Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 556 из 1478 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 29558
  1. Вверх #11101
    Новичок Аватар для devil1980
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    кого то за ремни уже штрафовали или это сплетни городские?
    пристегиваюсь всегда, не знаю как штрафуют или нет, но лишний раз остановить и придраться - запросто, к тому же уже писал, что гаец видел, что я был пристегнут и все равно заявил, что я не пристегиваюсь (на понт брал), теперь из машины стараюсь не выходить, чтоб лишний раз воочию убеждались, что пристегнут.

2. Вверх #11102
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от devil1980 Посмотреть сообщение
    пристегиваюсь всегда, не знаю как штрафуют или нет, но лишний раз остановить и придраться - запросто, к тому же уже писал, что гаец видел, что я был пристегнут и все равно заявил, что я не пристегиваюсь (на понт брал), теперь из машины стараюсь не выходить, чтоб лишний раз воочию убеждались, что пристегнут.
    Слышала по-моему даже тут - что написав в протоколе "Отстегнул ремень безопасности после полной остановки транспортного средства" можно и отмазаться а у меня машина ругается сильно поэтому мне настолько привычно пристегиваться, что уже даже неуютно без ремня
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

3. Вверх #11103
    Новичок Аватар для devil1980
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    а у меня машина ругается сильно
    Скачай рингтон пусть ласкает слух. Если сотрудник напишет протокол и постановление пускай даже на незначительную сумму, у вас будет лишний геморрой доказывать что-либо или оплачивать его

4. Вверх #11104
    юрист
    В Днепропетровской области псевдогаишники вместо радара использовали фен для волос

В Днепропетровской области псевдогаишники вместо радара использовали фен для волос

Правонарушителей задержали в Новомосковском районе области. Увидев издали настоящих гаишников, мошенники закрылись в салоне автомобиля и начали снимать с себя форму. При осмотре у них обнаружили форму, жезлы, папки с документацией и фен для сушки волос, который выдавали за радар для измерения скорости.

Поводом для их задержания послужило заявление, направленное в ГАИ от гражданина Российской Федерации. Он сообщил, что, приехав в апреле к родственникам в Украину, стал жертвой мошенников. 15 апреля около полуночи россиянин остановил свой автомобиль у обочины, к нему подъехала легковушка без каких-либо опознавательных знаков.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, из нее вышли двое мужчин в форме сотрудников ГАИ и, обвиняя водителя в нарушении правил, потребовали срочно уплатить штраф в размере 1400 гривен. В противном случае угрожали, что машину не пропустят через границу. Россиянин собрал для аферистов всего 200 украинских гривен и 1000 российских рублей. По указанному в заявлении номеру автомобиля днепропетровские правоохранители быстро вычислили лжегаишников.

"Они надевают рубашки с шевронами ГАИ и погонами сержантов, фуражки, имеют удостоверения личности и даже пользуются жезлами", - рассказал газете начальник отдела по спецмерам Управления ГАИ в Днепропетровской области Виктор Гопайца. "Дошло до того, что обыкновенный фен для сушки волос они обмотали изолентой, прикрепили к нему велосипедный спидометр и стали выдавать его за радар для измерения скорости", - добавил представитель ГАИ.

По его словам, псевдогаишники чаще всего останавливали водителей из России, Прибалтики, Беларуси и Молдовы. Обвиняя водителя в нарушении правил дорожного движения, они составляли админпротоколы, которые абсолютно не имеют юридической силы. После этого лжегаишники требовали уплатить штраф прямо на месте.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #11105
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... к нему подъехала легковушка без каких-либо опознавательных знаков.
    Самое интересное, что я часто езжу по площади 10 апреля - тут известное рыбное место работников ДАИ. Так вот недавно обнаружила такой себе пост на обычной деу без каких либо опознавательных знаков - можно запросто не останавливаться при таких раскладах - поразилась - неужели есть те кто этого не знают

6. Вверх #11106
    User banned
    Блин такие идеи гениальные проваливают и только из-за банальных просчетов и неорганизованности. Все верно придумали, когда стали останавливать иноземцев. Но вот почему не стать где-то на трассе и с двух сторон равноудалить на 10 км сигналщиков, которые о приближении ментовской машины сообщали бы. Это как вариант. А вообще так или иначе - безмозговые, т.к. их поимка - дело временное.

