|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Штирлиц ехал на машине. На обочине он вдруг увидел голосующего Мюллера. Усмехнувшись, Штирлиц проехал мимо. Через несколько минут он вновь увидел голосовавшего Мюллера, но опять проехал мимо. Так повторялось несколько раз. Это заставило Штирлица задуматься. Проезжая мимо Мюллера в очередной раз, Штирлиц догадался:
- Пожалуй, я нахожусь на кольцевой!
Votum separatum
Мне.
Дорожные знаки, соответствующие изменению направления дороги - это которые именно?поворот - действия водителя по управлению транспортным средством, связанные с изменением направления дороги в плане обозначенным соответствующими дорожными знаками, или выездом на другую дорогу
Выезд на другую дорогу на примере "с Балковской на Приморскую" осуществляется без поворота, но по определению это будет поворот ))
И вообще, какие действия водителя могут быть связаны с изменением направления дороги? Торможение? Да... Еще что? Кручение руля? Да.. Еще что?
И еще, под определение попадают все скругления дороги...
Последний раз редактировалось multik; 28.11.2010 в 22:09.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
а поворот - это умышленные действия водителя или непреднамеренные?
а разворот - это два поворота или отдельная категория?
а знаки перед каждым моим поворотом должны висеть? а другая дорога это что такое? это не асфальтовое покрытие? или это дорога, но для других водителей?
надо срочно писать запрос кудататам.
парампампам.
Votum separatum
Для начала, все где есть слово "поворот"... И которые информируют об изменении направления...Дорожные знаки, соответствующие изменению направления дороги - это которые именно?
Это через перекрёсток прямо? Хороший вопрос!Выезд на другую дорогу на примере "с Балковской на Приморскую" осуществляется без поворота, но по определению это будет поворот ))
Да все! включая оценку ситуации, выбор дистанции и интервала, занятие крайнего положения тощоИ вообще, какие действия водителя могут быть связаны с изменением направления дороги? Торможение? Да... Еще что? Кручение руля? Да.. Еще что?
Как раз, необозначеные знаками, наоборот - выпадают!?И еще, под определение попадают все скругления дороги...
Все, естесственно!а поворот - это умышленные действия водителя или непреднамеренные?
Это отдельный вид поворота.а разворот - это два поворота или отдельная категория?
Запрос о чём? Что такое поворот? Ответ понятен - нормативного определения в ПДД нет, используется общепринятое... это уже пройдено!надо срочно писать запрос кудататам.
Если есть свои определения - плиззз!
У меня определение только как у штирлица.
Votum separatum
мне как-то побоку определение поворота, у меня таких проблем с чтением ПДД нет.
достань книжки по БДД годиков эдак 50-х или 70-х там все написано.
ПС. поворот на парковке -это поворо или нет? так как изменения "направления дороги" нет.
Votum separatum
Вот это уже определение. Вот по этому тексту уже можно рассуждать.
Votum separatum
Да, но под это определение чисто формально попадает маневр перестроения и объезда препятствия...
Существует три понятия слова «поворот»:
1. Место (например, поворот дороги) – изменение географического направления дороги (например, шла на север, повернула на запад).
2. Действие активное (например, водитель совершил поворот) – последовательность действий водителя, приведшее к изменению угловых координат транспортного средства.
3. Действие пассивное (например, поворот автомобиля) – изменение угловых координат объекта под действием сил управляемых (водителем) и неуправляемых (силы природы).
В ПДД везде (кроме описания предупреждающих знаков) безо всяких пояснений применяется второе значение слова «поворот». Это хорошо видно из лингвистического анализа, по контексту места употребления – оно сплошь и рядом употребляется со словами «водитель должен» (что исключает третий смысл) и в одном ряду со словом «разворот» (что исключает первый смысл).
В этих пунктах ПДД под термином «поворот» понимают действия водителя, приведшие к съезду с улицы (дороги) на перекрёстке (поворот на другую улицу (дорогу)) или без перекрёстка (поворот во двор или другую прилегающую территорию).
Тут, кстати, хорошо видно, что ситуация усугубляется тем, что плюс ко всему прочему, термины путаются с языковыми смысловыми понятиями и толкованиями.
Опытный водитель поэтому не назовёт поворот дороги «поворотом» (когда нет перекрёстка), чтобы не путаться, он скажет «изгиб дороги».
Ты полети к родному дому...
Отсюда к родному доооооому.
Навеяло...
Юрий Николаевич на светлой стороне, и никогда не скажет, что проезд через перекресток прямо при уходящей налево главной дороге, является поворотом ))
подскажите, пожалуйста, на светофоре у пожарки и жд вокзала есть стрелка, как себя вести, если у тебя красный,а стрелка горит. в каком направлении она действует. спасибо
Социальные закладки