Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 556 из 1434 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 28678
  1. Вверх #11101
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...я бы не полировала, а помыла хорошенько,но это я вспоминаю себя как любила ковыряться в детстве в щебенке или на пляже выискивать камушки и смотреть игру граней на солнце...сейчас меня занесет не в ту степь)))))
    Сандели с находкой Вас.
    Спасибо! Сейчас пойду еще пройдусь по лужам!
    Я его уже помыла.Красивый!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #11102
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сейчас пойду еще пройдусь по лужам!
    Я его уже помыла.Красивый!
    О, если еще и по красоте понравился, то полировка и не нужна. надо будет теперь смотреть под ноги внимательней, а то у меня в основном дождевые червячки попадаются, которых я аккуратно обхожу, зато сын отправляет их в лужи...спасааааааает))

3. Вверх #11103
    Вопрос знатокам: можно ли гранит хранить дома?...пошла следом за Сандели, откопала камушек, приволокла домой, отмыла...муж увидел, сказал что у любого гранита намного выше фоновая радиация, чем у окружающих предметов. Дозиметра дома нет, посему проверить камень не могу...
    Последний раз редактировалось Panty; 14.04.2011 в 13:41.

4. Вверх #11104
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Вопрос знатокам: можно ли гранит хранить дома?...пошла следом за Сандели, откопала камушек, приволокла домой, отмыла...муж увидел, сказал нельзя, т.к. большинство гранитов имеет повышенный фон радиации.
    Я храню, но и фон, правда, не замеряю)))))) Но, как же быть тогда с отделкой зданий гранитом, причем не только снаружи?????? Наверное если бы это было так опасно, то этого бы не делали. Но, это исключительно мое видение)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #11105
    Киноэксперт
    Вопрос знатокам: можно ли гранит хранить дома?...пошла следом за Сандели, откопала камушек, приволокла домой, отмыла...муж увидел, сказал что у любого гранита намного выше фоновая радиация, чем у окружающих предметов. Дозиметра дома нет, посему проверить камень не могу...
    Я как то тут писала,что сделала гранитную горку перед входом.Рылась на куче и понабирала красивых камней.Мне знатоки, в нашей теме, сказали,что перед входом это очень хорошо,гранит охраняет дом

А насчет флюорита...,я за ним понаблюдаю,может он работает как барометр,реагирует на изменение погоды.

6. Вверх #11106
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Я храню, но и фон, правда, не замеряю)))))) Но, как же быть тогда с отделкой зданий гранитом, причем не только снаружи?????? Наверное если бы это было так опасно, то этого бы не делали. Но, это исключительно мое видение)))
    Икона стиля, потому что если рассказать правду, то это будет экономически не выгодно...все монолитные дома идут с гранитом(щебенкой). Поэтому я хочу узнать точно, что будет происходить с излучениями, если такой булыжничек дома определить.

Я как то тут писала,что сделала гранитную горку перед входом.Рылась на куче и понабирала красивых камней.Мне знатоки, в нашей теме, сказали,что перед входом это очень хорошо,гранит охраняет дом.
    Сандели, у меня этот камушек весом 884 грамма, перед входом поставить не получится точно...разве что подвесить, но это уже не то.

7. Вверх #11107
    Киноэксперт
    Икона стиля, потому что если рассказать правду, то это будет экономически не выгодно...все монолитные дома идут с гранитом(щебенкой). Поэтому я хочу узнать точно, что будет происходить с излучениями, если такой булыжничек дома определить.

Сандели, у меня этот камушек весом 884 грамма, перед входом поставить не получится точно...разве что подвесить, но это уже не то.
    Ясно! У меня частный дом,поэтому во дворе любая глыба поместиться.У меня горка во дворе

8. Вверх #11108
    Ясно! У меня частный дом,поэтому во дворе любая глыба поместиться.У меня горка во дворе
    У меня тоже частный дом, только вход внутрь так расположен, что никакими камнями его загромождать нельзя как ни крути, не говоря уже о том, что собакевич вольно гуляет под дверями.

9. Вверх #11109
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    На карьерах гранит перед добычей проверяют на радиоактивность. так что подбирать и хранить можно всё. Мне сказали. что в районе Дюковского большой кусок дороги высыпан гранитом, в котором до 30% щебня полевого шпата. Довольно красивого, я уже видел.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #11110
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    На карьерах гранит перед добычей проверяют на радиоактивность. так что подбирать и хранить можно всё. Мне сказали. что в районе Дюковского большой кусок дороги высыпан гранитом, в котором до 30% щебня полевого шпата. Довольно красивого, я уже видел.
    Сан Сан, спасибо за просветление. Тогда еще встречный вопрос гранит по свойствам использовать как домашнего охранника или еще что-то у него есть?

