Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 557 из 1419 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 28366
  1. Вверх #11121
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Противостоять? А у них нет квартир? Они хотят их потерять? - Мне кажется, что в Вас глубоко сидит некая схема, и более того, Вы понимаете своё утрирование, свою неправоту, но что-то у Вас в сознании прочно связывает мысль о любой справедливости с обязательной несправедливостью в конечном итоге. И более того, Вы даже понимаете, что это чушь, но всё равно...

Нечто подобное испытывал и я. Но это было в конце 80-х, начале 90-х. И это был результат глубокого зомбирования. Но через двадцать лет.... Хм... А почему же я ничего не боюсь потерять, я ведь совсем не бомж, и я не могу сказать, что всё что я имею, мне досталось так уж легко.

-----

Мне кажется я понимаю, где проходит эта граница. Меня вылечило в своё время осознание того, что происходит со страной, сколько заводов закрылись, сколько людей безграмотных и т.д. Утерянная гордость за страну вылечила от зомбирования. А у вас она когда-то была?
    С Вами как раз все понятно. Достигнув определенного уровня обеспеченности (у Вас, как у нормального человека он, полагаю, не завышен), Вы вспомнили о духовных потребностях. Пирамида Маслоу, наверняка ведь знаете. Удовлетворили базовые требования - настал черед подумать об обществе . Но беда в том, что отнюдь не все в этом обществе эти свои базовые требования удовлетворили. Кому-то элементарно не хватает на еду, каких-то упырков невозможно удовлетворить в принципе... И Ваши идеи они истолкуют оч-чень по своему
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #11122
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Не мечите бисер перед свиньями (Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) . Оппонент слишком обеспокоен мифической возможностью отъёма его "хатынки", что бы думать о таких мелочах.
    За державу обидно:
    Вам за державу обидно? Наверняка черной икрой облопались "Видеть ее проклятую не могу" (с)

3. Вверх #11123
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Но беда в том, что отнюдь не все в этом обществе эти свои базовые требования удовлетворили. Кому-то элементарно не хватает на еду, каких-то упырков невозможно удовлетворить в принципе... И Ваши идеи они истолкуют оч-чень по своему
    А каким образом вы предлагаете решить проблему? Можно конечно закрыться в своей ракушке, как улитка, и согревать свой собственный мирок. Это заманчиво. Но лично мне кажется, что окружающая система нестабильна и неверна, поэтому в один прекрасный момент, когда вы вылезете из раковины и направитесь в магазин за едой, вдруг выяснится, что его уже сожгли, и теперь идут к вам за вашим "уровнем обеспеченности"

4. Вверх #11124
    User banned
    С Вами как раз все понятно. Достигнув определенного уровня обеспеченности (у Вас, как у нормального человека он, полагаю, не завышен), Вы вспомнили о духовных потребностях. Пирамида Маслоу, наверняка ведь знаете. Удовлетворили базовые требования - настал черед подумать об обществе . Но беда в том, что отнюдь не все в этом обществе эти свои базовые требования удовлетворили. Кому-то элементарно не хватает на еду, каких-то упырков невозможно удовлетворить в принципе... И Ваши идеи они истолкуют оч-чень по своему

То есть, чувство обиды за державу, как тут выше верно заметили, может быть только у тех, кто достиг какого-то уровня обеспеченности?

Нее... это далеко не так. Тут и доказывать ничего не надо - что это не так - знают все.

-------

Упырьки, готовые всё отнять, конечно же есть. Но во-первых они есть всегда. А во вторых - как Вы связываете этих упырьков, с установлением нормальных неграбительских правил в обществе?

Ведь если следовать такой логике, то вообще станет невозможно жить. Из-за каких-то упырьков Вы предлагаете терпеть строй, который и есть по сути такой упырь, и который плодит этих упырьков, чем дальше - тем больше, так как неравенство рождает озлобленность и веру в то, что мир и должен быть несправедлив.

5. Вверх #11125
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А каким образом вы предлагаете решить проблему? Можно конечно закрыться в своей ракушке, как улитка, и согревать свой собственный мирок. Это заманчиво. Но лично мне кажется, что окружающая система нестабильна и неверна, поэтому в один прекрасный момент, когда вы вылезете из раковины и направитесь в магазин за едой, вдруг выяснится, что его уже сожгли, и теперь идут к вам за вашим "уровнем обеспеченности"
    На такой случай, как говорил герой Булгакова "У самих револьверы найдутся" (с) ... И что характерно, я буду защищать свой дом, свою семью. А не каких-то там абстрактных крестьян в Гренаде

6. Вверх #11126
    User banned
    На такой случай, как говорил герой Булгакова "У самих револьверы найдутся" (с) ... И что характерно, я буду защищать свой дом, свою семью. А не каких-то там абстрактных крестьян в Гренаде

Не поможет. Ничего Вы не защитите в мире без правил. Лучшая защита - это справедливый мир вокруг Вас.

7. Вверх #11127
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    То есть, чувство обиды за державу, как тут выше верно заметили, может быть только у тех, кто достиг какого-то уровня обеспеченности?

Нее... это далеко не так. Тут и доказывать ничего не надо - что это не так - знают все.

-------

Упырьки, готовые всё отнять, конечно же есть. Но во-первых они есть всегда. А во вторых - как Вы связываете этих упырьков, с установлением нормальных неграбительских правил в обществе?

