Показать скрытый текст Преподаватели - отдельная пэрэмога. Гражданские, в основном, доктора и ктн-ы с кучей сертификатов и регалий. В первый же день нужно было выбрать из группы командира. Поскольку желающих не нашлось от слова ваапшэ, вздохнул и поднял руку. Так что теперь я снова типа взводны
Итак.
Что нравится:
Коллектив. Не, у нас все везде хорошие, но двадцать пять человек в моей группе - особенно:)
Два десятка молодых, активных, добровольно прошедших некислый отбор... это приятно. Это хорошо. Это можно работать. Наверное есть пара скрытых нэдоликов... но верю в лучшее.
Место и подход:
Учебная база Сосновый Бор. Корпус после ремонта, в аудитории ноут+проектор, доска эта модная, для маркеров...
Каждому вручили по грооомадному учебнику + книга актуальных ПДД... Зачёт.
Немного сложнее тем, кто живёт в общаге/казарме - там нюансы с питанием, не так тепло как в учебном корпусе... но жить можно.
Народ иногда буксует по поводу запрета кипятильников или своеобразного способа застелания кроватей... но тут дело не столько в конкретно нашей учебке, сколько в правилах. И пожарной безопасности в том числе.
Местами это чисто советская солдафонщина... но не об этом сейчас.
Сложнее всего гражданским - кто в армии не служил, в казармах не жил. Но ничо, придётся втянуться и потерпеть.
Тем более есть надежда что особо острые вопросы подправят.
По самому обучению говорить рано, всего неделя прошла... Но интересно.
Очень не похоже на мой пост-советский институт с заскоруслыми преподами эпохи юного Брежнева и такими же методиками.
Много общения с преподами, много задачек для решения с последующим разбором... Увлекает.
Правда предметы пока общие, на поговорить: толерантность (дебилов называть дебилами низзя - я запомнил), этика там всякая, основы комуникации...
Специализированные только начинаются. Вот на них реально голова дымит от количества статей, пунктов, наказiв та доручень)))
Преподаватели - отдельная пэрэмога.
Гражданские, в основном, доктора и ктн-ы с кучей сертификатов и регалий.
В первый же день нужно было выбрать из группы командира. Поскольку желающих не нашлось от слова ваапшэ, вздохнул и поднял руку. Так что теперь я снова типа взводный:)
Подписали тысячу инструктажей, оформили сто-пиццот списков и ведомостей с рапортами... Такое, установочные моменты. Переживем.
Все люди - как люди, на переменах кофэ курят и едят сигареты с бутербродами, а я скачу между методистом, начальником курса (типа ком роты) и сборами с нарадами)))
Где-то к среде накрыло - с командирами остальных групп обратились к кэривныкам: нам покушаться и покурить еще ладно, потерпим, нам бы пописать хоть успеть между парами, это реально организовать? С тех пор стало чуть полегче)))
Надеюсь скоро этот этап закончится, а то посреди теста (а тесты-контроли по пройденному материалу мы сдаем по несколько за день) влетать в аудиторию и спрашивать "ребята, а что за предмет сдаем щас? "... ну как-то не улыбается. Прежде всего мне нужно получить знания, что б потом не тупить в роликах дорожного контроля)))
Бодрит строгостью подход к учёбе:
Не сдал промежуточный тест - можешь пересдать. Один раз. Завалил пересдачу - отчисляют.
Тоже самое с экзаменами.
А выпускной комплексный экзамен вообще с одной попытки сдать нужно, пересдачи не предусмотрены.
Там компьютеры, индивидуальные логины-пароли и никаких вариантов зарешать.
Так что грызем гранит науки со всей демобилизованной ненавистью)))
Кстати про дембелей.
АТОшников в полицию таки берут. В моей группе нас трое.
Социальные закладки