|
Вопрос знатокам: можно ли гранит хранить дома?...пошла следом за Сандели, откопала камушек, приволокла домой, отмыла...муж увидел, сказал что у любого гранита намного выше фоновая радиация, чем у окружающих предметов. Дозиметра дома нет, посему проверить камень не могу...
Последний раз редактировалось Panty; 14.04.2011 в 13:41.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Я как то тут писала,что сделала гранитную горку перед входом.Рылась на куче и понабирала красивых камней.Мне знатоки, в нашей теме, сказали,что перед входом это очень хорошо,гранит охраняет дом
А насчет флюорита...,я за ним понаблюдаю,может он работает как барометр,реагирует на изменение погоды.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Икона стиля, потому что если рассказать правду, то это будет экономически не выгодно...все монолитные дома идут с гранитом(щебенкой). Поэтому я хочу узнать точно, что будет происходить с излучениями, если такой булыжничек дома определить.
Сандели, у меня этот камушек весом 884 грамма, перед входом поставить не получится точно...разве что подвесить, но это уже не то.
Хочу поделиться опытом работы с хризопразом. У меня небольшая галтовочка-спокойно умещающаяся в дамскую сумочку. Начитавшись инфы о том, что это камень исполнения желаний-решила его подключить к сложному и затратному по времени делу. История первая:
С января месяца у нас была заказана новая машина на сборку. И вот наконец-то 17 марта наш менеджер сообщает о том, что наша машина готова и мы можем ее забрать. На тот момент наша старая машина не была еще продана и поэтому всей сумму естественно не было. Надо было срочно продавать старую. Для того, чтобы продать-надо снять с учета в ГИБДД. Москвичи, да и жители подмосковья могут представить себе как это сложно и долго. В субботу мы отправились в ГИБДД...с утра...ну и проторчали там весь день, а транзиты так и не получили. В этот же день было размещено объявление на avto.ru о продаже. Отклики в основном перекупщиков было-что не радовала, т.к. цены скидывали и существенно.
В общем я решила пообщаться с хризопразом. В понедельник 21 марта объявляется покупатель-нормальный мужчина, договорились машину посмотреть. Машина устроила-порешили что в четверг 24 марта они с женой подъедут к ГИБДД, где мы составим договор купли-продажи, да и наконец-то заберем транзиты.
С утра 24 марта хризопраз был положен в сумочку с большой просьбой-так как все равно отпрашивались с работы оба (я и супруг, как владелец), то было бы отлично-если бы мы успели за один день продать старую, купить в салоне новую, пригнать ее обратно в ГИБДД и поставить на учет, ну все-таки будни-народу должно быть не много.
Извиняюсь что длинно-но в общем нам все удалось! Единственное-что не успели номера получить. Получили их в субботу все-равно! Моментов с неуспеванием за четверг было масса! Уже даже успели отчаяться-но! хризопраз молодец-справился! :yahoo:
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Ledy Morgana; 14.04.2011 в 18:05.
И у меня перед входом в дом такая композиция из гранита получилась, сделала как то пару лет назад чисто интуитивно, а теперь читаю и оказывается что не зря сделала
Пы.Сы. сижу тут темку всю с начала читаю уже неделю по ночам, как же здорово что я вас нашла![]()
Кстати, вот этот первый кусок гранита, который принесла домой серого цвета с...фиолетово-рубиновыми глазами...опять глазковый каменьон не гранен, не полирован...
К вопросу,кто какие камни тащит в дом...
Эту глыбку тянули 10 человек,уж сколько весит,и на каком точно карьере добывалась даже не знаю(не покупная)
Потом делалось деревянное сооружение с рычагами,почти как на строительстве Пирамид...а дальше вид камня дорабатывался моим мужем-увеличивалось естественное природное углубление под фонтанчик, пристраивалась невидимая "техническая" часть, галька для ее маскировки ...
А вообще "главный дизайнер" никого к камню не пускал,даже цветы сам садилНе знаю про радиацию в этом творении -отношусь к подобным страхам с иронией.Уж если нас еще продукты в магазинах не добили,то радиация от камней (как и прочие мистические страсти-мордасти)-просто мелочь
Народ,не забивайте голову ерундой и старайтесь думать позитивнее
![]()
Последний раз редактировалось opal; 14.04.2011 в 16:34. Причина: масштабирование фото
А про гранит-он у меня везде в доме: забор,дорожки,частично в отделке фасада...столешница из гранита-вообще песТня! И красиво и очень надежно в использовании(в отличии от мрамора,который все впитывает и царапается).А в жару на нее облокотиться-самое то!
Опал, вот это глыба да и оформление хорошее!.....всё, я успокоилась насчет вредностей гранита, зато приволокла еще три небольших уже светлых(почти белых) камушка домой, и на них тоже пурпурные вкрапления оказались, т.к. серый есть(котик), красный есть(большой), желтый есть(помЭньше)...надеюсь теперь ненадолго угомонюсь
)) если бы попала в карьер, то...меня бы долго искали.
![]()
В 2006 году в Танзании, в районе Аруши, в шахте блока D (место добычи наиболее высококачественных танзанитов), на глубине 160 метров, был найден кристалл зеленого граната - тсаворита, один из самых больших найденных за всю историю его добычи. И безусловно - самый большой из всех найденных чистых, прозрачных тсаворитов. Вес камня составил 185 грамм.
Уникальному камню повезло. В тот момент в Аруше находился доктор Ханни (SSEF Swiss Gemological Institute), который протестировал и засвидетельствовал существование рекордсмена.
В 2006 же году гигант был огранен в Таиланде в огромный, по видимому - самый большой из существующих по сей день чистейших (VVS) тасворитов. Овал имеет размеры 42.11 x 36.46 x 28.34 мм, его цвет G 4/5 - G 4/6 (Сильно/очень сильно насыщенный средне светлый зеленый). Ограненный камень был сертифицирован доктором Перетти (GRS Gemresearch SwissLab in Bangkok).
Своим исключительным цветом этот тсаворит обязан своим же размерам. Ограненные из "обрезков и осколков" оригинального гиганта "мелкие" тсаворитики весом в 1-5 карат выглядят значительно светлее.
![]()
С Уважением,
GSK
Социальные закладки