11. Вверх #11111
    Новичок Аватар для Ledy Morgana
    Хочу поделиться опытом работы с хризопразом. У меня небольшая галтовочка-спокойно умещающаяся в дамскую сумочку. Начитавшись инфы о том, что это камень исполнения желаний-решила его подключить к сложному и затратному по времени делу. История первая:
    С января месяца у нас была заказана новая машина на сборку. И вот наконец-то 17 марта наш менеджер сообщает о том, что наша машина готова и мы можем ее забрать. На тот момент наша старая машина не была еще продана и поэтому всей сумму естественно не было. Надо было срочно продавать старую. Для того, чтобы продать-надо снять с учета в ГИБДД. Москвичи, да и жители подмосковья могут представить себе как это сложно и долго. В субботу мы отправились в ГИБДД...с утра...ну и проторчали там весь день, а транзиты так и не получили. В этот же день было размещено объявление на avto.ru о продаже. Отклики в основном перекупщиков было-что не радовала, т.к. цены скидывали и существенно.
    В общем я решила пообщаться с хризопразом. В понедельник 21 марта объявляется покупатель-нормальный мужчина, договорились машину посмотреть. Машина устроила-порешили что в четверг 24 марта они с женой подъедут к ГИБДД, где мы составим договор купли-продажи, да и наконец-то заберем транзиты.
    С утра 24 марта хризопраз был положен в сумочку с большой просьбой-так как все равно отпрашивались с работы оба (я и супруг, как владелец), то было бы отлично-если бы мы успели за один день продать старую, купить в салоне новую, пригнать ее обратно в ГИБДД и поставить на учет, ну все-таки будни-народу должно быть не много.
    Извиняюсь что длинно-но в общем нам все удалось! Единственное-что не успели номера получить. Получили их в субботу все-равно! Моментов с неуспеванием за четверг было масса! Уже даже успели отчаяться-но! хризопраз молодец-справился! :yahoo:
    продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ledy Morgana; 14.04.2011 в 18:05.

12. Вверх #11112
    Новичок Аватар для Faren
    И у меня перед входом в дом такая композиция из гранита получилась, сделала как то пару лет назад чисто интуитивно, а теперь читаю и оказывается что не зря сделала
    Пы.Сы. сижу тут темку всю с начала читаю уже неделю по ночам, как же здорово что я вас нашла

13. Вверх #11113
    Кстати, вот этот первый кусок гранита, который принесла домой серого цвета с...фиолетово-рубиновыми глазами...опять глазковый камень он не гранен, не полирован...

14. Вверх #11114
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Кстати, вот этот первый кусок гранита, который принесла домой серого цвета с...фиолетово-рубиновыми глазами...опять глазковый камень он не гранен, не полирован...
    Cкорее всего он с альмандиновыми глазами))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #11115
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Cкорее всего он с альмандиновыми глазами))
    Незнаю, но оттенок пурпурный, если покопаться в граните, есть такая разновидность порфир, но он идет с белыми вкраплениями, а тут серенькие на пурпурном, вот такого цвета:

16. Вверх #11116
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    К вопросу,кто какие камни тащит в дом...

Эту глыбку тянули 10 человек,уж сколько весит,и на каком точно карьере добывалась даже не знаю(не покупная)
    Потом делалось деревянное сооружение с рычагами,почти как на строительстве Пирамид...а дальше вид камня дорабатывался моим мужем-увеличивалось естественное природное углубление под фонтанчик, пристраивалась невидимая "техническая" часть, галька для ее маскировки ...
    А вообще "главный дизайнер" никого к камню не пускал,даже цветы сам садил Не знаю про радиацию в этом творении -отношусь к подобным страхам с иронией.Уж если нас еще продукты в магазинах не добили,то радиация от камней (как и прочие мистические страсти-мордасти)-просто мелочь Народ,не забивайте голову ерундой и старайтесь думать позитивнее
    Последний раз редактировалось opal; 14.04.2011 в 16:34. Причина: масштабирование фото

17. Вверх #11117
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А про гранит-он у меня везде в доме: забор,дорожки,частично в отделке фасада...столешница из гранита-вообще песТня! И красиво и очень надежно в использовании(в отличии от мрамора,который все впитывает и царапается). А в жару на нее облокотиться-самое то!

18. Вверх #11118
    Опал, вот это глыба да и оформление хорошее!.....всё, я успокоилась насчет вредностей гранита, зато приволокла еще три небольших уже светлых(почти белых) камушка домой, и на них тоже пурпурные вкрапления оказались, т.к. серый есть(котик), красный есть(большой), желтый есть(помЭньше)...надеюсь теперь ненадолго угомонюсь)) если бы попала в карьер, то...меня бы долго искали.

19. Вверх #11119
    Цитата Сообщение от Ledy Morgana Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своим опытом общения с хризопразом...там 2 длинные истории-так что извиняюсь-дам ссылочку на формум литотерапии.ру
    http://www.forum.lithotherapy.ru/viewtopic.php?f=56&t=1426
    Хороший такой опыт, особенно вторая история впечатляет....

20. Вверх #11120
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию Зеленый гигант - тсаворит.

В 2006 году в Танзании, в районе Аруши, в шахте блока D (место добычи наиболее высококачественных танзанитов), на глубине 160 метров, был найден кристалл зеленого граната - тсаворита, один из самых больших найденных за всю историю его добычи. И безусловно - самый большой из всех найденных чистых, прозрачных тсаворитов. Вес камня составил 185 грамм.

Уникальному камню повезло. В тот момент в Аруше находился доктор Ханни (SSEF Swiss Gemological Institute), который протестировал и засвидетельствовал существование рекордсмена.

В 2006 же году гигант был огранен в Таиланде в огромный, по видимому - самый большой из существующих по сей день чистейших (VVS) тасворитов. Овал имеет размеры 42.11 x 36.46 x 28.34 мм, его цвет G 4/5 - G 4/6 (Сильно/очень сильно насыщенный средне светлый зеленый). Ограненный камень был сертифицирован доктором Перетти (GRS Gemresearch SwissLab in Bangkok).

Своим исключительным цветом этот тсаворит обязан своим же размерам. Ограненные из "обрезков и осколков" оригинального гиганта "мелкие" тсаворитики весом в 1-5 карат выглядят значительно светлее.

С Уважением,
    GSK

Ответить в теме
Страница 556 из 1434 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права