Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5564 из 7518 ПерваяПервая ... 4564 5064 5464 5514 5554 5562 5563 5564 5565 5566 5574 5614 5664 6064 6564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,261 по 111,280 из 150356
  1. Вверх #111261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Доброе утро, кулинары!
    Раздразнили вы меня вчера карасиками, сгоняла с утреца на Привоз, купила 6 штук. Вечером мужа выпру на улицу жарить. Теперь рассскажите кто-нибудь, надрезы надо делать до костей, или кости перерезать? И зачем, чтоб они лучше вытаскивались? И как жарить? Я так поняла, посолить и обвалять в кукурузной муке? Хочу просто жареных, без лука и подлив.
    Купила капусту молодую по 22, огурцы по 30, но просто шикарные - такое ощущение, что вот только сорвали с веточек. Редиску по 20, зелень. Ну, и рачки, само собой по 20 сегодня довольно крупненькие.
    Бодрое!
    Если хочешь получить удовольствие от карасей - сними филе, надрезы сделай гармошечкой (разрежьте кожу на глубину 2-3 мм, на расстоянии где-то 5 мм, так мелкие противные косточки чувствоваться не будут), и просто пожарь обваляв в муке (в кукурузной не пробовала). Процесс немного муторный, но зато очень вкусно и совершенно без костей.

2. Вверх #111262
    Японамать

Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Бодрое!
    Если хочешь получить удовольствие от карасей - сними филе, надрезы сделай гармошечкой (разрежьте кожу на глубину 2-3 мм, на расстоянии где-то 5 мм, так мелкие противные косточки чувствоваться не будут), и просто пожарь обваляв в муке (в кукурузной не пробовала). Процесс немного муторный, но зато очень вкусно и совершенно без костей.
    Снять филе?! Де там то филе?! Они ж по 20 см!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #111263
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    и к вам попристаю) ищу малышей моделей на мастер класс по сьемке новорожденных. киевский фотограф приезжает. малыши нужны от 3 до 23 дней жизни. для них сьемка бесплатна. если у вас знакомые родили недавно предложите пожалуйста) сьемка очень красивая будет чудесная память)

4. Вверх #111264
    Постоялец форума
    Снять филе?! Де там то филе?! Они ж по 20 см!
    Если такие маленькие, сделай прорези по спинкам вдоль хребта.

5. Вверх #111265
    Кудряшка Ди
    Всем привет, у меня какой-то стоп голод, выпила только фреш апельсиновый на завтрак, и больше ничего не хочется, странно так. Обычно все и много.
    На обед борщ буду варить и запеку судак , чтоб уже и на ужин не волноваться. К нему рис с овощами.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

6. Вверх #111266
    Посетитель Аватар для <Лампа>
    Девочки, здравствуйте! С удовольствием вас всегда читаю! Возможно не совсем по теме, но может вы подскажите, муж закал цыплята-табака(тапака), где у нас можно купить охлажденных цыплят?

7. Вверх #111267
    User banned
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Бодрое!
    Если хочешь получить удовольствие от карасей - сними филе,
    Мадам понимает толк в извращениях (с)
    Надрезы крест накрест ромбиками по диагонали, где-то с сантиметровым шагом, до хребта. Только филе- спинку, на рёбрах не обязательно, хотя можно и полностью исполосовать, только лучше будет, но брюшко может развалиться. Не знаю, кто как, может с головой и хвостом карасики красиво смотрятся, но я обрезаю, и только тушку жарю. Разве что, у очень маленьких оставить. И бИчки я целиком жарю, с головами.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.04.2015 в 11:06.

8. Вверх #111268
    User banned
    Цитата Сообщение от <Лампа> Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! С удовольствием вас всегда читаю! Возможно не совсем по теме, но может вы подскажите, муж закал цыплята-табака(тапака), где у нас можно купить охлажденных цыплят?
    Кстати, достаточно сложный вопрос, тоже интересно. Нормальные цыплята для "тапака" где-то 500-800 г, но такой "размерчик" не найти, обычно от кило, кило двести... Таких надо чуть ли не кувалдой отбивать и под очень тяжёлым прессом жарить.

