Отвлекусь от квартир .
Сегодня утром собираемся на дачу, к нам заехали сын с невесткой , затянули в прихожую какую то коробку. Ходим все, коробку обходит, я спрашиваю у сына:
- что это за коробка ?
- я не знаю, спроси у папы
Муж говорит: я не знаю
Спрашиваю невестку, ответ: я не знаю
Муж говорит: так посмотри, что там.
Разворачиваю коробку, открываю, там швейная машина о которой я давно мечтала.
Они сговорились и купили мне итальянскую компьютерную швейную машинку.
Вот мне сюрприз был.
Теперь дача закончится , куплю курс по обучению шитью и буду учиться шить. Зима будет заполнена увлечением.
Венера в скорпионе
Круто)) молодцы они!
- красят краской старый пожелтевший санфаянс для маскировки всех погрешностей. И все это добро еще и сдается за кучу денег. В Болгарии то же самое. Там еще национальный прикол - сэкономить на ванной или душкабине. Делают просто дырку в полу и на стену вешают смеситель. И мойся там как хочешь. Причем санузел там как правило совмещенный. В итоге все в брызгах: и унитаз и стиралка.
Так она и встала.
Раньше своей бабушке помогала оплачивать коммуналку. Теперь - чужой бабушке.
А вообще, конечно, они обманули ее при вселении. И риэлтору заплатили, и ей залог и первую аренду легко отсчитали из пачки денег. Пыль в глаза пустили профессионально. Обещали ежемесячно к государственной компенсации, 2.5 тыс, ещё полторы тысячи ей доплачивать.
А потом получилось то, что получилось.
Я была б не на 8 месяце- я б может это и не рассказывала вообще.
А так меня это очень побило морально, что я пришла на прием к врачу, а она мне- а что с тобой? У тебя там непорядок. Я и поняла, что стресс повлиял. А потом пришел ковид ко мне. Сразу после переезда. И я толком не отдыхала уже. Года так 3.
Я очень злая была. Что я беременная это все делала, на работе отпуск взяла. Вместо того, чтобы просто отдыхать.
А какой суд? Договор- как выше описано- просто бумажка. Силы юридическрй не имеет. Деньги за ремонт- да, они вернули. Не помню, только, сколько именно. Там не 100%. Ну и чеки за работу, думаю, понятно, что не существуют. Но а мне от этого не легче- времени искать новую квартиру и приводить ке в порядок к родам уже не было.
По поводу денег- это все вопросы в зоне ответственности моего мужа. Он их решал. У него к ним легкое отношение. Все потраченные деньги вернулись обратно. Заработались, где то ушли затраты (мы же перестали снимать квартиру). Я не переживала об этом. Я переживала о том, что потратила время свое на таких людей. А не на своего ребенка и себя.
Потом ято было- я рассказывала. Мы сьехали, она звонит и просит вернуться. Мол , вы меня не иак поняли. Предлагала даже месяц пожить бесплатно- зачем? Мой муж был у них дома, когда расчеты проводили. Ее муж вообще очень удивился этой ситуации- говорит- а я не понял, чего вы сьехали. Предлагал вообще эту квартиру у них купить…
В общем- это моя история. Но хотелось бы, чтоб не думали о всех квартирантах плохо. Если они с детьми, и т д. Не обязательно с детьми и животными будет плохо. У меня кстати и кошка жила. Так та хозяйка приходила, еще удивилась- а где она у вас точит когти? Все целое. Об когтеточку.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А теперь рассмотрим другой момент. Делаешь хороший ремонт. Вкладываешься в него. Сантехника хорошая, стояки поменяны, трубы новые, плитка лежит качественная. Окна (у меня например , я не знаю, что меня повело, но до войны я поменяла окна, на стеклопакеты с 3 стеклами и полной шумоизоляцией, сирену и взрывы не слышно).. В общем- потом хочешь это продать, а приходит покупатель и говорит- а в соседнем доме такая квартира стоит дешевле. И нет справедливой оценки ремонта. Я сейчас не о новых обоях, самых дешевых из бумаги- доя ремонта под сдачу. А о существенных вложениях, что квартира все таки не после бабушки убитая.
Но я в пооследнее время часто переезжала. Поэтому видела разное, где то уже смотрю на то, на что раньше не смотрела.
Моя соседка сверху сдает квартиру много лет. Квартира изрядно потоепана. Лет 5 назад она меня топит- в ванной. Начинаем разборки. Итог- у нее была дырка в ванной, ей было абсолютно пофиг. Она ее закрасила красочкой и сдала. А квартиранты любили набирать ванную.