7. Вверх #11107
    Посетитель Аватар для Робинзон Крузо
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    кого то за ремни уже штрафовали или это сплетни городские?
    О на эту тему такой вопрос. Машина рабочая мне досталась вообще без ремней. Есть только скоба сбоку на стойке, а механизмов застегивания и следов самих ремней в помине нету, возможно ли отмазаться при наезде Гайцев, типа на вопрос "Почему не пристегиваемся?" ответить "Дык шеф, тут конструкцией не предусмотрены" ну или как то так????

8. Вверх #11108
    Цитата Сообщение от Робинзон Крузо Посмотреть сообщение
    О на эту тему такой вопрос. Машина рабочая мне досталась вообще без ремней. Есть только скоба сбоку на стойке, а механизмов застегивания и следов самих ремней в помине нету, возможно ли отмазаться при наезде Гайцев, типа на вопрос "Почему не пристегиваемся?" ответить "Дык шеф, тут конструкцией не предусмотрены" ну или как то так????
    и тебя за ТО прессанут-явное не соответсвие - ремни должны быть и точка - без пристегнутых ремней имеют право ездить пассажиры такси, инвалиды, инструктора и по-моему лица при исполнении каких либо заданий(спец)-вроде все

9. Вверх #11109
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Меня в воскресенье подловили... Ехал по Преображенской в сторону Привоза. На Тираспольской площади стояли ГАИшники, я проехал мимо них, а на выезде с площади авария (трамвай с легковушкой). Ну я сделал круг по кольцу и хотел выехать на ул. Тираспольскую, а тут радостный ГАЕц с палкой ко мне бежит. Оказывается, я проехал на красный, который я не мог никак видеть из-за стоящего на приколе трамвая. Я в ту сторону по Преображенской давным давно не ездил, про этот сфетофор не помнил, а видеть его из-за трамвая не мог. А они, папараци этакие, камеру поставили на машину с противоположной стороны площади (оттуда светофор над трамваем видно) и ловят таких как я. На мою беду к ним как раз подъехали проверяющие и договориться не получилось - выписали протокол на 425... Обидно, что ловят не за преднамеренные нарушения, а тех, кто нарушил из-за сложившихся обстоятельств.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

10. Вверх #11110
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    А они, папараци этакие, камеру поставили на машину с противоположной стороны площади (оттуда светофор над трамваем видно) и ловят таких как я. .
    ВО-первых такая камера не доказательсво а любительское видео - у нас в Украине на сегодня действуют как фактическое доказательство съемки стационарной сертифицированной камерой (нигде по-моему нету таких пока в Одессе - исправьте если ошибаюсь), во вторыъ существуют определенный правила предписанные для видимости светофоров и дорожных знаков - выше в темке были ссылочки - и можно было в протоколе указать откуда куда ехал, что трамвай был поломан, время и т/д/ все обстоятельства - снять на мобильный с места откуда не видно светофора притащить видео, фото в суд - доказательством не является, но говорят действует, у нас даже многие знаки против правил установлены - на малиновского в первой полосе когда едешь к первой станции знак ограничения скорости 40 виден уже почти когда ты под ним находишься - пристроили спереди щит

11. Вверх #11111
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Это называется развод из-за незнания правил. Ты выехал на перекрёсток на зелёный сигнал светофора, поэтому до момента покидания перекрёстка тебя другие светофоры (без таблички «Стоп»!) не интересуют. Там такой таблички нет, поэтому ты ехал совершенно правильно!

Теперь нужно подавать в суд и отменять штраф. А если бы на месте указал на это инспекторам, то и постановления бы не было.

P. S. Табличек «Стоп» на Тираспольской площади зимой не было. Ситуацию сейчас не знаю, поэтому могу ошибаться.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #11112
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    ...снять на мобильный с места откуда не видно светофора притащить видео...
    Так там и на их видео понятно, что я не мог видеть светофор.

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    ...Ты выехал на перекрёсток на зелёный сигнал светофора, поэтому до момента покидания перекрёстка тебя другие светофоры (без таблички «Стоп»!) не интересуют. Там такой таблички нет, поэтому ты ехал совершенно правильно!...
    Вот схемка

13. Вверх #11113
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Это называется развод из-за незнания правил. Ты выехал на перекрёсток на зелёный сигнал светофора, поэтому до момента покидания перекрёстка тебя другие светофоры (без таблички «Стоп»!) не интересуют. Там такой таблички нет, поэтому ты ехал совершенно правильно!

Теперь нужно подавать в суд и отменять штраф. А если бы на месте указал на это инспекторам, то и постановления бы не было.

P. S. Табличек «Стоп» на Тираспольской площади зимой не было. Ситуацию сейчас не знаю, поэтому могу ошибаться.
    да не, там на преображенской/жуковского (в сторону Городского УВД, на самой Тираспольской площади) стоит светофор, автор я так понял его и проехал на красный... на нем нужно останавливаться в любом случае...

14. Вверх #11114
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Так там и на их видео понятно, что я не мог видеть светофор.

Вот схемка
    у-у-у-у....

Тут на форуме есть люди, которым за проезд этого круга (на зелённый) так, как Вы проехали мимо трамвая, приписали обгон трамвая слева с выездом на трамвайные пути встречного направления. Никакие аргументы про то, что на кругу никакого встречного движения быть не может - не подействовали. Трамвай там проезжает круг (когда едет по Сов.Армии к привозу) неправильно, т.е. едет против движения, направление которого установлено знаками "Круговое движение". Но по факту "в лоб" Вы проехали по трамваыным рельсам встречного направления, потому что по факту трамваи там ездят навстречу. ГАИ будет утверждать, что потому светофора Вы и не видели, что трамвай стоял на красном светофоре, а Вы обгоняли его слева и по рельсам встречного направления. И как судья к этому всему отнесётся - неизвестно.

Вот такая неприятная весчь.

15. Вверх #11115

16. Вверх #11116
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    не кидай - и не кидаем будеш)

17. Вверх #11117
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    ...И как судья к этому всему отнесётся - неизвестно.

Да я и не собираюсь судиться - через полгода планирую авто продавать, т.ч. все равно придется штраф оплачивать (суд не успеет решение принять), да и вряд ли это дело выиграть получится. Просто написал, что бы других предупредить.
    Последний раз редактировалось Ва; 07.05.2010 в 15:17.

18. Вверх #11118
    Кому интересно - Департамент ГАИ МВД Украины http://www.sai.gov.ua/
    Тут и про операции, которые они по переделкам проводят и про ремни - можно быть в курсе событий

http://roadcontrol.org.ua/node/602 ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ?
    Последний раз редактировалось CyberCat; 07.05.2010 в 11:45.

19. Вверх #11119
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Вот уже 12 лет,несколько раз в год там проезжаю.
    За всё время пытались развести один раз.Тогда у них не получилось.
    Правда однажды рядом,таки пригрузили за превышение.Ночь,туман,ни видно ни черта,ремонт дороги,знаки ограничения и тут из тумана перед лобовым стеклом-жезл.Вопрос решился быстро(20 грн.),т.к. опаздывали и не могли долго ругаться,хотя расположение передвижного поста и радар вызывали большие сомнения...

20. Вверх #11120
    Живёт на форуме
    у-у-у-у....

Но по факту "в лоб" Вы проехали по трамваыным рельсам встречного направления, потому что по факту трамваи там ездят навстречу.
    а как видно что это трамвайные пути втречного направления? Судя по знаку круговое движение это 2 пути попутного направления , это если подходить к этому с формальной точки зрения

ГАИ будет утверждать, что потому светофора Вы и не видели, что трамвай стоял на красном светофоре, а Вы обгоняли его слева и по рельсам встречного направления. И как судья к этому всему отнесётся - неизвестно.

Если при выезде на перекресток горел зеленый и далее вы ехали на тираспольскую и там на столбе звгорелся красный то это развод, вы проехали правильно. Если же вы ехали по преображенской в сторону дерибасовской то на втором светофоре надо было стать, так как там есть табличка "стоп"

Закрытая тема
Страница 556 из 1478 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права