Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 556 из 3006 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 60120
  1. Вверх #11101
    User banned
    Цитата Сообщение от Convallaria Посмотреть сообщение
    У нас на участке 4 сотки,дом 8х10,беседка 5х4 с мангалом,огородик 1,3сотки ,а у соседа на такой же площади еще бассейн
    вполне
    у меня на 4-х сотках дом, стоянка на 4 машины, беседка, мангальчик, бассейн, 6 деревьев плодовых, огурчики, помидорчики, клубничка, зелень, инжир, ежевика, смородина, виноград, лужайка (газон) с лежанками, 25 кустов роз, и так далее))))
    еще на одной соточке можно было бы картошечку кустов на 100 посадить
    слава богу у меня пятой соточки нету))))

2. Вверх #11102
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Количество соток ,5 их или 10, не так важно для собственного комфорта,как удалённость от соседей.Чем дальше тем лучше.Естественно на большом участке больше работы(что по газонам,что по картошкам;-)).Мы думаем свои поля засадить смешаным лесом,включающим плодовые,хвойные и отдельно берёзы! Красивые они

3. Вверх #11103
    Модератор

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вполне
    у меня на 4-х сотках дом, стоянка на 4 машины, беседка, мангальчик, бассейн, 6 деревьев плодовых, огурчики, помидорчики, клубничка, зелень, инжир, ежевика, смородина, виноград, лужайка (газон) с лежанками, 25 кустов роз, и так далее))))
    Абалдеть)))... Вспоминаю мультик про шапки...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #11104
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    вполне
    это шутка?может 14?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

5. Вверх #11105
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    спасибо....а то у нас с мужем спор-ему надо 10...а за разницу почти коробку выгнать можно....вот и думу думаю...
    Лично я на стороне мужа.Если есть возможность берите 10.Не волнуйтесь за рабство на огороде.Приведу пример у меня на огороде 3.7.сотки.Под огород 0.5 все остальное как любит выражаться моя жена-дикая природа.Я ее правда слегка облагораживаю.А так цветочки .деревья.чуть чуть винограда.А товарищ вообще умно поступил.Построил дом.сделал отмостку, одну дорожку к дому,пару тройку деревьев а остальное засадил газоном.Год ходил смотрел на это безобразие,видимо планировал в голове,а на следующий год начал кусками вырезать дерн и садить там и цветы и деревья,Поставил небольшой водоем.беседку.разбил в конце огород(правда под огород траву не садил) посадил с женой цветочки.И что интересно будяка на участке кроме огорода нигде нет.Вот такой чужой опыт.

6. Вверх #11106
    [QUOTE=Катя Игнатова;22897196]Это зависит от формы самого участка и расположения домов на соседних участках. Если, к примеру, участок 12 на 40, а по бокам соседские халабуды- это намного хуже, чем 25 на 20 в "чистом поле".

тогдаугловой в этом плане поудобнее будет?

7. Вверх #11107
    Во-о-о-от , я третьим буду в группе поддержки Вашего супруга. Голосую за 10 соток

8. Вверх #11108
    все понятно...но вот такая задача.....участки стоят от 15 до 2 тысяч уе за сотку....в зав-ти от близости к городу,застройкам и коммуникациям....золотая середина где-то на 60-80 тысяч за участок....это середина массива-ведь кроме нас есть еще и ребенок,который захочет выйти в город,в школу и т.д.а он пока не за рулем....)))допустим я хочу потратить тысяч 30-50 на землю.....вот что лучше-взять ближе 5 или за эти деньги в поле 10и далеко от города,плюс еще с отсутствием дорог.....????

9. Вверх #11109
    все понятно...но вот такая задача.....участки стоят от 15 до 2 тысяч уе за сотку....в зав-ти от близости к городу,застройкам и коммуникациям....золотая середина где-то на 60-80 тысяч за участок....это середина массива-ведь кроме нас есть еще и ребенок,который захочет выйти в город,в школу и т.д.а он пока не за рулем....)))допустим я хочу потратить тысяч 30-50 на землю.....вот что лучше-взять ближе 5 или за эти деньги в поле 10и далеко от города,плюс еще с отсутствием дорог.....????
    и главный аргумент-я не дочь и не жена олигарха.....я хочу купить меньше-меньше денег потратить на землю,а больше оставить н а строит-во.

10. Вверх #11110
    Старый конь
    и главный аргумент-я не дочь и не жена олигарха.....я хочу купить меньше-меньше денег потратить на землю,а больше оставить н а строит-во.
    Нет ну Вас то я конечно как никто понимаю,тут вообще олигархов нет,им тут делать нечего.и советы наши не нужны.Понятно что все по своим возможностям.Приоритеты естественно расставляете Вы сами.Но если честно ну так хочется 10 а не 6.