9. Вверх #111269
    Полный сурьёз
    Доброе утро, кулинары!
    Раздразнили вы меня вчера карасиками, сгоняла с утреца на Привоз, купила 6 штук. Вечером мужа выпру на улицу жарить. Теперь рассскажите кто-нибудь, надрезы надо делать до костей, или кости перерезать? И зачем, чтоб они лучше вытаскивались? И как жарить? Я так поняла, посолить и обвалять в кукурузной муке? Хочу просто жареных, без лука и подлив.
    Купила капусту молодую по 22, огурцы по 30, но просто шикарные - такое ощущение, что вот только сорвали с веточек. Редиску по 20, зелень. Ну, и рачки, само собой по 20 сегодня довольно крупненькие.
    отак типо

это я так делаю)))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 23.04.2015 в 12:58.

10. Вверх #111270
    Постоялец форума
    Вснм добрейшего)))
    Ура, солнышко и теплышко)))) выползла на балкон сегодня и аж порадовалась))) неужели додгообещанное потепление?!))))
    Я тут выздоравливаю( спс всем, читала ваши пожелания и прям здоровела на глазах)))))), но теперь старший деть расквасился(( похоже на ангигу, ждем врача, вчера с высоченной темпой весь день, точнее вечер. Это он в понед в школу шел сильно замерз, а после школы позвонил и попросил за ним приехать, а идти нам шоб вы понимали аж 7-10 минут до школы. Но был дождик и муж естессна подъехал за ним. Вот и пжалста - крепились-крепились и на тебе....

Я два дня на кухне толком и не появлялась, только за чаем и малинкой)

Чегодня на завтрак овсянка,сэр! Мы с мужем с изюмом и орехами, дети с колбаской.
    На обед или грибной супец или чечевичный, еще в раздумьях. Сейчас пойду мультю попрошу позаботиться о нас)
    На ужин пока вобще идей нет, придумается) пока точно есть у нас карасики, будем жарить опять))))

11. Вверх #111271
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    возле рынка Южного (адрес по 2гис Королева 43/5) есть мясной магазинчик, там очень часто продают уже полностью подготовленных цыплят, только на сковородку под груз и все дела.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

12. Вверх #111272
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Покупала в магазине "Антрикот" на Мал.Арнаутской и пр. Шевченко и есть в маг. "Кабанчик " на ул. М.Говорова,
    На базарах таких маленьких не встречала, Но есть замороженные в МЭтро.

Хорошего дня ! Всем здрасти !!!
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

13. Вверх #111273
    Японамать

Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Покупала в магазине "Антрикот" на Мал.Арнаутской и пр. Шевченко и есть в маг. "Кабанчик " на ул. М.Говорова,
    На базарах таких маленьких не встречала, Но есть замороженные в МЭтро.

Хорошего дня ! Всем здрасти !!!
    В Метро французские по космическим ценам. В Антрекоте тоже такие цены?

14. Вверх #111274
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ой, и шо вам сказать за тех карасей))))я тоже, как Аня, была настроена приготовить их на ужин сегодня ну пошла я, и шо вы думаете, мальчик с честными глазами, всем клялся что у него чистый вес) а я прийдя домой перевесила своих карасиков, 4 штуки по его весам вышли на 2,5 кг, мои электронные едва дотянули до 2кг....ну можно выдержать....и с капустой кинула тетя, покупала по 23, обвес на 150 грм.(купила 890грм. по факту 740) я психанула и пошла обратно, настроена была ругаться,но мне молча вернули деньги) купила на эту "сдачу" два маленьких шоти
    Вот за что я не люблю привоз, последний базар, на котором до сих пор обвешивают (хотя, на свежей рыбе "по традиции", на всех базарах "по чуть-чуть" кидают )И такие все обидчивые "девочки- целочки" (извиняюсь), когда говоришь, что пойдёшь перевесить. Всё не соберусь кантер купить
    А я своих двух гигантских карасей так и не приготовил вчера, только почистил и хвосты- головы в морозилку Сегодня будут на ужин
    Рёбрышки свиные вчера пару штук пожарил-потушил, одно мне, одно дочке, они такие большие "мясные кубики" На сегодня ещё пара есть в специях с маслом обваляные, и ещё несколько мелких рёбер с мясом, буду из них бульон варить, ещё не придумал для чего

В очередной раз, читая вас, милые барышни, удивляюсь., как столько приготовленного, по вашим рассказам, нормальная семья, даже со многими детьми и родителями, может съесть?
    А потом не удивительно, а прикольно, читать рассказы про "влезания" в платья и джинсы и про всякие "фитнес- шмитнесы" "диеты- шмиеты"

15. Вверх #111275
    Посетитель Аватар для <Лампа>
    Спасибо большое! Взяла в "Антрекоте", на пр. Шевченко.

