Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 556 из 1419 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 28366
  1. Вверх #11101
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А кто управляет работой?
    Служащие..Кстати тоже люди..Так у меня мама была служащей.Её благодарить?За то что,ей недоплачивали? Или вы всё-таки за чудовище страна? Сильно вас торкнуло пропагандой.

2. Вверх #11102
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Служащие..
    А кто управляет служащими?

3. Вверх #11103
    Посетитель
    Типичное заблуждение от политической безграмотности.
    Ага. В стиле:"У нас не правильный капитализм, патамучто капиталисты у нас бывшие коммунисты"

4. Вверх #11104
    User banned
    За то что,ей недоплачивали? .
    Вот еще типичное заблуждение. Т.е. вы за то, чтобы работнику выплачивалась полная стоимость произведенного им продукта...
    И как вы оцениваете шансы на то, что работники из своих денег будут строить детсады и больницы?

5. Вверх #11105
    User banned
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Ага. В стиле:"У нас не правильный капитализм, патамучто капиталисты у нас бывшие коммунисты"
    При этом забывая, что в Германии у власти бывший секретарь по идеологии.....в Англии ведущая партия социалистическая....

6. Вверх #11106
    Не покидает форум Аватар для Mator
    А кто управляет служащими?
    Понятно...Вам пора в Северную Корею...В Украине шансов нет.

7. Вверх #11107
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Коммунистическая идея мертва, сейчас период капиталистической идеии..
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Те что сейчас у власти вовсе не капиталисты, не демократы и не либералы..
    Одному мне показалось,что здесь торжествует альтернативная логика?

8. Вверх #11108
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Вот еще типичное заблуждение. Т.е. вы за то, чтобы работнику выплачивалась полная стоимость произведенного им продукта...
    И как вы оцениваете шансы на то, что работники из своих денег будут строить детсады и больницы?
    Интересно, как из положения выходят в развитых странах... Может, с помощью налоговой системы?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #11109
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Одному мне показалось,что здесь торжествует альтернативная логика?
    Мне кажется, что там торжествует дебилизм....

10. Вверх #11110
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что там торжествует дебилизм....
    Это нетолерантное слово...суть процесса,однако,выражающее..

11. Вверх #11111
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Некоторые высказывания Рузвельта о Сталине, записанные сыном Рузвельта -Элиотом Рузвельтом( во время 2й мировой войны был военным летчиком, присутствовал на конференциях в Тегеране и Ялте.)
    Элиот Р - Что же он (Сталин) за человек?
    Рузвельт - Как тебе сказать... У него густой низкий голос, он говорит неспеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив - в общем производит сильное впечатление.
    Элиот Р - Он тебе понравился?
    Отец решительно кивнул головой.
    Элиот Р. - " слушая спокойную речь Сталина, наблюдая его быструю, ослепительную улыбку, я ощущал решимость, которая заключена в самом его имени : Сталь."
    Элиот Р.- " Отец закрыл было глаза но не заснул. Сняв очки, он протер глаза обеими руками, затем протянул руку за попиросой.
    - Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. - Отец говорил медленно и задумчиво. - Работать с ним - одно удовольствие.
    Никаких околичностей. Он излагает вопрос, который хочет обсудить. и никуда не отклоняется."

О вручении подарочного меча в честь победы под Сталинградом:
    Элиот Р. - " Маршал ( Сталин) медленно обошел вокруг стола, приблизился к отцу и протянул ему меч для осмотра. Черчиль держал ножны, а отец (Рзвельт) вынул из них 50 дюймовый клинок из закаленной стали. Руки отца казались маленькими в сравнении с размерами рукоятки.....
    Король, глава империи, послал через своего премьер министра -консерватора этот подарок.....
    И этот подарок был вручен сыну сапожника, большевику, вождю диктатуры пролетариата, и он спокойно наблюдал, как руководитель величайшей в мире производственной машины поднял этот меч ввысь. - Действительно, у них стальные сердца,- тихо произнес отец. Меч со звоном вернулся в ножны."
    Цитаты из книги " Его глазами " - автор Элитот Рузвельт ( воспоминания об отце).

12. Вверх #11112
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    В участии в прибыли - достоин, в разделе чужого имущества - нет
    Чужое имущество это что? Укртелеком? Металлургические и химические производства? Облэнерго? Инфоксводоканал?...

