Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 556 из 1694 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 33868
  1. Вверх #11101
    User banned
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    По поводу продать или подарить можно и без выделения, то есть идеальную часть. Может и можно, но только с согласия остальных товарищей, которые имеют право претендовать на это жилье. Единственное, что можно без их согласия - оставить завещание.

С ув.Адвокат
    странно... когда совладелец дарил половину от своей доли, то другого совладельца никак не оповещал... случайно был найден документ просто, где все это и увидели мы.

2. Вверх #11102
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

теоретически может, но обязан письменно уведомить всех совладельцев от намерении продать свою долю, указав цену продажи, у совладельцев приеимущественное право выкупа на этих условиях. но это обходится путем заключения не договора купли-продажи, а дарения (тогда согласие не нужно). но реально продать долю невозможно, только фиктивно

речь именно о дарении, чтобы обойти ребенка, как я понимаю..

3. Вверх #11103
    юрист
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    речь именно о дарении, чтобы обойти ребенка, как я понимаю..
    я так понимаю, что он таким образом хочет получить с вас деньги за свою долю, а у вас нет денег для этого?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #11104
    Не покидает форум Аватар для T1m
    подарить может без согласия сособственников, но с согласия опекунского

5. Вверх #11105
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    подарить может без согласия сособственников, но с согласия опекунского
    это да, если в Ф1 будет указан несовершеннолетний ребенок
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11106
    User banned
    я так понимаю, что он таким образом хочет получить с вас деньги за свою долю, а у вас нет денег для этого?
    Вы настоящий мыслитель!

Хочет с нас денег намного больше, чем стоят эти доли(оценивали по рыночной стоимости..)... Изначально шла речь об сумме А(которая и есть в наличии), теперь, когда он понял, что может нас пошантажировать и получить больше, сумма А увеличилась...

7. Вверх #11107
    User banned
    это да, если в Ф1 будет указан несовершеннолетний ребенок
    В Ф1 как раз ребенок и указан.
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 25.02.2011 в 08:14.

8. Вверх #11108
    Посетитель Аватар для автобум
    Ув. юристы!
    Подскажите пожалуйста в одном вопросе,который поднимался не раз,но хотелось бы конкретно по данной ситуации.
    Моя жена работает в одной Страховой компании(пока называть ее не буду) почти год.Оформлена на пол ставки(575грн) плюс % от сделок(не оф.),но работает в обычном графике.Все попытки разговоров о полной ставке,приводили к нулю.Хотя в договоре было указанно,что на момент стажировки(3 месяца) она получает половину,а потом полную ставку.Теперь о главном:11 марта она уходит в декретный отпуск и по слухам сотрудников СК,директор хочет ее уволить,а также оставить без всех выплат,которые ей по закону прилогаются.Можно как-то добиться выплат за декретный отпуск,а также добиться перерасчета по зарплате?Копий трудового договора у нее нет,зарплата начисляется на карточку.

9. Вверх #11109
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    Ув. юристы!
    Подскажите пожалуйста в одном вопросе,который поднимался не раз,но хотелось бы конкретно по данной ситуации.
    Моя жена работает в одной Страховой компании(пока называть ее не буду) почти год.Оформлена на пол ставки(575грн) плюс % от сделок(не оф.),но работает в обычном графике.Все попытки разговоров о полной ставке,приводили к нулю.Хотя в договоре было указанно,что на момент стажировки(3 месяца) она получает половину,а потом полную ставку.Теперь о главном:11 марта она уходит в декретный отпуск и по слухам сотрудников СК,директор хочет ее уволить,а также оставить без всех выплат,которые ей по закону прилогаются.Можно как-то добиться выплат за декретный отпуск,а также добиться перерасчета по зарплате?Копий трудового договора у нее нет,зарплата начисляется на карточку.
    перерасчет врядле, только через суд... а вот уволить директор может только хотеть...

10. Вверх #11110
    Новичок Аватар для Neron_
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести квартиру, но в договоре купли-продажи ставить реальную стоимость. Но продавец (владелец ступивший в наследство)не гражданин Украины, не хочет платить 17% от реальной суммы.
    Какие последствия могут быть, как себя обезопасить?

11. Вверх #11111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Neron_ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести квартиру, но в договоре купли-продажи ставить реальную стоимость. Но продавец (владелец ступивший в наследство)не гражданин Украины, не хочет платить 17% от реальной суммы.
    Какие последствия могут быть, как себя обезопасить?
    последствие примерно одно. если вдруг договор признают недействительным в дальнейшем, то вам очень трудно будет доказать реальную сумму, которую вы уплатили за квартиру, а не ту, которая указана в договоре.
    И можно вопрос? Откуда взялись 17 %?

12. Вверх #11112
    юрист
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Вы настоящий мыслитель!

Хочет с нас денег намного больше, чем стоят эти доли(оценивали по рыночной стоимости..)... Изначально шла речь об сумме А(которая и есть в наличии), теперь, когда он понял, что может нас пошантажировать и получить больше, сумма А увеличилась...
    если у Вас есть возможность выплатить ему 1/4 доли по реальной рыночной цене (на основании заключения эксперта-оценщика), то нужно подать иск в суд о прекращении его права собственности на часть в квартире и о признании за вами права собственности на нее. в ходе судебного разбирательства нужно провести экспертизу стоимости и после заключения эксперта положить на депозит суда (реально это р/с судебной администрации) 1/4 от суммы квартиры в гривнах. если суд иск удовлетворяет, то деньги его, а квартира ваша. но к сожалению не могу гарантировать положительное решение суда, поскольку практика противоречивая, некоторые судьи считают это незаконной принудительной продажей (несмотря на прямую норму закона, разрешающую так делать)