Так же ей было пофиг на последствия. Деньги вернула- она мне сделала натяжной потолок. Потому что я понимала, что с таким подходом затопит не раз. И я его смогу снять, слить, и натянуть обратно.
Маслинка, Кама- вам на заметочку, как сдают квартиры. Живет на Сухом Лимане, в Одессу приезжает редко. Пенсия, песок сыпется.
Проходит пару лет- ее новые квартиранты решили кондер повесить, какой то очень старый. Видно на работе выбрасывали. Ну и понимаете, уровень шума. Точно так же- разборки шли месяца 4. Я ложусь спать- а он гудит, дочка не спит. Мой муж вызвал своих мастеров, чтоб они проверили кй кондиционер. Он был неправильно установлен. Квартиранты быстро сьехали и умыли руки. Я им всем говорила и говорю- если вы мешаете кому то жить- придет и ваше время. И я вам желаю насладиться им сполна. Вы меня потом вспомните.
Людям пофиг на все и на всех. На соседей в первую очередь.
Последний раз редактировалось РРР; 23.09.2023 в 13:07.
Я думаю, это целая наука, как сделать ремонт в квартире под аренду, чтоб не на все деньги мира, но добротно, качественно и антивандально).
Но понимать, что сдаешь залипуху и хлам, а потом охать, что и тут сломали, и тут испортили, и тут не сберегли? Ну такое.
Я же тоже и ремонт делала с ноля и дом строила с ноля. И понимаю как надо, когда сделал и живешь несколько лет вообще ни о чем не думая, ничего не заедает, на протекает, не отпадает. Но если есть сильное желание сэкономить и сделать дешево, то хотя бы не надо потом жильцов клевать, что они что-то сломали, оно реально само ломается)))))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не знаю, как в Болгарии, но в Испании я очень впечатлилась одной ванной комнатой.
Там тупо умывальник и впритык сразу душ, а расстояние между умывальником и заходом в душ рассчитаны исключительно на стройных))
Фото не передает всей красоты удобства, но после купания там все в воде и брызгах.
Я пол-плитку до похода в душ застилала полотенцами в два слоя))
![]()
![]()
Россия должна быть разрушена (с)
Я присоединюсь к вопросу, тут в сторонке постою))))
Со всем уважением ко всем районам. В каждом районе есть свои потайные шкафы со скелетами и криминальность нашего посёлка,преувеличена очень. И к сведению для многих,криминал не работает на своём районе( так уж положено) поселок" обслуживает " таировский контингент))))) сама была удивлена когда узнала. ))))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Сколько в квартиру не вложи- дороже она не станет( для продажи) ни кто не поверит,что у вас самая афигенная стяжка и подложка из пробковой коры под ламинатом.. для вас это вау,а для покупателя,ровным счётом ничего. Ваша задача выгодно продать,задача покупателя,дёшево купить.) Мы в однушке капиталку сделали,а продали как однушку на поселке)
Это не растояние,смотря для чего и зачем ездить. Если проверять как живут квартиранты и выстирали они шторы,то да))))) я за два месяца аренды была два раза,один раз розы подстричь,второй раз кое что на второй этаж закинуть. Расчёт на карту,коммуналка тоже. Не звонят значит все ок,супер. Будут выезжать,приеду приму дом,что то не так,высчитаю с залога. Если что то не так больше,чем залог,то будем решать как выходить из ситуации. Мы много лет жили на съёмных квартирах,никогда не было проблем. Если что то ломалось,муж чинил без лишних дерганий хозяев. Если хотели что то дополнить,то только с разрешения без доплат,оплат. Мне ребята задали вопрос при вселении" если вдруг при взрыве окна вылетят и вы не сможете заменить,мы сьедем,вы залог вернете" ))))) нет блин я за ваш залог окна поставлю)))) конечно верну,вы то при чем. А они мне говорят" на прошлой квартире,окна вынесло волной,хозяин ставить не захотел и залог им не вернул" якобы они прервали договор аренды)))
Мы не знаем в каком состоянии квартира? После старых людей обычно это убой,пропитанный старым,слежанным храмом. Такую квартиру мало кто снимет и самому заходить туда бэээ. Я бы сделала косметику,заменила то что требует срочной замены( чтобы не дергали люди) запах свежей краски перебьет все посторонние запахи. Мы покупали однушку после бабушки,ребята поклеили обои,покрасили все и выбросили лишний хлам. Заходишь пахнет ремонтом и как то приятнее. Правда в наследство оставили нам кота)))) думали наверное,что такую мелочь мы не заметим)))
В идеале избавиться от всего хлама в квартире и освежить.
Пустая, после косметики квартира это уже совсем другая энергетика.
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки