Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 556 из 2229 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11101
    Новичок Аватар для Нямочка
    Сдавали вчера документы на загран. на Преображенской,44. Так как у мужа 2я группа и госпошлина 170 грн. в этом случае снимается, соответственно завалились в кабинет к инспектору БЕЗ единой квитанции, зато со своими фотографиями и анкетой. Инспектор как это все увидела озверела до ужаса, начала кричать, выставила за дверь, но правда сказала что без услуг ОВИРА (87,15грн) и бланка (120 грн) ничего у нас не примет.Т.е про другие платежи уже не упоминала. И обязательно платить в кассе ОВИРА. В кассе человек 20 уже стоит, причем как выяснилось, отдельно кассир не может провести один платеж (например только услуги овира 87,15). У нее видите-ли программа может только группой выдавать квитанции, а это 540 грн + еще 15 грн комиссия ЗА КАЖДУЮ квитанцию отдельно. Выходит как раз около 600 грн. Мы разворачиваемся и идем в ближайшее отделение банка (нашли на Жуковского,ПИВДЕННЫЙ), там оплатили только две квитанции 87,15 +120 + комиссия всего 6 грн. Вернулись, отдали все, инспектор уже спокойно сказала приходить через 30 дней за паспортом.
    Жаль конечно, что не удалось отстоять этот бланк в 120 грн, но только четкого документа по поводу его отмены НЕТ. РЕЗЮМЕ ! Для граждан с 1 и 2ой группой, загранпаспорт стоит 87,15+120=207,15 грн. И кстати, если платите в Банке, то вам реквизиты НЕ НУЖНЫ !!! В банковской программе все уже забито.
    Последний раз редактировалось Нямочка; 16.08.2012 в 09:44. Причина: реквизиты

3. Вверх #11102
    Посетитель Аватар для юристочка
    Я на прошлой неделе подавала документы и когда подписывала форму, то обратила внимание, что моя фамилия переведена не правильно: букву Г переводят как букву Н (а в правах и на банковских карточках перевод правильный - G). К сожалению, не было с собой ни прав, ни карточки, чтобы доказать тетке, которая на меня и так волком смотрела из-за недоплаченных денег за страховку и еще за что-то, то она не права. Она мне начала рассказывать, что это программа так переводит, она не имеет к этому никакого отношения и исправить ничего не может. Если я, допустим, поеду в путешествие по Европе на своей машине, у меня не возникнет проблем с тем, что в загран паспорте и в правах разный перевод одной и той же фамилии (фактически разные фамилии)? Мужу паспорт еще не делали, лучше идти вместе с моим и чтобы переводили так же с ошибкой как и в моем паспорте? Протормозила при подаче документов и теперь не знаю что делать, может там еще одну ошибку сделают и как мне себя тогда вести когда буду забирать паспорт?
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский

4. Вверх #11103
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Нямочка Посмотреть сообщение
    Жаль конечно, что не удалось отстоять этот бланк в 120 грн, но только четкого документа по поводу его отмены НЕТ. РЕЗЮМЕ ! Для граждан с 1 и 2ой группой, загранпаспорт стоит 87,15+120=207,15 грн.
    Конечно нету четкого документа по поводу его (платежа в 120 грн) - как можно отменить то, что не было утверждено? Не нужно доказывать госчиновникам на основании чего Вы хотите делать то что он требует - это задача госчиновника обосновать гражданину свои требования.

Что касается Резюме - то паспорт для любых граждан не может обходится дороже госпошлины.

Паспорт обходится в 87.15+120 и больше для людей, которые не хотят или не умеют заявлять про себя и свои интересы, которые привыкли плыть по течению и никак не сопротивляются этому.

Цитата Сообщение от Karcher Посмотреть сообщение
    Скажите, а требования какие-то есть к внешнему виду, для фото?
    Взято из Приказа МВД №320 от 13.04.2012 (но он касается только простого паспорта гражданина Украины):
    дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см (фотокартки, що подаються для оформлення паспорта, мають бути виконані з одного негатива, із зображенням обличчя виключно анфас, без головного убору, виготовленими на тонкому білому або кольоровому фотопапері без кутика; для громадян, які постійно носять окуляри, обов'язкове фотографування в окулярах);
    Стоит отметить, что в Правилах оформления загранпаспортов содержится просто требование наличия два фото 3,5 х 4,5 см, без описания какими должны быть фото.

Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Спасибо всем умным людям, которые просвещают народ))) Собираюсь делать загранпаспорт, распечатала бланк "анкети-заяви" и при заполнении возникли вопросы:
    1. Графу "свідоцтво про народження" тоже нужно заполнять или это только для тех, у кого нет нет гражданского паспорта?
    2. "ім`я, яким ви користувалися раніше" - фамилию до замужества вписывать?
    3. "Персональний номер" - это я так поняла, что идентификационный? Но тогда почему там 11 цифр помещается вместо 10?
    1. Правильно.
    2. Вы различаете значение слова ИМЯ и ФАМИЛИЯ? У Вас было другое Имя на момент подачи документов? Например, было Ирина а сейчас Оксана? Нет? Зачем сюда Фамилию приплетать?
    Оставляете поле пустым - в любом случае, если что-то будет не так в обязанность инспектора (не в платную услугу!) входит уточнение данных и в случае чего Вы на месте впишите.
    Код:
    5. При  прийнятті  заяви-анкети   працівники   територіальних 
    органів  і  територіальних підрозділів перевіряють повноту поданих 
    документів,   правильність   заповнення   заяви-анкети,   звіряють 
    зазначені  в  ній відомості з даними паспорта громадянина України,
    (тут стоит отметить - что "звіряють" а не требуют фотокопии страничек паспорта!) 
    скріплюють  печаткою  територіального  органу  чи  територіального 
    підрозділу фотокартку заявника на заяві-анкеті (печатка не повинна 
    закривати елементи обличчя і проставляється в нижньому правому  чи 
    лівому  куті фотокартки).  При цьому особлива увага звертається на 
    належність  паспорта  даній  особі,  для  чого  вміщена  в   ньому 
    фотокартка   ототожнюється  із  зовнішністю  його  пред'явника  та 
    фотокарткою на заяві-анкеті. Установлюється, чи є паспорт дійсним, 
    тобто  виданим  відповідним органом,  наявність у ньому необхідних 
    підписів,  відбитків печаток  та  інших  реквізитів,  своєчасність 
    вклеювання  фотокартки  з  досягненням  25-  чи  45-річного  віку. 
    Перевіряється,   чи   немає   в   паспорті   слідів    виправлень, 
    витравлювання,   підроблення  відбитків  печаток,  штампів,  інших 
    записів,  переклеювання  фотокарток,  заміни  внутрішніх   аркушів 
    (номер та серія на всіх аркушах паспорта повинні збігатися). 

У разі   потреби   заявникові   пропонується  дати  додаткові 
    пояснення або зробити уточнення.
    3. Пишите столько цифр сколько у Вас есть - не заморачивайтесь на то что останется одно поле под цифру.

5. Вверх #11104
    Новичок Аватар для Нямочка
    Ну почему же, мы "сопротивлялись" и пришли первый раз вообще без квитанций, только нас со скандалом просто выгнали из кабинета. А не сопротивляются те, которые стоят в очереди и платят по 600 грн. И потом, разве есть люди на сайте, которые сделали паспорт только за госпошлину (170) ?

6. Вверх #11105
    Цитата Сообщение от Арин@ Посмотреть сообщение
    а вот специалист напоследок решила срубить бабло - 50 грн, я спрашиваю - за что?, а она - бумага,картридж,фото,потом съехала - хотите, можете не платить.
    Прошу обратить внимание - в этом сообщении я не имею ввиду лично Арин@. В такие ситуации может попасть любой другой человек, а так же уже известно что другие попадали под вымогательство наличных денег сотрудниками в паспортных службах.

Вас пытались ограбить мошенническим путем. Вы это воспринимаете как должное? Вы хотите это оставить все как есть на своих местах и чтобы этот специалист дальше занимался вымогательством денег у других граждан?

