Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 556 из 564 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 11274
  1. Вверх #11101
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет и никогда не было там украинских патриотов
    Не было, Вы думаете время - проведенной с "нами" не оставила свой отпечаток?

Но что касается референдума, то провести его у крымчан при русских войсках значительно больше шансов, чем при украинских.. ...
    А как же будет снабжаться кровеносная система Крыма под ( уже предположим ) эгидой РФ, если источником жизни является Украина?))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #11102
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я сейчас скажу одну вещь, Правый сектор будет выдвигать везде на все посты своих кандидатов, и Яроша в Президенты. Если они достигнут власти, а такой вариант вполне вероятен и имеет огромные шансы, то про все ранее принятые законы вы можете забыть, т.к. будет все перекраиваться. Будет полная дерусификация ..........
    Не будет он президентом, а программа его - это аналог Свободы))

3. Вверх #11103
    Затейница

Будет полная дерусификация, об этом они ясно и четко сказали, и наивно полагать, что они будут лояльно относится к русскому языку после крымских событий.
    При таком раскладе страна быстро развалится. Значит именно этого добивалась новая власть. В любом случае наивным тут кого угодно можно назначить. Не надо думать, что твоя истина истенней других).
    Последний раз редактировалось Olivi@; 08.03.2014 в 19:22.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #11104
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Не будет он президентом, а программа его - это аналог Свободы))
    А если будет, то что тогда? Исправительные лагеря для русскоязычных, которые не знают украинский или не хотят на нем разговаривать, как об этом заикнулась мадам Фарион? На Гитлера и на Сталина в свое время тоже никто особо ставку не делал, но тем не менее История показала совершенно обратное.

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    При таком раскладе страна быстро развалится. Значит именно этого добивалась новая власть. В любом случае наивным тут кого угодно можно назначить. Не надо думайте, что твоя истина истенней других).
    Не развалится, а если развалится, не дай Бог конечно, то только на время, чтобы затем завоевать утерянные земли. Вспомни идеологию большинства революций и военных диктаторов, сейчас все строится именно на этом, и будет скорее всего развернута программа по вооружению страны. И я не думаю что говорю абсолютную Истину, т.к. события слишком быстро разворачиваются, посему я пока вижу только худший вариант из небольшого множества, и для русского языка в том числе. Тем не менее я не хочу сейчас на все смотреть через розовые очки, чтобы потом не было мучительно больно от горького разочарования несбыточных надежд и мечтаний, но если худшее не оправдается, я буду этому только рада, т.к. за целостность Украины, за спокойствие и мир, чтобы дети могли спокойно ходить в школы и учиться как на русском, так и на украинском языках, не боясь что завтра кто-то решит по другому.
    Последний раз редактировалось Panty; 08.03.2014 в 19:33.

5. Вверх #11105
    User banned Аватар для BWolF
    т.к. за целостность Украины, за спокойствие и мир, чтобы дети могли спокойно ходить в школы и учиться как на русском, так и на украинском языках, не боясь что завтра кто-то решит по другому.
    Я двадцать лет назад думал точно также.
    Читая воззвание Кравчука к русским соотечественникам.
    Читая обещания Кучмы по поводу госстатуса русского.
    Слушая, как сторонники Ющенко с матом на устах доказывали, что 10 указов (в том числе и языковой) будут претворены в жизнь как только Ющенко станет Президентом.
    Читая программу Партии регионов с обещанием федерализации и русского госа.

А нынешние лидеры не то чтобы этого уже не обещают. Они обещают строго противоположное. Но всё равно находятся люди, которые продолжают верить в лучшее...

6. Вверх #11106
    История показала совершенно обратное.
    .
    История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса...

7. Вверх #11107
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса...
    Мы уникальна нация - у нас сначала был фарс, а потом трагедия.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #11108
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    знаешь чего лично я никогда путину не прощу?
    Он сделал так, что теперь (и наверно надолго) во всем цивилизованном мире к людям, которые говорят на моем родном языке будут относиться примерно так, как после второй мировой...и довольно долго относились к немцам...их считали (называли) фашистами, нацистами...причем вне зависимости от того, поддерживали они гитлера или нет...
    Путин - это самый большой враг РУССКИХ и России...(мое мнение)
    так вот?

