Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 557 из 1344 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11121
    Новичок Аватар для Сова_Ли
    Девочки, я к вам опять за советами. Эх, плохой из меня орхивед!
    Начал сохнуть (?) цветонос. Выглядит такНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5372.jpg
Просмотров: 99
Размер:	75.3 Кб
ID:	4251175Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5374.jpg
Просмотров: 81
Размер:	112.8 Кб
ID:	4251176
    Что мне с ним делать? Обрезать?
    И на белой тоже засох цветонос, я его обрезала до первой почки, а он решил вообще умереть((((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5377.jpg
Просмотров: 123
Размер:	96.2 Кб
ID:	4251188
    Какая-то прямо напасть!

3. Вверх #11122
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Сова_Ли Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам опять за советами. Эх, плохой из меня орхивед!
    Начал сохнуть (?) цветонос. Выглядит такВложение 4251175Вложение 4251176
    Что мне с ним делать? Обрезать?
    И на белой тоже засох цветонос, я его обрезала до первой почки, а он решил вообще умереть((((
    Вложение 4251188
    Какая-то прямо напасть!
    ну цветоносы могут отсыхать, просто ваша орха решила его отсушить))

4. Вверх #11123
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    А вообще как видно по фото мокро-страшно мокро!!!!! Везде листики желтеют и вид не здоровый!!!!

5. Вверх #11124
    Они только после душа. Поливаю из редко, только после полного просыхания. Лист желтеет у сиреневой уже давно и не понятно почему. Я уже устала с ними бороться с ними, честно говоря. Пересадила (выкладывала тут фотки раньше). Не заливаю, Иногда замачиваю в "еде для орхидей". Все не так. Детка сидит уже больше года, чего-то тоже желтеть начала. Сплошное расстройство.

6. Вверх #11125
    Девочки, этот сохнущий цветонос надо отрезать???

7. Вверх #11126
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Они только после душа. Поливаю из редко, только после полного просыхания. Лист желтеет у сиреневой уже давно и не понятно почему. Я уже устала с ними бороться с ними, честно говоря. Пересадила (выкладывала тут фотки раньше). Не заливаю, Иногда замачиваю в "еде для орхидей". Все не так. Детка сидит уже больше года, чего-то тоже желтеть начала. Сплошное расстройство.
    У вас у сиреневого даже дырок в горшке нет. А у других они просто микроскопические. А горшок должен быть как дуршлаг, чтобы вся вода сразу стекала и был воздухообмен. Фалы - эпифитное растение, растущее корнями на воздухе. Горшки - это вынужденная мера. Создайте им условия, приближенные к природным.
    Скорее всего, они просто задыхаются там. Влажность и жара - перегрев. Отсюда засыхание и резкое пожелтение.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #11127
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Согласна с Интуицией на все 100%

9. Вверх #11128
    сейчас на одном сайте читаю про признаки трахемикоза (http://orchids.targlif.com/index.php?topic=776.0) - один из признаков - длительное отсутствие роста растения.

У меня одна растюшка начала терять тургор листьев, полив его не восстанавливает(( обмазала фундазолом - посмотрю, что будет...

10. Вверх #11129
    Я раньше тоже делала небольшие дырочки, скромничала) Но чем больше читала, и наблюдала, тем явственнее осознавала, что воздух им нужен больше, чем вода.
    Поэтому дырок теперь делаю много и большие (приспособила для этого большую отвертку, дырки получаются - загляденье), кора крупная, и поливать стараюсь теперь реже.
    И все прекрасно, даже несмотря на жару. У них своей влаги в корнях достаточно, хорошая просушка им очень даже на пользу.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.05.2012 в 21:02.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #11130
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Я свои пересадила в кору покрупнее. Просыхает быстро, даже очень. Поливаю раз в три дня. Дырки тоже делаю обязательно. Я конечно еще пока не спец, но смотрю в крупной коре им не плохо, растят зелененькие корешки.

12. Вверх #11131
    Девочки, там есть дырки, но скромные-красивые, дрелечкой просверленные. Завтра пройдусь горячей отверткой, сделаю дуршлаг.
    И ответьте таки товарищу в танке, цветонос обрезать, или пусть сохнет?

13. Вверх #11132
    Девочки, там есть дырки, но скромные-красивые, дрелечкой просверленные. Завтра пройдусь горячей отверткой, сделаю дуршлаг.
    И ответьте таки товарищу в танке, цветонос обрезать, или пусть сохнет?
    Обрежь до первой живой почки сверху. Если продолжит сохнуть, обрежешь до последней.

14. Вверх #11133
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже делала небольшие дырочки, скромничала) Но чем больше читала, и наблюдала, тем явственнее осознавала, что воздух им нужен больше, чем вода.
    Поэтому дырок теперь делаю много и большие (приспособила для этого большую отвертку, дырки получаются - загляденье), кора крупная, и поливать стараюсь теперь реже.
    И все прекрасно, даже несмотря на жару. У них своей влаги в корнях достаточно, хорошая просушка им очень даже на пользу.
    Уточню только, что очень бдительно нужно следить за поливом орх с бутонами, они тогда ОЧЕНЬ усиленно пьют воду..И если пропустить/забыть хоть один своевременный полив, то всё - засада полная, бутоны засушиваются и отпадают...

15. Вверх #11134
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Я дырки делаю так: беру шуруп с широкой шляпкой, зажимаю в плоскогубцах, грею на огне и этой шляпкой пропаиваю - получаются большие красивые дырки в зависимости от размера шляпки (у меня 1 см в диаметре)
    Все, что ни делается - все к лучшему!

