оффтоп
Ираклий, вы Лайф тоже ненавидите? =)
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
оффтоп
Ираклий, вы Лайф тоже ненавидите? =)
Некорректное сравнение. Я не знаю за счёт чего демпингуют в других сферах, но в такси, где водители работают на своих машинах, это происходит из-за того, что либо таксистами работают временно, либо их обманывают про заработки. Почитайте что обещают в объявлениях о приёме на работу в такси водителей со своими автомобилями.
Условия работы в арендных такси просто каторга для неимеющих другого выхода сегодня.
Причём здесь Лайф?
какая разница какие причины? Лайф своим демпингом, когда работал в капитальный МИНУС, обвалил рынок связи Украины, испортили имидж связи и тд по списку...
аналогия (сужу по вашему посту) с Чемпионом очевидна... ИМХО
так всё же - ваше отношение к Лайф с точки зрения потребителя услуг мобильной связи?
Последний раз редактировалось SerP13; 27.12.2010 в 16:06.
Вы не понимаете разницу. Службы заказа такси не работают ни в какой капитальный минус. Они вообще не имеют вложений в свои средства производства (автомобили), они просто привлекают "водителей со своими автомобилями". И меняют их, по мере выработки.
Чемпион непонятно как затягивает к нам свои машинки, сажает на бешеную аренду всех согласных и тоже демпенгует не своей рентабельностью, а ценами на такси.
Лайф классический демпенгёр, идя в минус, хочет разорить рынок, а потом наверстать всё с лихвой.
Демпингующая служба заказа такси уже сейчас зарабатывает за счёт обмана привлечённых таксистов или арендаторов.
Понятия не имею. Все мои знакомые - 95% КиевСтар. Немного ещё из ЮМС. Лайфы-Джинсы-акции как то не волнуют, я связью пользуюсь по прямому назначению, всё устраивает.так всё же - ваше отношение к Лайф с точки зрения потребителя услуг мобильной связи?
Пы.Сы. Кстати, два телефона просто телефоны.![]()
я же вроде русским языком написал - да какая разница какие причины и виды демпинга? по-фиг... главное в споре было - результат наличия на рынке демпинга на рынке и отношение к демингёрам с точки зрения рядовых пользователей услуг.
ну да ладно, раздувать спор не буду, либо нет желания понимания, либо понимание есть, но есть и желание "свернуть на перекрестке"
PS вот только хотел бы узнать один вопрос - таких демпингеров как Чемпион на рынке много? интересуюсь из чистого любопытства, ибо рынок этот знаю крайне поверхностно
Какие шас там тарифы))) рация в машине))
Так все.Где тарифы побольше - там уровень машин повыше и выплаты, получается для таксиста тоже самое.
Просто Чемпион контора крупная и как начал, так и продолжает. К примеру, Прометей начал с самых низких цен, стал на ноги и цены подтянул.
А куча мелких открыл-закрыл такси погоду не делают.
Теперь понял сравнение. Дешёвые, но плохие услуги... Не дают поднимать тарифы другим? У мобильных операторов есть объективная необходимость роста тарифов? Мне казалось, что там изначально была заложена вкусная рентабельность.
У такси такая необходимость есть. Рост расходов вслед за топливом и запчастями с расходниками.
А как заранее на вечер 31-го нужно такси заказывать? нам бы с Таирова на Франц. бульвар к 22.00 попасть)))) или в обычном режиме- позвонил и через 10/15/20 мин. авто под подъездом?
gsm не юзаю уже более 10 лет, поэтому не знаю... но ~20% рынка мобильной связи это не шуточки, особенно учитывая поздний приход оператора.
но суть не в этом - не было бы Лайфа, тарифы КС были бы куда повышеИ "не замечать" владельцам симок КС наличие и влияние Лайфа на рынок - смешно... Аналогично этому - параллель "бомжетакси"/Чемпион и "дорогие и крутые" такси (типа в тех, где работает samym, сорри - не знаю фирмы).
Samym, конечно же, желает исчезновения Чемпиона и кастрюль ВООБЩЕ, чтобы одесситы платили по 50/60 грн с Черемушек до центра... Ну а фуле? Это ж такси, должно быть на уровне мегакрутых ресторанов =)
Ну лайф заставило наконец иметь 2 телефона))) кс и лайф))) почти у 90 процентов. А уже всякие бяки типа мтс и билайна уже не любимые.
Ну И дешовое такси и дорогая разница обычно 5-20 гр.
Только почему то на стар и чемпион больше жалоб, чем на другие такси. И там своя клиентура жлобы и все такие. В которых хороших такси терпеть не будут.
то есть, Чемпион и Стар - совсем не конкуренты "нормальным" такси? =) И клиентуру не отбивают? Не понимаю тогда, почему к ним претензии - значит, они плотно заняли нишу "жлобохамовозов" и ни о каком демпинге речи быть не может =) ну, это как говорить, что фирма Xiaoan Xuoao Bao не является демпингёром для обувных спортивных фирм Адидас, Найк и тд... так? =)
Кривой пример Вы запустили, но-где то так:
Если в результате действий Лайфа, мой КС потеряет возможность обновлять и улучшать оборудование, будет гонять его до полного износа, опустит зарплаты и квалификацию персонала и будет деградировать, то я против такой "базарной конкуренции", хотя, на первый взгляд, сдерживание тарифов должно нравится.
Скорее для выравнивания аналогии КС повесит на "клиента" суммы которые будут уходить на содержание персонала и апдейт БС. А те кого устраивает лоукост лайф, продолжат им пользыватся по тем же тарифам, что и до апгрейтов у КС, а теперь внимание вопрос, какое количество "пользователей" уйдет к лоукостеру.
Опять же повышение прибылей будет требовать совет акционеров (читать водители), ведь не по Украински направлять прибыль на развитие бизнеса, прибыль надо дерьбанить и получать МЕГАПРИБЫЛЬ, ну минимум процентов 300.
Приветствуем участников естественного отбора!
вы неправильно мыслите)) клиентуру не отбивают потомучто кому нравиться быдло за рулем там и сидит и зато 10 гр экономит. А кому не нравиться идет в другое такси выбирает 2-3 такси на которых подходят цены и машинки и катаеться.
И насчет клиентов если мне не нравиться он , блокирую себя. чтоб на его адресс не попадать, если 10 таких блоков наверное насчитаеться заноситься номер в черный список.
Демпингует кастрюля такси , а не старовцы. От жд на таирова или на паскот 20 гр дают и уежают.
Социальные закладки