Девочки,может кому нужна крольчатина??? Бабушка наша привезла 2 штуки,домашние - нам не надо,мы уже очень наелись.Продам.Черемушки.Терешковой.0674552182 Алена
|
Девочки,может кому нужна крольчатина??? Бабушка наша привезла 2 штуки,домашние - нам не надо,мы уже очень наелись.Продам.Черемушки.Терешковой.0674552182 Алена
Девочки, подскажите, пожалуйста! Уже месяц кормлю ребёнка сама. Но при кормлении болит правая грудь, просто больно кормить малыша. Это до сих пор становление ГВ или лучше обратиться к специалисту?
Прекрасных дней летят года...
Грудь во время кормления болеть не должна даже в первый день, обращайтесьв консультанту
Уточняю: болит соск, ареола, или где ёще? И по времени: когда только проложили или когда сосёт или всё время? Как часто прокладываете?
Болит просто вся грудь, я просто ощущаю как молоко идёт внутри груди по протокам. и так на протяжении всего кормления. Никаких уплотнений нет. Дитё ест долго, может целый час висеть на груди, пробовала меньше по времени кормить, но он не наедался и требовал продолжения банкета. ест каждые 2-2,5 ч. но на одной груди такое длительное кормление просто мУка.
Если это первый ребенок ,может быть такая чувствительность ,особенно .когда идет выброс окситоцина и прилив в груди . Попробуйте давать еще другую за одно кормление. Если все нормально ,нет уплотнений -со временем чувствительность ослабнет. Еще должен хорошо захватывать сосок с ареолой ,возможно тогда быстрее наестся. Счастливо !
у меня были очень неприятные приливы месяцев до 3, сейчас я о них догадываюсь по тому, как малый начинает активно глотать))))
Попробуйте прикладывать чуть чаще. Понимаю, что первые два месяца для ГВ - -сложно. Мы тоже 2 месяца спали только на руках и сосали24 часа в сутки. Теперь артрит обоих лучезапястных суставов))) Но сосание значительнот реже. Каждому малышу своё время для адаптации. Вам думаю немного осталось до нормализации
))) Терпения и Любви!
Спасибо за ответы!!!
Сегодня в телефонном режиме консультант по ГВ посоветовала на грудь перед кормлением положить тёплое полотенце. Помогло, стало намного легче кормить. Останется только вылечить остеохондроз спины.
Добрый день девчонки, вот хотела с вами поделится и посоветоваться. Не хватает нам молока, начали докармливать,но очень хочется восстановить лактацию.
В роддоме пару раз меня расцедили и молока было море, дома вроде хватало молока первый месяц. На 40 дней у меня начались месячные и начались проблемы,то его мало было и мы прикладывались постоянно к груди, то нормально... Но сейчас нам 3 месяца и не хватает его точно. Я взвешиваю малого до и после кормления съедает 50-80 грамм и сцеживаю после я ещё где-то 20-30 грамм. А нам уже кушать надо по 140-150мл. Я целый месяц боролась за молоко.
Пью и пила и Хиповский чай для лактации и Хумановский и Карпатский и Бебивита) И Апилак сосу и душ горячий принимаю!!!
И кормлю с 3 до 6 утра и сцеживаюсь после каждого кормления. И орехи с молоком ем.
Может кто-то посоветует ещё какие-то методы,у меня приливы с опозданием происходят. Т.е. количество приливов меньше чем потребность в молоке у ребенка. А так сильно хочется грудью ребенка кормить!!!!
Мама Богдана
Извините за резкость, но Вы ВСЕ, кроме ночного кормления, делаете НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО.
1. НЕ взвешивайте ребенка! Ни до ни после кормления. Количество молока измеряется количеством мокрых пеленок! 11-12 пописов в сутки.
2. НЕ сцеживайтесь - это делают редко для облегчения при ГИПЕРлактации, чего у Вас нет.
3. НЕ ешьте орехи с молоком - атопический дерматит ребенку так сделаете.
4. НЕ ДОКАРМЛИВАЙТЕ - у Вас потому мало молока, что Вы себе придумали проблему и ее решение (докорм)!
Чем чаще ребенок сосет грудь - тем больше у Вас молока приливает во время кормления.
Грудь не бидоны - там молоко НЕ хранится. Если Вы ощущаете грудь пустой - не значит, что у Вас нет молока.
5. Не пейте Хипповские чаи и не ешьте Апилак - грозит той же аллергией как в случае с орехами.
Не воспринимайте мои слова как упреки! Вам просто некому было посоветовать что делать!
Мои слова - крик души за Вас!
А еще лучше - вызовите консультанта на дом 1 раз и Ваше представление о ГВ изменится раз и на всю жизнь в лучшую сторону.
Это так легко и приятно, так интимно и нежно...
Ventrem nimis replere nocet
Всё правильно сказала Акварелька, просто перестаньте сцеживаться и попробуйте дольше держать малыша у груди, либо приложите через 10-15 минут, после того, как он перестал кушать. И как вы поняли, что ребёнку не хватает порции 80 мл? он плачет-требует ещё или нет? а с взвешиванием точно можно с ума сойти... и как набирает малыш вес? если по норме, то незачем его и себя мучить взвешиваниями.
Вы же кормите грудью, не говорите, будто это было в прошлом, кормите сколько получается и радуйтесь.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мы целый месяц боролись и я прикладывала часто к груди, но молока не хватало,ребенок нервничал и плохо спал!
Мама Богдана
Ventrem nimis replere nocet
Социальные закладки