16. Вверх #11135
    А еще я вчера на Северном в магазинчике "У Татьяны" купила мешок сосновой коры 50 л за 55 грн
    Шла просто за субстратом, но того, что надо, не оказалось, она мне другой стала советовать, типа "Это самый лучший субстрат для фаленопсисов!" Ну я ей стала объяснять, что чистая кора является лучшим субстратом, так оказалось у них и кора есть)))

Она, конечно, не такого хорошего качества, как киевская (насколько я могу судить по фото) - попадается немало тонких пластинок и каких-то трухлявых недоразумений, но и хороших кусков достаточно.
    Жаль только, что я уже много своих орх успела пересадить в кору, заботливо выколупанную по кусочкам из мешочков под названием "субстрат" и из старых горшков.

Если кому-то надо, могу немного поделиться (живу на пос. Котовского)

17. Вверх #11136
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    сейчас на одном сайте читаю про признаки трахемикоза (http://orchids.targlif.com/index.php?topic=776.0) - один из признаков - длительное отсутствие роста растения.

У меня одна растюшка начала терять тургор листьев, полив его не восстанавливает(( обмазала фундазолом - посмотрю, что будет...
    В первую очередь, следует проверить корни, их наличие и состояние. Что Вы мазали фундазолом и зачем?

Девочки!!! Совет с пожеланиями не читайте советы вот таких сайтов! Там куски советов "вырванные" из более профессиональных сайтов и напиханные 3 в 1 (как бальзам-ополаскиватель с кондиционером), а Вы подбирайте какие подойдут, не подошли, значит не правильно выбрали .
    Раньше уже писала, зайдите на более грамотный сайт или прочтите эту темку от начала до конца (не ленитесь). Все проблемы уже обсуждались .

Дырки в горшках, только облегчают высыхание, но их кол-во и размер не принципиален, когда научишься понимать орхочки и их желания.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

18. Вверх #11137
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    В первую очередь, следует проверить корни, их наличие и состояние. Что Вы мазали фундазолом и зачем? Девочки!!! Совет с пожеланиями не читайте советы вот таких сайтов! Там куски советов "вырванные" из более профессиональных сайтов и напиханные 3 в 1 (как бальзам-ополаскиватель с кондиционером), а Вы подбирайте какие подойдут, не подошли, значит не правильно выбрали .
    Раньше уже писала, зайдите на более грамотный сайт или прочтите эту темку от начала до конца (не ленитесь). Все проблемы уже обсуждались .Дырки в горшках, только облегчают высыхание, но их кол-во и размер не принципиален, когда научишься понимать орхочки и их желания.

После отключения отопления я в этой теме писала, что орхидея начала сбрасывать бутоны - я забыла, что отопление отключили и полила как всегда. Когда достала орхидею - в горшке куски коры очень пахли плесенью. орхидею пересадила в кору. но начала замечать, что листья теряют тургор и даже после полива не восстанавливают.

Ваши предположения? Что ей не хватает?

Я достала орхидею - корни без видимых признаков гнили, возле шейки небольшие черные кольца там где корни выходят - почистила черное, обмазала корни, шейку и нижние листья фундазолом.

Пы. С.ы а какие сайты лично Вы рекомендуете?

19. Вверх #11138
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение

Дырки в горшках, только облегчают высыхание, но их кол-во и размер не принципиален, когда научишься понимать орхочки и их желания.
    Ну чем больше дырки и чем больше их количество, тем легче и быстрее проходит это самое высыхание, не так ли?
    Тяжело облегчить высыхание с помощью нескольких маленьких дырочек

20. Вверх #11139
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Всем привет !!!! У меня вот какая ситуация , требующая совета ))) , две недели тому начала гранд рЭмонт в гостинной, повыносила все свои орхочки на кухню ( северное окно , минимальная подсветка) , умоляла их , чтобы подождали-потерпели чуток , скоро верну домой, и что бы вы думали? на трети орх поперли молодые листы , три повыпускали цветоносы , на двух *здохликах* интенсивно наросли корешки , взрослое стадо тож цветет не жалуется ))) , вот сижу теперь и думаю , мож на кухне их и оставить ? вроде нормально им ( или это просто такая реакция на экстрим?)... и еще , если оставлять - возникает проблема с ботвой , по любому какие то остатки жировых испарений будут ( вытяжка в этом случае не панацея , по мебели вижу ))))....что подскажете , подруги )))????
    Риточка! Не переживай, оставляй на кухне. Новая обстановка, новые достижения. Если и будет налет, то хоз. мыло и лимонный сок прийдут на помощь.
    Мои все аэрангисы и часть каттлей на кухне, в этом году даже одна масдевалия зимовала (даже процвела умничка).

21. Вверх #11140
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Ну чем больше дырки и чем больше их количество, тем легче и быстрее проходит это самое высыхание, не так ли?
    Тяжело облегчить высыхание с помощью нескольких маленьких дырочек
    Я говорю про свой опыт. Пока пиливаю 1 раз в неделю иногда реже, чаще не успеваю по причине большого кол-ва в коллекции. Летом особо важные и хандривые 2 раза, блочники купаються 2 раза в неделю + ежедневное опрыскивание. Поливаю замачиванием. Конечно важно всё, какая орхочка(вид),какие ее требования в жизни (есть такие, которым нельзя просыхать), какой полив замачивание или опрыскивание, наличие увлажнителей, температура содержания, где расположена орхочка на солнце или в тени.

Ответить в теме
Страница 557 из 1344 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права