Ведь если следовать такой логике, то вообще станет невозможно жить. Из-за каких-то упырьков Вы предлагаете терпеть строй, который и есть по сути такой упырь, и который плодит этих упырьков, чем дальше - тем больше, так как неравенство рождает озлобленность и веру в то, что мир и должен быть несправедлив.
    Подойдем к вопросу несколько иначе. Если на Ваших глазах к Вашему ребенку (не дай Бог, конечно), подойдут на улице несколько обнюхавшихся клеем беспризорников и начнут избивать только потому, что он сыт и хорошо одет - Вы начнете проводить с ними воспитательную работу (без рукоприкладства, разумеется, они же сами жертвы), понимая, что не они в этом виноваты, это результат уродливых общественных отношений, сложившихся в стране? Смею предположить, что нет. И это совершенно справедливо.

8. Вверх #11128
    User banned
    И ваш револьвер, после того, как в нем закончатся патроны, засунут вам в ...
    А вот при тоталитарном сталинизме люди защищали свою страну с такой мотивацией, как будто это их дом, а люди, в ней живущие, их семья. Вместе как-то проще и эффективнее. И это не мешало им изобличать в этой семье всяких нечестных и зловредных существ, которые совершенно официально и справедливо изолировались.

9. Вверх #11129
    User banned
    все уже украдено, до нас(Операция Ы и ...) Т.е. все уже давно придумано.

Может быть всего два устройства жизни людей между собой :
    1. Справедливое устройство жизни.
    2. Несправедливое устройство жизни.

В справедливом обществе люди живут между собой в мире и согласии, уважают друг друга, почитают старших, пестуют младших, заботятся о немощных, трудятся честно на благо всех, живут в достатке, достойном человека, сохраняют природу… В общем живут, как говорили на Руси, по-Божески.

В несправедливом обществе всё совсем наоборот. Там одни люди паразитируют на труде других людей. Одни живут в нищете, а другие с жиру бесятся. Одни трудятся с утра до ночи, а денег всё равно не хватает. Другие ничего не делают, а купаются в роскоши.

10. Вверх #11130
    User banned
    Подойдем к вопросу несколько иначе. Если на Ваших глазах к Вашему ребенку (не дай Бог, конечно), подойдут на улице несколько обнюхавшихся клеем беспризорников и начнут избивать только потому, что он сыт и хорошо одет - Вы начнете проводить с ними воспитательную работу (без рукоприкладства, разумеется, они же сами жертвы), понимая, что не они в этом виноваты, это результат уродливых общественных отношений, сложившихся в стране? Смею предположить, что нет. И это совершенно справедливо.
    Может необходимо изменить общественные отношения, что бы не было такой ситуации?

11. Вверх #11131
    Посетитель
    Вам за державу обидно? Наверняка черной икрой облопались "Видеть ее проклятую не могу" (с)
    И это всё что ты вынес из из фильма? Что Верещагин ел икру ложками? Убого.

12. Вверх #11132
    И ваш револьвер, после того, как в нем закончатся патроны, засунут вам в ...
    А вот при тоталитарном сталинизме люди защищали свою страну с такой мотивацией, как будто это их дом, а люди, в ней живущие, их семья. Вместе как-то проще и эффективнее. И это не мешало им изобличать в этой семье всяких нечестных и зловредных существ, которые совершенно официально и справедливо изолировались.
    Касаемо револьвера - верю, что я буду не одинок. Бунт в Лос-Анджелесе помните? 1992-й год, если не ошибаюсь. В кварталы к корейцам чернокожие Коминтерны побоялись сунуться, ибо тамошние буржуи вышли на улицы, обвешавшись стволами, что твои матросы-анархисты . Так что viribus unītis, надеюсь, справимся

13. Вверх #11133
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Может необходимо изменить общественные отношения, что бы не было такой ситуации?
    "Свежо питание, да серится с трудом" (с)

14. Вверх #11134
    И это всё что ты вынес из из фильма? Что Верещагин ел икру ложками? Убого.
    Завидуешь Верещагину? Напрасно, он в фильме погибает

15. Вверх #11135
    Посетитель
    Завидуешь Верещагину? Напрасно, он в фильме погибает
    Желудок не жмёт? Не? Всегда удивлялся что у некоторых он рядом с мозгом. Вопреки природе.

16. Вверх #11136
    User banned
    Так что viribus unītis, надеюсь, справимся
    Все может быть, на самом деле это был бы тот идеальный вариант, который в своих мечтах видел товарищ Сталин-когда без всякого принуждения и не из под палки абсолютно свободные образованные люди организуются для добровольного действия, или противодействия чему-либо, во имя их общего блага

17. Вверх #11137
    Желудок не жмёт? Не? Всегда удивлялся что у некоторых он рядом с мозгом. Вопреки природе.
    Нет, спасибо, все хорошо. А почему он у Вас рядом с мозгом?

18. Вверх #11138
    Все может быть, на самом деле это был бы тот идеальный вариант, который в своих мечтах видел товарищ Сталин-когда без всякого принуждения и не из под палки абсолютно свободные образованные люди организуются для добровольного действия, или противодействия чему-либо, во имя их общего блага
    Например, собираются на митинг, с требованием расстрелять как бешеных собак:

19. Вверх #11139
    User banned
    "Свежо питание, да серится с трудом" (с)
    Не всегда вы будете со своими детьми на улице. Примите слабительное.

20. Вверх #11140
    User banned
    Касаемо револьвера - верю, что я буду не одинок. Бунт в Лос-Анджелесе помните? 1992-й год, если не ошибаюсь. В кварталы к корейцам чернокожие Коминтерны побоялись сунуться, ибо тамошние буржуи вышли на улицы, обвешавшись стволами, что твои матросы-анархисты . Так что viribus unītis, надеюсь, справимся
    Хатынка обнесена заборчиком? Имеется охрана? Не страшно жить за решеткой?

Ответить в теме
Страница 557 из 1419 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права