11. Вверх #11111
    Тогда получается 5...к сожалению.Или вариант- муж в олигарха переквалифицируетсяУ меня есть личный (грустноватый) опыт проживания в своём доме в Одессе на трёх несчастных сотках.А сейчас у нас появилось полюшко в Овидиополе ,тут ровно в семь раз больше участок и в 100 раз приятнее на нём находиться.А когда и самосвалы лихо заезжают для разгрузки,то просто душа радуется Про детей Вы может быть правы.Мои старшие в Одессе остались мучаться,а малой и тут хорошо.

12. Вверх #11112
    Посетитель Аватар для cheser1
    Я вам скажу из своего опыта человека, прожившего 8 лет на 8 сотках, я хочу соток 4-5.
    МИНИМУМ земли. Дом, гараж, мангал, беседка и 3 елки ....и это все.
    Если не хотите стать рабом своего участка и красоты на нем в виде цветочков и газончиков.
    Ежедневного полива, подстрижки, удобрения и сбора листьев и тд.
    Поверьте, через пару лет вам все это надоест..и прудик, в который каждый день падают листья
    и тд. через все прошли...
    Конечно, если будете содержать садовника- тогда Да.
    Тот же газон требует и полива и стрижки и удобрения и тд.
    Как начинается лето, так проблема куда то уехать.
    Невозможно ничего оставить...нужен человек.
    Вам решать, а я свой выбор сделал в пользу меньшего участка.
    Другой вопрос, это дом в лесу, (как показывают Московские дачи),
    но тогда уже нужно соток 20-30 минимум.

13. Вверх #11113
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Я вам скажу из своего опыта человека, прожившего 8 лет на 8 сотках, я хочу соток 4-5.
    МИНИМУМ земли. Дом, гараж, мангал, беседка и 3 елки ....и это все.
    Если не хотите стать рабом своего участка и красоты на нем в виде цветочков и газончиков.
    Ежедневного полива, подстрижки, удобрения и сбора листьев и тд.
    Поверьте, через пару лет вам все это надоест..и прудик, в который каждый день падают листья
    и тд. через все прошли...
    Конечно, если будете содержать садовника- тогда Да.
    Тот же газон требует и полива и стрижки и удобрения и тд.
    Как начинается лето, так проблема куда то уехать.
    Невозможно ничего оставить...нужен человек.
    Вам решать, а я свой выбор сделал в пользу меньшего участка.
    Другой вопрос, это дом в лесу, (как показывают Московские дачи),
    но тогда уже нужно соток 20-30 минимум.
    Согласна на все 1000% ))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #11114
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У нашего кума в городе на 3 сотках дом. Дом маленький (92 метра квадратных на 2 этажа), мааааленьий гаражик (только масипуська-машинка помещается) и маленькая полянка с травкой, где детки играют. Никаких беседок и двориков перед домом, узенький проход с калитки к дому. В общем....нет чувства частного дома.

15. Вверх #11115
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У нашего кума в городе на 3 сотках дом. Дом маленький (92 метра квадратных на 2 этажа), мааааленьий гаражик (только масипуська-машинка помещается) и маленькая полянка с травкой, где детки играют. Никаких беседок и двориков перед домом, узенький проход с калитки к дому. В общем....нет чувства частного дома.
    типа такого ?

http://tvdom.com.ua/media/videos/2a4...6220ceb96.webm

p.s.
    вот хотел понять насколько это мало иметь для молодой семьи в черте города дом до 150м с тремя спальнями и небольшим участком.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 14.09.2011 в 19:00.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #11116
    User banned
    это шутка?может 14?
    нет... я вполне серьезно
    и все шо я перечислил - все есть, все аккуратно и компактно без гигантизма и излишеств и даже на таком участке работы находится чуть ли не каждый день

17. Вверх #11117
    Модератор

нет... я вполне серьезно
    и все шо я перечислил - все есть, все аккуратно и компактно без гигантизма и излишеств и даже на таком участке работы находится чуть ли не каждый день
    Очень любопытно было бы посмотреть). Будет время, может набросаете схематично, как у вас все на участке поместилось.
    Я сейчас на 6 сотках не знаю куда бассейн притулить, площадка не на 4, а на 2 машины будет, без беседок и 25 кустов пока....
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #11118
    На трёх сотках можно жить,всяко получше чем в многоэтажке,но это не тот компот.Потребности и запросы у людей разные.Кому три мало,а кому вполне даже...У меня мнение сложилось такое-хорошее место жительства было у Штирлица,кто помнит "Семнадцать мгновений весны"...Вот там я бы и на трёх сотках жил с удовольствием.А в Одессе надо гектаром от любимых соотечественников ограждаться.

19. Вверх #11119
    User banned
    Подскажите, где взять полнотелый кирпич, для вент каналов, по приемлемой цене и качеству. Спасибо.

20. Вверх #11120
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ну 3 сотки это маловато...хотя...
    А чувство частного дома создает отсутствие соседей за стеной,
    гараж во дворе( не надо идти за машиной непонятно сколько)
    и наличие беседки с мангалом во дворе..

Ответить в теме
Страница 556 из 3006 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права