13. Вверх #11113
    User banned
    если у Вас есть возможность выплатить ему 1/4 доли по реальной рыночной цене (на основании заключения эксперта-оценщика), то нужно подать иск в суд о прекращении его права собственности на часть в квартире и о признании за вами права собственности на нее. в ходе судебного разбирательства нужно провести экспертизу стоимости и после заключения эксперта положить на депозит суда (реально это р/с судебной администрации) 1/4 от суммы квартиры в гривнах. если суд иск удовлетворяет, то деньги его, а квартира ваша. но к сожалению не могу гарантировать положительное решение суда, поскольку практика противоречивая, некоторые судьи считают это незаконной принудительной продажей (несмотря на прямую норму закона, разрешающую так делать)
    спасибо!
    я поняла одно.. надо за их долю платить нам больше(чтобы не вступать в суд.тяжбы), столько сколько они хотят.. иначе по закону мы все равно останемся в минусе...

а если они вообще не проживают, не выплачивают за свою часть никаких коммунальных(ну что положено по закону) и не собираются..Не поддерживают свою собственность в должном порядке(весь ремонт был за наш счет.. ) можно как-то этим припугнуть?
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 25.02.2011 в 12:02.

14. Вверх #11114
    Новичок Аватар для Neron_
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    последствие примерно одно. если вдруг договор признают недействительным в дальнейшем, то вам очень трудно будет доказать реальную сумму, которую вы уплатили за квартиру, а не ту, которая указана в договоре.
    И можно вопрос? Откуда взялись 17 %?
    вступление в наследство было по завещанию в 2009г., что вроде менее безопасно чем "по закону". В Каких случаях договор могут признать не действительным, что нужно проверить что бы себя обезопасить?
    По поводу 17% - сказали в агенстве , хотя у нотариуса узнавал-15% повторюсь продавец гражданин России
    Расписки я так понимаю сегодня не выход, и как то к ним нет доверия, хотя в агенстве настаивали - что расписка имеет силу

15. Вверх #11115
    вступление в наследство было по завещанию в 2009г., что вроде менее безопасно чем "по закону". В Каких случаях договор могут признать не действительным, что нужно проверить что бы себя обезопасить?
    По поводу 17% - сказали в агенстве , хотя у нотариуса узнавал-15% повторюсь продавец гражданин России
    Расписки я так понимаю сегодня не выход, и как то к ним нет доверия, хотя в агенстве настаивали - что расписка имеет силу
    например если появится наследник обязательной части или завещание признают недействительным по иску наследника по закону (и он захочет вернуть квартиру)...

все верно, если быть совсем точным то там получится одна часть 15% налога, вторая 17%

напишу в очередной раз - не слушайте агенство, все их "проблемы" заканчиваются после проведения сделки, а что будет дальше их не волнует + они не юристы... консультируйтесь у юристов/нотариусов

16. Вверх #11116
    Посетитель
    например если появится наследник обязательной части или завещание признают недействительным по иску наследника по закону (и он захочет вернуть квартиру)...

все верно, если быть совсем точным то там получится одна часть 15% налога, вторая 17%

напишу в очередной раз - не слушайте агенство, все их "проблемы" заканчиваются после проведения сделки, а что будет дальше их не волнует + они не юристы... консультируйтесь у юристов/нотариусов
    можно закон, где написано? Или вы, или я, но кто-то в любом случае сильно ошибается. ЗУ "О НДФЛ" говорит о том, что максимальная ставка при продаже квартиры даже для нерезиденты сейчас 6 % + добавьте 1% ПФУ, 1% - гос. нотариус, сколько-то там процентов риелтору ( в среднем 3-5%). Максимум получается 13%.

А насчет 15 % - это общая ставка, которая не применяется к продаже недвижимости.
    P.S. Если я не прав, исправьте.
    Последний раз редактировалось man03; 25.02.2011 в 13:20.

17. Вверх #11117
    можно закон, где написано?
    налоговый кодекс, буквально неделю назад обсуждался этот вопрос, правда не помню точно в какой теме

18. Вверх #11118
    Посетитель
    Стаття 1257. Недійсність заповіту
    1. Заповіт, складений особою, яка не мала на це права, а також заповіт, складений з порушенням вимог щодо його форми та посвідчення, є нікчемним.

2. За позовом заінтересованої особи суд визнає заповіт недійсним, якщо буде встановлено, що волевиявлення заповідача не було вільним і не відповідало його волі.

3. Недійсність окремого розпорядження, що міститься у заповіті, не має наслідком недійсності іншої його частини.

4. У разі недійсності заповіту спадкоємець, який за цим заповітом був позбавлений права на спадкування, одержує право на спадкування за законом на загальних підставах.

Плюс к этому Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині

1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).

Если завещание признают недействительным, то к вам применимы ст. 215, и 203 ГК Украины.

19. Вверх #11119
    Посетитель
    налоговый кодекс, буквально неделю назад обсуждался этот вопрос, правда не помню точно в какой теме
    а вы внимательно читали, в частности ст.172 и 167 того же НК Украины? я нашел в этих статьях лишь подтверждение своих слов.

20. Вверх #11120
    можно закон, где написано? Или вы, или я, но кто-то в любом случае сильно ошибается. ЗУ "О НДФЛ" говорит о том, что максимальная ставка при продаже квартиры даже для нерезиденты сейчас 6 % + добавьте 1% ПФУ, 1% - гос. нотариус, сколько-то там процентов риелтору ( в среднем 3-5%). Максимум получается 13%.

А насчет 15 % - это общая ставка, которая не применяется к продаже недвижимости.
    P.S. Если я не прав, исправьте.
    ЗУ об ндфл уже не действует налоговый кодекс действует
    вот страница с обсуждением...

Ответить в теме
Страница 556 из 1694 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права