"Вчера была свидетелем интересной сцены. Испания, город Аямонте на границе с Португалией. Городок небольшой, в основном туристы. Сидим с мужем, пьем кофе. Заходит компания русских туристов, которая привыкла себя чувствовать везде вольготно. С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно с ноткой надменности зовут официанта. Подходит пожилой человек, говорит по-английски, что он хозяин этого заведения, а его кафе захватчиков не обслуживает и посему им придется удалиться. Дальше картина маслом... русские под аплодисменты уходят из кафе.

9. Вверх #11109
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вот же лажанул. Крым рад любому туристу.
    Вот же лажанул. Ты про это расскажи "зеленным человечикам"

10. Вверх #11110
    User banned
    Мы уникальна нация - у нас сначала был фарс, а потом трагедия.
    Да, россия она такая - скажите спасибо адику путлеру, что ускорил крах бывшей империи !

11. Вверх #11111
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    ..
    Любитель матюкаться по-русски явно казенил уроки русскаго языка ! В данном случае "так же" пишется раздельно !

12. Вверх #11112
    User banned
    В Крыму русский - официальный (читай гос...)...
    Неужели ты такого факта не знала?
    Троллям за это не платят !

13. Вверх #11113
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    знаешь чего лично я никогда путину не прощу?
    Он сделал так, что теперь (и наверно надолго) во всем цивилизованном мире к людям, которые говорят на моем родном языке будут относиться примерно так, как после второй мировой...и довольно долго относились к немцам...их считали (называли) фашистами, нацистами...причем вне зависимости от того, поддерживали они гитлера или нет...
    Путин - это самый большой враг РУССКИХ и России...(мое мнение)
    хм... и ты искренне считаешь, что кто-то другой виноват в том, что делали некоторые группки "товарищей", которые поют песни и скандируют слоганы об убийствах москалей (пока только москалей)?
    Ты думаешь их кто-то заставляет? Или это давно и трепетно взращивалось?
    Не обвиняй никого в том, что делали люди добровольно. У них был выбор и они его сделали.
    Хотели бы мира и единения - ничто бы не мешало сделать два, три... государственных языка.
    А так, как у немецких фашистов... национализм за счет другой нации. Пока только одной. Когда закончатся русские, пойдут убивать дальше.
    ну... зато Путин плохой...
    Тишина.

14. Вверх #11114
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Слушая, как сторонники Ющенко с матом на устах доказывали, что 10 указов (в том числе и языковой) будут претворены в жизнь как только Ющенко станет Президентом.

А нынешние лидеры не то чтобы этого уже не обещают. Они обещают строго противоположное. Но всё равно находятся люди, которые продолжают верить в лучшее...
    Много-много лет назад я поверила только Горбачеву, сейчас же я вижу что происходит тоже самое, только нас не кормят "няшками" про светлое будущее, вот за это спасибо им. Поэтому я лишь говорю, что мне хочется чтобы дети спокойно учились на русском или украинском, а как оно будет в действительности...сомненья отпадают на сей счет с каждым не то что днем, а часом.

