|
Спасибо девульки. Позвоню завтра.
Скажите мне ещё их расценки плиз!
Последний раз редактировалось Amakasin; 14.06.2011 в 21:39.
Мама Богдана
а у нас сейчас возникли проблемы скорее с питанием с кухни. по-порядку.
Манюньке сейчас исполнилось 10 мес. - до это пару месяцев ела кухонное питание в обед овощное пюре с мяском и десерт (пюрешка фруктовая и фрукты свежие) - всего это около 200 грм и ужин - фруктовая пюрешка грам 120. Все остальное грудь. Наедалась хорошо -щечки и попка то что надо.
Но вскоре мы переехали на дачу - и там 2 дня она отказывалась наотрез от любого питания кроме груди, только с третьнго дня понемножку стала есть в обед немного пюре грам 80-100.... И так неделю. За неделю до этого у нее вышел первый зубчик - все было безболезненно в принципе.
Затем мы переехали обратно домой - и вот уже 4 дня отказывается опять кушать кухню - только садишь ее голодную в стульчик, сразу истерика и со слезами, и в никакую не ест. Пробывали ее любимую пюрешку фруктовую, и клубничку, только грудь подавай. Еще я заметила если я просто там ем что то рядом - она подлазит и не отказывается полакомится или черешенкой, или корочкой хлеба, клубничкой. А так чтобы полноценно сесть в стульчик и поесть ложкой - слезы, отворачивается...... Раньше без проблем ела и кашки и другое что либо......
А сегодня категорически отказалась от обеда, я ее взяла себе на ручки (вытащила из стульчика) - начала чавкать перед ней, типа ну очень вкусно - байкот! Только давай сисю. Что делать?
Я понимаю, что все это связано с переменой места, с жарой и зубами, которые стали лезть как грибы - но вопрос спецам что МНЕ делать? Настаивать дальше , терпеть истерики и слезы, готовть все для мусорки или сделать перерыв - то сколько дней/недель/месяцев???? и не предлагать ей?
Хотелось бы дать ей сейчас свежих овощей и фруктов - ведь сезон! Щас как видит ложку - так сразу слезы....
Короче мы возвращаемся в тому периоду когда была ТОЛЬКО грудь. Меня это настораживает - не надо будет потом опчть начинать учится есть по немногу? Ведь этот период мы уже прошли?.....
Ничего страшного. В такую жару маське хочется быть поближе к маме и пить-пить-пить. Не предлагайте нахалом - отвратите ребенка от прикорма. У нас такое было благодаря бабушке
Кушайте возле нее, чавкайте, садитесь всей семьей кушать, а ее рядом в стульчике с игрушками. Пусть она видит что еда - интересное семейное развлечение. Мы помнится в полтра года как то неделю на сисе целый день висели, когда зубы шли...
Ventrem nimis replere nocet
Ну, такое часто бывает при переездах, а тем более летом(
Выход - кушать вместеЕсли не кушает, тогда не заставлять, не ругать и тд. Если вы на улице не кормите, тогда гуляйте подольше и берите с собой баночное питание, например.
И еще статья для успокоения: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/levi.html![]()
Безусловная любовь.
Иванна, мы, когда в Турцию приехала - 2 дня ели, как с голодного края и в стульчике. А потом, как отрезало - тоже, чьто у Тебя. Я плюнула и кормила только тем, что просит. В нашем случае это была клубника, огурцы, помидоры и шашлык. И так 2 недели. Потом всё пришло в норму. До 1,5 лет Ре вообще может быть только на ГВ без особого вреда для здоровья (естесственно, если это его жедлание и нежелание кушать другое).))
Девочки,милые!Может вы подскажите!!! Нам почти 4.5 мес(девочка), на ГВ,где то пару недель уже как то странно ведет себя возле груди,нервничает,иногда не хочет брать совсем.Спросонья еще нормально.Вчера были у педиатра, и у нас недобор веса,0.5 кг.Сказала допаивать смесью.Дала пару раз бутылку,и вижу что грудь она уже не очень хочет брать.Вечером совсем отказалась,молоко с груди ей в рот текло,а она орет,не хочет.Хотя голодная,ела сегодня очень мало. Сцедила в бутылку,выпила!!Можно еще что нибудь сделать?