Ответьте мне на один вопрос - Вы видели как человек совершает правонарушение (например водитель сбил пешехода) - что Вы будете делать? Запомните номера авто и сообщите в компетентные органы чтобы нарушителя нашли и наказали и чтобы это не повторилось с кем-то еще?
    Или придете домой и возмутитесь, рассказав это родным-знакомым, и облегченно вздохнете "Слава Богу, что меня не сбили" - тем самым дав возможность нарушителю избежать наказания и продолжить совершать правонарушение в дальнейшем? Или надеяться, что кто-то другой сообщит о нарушении, мнимо освобождая себя от такого гражданского долга?

Почему еще в прокуратуру и сбу не сообщили о факте вымогательства у Вас 50 грн в паспортной службе? Или переживаете, что паспорт Вам не выдадут в положенный срок? Да если они узнают, что Вам написать заявление в прокуратуру-сбу раз плюнуть, то паспорт Вам задерживать никто не будет, а выдадут "аж бегом" чтобы побыстрее избавиться от Вас, иначе в противном случае они себя дополнительно подвергнут опасности с Вашей стороны на следующее заявление.

Ну и если, действительно так переживаете, что паспорт в срок не выдадут - заявление о факте вымогательства в прокуратуру-сбу можно подать после получения самого паспорта.

Решайте сами и сами определяйте свою позицию по отношению к другим таким же людям как Вы.

7. Вверх #11106
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать загранпаспорт на ребенка 5 лет без согласия одного родителя.
    В какой форме пишется заявление и как именно проходит эта процедура?
    только через суд.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #11107
    Ну почему же, мы "сопротивлялись" и пришли первый раз вообще без квитанций, только нас со скандалом просто выгнали из кабинета. А не сопротивляются те, которые стоят в очереди и платят по 600 грн.
    Вы молодцы, что хотя бы попробовали заявить про себя. Я просто обособил Ваше резюме, говоря про то, что люди не сопротивляются, не имея ввиду конкретно Вас.
    И потом, разве есть люди на сайте, которые сделали паспорт только за госпошлину (170) ?
    Просто еще мало людей, которые хотя бы пробуют сказать какое-то слово перед чиновником и этим показать ему, что он не прав и люди об этом знают. Чем больше людей будет изучать законодательство в этом вопросе (Правила и Порядок) и требовать от чиновников исполнять должным образом свои обязанности, чем больше людей будут адекватно реагировать на все процессы происходящие в паспортных службах (это заявление о правонарушениях в прокуратуру и сбу), тем быстрее что-то поменяется.

9. Вверх #11108
    Частый гость
    Цитата Сообщение от юристочка Посмотреть сообщение
    Я на прошлой неделе подавала документы и когда подписывала форму, то обратила внимание, что моя фамилия переведена не правильно: букву Г переводят как букву Н (а в правах и на банковских карточках перевод правильный - G). К сожалению, не было с собой ни прав, ни карточки, чтобы доказать тетке, которая на меня и так волком смотрела из-за недоплаченных денег за страховку и еще за что-то, то она не права.
    Я подала документы вместе с мужем, мы на одной фамилии, только я на (-ова), зашли вместе к одному инспектору, программа перевела ему через H, а мне через G. Удивились, но не заморачивались, так и будет. Пусть заграницей удивляются этому идиотизму.

10. Вверх #11109
    Есть четко выписанные правила транслитеризации имен и фамилий в Правилах оформления и выдачи загранпаспортов.

