| ||
Некоторые высказывания Рузвельта о Сталине, записанные сыном Рузвельта -Элиотом Рузвельтом( во время 2й мировой войны был военным летчиком, присутствовал на конференциях в Тегеране и Ялте.)
Элиот Р - Что же он (Сталин) за человек?
Рузвельт - Как тебе сказать... У него густой низкий голос, он говорит неспеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив - в общем производит сильное впечатление.
Элиот Р - Он тебе понравился?
Отец решительно кивнул головой.
Элиот Р. - " слушая спокойную речь Сталина, наблюдая его быструю, ослепительную улыбку, я ощущал решимость, которая заключена в самом его имени : Сталь."
Элиот Р.- " Отец закрыл было глаза но не заснул. Сняв очки, он протер глаза обеими руками, затем протянул руку за попиросой.
- Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. - Отец говорил медленно и задумчиво. - Работать с ним - одно удовольствие.
Никаких околичностей. Он излагает вопрос, который хочет обсудить. и никуда не отклоняется."
О вручении подарочного меча в честь победы под Сталинградом:
Элиот Р. - " Маршал ( Сталин) медленно обошел вокруг стола, приблизился к отцу и протянул ему меч для осмотра. Черчиль держал ножны, а отец (Рзвельт) вынул из них 50 дюймовый клинок из закаленной стали. Руки отца казались маленькими в сравнении с размерами рукоятки.....
Король, глава империи, послал через своего премьер министра -консерватора этот подарок.....
И этот подарок был вручен сыну сапожника, большевику, вождю диктатуры пролетариата, и он спокойно наблюдал, как руководитель величайшей в мире производственной машины поднял этот меч ввысь. - Действительно, у них стальные сердца,- тихо произнес отец. Меч со звоном вернулся в ножны."
Цитаты из книги " Его глазами " - автор Элитот Рузвельт ( воспоминания об отце).
Разве уже были попытки дележа Вашей квартиры? Или где, в каких документах об этом идет речь?
Вы решили свои фантазии выдать за действительность? Или так сильно находитесь под влиянием "Собачьего сердца"?
П.С. Инфоксводоканал, как и Укртелеком и Запорожсталь, уже не госсобственность. С этим то как?
Последний раз редактировалось Седьмой; 02.04.2011 в 17:42.
Противостоять? А у них нет квартир? Они хотят их потерять? - Мне кажется, что в Вас глубоко сидит некая схема, и более того, Вы понимаете своё утрирование, свою неправоту, но что-то у Вас в сознании прочно связывает мысль о любой справедливости с обязательной несправедливостью в конечном итоге. И более того, Вы даже понимаете, что это чушь, но всё равно...
Нечто подобное испытывал и я. Но это было в конце 80-х, начале 90-х. И это был результат глубокого зомбирования. Но через двадцать лет.... Хм... А почему же я ничего не боюсь потерять, я ведь совсем не бомж, и я не могу сказать, что всё что я имею, мне досталось так уж легко.
-----
Мне кажется я понимаю, где проходит эта граница. Меня вылечило в своё время осознание того, что происходит со страной, сколько заводов закрылись, сколько людей безграмотных и т.д. Утерянная гордость за страну вылечила от зомбирования. А у вас она когда-то была?
Не мечите бисер перед свиньями (Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) . Оппонент слишком обеспокоен мифической возможностью отъёма его "хатынки", что бы думать о таких мелочах.
За державу обидно:
Социальные закладки