| ||
подарить может без согласия сособственников, но с согласия опекунского
Ув. юристы!
Подскажите пожалуйста в одном вопросе,который поднимался не раз,но хотелось бы конкретно по данной ситуации.
Моя жена работает в одной Страховой компании(пока называть ее не буду) почти год.Оформлена на пол ставки(575грн) плюс % от сделок(не оф.),но работает в обычном графике.Все попытки разговоров о полной ставке,приводили к нулю.Хотя в договоре было указанно,что на момент стажировки(3 месяца) она получает половину,а потом полную ставку.Теперь о главном:11 марта она уходит в декретный отпуск и по слухам сотрудников СК,директор хочет ее уволить,а также оставить без всех выплат,которые ей по закону прилогаются.Можно как-то добиться выплат за декретный отпуск,а также добиться перерасчета по зарплате?Копий трудового договора у нее нет,зарплата начисляется на карточку.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести квартиру, но в договоре купли-продажи ставить реальную стоимость. Но продавец (владелец ступивший в наследство)не гражданин Украины, не хочет платить 17% от реальной суммы.
Какие последствия могут быть, как себя обезопасить?
если у Вас есть возможность выплатить ему 1/4 доли по реальной рыночной цене (на основании заключения эксперта-оценщика), то нужно подать иск в суд о прекращении его права собственности на часть в квартире и о признании за вами права собственности на нее. в ходе судебного разбирательства нужно провести экспертизу стоимости и после заключения эксперта положить на депозит суда (реально это р/с судебной администрации) 1/4 от суммы квартиры в гривнах. если суд иск удовлетворяет, то деньги его, а квартира ваша. но к сожалению не могу гарантировать положительное решение суда, поскольку практика противоречивая, некоторые судьи считают это незаконной принудительной продажей (несмотря на прямую норму закона, разрешающую так делать)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
спасибо!
я поняла одно.. надо за их долю платить нам больше(чтобы не вступать в суд.тяжбы), столько сколько они хотят.. иначе по закону мы все равно останемся в минусе...
а если они вообще не проживают, не выплачивают за свою часть никаких коммунальных(ну что положено по закону) и не собираются..Не поддерживают свою собственность в должном порядке(весь ремонт был за наш счет.. ) можно как-то этим припугнуть?
Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 25.02.2011 в 12:02.
вступление в наследство было по завещанию в 2009г., что вроде менее безопасно чем "по закону". В Каких случаях договор могут признать не действительным, что нужно проверить что бы себя обезопасить?
По поводу 17% - сказали в агенстве , хотя у нотариуса узнавал-15% повторюсь продавец гражданин России
Расписки я так понимаю сегодня не выход, и как то к ним нет доверия, хотя в агенстве настаивали - что расписка имеет силу
например если появится наследник обязательной части или завещание признают недействительным по иску наследника по закону (и он захочет вернуть квартиру)...
все верно, если быть совсем точным то там получится одна часть 15% налога, вторая 17%
напишу в очередной раз - не слушайте агенство, все их "проблемы" заканчиваются после проведения сделки, а что будет дальше их не волнует + они не юристы... консультируйтесь у юристов/нотариусов
можно закон, где написано? Или вы, или я, но кто-то в любом случае сильно ошибается. ЗУ "О НДФЛ" говорит о том, что максимальная ставка при продаже квартиры даже для нерезиденты сейчас 6 % + добавьте 1% ПФУ, 1% - гос. нотариус, сколько-то там процентов риелтору ( в среднем 3-5%). Максимум получается 13%.
А насчет 15 % - это общая ставка, которая не применяется к продаже недвижимости.
P.S. Если я не прав, исправьте.
Последний раз редактировалось man03; 25.02.2011 в 13:20.
Стаття 1257. Недійсність заповіту
1. Заповіт, складений особою, яка не мала на це права, а також заповіт, складений з порушенням вимог щодо його форми та посвідчення, є нікчемним.
2. За позовом заінтересованої особи суд визнає заповіт недійсним, якщо буде встановлено, що волевиявлення заповідача не було вільним і не відповідало його волі.
3. Недійсність окремого розпорядження, що міститься у заповіті, не має наслідком недійсності іншої його частини.
4. У разі недійсності заповіту спадкоємець, який за цим заповітом був позбавлений права на спадкування, одержує право на спадкування за законом на загальних підставах.
Плюс к этому Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).
Если завещание признают недействительным, то к вам применимы ст. 215, и 203 ГК Украины.
ЗУ об ндфл уже не действуетналоговый кодекс действует
вот страница с обсуждением...
Социальные закладки