Код:
    5. Написання   відомостей   у   зоні   візуальної   перевірки 
    виконується українською мовою і  через  скісну  лінію  латинськими 
    літерами за відповідністю українському алфавіту:
    ------------------------------------------------------------------
    |А а - A a    |                 |Н н - N n      |                |
    |-------------+-----------------+---------------+----------------|
    |Б б - B b    |                 |О о - O o      |                |
    |В в - V v    |                 |П п - P p      |                |
    |Г г - H h    |                 |Р р - R r      |                |
    |Ґ ґ - G g    |                 |C c - S s      |                |
    |Д д - D d    |                 |Т т - T t      |                |
    |Е е - E e    |                 |У у - U u      |                |
    |Є є - Y e    |на початку слова |Ф ф - F f      |                |
    |       ie    |в інших позиціях |               |                |
    |Ж ж - Zh zh  |                 |Х х - Kh kh    |                |
    |З з - Z z    |                 |Ц ц - Ts ts    |                |
    |И и - Y y    |                 |Ч ч - Ch ch    |                |
    |І і - I i    |                 |Ш ш - Sh sh    |                |
    |Ї ї - Y i    |на початку слова |Щ щ - Shch shch|                |
    |        i    |в інших позиціях |               |                |
    |Й й - Y      |на початку слова |ь              |    еквівалент  |
    |      i      |в інших позиціях |               |    відсутній   |
    |К к - K k    |                 |Ю ю - Yu       |на початку слова|
    |             |                 |      iu       |в інших позиціях|
    |Л л - L l    |                 |Я я - Ya       |на початку слова|
    |             |                 |      ia       |в інших позиціях|
    |М м - M m    |                 |'(апостроф)    |   еквівалент   |
    |             |                 |               |   відсутній    |
    ------------------------------------------------------------------ 

На письмове  прохання громадянина написання прізвища та імені 
    латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання 
    у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.

11. Вверх #11110
    Посетитель Аватар для юристочка
    Bolinni и kolina спасибо за ответ, а как быть с правами, не возникнет ли проблем при выезде за граниу на а/м?
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский

12. Вверх #11111
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Есть четко выписанные правила транслитеризации имен и фамилий в Правилах оформления и выдачи загранпаспортов
    Да, только этот вариант вступил в силу, ЕМНП, в 2007 г. (как изменения и дополнения к старому варианту). И т.о. получается фигня (особенно с буквой "Г"), когда в старом паспорте-визах-правах и т.д. написано "G", а в теперешнем - через "H". Вроде бы все законно, но ... как все у нас в государстве
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

13. Вверх #11112
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Ну почему же, мы "сопротивлялись" и пришли первый раз вообще без квитанций, только нас со скандалом просто выгнали из кабинета.
    Вы правильно начали, но слишком быстро сдались. Надо было фиксировать всё происходящее документально и/или свидетелями и подавать жалобу в вышестоящий орган и прокуратуру. А потом и в суд при необходимости. И был бы у Вас бесплатный загранпаспорт. А так все могут сказать, что они хотели подать документы по закону, а их выгнали со скандалом и поэтому пришлось "миллион" гривен заплатить. Из этого ведь не следует, что паспорт столько стоит, а следует, что Вы не подали жалобу или судебный иск, а согласились оплатить незаконные платежи. И Вам не нужны никакие подтверждения об их отмене, они просто не утверждены или не обязательны. А на единственный платёж госпошлины у Вас льгота 100%. Лучше бы Вы вместо оплаты квитанций обратились за помощью, как составить жалобу или судебный иск.

14. Вверх #11113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от юристочка Посмотреть сообщение
    Я на прошлой неделе подавала документы и когда подписывала форму, то обратила внимание, что моя фамилия переведена не правильно: букву Г переводят как букву Н
    Ха, одну букву. Я вам даю приклад, як людині одномоментно змінили ім’я з Bugayov Yevgeniy на Buhaiov Ievhen. (Тут точно не пам’ятаю, можливо було Yevhen)

15. Вверх #11114
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Ребята, кто знает дни и часы приема начальника центрального ОВИРа? звоню туда целый день, трубку не берут(
    Ну не ужели ни кто не знает?((( мне с поселка ехать,да еще и с детьми, чтоб постоять у закрытой двери, как-то ооочень не хочется , а они ни на один тел. не отвечают(((

16. Вверх #11115
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    Лучше бы Вы вместо оплаты квитанций обратились за помощью, как составить жалобу или судебный иск. Обращаюсь!!!
    Вы просто не представляете себе как и насколько нагло ведет себя Дранченко Г.Г. с гражданами !!!!