16. Вверх #111276
    Кулинар форума

Доброе утро, кулинары!
    Доброго дня!

Аня, надрезы надо делать по спинке и до конца хвоста с двух сторон довольно глубоко, но чтобы хребет не перерезать. Смысл в том, чтобы порезать вот те *вилочки*, что в спинке, и косточки в хвосте, на мелкие кусочки, и при поедании они совершенно не будут чувствоваться. Поэтому надрезать надо часто, где-то через 4мм.
    Я, когда первый раз таким образом пожарила карасей, ела в опаской первую рыбёшку. Но эти мелкие кусочки вообще не ощущаются... за редким исключением парочка попадётся на язык из нескольких рыбёшек )
    В кукурузной муке вкусная обжарка получается.

ПС. Сначала резала ромбиками, как Марина показала, потом перешла на простую нарезку поперёк рыбёшки )

Фотки нашла ) рыбёшка не более 15см длиной

Последний раз редактировалось Lilu7; 23.04.2015 в 13:34.

17. Вверх #111277
    Постоялец форума
    [QUOTE=Lilu7;55745588]Доброго дня!

Аня, надрезы надо делать по спинке и до конца хвоста с двух сторон довольно глубоко, но чтобы хребет не перерезать. Смысл в том, чтобы порезать вот те *вилочки*, что в спинке, и косточки в хвосте, на мелкие кусочки, и при поедании они совершенно не будут чувствоваться. Поэтому надрезать надо часто, где-то через 4мм.
    Я, когда первый раз таким образом пожарила карасей, ела в опаской первую рыбёшку. Но эти мелкие кусочки вообще не ощущаются... за редким исключением парочка попадётся на язык из нескольких рыбёшек )
    В кукурузной муке вкусная обжарка получается.

ПС. Сначала резала ромбиками, как Марина показала, потом перешла на простую нарезку поперёк рыбёшки )

Фотки нашла ) рыбёшка не более 15см длиной

А я тоже делаю не ромбиками, вот сегодня для разнообразия сделаю ромбиками)
    На обед думала какой же варить - грибной или чечевичный... в итоге сварила 2 в 1 ))) грибной с чечевицей. У меня зеленая была ччечевичка) ооооч вкусно получилось. Я раньше грибной признавала только с лапшой, макаронами, а теперь пожалуй с чечевицей будет частым гостем)

Сейчас пойду займусь зареканкой творожной, она и будет на ужин, остался еще йогурт, он и будет на запивку) легкий ужин)

18. Вверх #111278
    Японамать

Леша, а мне кажется, что, наоборот, девушки наши в основном семье готовят, а сами пишут, что себе что-то легенькое отдельно.

Мы мало едим. У меня из-за этого вечная проблема накормить гостей. Ориентируюсь на нас - так все голодные останутся. Ориентируюсь на соседа своего, как наготовлю, потом не знаю куда это все распихивать - не съедается.

Сегодня в магазине хочу бекон купить и сделать на выходные картошку либо гармошкой с беконом, либо завернуть ее в него. Сто лет не ела! Я вообще картошку редко ем, а уж с беконом и подавно.

Пришлось съесть мороженко. Малый купил себе и не доел. "Молочко" от него высыпала в цикорий свой - вкусно! И вафельный стаканчик он вдруг тоже не захотел, пришлось мне съедать. вкусно, но не по диете.

19. Вверх #111279
    пессимист форума
    а есть какой-то рецепт выпечки, где одновременно творог и замороженная вишня?? спасибо!

20. Вверх #111280
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    В Метро французские по космическим ценам. В Антрекоте тоже такие цены?
    Последний раз брала по 60 грв. штука, но зимой ещё...
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

Закрытая тема
Страница 5564 из 7518 ПерваяПервая ... 4564 5064 5464 5514 5554 5562 5563 5564 5565 5566 5574 5614 5664 6064 6564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права