Если взагали - то гнездование Вам в помощь. Но советую обратиться к консультанту по ГВ - тут важно правильное поведение, а смесь это выход, чаще всего ведущий к ИВКонтакты - выше по странице
один-в-один наш вариант! начали прикорм, только набрали обороты - лезет очередной зуб, ребенок неделю или две не ест ничего, только грудь. Зуб вылез, опять начинаем заново: 50 грамм, 70, 100... потом - бац! другой зуб пошел... наша песня хороша, начинай сначала....
Я не настаивала. Не хочешь - не ешь. Конечно жалко было выбрасывать в мусор плоды своих ухищрений у плиты, но не насильно же пихать. Старалась посадить за стол тогда, когда ест вся семья, чтоб хоть кусочек хлебушка, ложечку гречки, ломтик огурчика с моей тарелки ей перепало. Пережили, перетерпели, принципиально не кормила под мультики/сказки/танцы/фокусы. Сейчас дочке год и 5 мес., основная масса зубиков вылезла (особенно болючие жевательные и клыки), топчет почти всё подряд, сама ест ложкой (не жидкие блюда разумеется). От ГВ совсем пока не уходим - еще 6 зубов ожидается, мало ли, но основная пища у нас уже "нормальная человеческая")))))
Я думаю, у вас тоже наладится. Не переживайте.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Да, я тоже никогда не уговариваю есть. Пока открывает рот сам и не отвлекается особенно - кормлю. Как только начинает активно баловаться - значит наелся. Помидор в зубы (два) - и свободен![]()
А сколько вы набрали-то? После 3-4х месяцев ребенок может набирать 300-400 грамм. И смотрите обязательно в динамике! А не единичные цифры.
Мокрые пеленки считали?
Бутылку убирайте! Ибо у вас сейчас критический возраст для отказов, а тем более с таким поведением ребенка.
Бутылку в сад, гнездуйтесь, больше телесного контакта. Кормите вокруг снов в сонном состоянии. Бутылку ни под каким предлогом не давайте. Если сцеживаете - даете из чашечки, шприца без иголки, пипетки.
Безусловная любовь.
Девочки, что такое гнездование? Ну в смысле, по животным вроде знаю, а с ре - как?![]()
Лежать-обниматься, отставив всякую работу и распустив желающих помочь бабушек. Обложиться всем необходимым и наслаждаться отдыхом с ребеночком. А еще лучше раздеть ребенка и себя хотя бы до пояса - контакт кожа к коже очень полезен
Спасибо за советы - помогло вот что - я перестала готовить совсем 2 дня - только перекус клубничкой пару штук и печенька . Садились с мужем ужинать за общий стол и садили Манюньку с нами - давали в руки печеньку или корочку хлеба и чавкали, облизывались, ням-ням..... Она вытягивала шею от интереса - что же там на столе!.....
Затем немного дала со стола - кухонно её питание - подготовленное заранее - типа мы такое же едим)))... Она заинтересовалась. Ну а потом уже на след. день подготовила ее еду, посадила в стульчик, подкатила к нашему обеденному столу и она стала есть - вот так! Сечас ест полноценный обед а вечерком фрукты со сливками, печеньки.... Как только начинает отворачиваться прекращаю давать - значит наелась. Слава богу - интерес к еде возвратился. (Но сися все-таки вкуснее!..)
Скажите, кто знает еще такой вопрос - а когда заказнчиваются ночные кормления и от чего это зависит. Моя Манюнька ест ночью каждые 2 часа - щас ей 10 мес - чесно говоря уже запарилась я .... Хоть бы раз в ночь - еще ничего, а то 5-6 кормлений за ночь, тяжеловато.....
Когда заканчиваются ночные кормления - заканчивается ГВ.
а у меня малому скоро год и он наотрез отказывается от сиськи,а так хотелось ещё покормить немного(((
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))
девочки, подскажите, когда можно потихоньку заниматься собой? в смысле пресс покачать, например)) так чтобы кормлению не навредить?
А причину выяснили? Может кушаете что-то не то или спортом активно занимаетесь? Вкус молока мог поменяться.
Можно, но аккуратно. Не резкие движения и частые подходы, а медленно и вдумчиво
Я уже где-то советовала пилатес.
Просто шикарный спорт для кормяшек. Эффект для фигуры убойный, при этом молочная кислота выделяется в малых кол-вах, соответственно молоко не портится на вкус.
Социальные закладки