17. Вверх #11116
    Новичок
    12 августа прошло 30 дней с дня оформления анкеты, сегодня пошёл в обласном ДМС и мне сказали что мою анкету даже ещё не обрабатывали, и продалжают настаивать на своём что без справки о несудимости они не будут её рассматривать,напишут отказ, а пока сказали ждём 3 месяца. На мои ссылки на 231 постановление они только и отвечают что этот пункт не работает, этот не будет работать, это мы не можим и так далее. Возможно у когото есть примеры жалобы в прокуратуру?

18. Вверх #11117
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Жалоба в прокуратуру пишется в свободной форме. Главное указать, кому Вы её адресуете (адресуйте её прокурору Днепропетровской области, ФИО на официальном сайте прокуратуры смотрите), укажите от кого жалоба подаётся, свой адрес для обратного письменного ответа. Заголовок напишите и в тексте жалобы подробно изложите ход событий со ссылками на закон, то есть поясните, что Вы хотели оформить, какие документы подали и на основании каких законов, сколько заплатили и на каком основании, какой срок прошёл с даты приёма заявления и т.п. Напишите, с каким инспектором Вы общались (ФИО, звание, должность), указывайте даты всех обращений, укажите, что подали заявление начальнику отделения и приложите его копию к жалобе.

Формат примерно такой:

Шапка (пишется справа):
    В прокуратуру Дніпропетровської області
    [почтовый адрес прокуратуры с официального сайта]
    Прокурору Дніпропетровської області
    [ФИО прокурора с официального сайта]
    від громадянки України
    [Ваши ФИО]
    поштова адреса для письмової відповіді:
    [индекс, страна, город, улица, дом, корпус, квартира],
    [Ваш телефон для связи]

Заголовок (пишется посередине):
    Скарга на бездіяльність [полное официальное наименование государственного органа в родительном падеже (именно Вашего отделения, на которое Вы жалуетесь)]

Основной текст жалобы (пишется на всю ширину строки с абзацами -- обычный текст):
    [Подробно описываете, что Вы делали, куда, когда и к кому обращались, какие документы подавали и что требуется по закону в Вашем случае со ссылками на законы]
    [В связи с вышеизложенным выдвигаете в конце список требований к прокуратуре (наказать виновных по закону, устранить нарушение закона, выплатить Вам неустойку за задержку по закону, выдать Вам загранпаспорт и т.п.) -- пишете в столбик с нумерацией как итог, что же Вы хотите]
    [В конце пишете список приложений, куда можно приложить копии подаваемых документов, копию зарегистрированного заявления начальнику, любые доказательства Вашего обращения и нарушения закона]

[Дата] [Подпись]

Можете написать, выложить на форуме текст (без личных данных) и Вам дадут советы, как исправить и улучшить текст жалобы.

В вышестоящий орган аналогичный текст будет, только подправите чуть-чуть шапку и возможно некоторые слова в тексте.
    Большое спасибо за такой подробный ответ Потихоньку сочиняю

19. Вверх #11118
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrey_tiop Посмотреть сообщение
    12 августа прошло 30 дней с дня оформления анкеты, сегодня пошёл в обласном ДМС и мне сказали что мою анкету даже ещё не обрабатывали, и продалжают настаивать на своём что без справки о несудимости они не будут её рассматривать,напишут отказ, а пока сказали ждём 3 месяца. На мои ссылки на 231 постановление они только и отвечают что этот пункт не работает, этот не будет работать, это мы не можим и так далее. Возможно у когото есть примеры жалобы в прокуратуру?
    хмм, мне кажется, им там сверху пришла "указивка" брать измором всех не желающих платить. Примером жалобы в прокуратуру поделиться не могу - пока в процессе ее написания. Но вот тут EuroPenguin поделился хорошим шаблоном, за что ему большое спасибо. Кроме того, Вы можете еще написать заявление на пеню, пример здесь (большое спасибо dmytrob)

20. Вверх #11119
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    А можно в этом месте подробнее, пожалуйста? Какие именно платежи Вы считаете официальными? Надеюсь не 120 грн за "бланк"?
    не оплачивала только представительские и страховые услуги, все остальное - да - http://passport-ua.org/ua/price.html