15. Вверх #11115
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    На Брайтон-бич, в Израиле, Германии, Италии такая же несправедливость. Ты даже не представляешь, как мучаются дети олигархов, депутатов и чиновников в Англии, где они вынужденны учиться только на английском!
    при чем здесь они?
    Севастополь- это русский город и его нахально прикрепили к Украине,там никто не разговаривает на украинском!Им навязали украинизацию-висят объявления на украинском, документы оформляются на украинском, в судах, где и судьи и прокуроры и истцы и ответчики говорят и думают на русском,а процесс документально идет на украинском-это нелепо!,фильмы в кинотеатрах показывают на украинском русскоязычным-зачем? школы в городе почти все русские и зачем этим русским людям знать украинский язык и всё оформлять на украинском?только потому,что они живут на Украине?!а их спрашивали хоть раз-хотят ли они быть Украиной без русского второго государственного? вы всегда говорили:не нравится?чемодан-Россия!вот они и сделали свой выбор,благодаря укрозабоченным.расколоть страну ума много не надо,а вот ценить каждый регион и сохранить единство-это украинским националистам не дано.а ведь севастопольцам так мало надо было-не пугать украинизацией,оставить их в покое хоть с законом о региональных языках.верить в сказки,что их никто не тронет и ни одного бандеровца они не увидят,не хотят.

совершенно верно и поэтому сейчас Крым использует свой шанс стать чисто русским ,а у нас многие так и продолжают носить розовые очки и думают,что новый мовный закон учтёт интересы русскоязычных)
    посмотрим,что там в раде нынче придумают с языками и насколько это будет правдой)

далее много букафф

Показать скрытый текст
    кто осилит,здесь забавная статья о языках и зачем украине новороссы)
    Последний раз редактировалось dioniciy; 09.03.2014 в 09:02.
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #11116
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Севастополь- это русский город
    А вот и русский нацизм попёр...

и поэтому сейчас Крым использует свой шанс стать чисто русским
    ... и опять русский нацизм во всей красе!
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

17. Вверх #11117
    Не покидает форум Аватар для Natika
    далее много букафф
    Для тех, кто все-таки прочел. Очень эмоционально. Не совсем справедливо. Не так уж катастрофично.
    И по поводу Валентинова.. Он, в общем, дезавуировал свое обращение (или что там было). Типа, не он писал.. Вернее, не то, чтобы не он, но это не то, что он хотел сказать.. Где-то так..
    А что по поводу Дьяченко? Я очень люблю этих писателей и, конечно, помню их поддержку предыдущего майдана. Тогда я не придала этому особого значения. У меня масса друзей поддержала тот майдан и ни с кем я по этому поводу не рассорилась.. Люди искренне (с моей точки зрения) заблуждались.. Чивоужтам... От яда демагогии никто не застрахован.
    Этот майдан возможно все-таки разведет людей.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #11118
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А вот и русский нацизм попёр...
    могу добавить-если жители ЗУ захотят в своих городах использовать только украинский язык,я не против.а если их будут ущемлять,навязывать русский и они начнут бунтовать,как Крым,то имеют право.
    вы научитесь глубже и ширше мыслить ,fb_ua,тогда и лучше понимать написанное сможете)

19. Вверх #11119
    Злидня форуму
    Для тех, кто все-таки прочел. Очень эмоционально. Не совсем справедливо. Не так уж катастрофично.
    И по поводу Валентинова.. Он, в общем, дезавуировал свое обращение (или что там было). Типа, не он писал.. Вернее, не то, чтобы не он, но это не то, что он хотел сказать.. Где-то так..
    А что по поводу Дьяченко? Я очень люблю этих писателей и, конечно, помню их поддержку предыдущего майдана. Тогда я не придала этому особого значения. У меня масса друзей поддержала тот майдан и ни с кем я по этому поводу не рассорилась.. Люди искренне (с моей точки зрения) заблуждались.. Чивоужтам... От яда демагогии никто не застрахован.
    Этот майдан возможно все-таки разведет людей.
    я допускаю,что будет еще снова майдан.
    мое мнение,что всё,что происходит в стране-это кому-то очень нужно и ОНИ целенаправленно нас давят,разводят.не могут новоявленные политики быть настолько дурными,чтобы не предположить,чем обернутся их "запреты" и действия.языковой вопрос не вчера возник и вот так его решить ?!явно провокация и сознательный раскол.

20. Вверх #11120
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Севастополь- это русский город и его нахально прикрепили к Украине,[/SPOILER]
    Русский город в Крымском ханстве... Хм...

Закрытая тема
Страница 556 из 564 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права