая безвкусица, что ничего уже не исправишь, то вроде ничего, но денег не мерено хотят... Короче вобще, ну вот вобще не было нормального выбора в интересующем районе до 300 т.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #11134
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Хочется застолбить территорию.
    Подскажите- где можно столбики купить недорого. И сетку рабицу.Нашли почти даром под Вознесенском, но доставка .
    Заборчика надо 130 метров. Не все фасад, но загородить надо ВСЕ!
    Все городить самим придется - соседи не появляются, участки у них про запас.
    Рассматриваем любой вариант- надоели лошади, коровы, быки гуляющие по участку. Наш веселый строитель, сидя на крыше, позвал проходящую мимо лошадь. Она пришла. Перевернула все на столе, сожрала арбуз. Теперь проверяет - нет ли чего вкусненького.
    Идиот -хозяин пускает свое стадо пастись без присмотра. Бегает бык, давно нагулявший хороший вес- кому интересно- Лески, приезжайте на родео.
    А может кто созрел поменять свой старый заборчик на что-то покруче?Разберем, вывезем, если стоит того- доплатим.
    мой совет,делайте но расчитайте так чтоб во время стройки к вам могли подъехать.. народец у нас скверный,многие только и ждут когда проедутся по их участку.. ну и для себя,конечно если нет точных расчетов расположения участка и привязки,лучше сделайте.. У наших соседей выше по улице выстроен дом по клышкам которые были вбиты при нарезке.. в тоге после пересмотра и подтверждения данных в Беляевке их дом вылез на соседний участок на 7 метров!!!!!!!
    Я вот тоже стройку веду и о заборе не задумывался пока, но вот начал стройку сосед и резко и невовремя стало актуально данное мероприятие...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

15. Вверх #11135
    Частый гость Аватар для Angel19
    Добрый день! Начинаем строится. Подскажите, пожалуйста, где и по какой цене можно заказать песок крупный и цемент(фундамент). Спасибо

16. Вверх #11136
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Angel19 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Начинаем строится. Подскажите, пожалуйста, где и по какой цене можно заказать песок крупный и цемент(фундамент). Спасибо
    Кстати, по поводу цемента.
    Мы в этом году "познакомились" с цементом марки М-500, довольны! (Производитель - г. Николаев).
    Во-первых, в раствор можно смело плюсовать ещё одну часть песка, т.к. цемент более "концентрированный". И раствор получается хороший, качественный.
    Такой цемент дороже обычной 400-ки, но, т.к. его смешивают с песком в другой пропорции, в среднем выходит экономичнее.

17. Вверх #11137
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Одессе есть хороший клинкерный кирпич?
    Буквально вчера приобрели в эпицентре (для дымоходов), большой выбор по цвету и качеству. Смотря для чего надо, есть импортный очень красивый, но он в два раза дороже, мне он по цене не подошел, если надо координаты в личку вышлю.

18. Вверх #11138
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Мистерия никто не говорит,что на "халяву".Просто реально много недостроев 3-6 лет назад построенных.По какой-то причине люди не смогли завершить,они тогда пытаются продать и не всегда получается вернуть свои деньги.Кто-то ожидает лучших времён,если есть возможность,кто-то пытается продать с учётом затарт+"нервов и бензина". Поэтому я и задаю вопрос-кто может посчитать стоимость построенного дома,и если она адекватна,уже подкапывать фундамент и т.д.
    Катя Игнатова полностью согласен,у меня тоже просто ничего не подходило,из того,что я смотрел.

19. Вверх #11139
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    По поводу уже готовой коробки по-моему раньше где-то писала. Оно-то может и дешевле, но уже через год вы будете ругаться, что все в ней сделано неправильно - то кухня не там, то потолок надо бы на 20 см выше, то еще что-то. В итоге приходите к выводу, что мол кто так строит и ваще... Проверено на многих знакомых. Год живут, а потом начинают под себя все перестраивать-переделывать, в итоге выходит еще дороже, чем построить с нуля и свое.

20. Вверх #11140
    Знатная приколистка
    Мистерия никто не говорит,что на "халяву".Просто реально много недостроев 3-6 лет назад построенных.По какой-то причине люди не смогли завершить,они тогда пытаются продать и не всегда получается вернуть свои деньги.Кто-то ожидает лучших времён,если есть возможность,кто-то пытается продать с учётом затарт+"нервов и бензина". Поэтому я и задаю вопрос-кто может посчитать стоимость построенного дома,и если она адекватна,уже подкапывать фундамент и т.д.
    Катя Игнатова полностью согласен,у меня тоже просто ничего не подходило,из того,что я смотрел.
    Если Вам подойдёт всё в чужой постройке, то - на здоровье!!!!!! Мы ведь не против, только порадуемся за Вас. ))))))))
    Есть такие недострои, и я поэтому написала: кому-то повезёт, тому, кому подойдёт и место, и расположение дома, и метраж, и т.п.......
    Я сама в прошлом году сколько ругалась, сколько ругала себя за то, что в 2007-м купила, пардон, дерьмовую недвижимость на самом пике цен, а мыслЯ всё-таки построить дом в деревне пришла тогда, когда денег хватило только на голый участок..... )))))))))
    В прошлом году начали строиться - то с ракушняком перебои, то расходы непредвиденные, то повышение цен на стройматериалы, то строители выдрыгиваются, то сбегают на более "жирные" объекты........ ))))))))))
    В этом году уже полегче - хоть строителей нормальных нашли, дай им Бог здоровьица. Хлопоты стали более приятными. Боже мой, ХДЕ же они были в прошлом году???!!! ))))))

Ответить в теме
Страница 557 из 3006 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права