21. Вверх #11120
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые участники форума.Я не Одессит,но тема форума,и ее обсуждение несут массу полезной информации для любого совершеннолетнего украинца.Несколько дней назад жена решила сделать новый загранпаспорт в связи со сменой фамилии.Забежал в ОВИР,добрая тетя дала три бумажки с реквизитами.На одной из них было держмито,бланк и услуги ОВИРА,на другой услуги ДП "документ"(30гр),на третей страховка.Дело было вечером,делать было нечего,поэтому чисто случайно заглянул в нет посмотреть что за страховка такая странная,на помятом клочке бумаги и без реквизитов.И сразу был "приятно" удивлен тем,как наше государство заботиться о нас.Перечитав несколько статей,сразу понял что страховка и ДП "документ" это лоховской развод,поэтому оплатив мито,бланк,и услуги Овира пошли с женой отдавать документы.В ОВИРЕ сказали что мне в 11 кабинет.Выстояв очередь зашли к светловолосой тете(бэйджиков они не носят).Та сразу же сказала что у нас не оплачены 2 квитанции,на что я ответил что страховка нам не нужна,и в услугах ДП "документ" мы не нуждаемся.Физиономия тетки сразу же поменялась и она выдала стандартную фразу про довідку о несудимости.После того как я сказал что это ихние проблемы,начала гнать какую то пургу про то что мне все равно нужно оплатить услуги ДП "документ",ведь они отправляют документы в Сокаль,а жене нужно будет обязательно там сфотографироваться....Небольшое отступление.Я живу в г.Червоноград Львовской обл.Город не большой(~80000),но и не село вроде Сокаля,который тем не менее является районным центром.В местном овире всех без исключения отправляют фотографироваться на паспорт в Сокаль,(10км)в котором якобы есть нужная аппаратура.Причем одна на весь район.Так вот женщине я сказал что документы ей принять все равно придется,а ехать мы никуда не собираемся,так как на поездку нужно потратить целый день,а с работы отпускать никто не будет,и попросил в случае отказа зафиксировать это письменно,на что та ответила что не занимается приемом документов,а только их собирает и передает в Сокаль.И тут я понял,что эта тетя никто иной,как сотрудник загадочного ДП "документ".После подтверждения моей догадки,вежливо переспросил где я могу найти сотрудника ОВИРА который примет документы,и сразу вышел из кабинета.Сотрудник ОВИРА принимающий документы располагался в соседнем 12 кабинете,однако отсутствовал на рабочем месте.Кстати никогда не видел очереди в его кабинет.Вся толпа искренне уверенна что им сначала в 11,в котором "разводит" ДП "документ".Примерно через три часа после посещения паспортного стола встретил знакомую,которая подтвердила что всех посылают сфотографироваться в Сокаль,только там есть "уникальнейшая" апаратура.
    Вот у меня и возникло несколько вопросов,с которыми мне надеюсь помогут учасники форума:
    1.Действительно ли местный ОВИР может послать в раенный центр фотографироваться ссылаясь на отсутствие апаратуры.Возможно я что то пропустил и государство начало выдавать паспорта нового вида,для которых простое фото уже не подходит,ведь я мог отказаться от услуг ОВИРа и принести две фотки(3,5х4,5)с собой ?
    2.Пока ксерил код,узнал от женщины которая работает неподалеку ОВИРа,что паспорт мне будут делать около 3 месяцев.Вчера Bolinni вроде уже ответил на этот вопрос(я даже сделал распечатку ,но все таки вкратце,на каой закон мне ссылаться при требовании оформить документ в 30 дневный срок.
    3.Куда обращатся в случае отказа принять документы,и просить ли письменного объяснения причин отказа.
    4.Встречи с работниками ОВИРа,стараюсь писать на телефон,но слышал что это не имеет смысла так как суд принимает во внимание лишь запись сделанную на пленочный носитель.
    Последний раз редактировалось efilatov; 16.08.2012 в 21:03.

Ответить в теме
Страница 556 из 2229 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права