13. Вверх #11113
    User banned
    Я не Максим Горький. Босиком и с книжкой за поясом. В СССР,его бы сразу посадили за бродяжничество..И шо это за дядя меня обучал из своей зарплаты поясните? Кому обязан?
    Это понятно, что ты не Максим Горький.

14. Вверх #11114
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Чужое имущество это что? Укртелеком? Металлургические и химические производства? Облэнерго? Инфоксводоканал?...
    Чужое имущество (для Вас) - это моя квартира , и не путайте ее государственной собственностью .

15. Вверх #11115
    User banned
    Это понятно, что ты не Максим Горький.
    Он что, Максим Сладкий? Это к нему в бане спиной нельзя поворачиваться?

16. Вверх #11116
    User banned
    Чужое имущество (для Вас) - это моя квартира , и не путайте ее государственной собственностью .
    Разве уже были попытки дележа Вашей квартиры? Или где, в каких документах об этом идет речь?
    Вы решили свои фантазии выдать за действительность? Или так сильно находитесь под влиянием "Собачьего сердца"?

П.С. Инфоксводоканал, как и Укртелеком и Запорожсталь, уже не госсобственность. С этим то как?
    Последний раз редактировалось Седьмой; 02.04.2011 в 17:42.

17. Вверх #11117
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Он что, Максим Сладкий? Это к нему в бане спиной нельзя поворачиваться?
    Кто его знает. Он ведь сам написал, что не Горький.))

18. Вверх #11118
    Разве уже были попытки дележа Вашей квартиры? Или где, в каких документах об этом идет речь?
    Вы решили свои фантазии выдать за действительность? Или так сильно находитесь под влиянием "Собачьего сердца"?

П.С. Инфоксводоканал, как и Укртелеком и Запорожсталь, уже не госсобственность. С этим то как?
    Именно попытки дележа моей квартиры и я пытаюсь предотвратить, стараясь противостоять Вам, Коминтерну, Чебуратору...

19. Вверх #11119
    User banned
    Именно попытки дележа моей квартиры и я пытаюсь предотвратить, стараясь противостоять Вам, Коминтерну, Чебуратору...

Противостоять? А у них нет квартир? Они хотят их потерять? - Мне кажется, что в Вас глубоко сидит некая схема, и более того, Вы понимаете своё утрирование, свою неправоту, но что-то у Вас в сознании прочно связывает мысль о любой справедливости с обязательной несправедливостью в конечном итоге. И более того, Вы даже понимаете, что это чушь, но всё равно...

Нечто подобное испытывал и я. Но это было в конце 80-х, начале 90-х. И это был результат глубокого зомбирования. Но через двадцать лет.... Хм... А почему же я ничего не боюсь потерять, я ведь совсем не бомж, и я не могу сказать, что всё что я имею, мне досталось так уж легко.

-----

Мне кажется я понимаю, где проходит эта граница. Меня вылечило в своё время осознание того, что происходит со страной, сколько заводов закрылись, сколько людей безграмотных и т.д. Утерянная гордость за страну вылечила от зомбирования. А у вас она когда-то была?

20. Вверх #11120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Противостоять? А у них нет квартир? Они хотят их потерять? - Мне кажется, что в Вас глубоко сидит некая схема, и более того, Вы понимаете своё утрирование, свою неправоту, но что-то у Вас в сознании прочно связывает мысль о любой справедливости с обязательной несправедливостью в конечном итоге. И более того, Вы даже понимаете, что это чушь, но всё равно...

Нечто подобное испытывал и я. Но это было в конце 80-х, начале 90-х. И это был результат глубокого зомбирования. Но через двадцать лет.... Хм... А почему же я ничего не боюсь потерять, я ведь совсем не бомж, и я не могу сказать, что всё что я имею, мне досталось так уж легко.

-----

Мне кажется я понимаю, где проходит эта граница. Меня вылечило в своё время осознание того, что происходит со страной, сколько заводов закрылись, сколько людей безграмотных и т.д. Утерянная гордость за страну вылечила от зомбирования. А у вас она когда-то была?
    Не мечите бисер перед свиньями (Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) . Оппонент слишком обеспокоен мифической возможностью отъёма его "хатынки", что бы думать о таких мелочах.
    За державу обидно:

Ответить в теме
Страница 556 из 1419 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права