Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 555 из 958 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11081
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Всем привет, а кто что знает по поводу субботнего отключения центра от электричества? Блэкаут висит на субботе, но по некоторым предприятиям пришли письма, а точной информации нет нигде. Хоть адреса бы знали.
    Такое вроде каждый год в сентябре уже лет 10ть.

3. Вверх #11082
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Всем привет, а кто что знает по поводу субботнего отключения центра от электричества? Блэкаут висит на субботе, но по некоторым предприятиям пришли письма, а точной информации нет нигде. Хоть адреса бы знали.
    Такое вроде каждый год в сентябре уже лет 10ть.
    А на сайте Облнерго почитать, не?
    https://oblenergo.odessa.ua/
    График плановых робит - Центральний РЕМ 21.09.2019
    Граница РЭС->ПС Морская поступление от СРЭС->Морская поступление СРЭС
    21.09.2019 06:00:00
    21.09.2019 19:00:00
    Планове
    Одесса, Пастера вулиця, 12 Одесса, Князівська вулиця, 6 Одесса, Новосельського вулиця, 20,9,22 Одесса, Сєченова вулиця, 3,7,9 Одесса, Ольгіївська вулиця, 9 Одесса, Софіївська вулиця, 3,7,9,1,7а,5б Одесса, Софіївська вулиця, 10,8,14 Одесса, Князівська вулиця, 5,11,4,9,2,10 Одесса, Новосельського вулиця, 12,1,8,10 Одесса, Приморська вулиця, 51,57,55,53 Одесса, Приморська вулиця, 57 Одесса, Софіївська вулиця, 13,11,9 Одесса, Пастера вулиця, 8 Одесса, Пастера вулиця, 18,16,14 Одесса, Ольгіївська вулиця, 7 Одесса, Пастера вулиця, 11 Одесса, Ольгіївська вулиця, 6,10,8 Одесса, Пастера вулиця, 1/3,2 Одесса, Пастера вулиця, 10

ПС Юбилейная/Т1/С3->35 РП Центральный к.1->РП Центральный/С1
    21.09.2019 06:00:00
    21.09.2019 19:00:00
    Планове
    Одесса, Єврейська, 30 Одесса, Жуковського, 19,21,23 Одесса, Рішельєвська вулиця, 26 Одесса, Жуковського, 33 Одесса, Єврейська, 32,28 Одесса, Катерининська вулиця, 39 Одесса, Жуковського, 26 Одесса, Красний провулок, 8,8/10,810 Одесса, Красний провулок, 4,6

4. Вверх #11083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Занозище Посмотреть сообщение
    был совершен платеж (случайно) на старые реквизиты...ДОлго висел долг. Решилась, пошла, отметили, обещали перевести с начала месяца, но...так ничего и не перевели. ДОлг так и висит.
    Я в апреле не на те счета оплатила (на обленерго вместо ооек), при чем по двум лицоевым счетам. 2 августа написала на электронную почту письмо с просьбой перекинуть деньги на ооек, сейчас проверила - деньги в переплате ооек-а)) Ура!!
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

5. Вверх #11084
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    Я в апреле не на те счета оплатила (на обленерго вместо ооек), при чем по двум лицоевым счетам. 2 августа написала на электронную почту письмо с просьбой перекинуть деньги на ооек, сейчас проверила - деньги в переплате ооек-а)) Ура!!
    У меня ещё висят в долге. Писал тлже
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #11085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    У меня ещё висят в долге. Писал тлже
    А когда оплачивали?
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

7. Вверх #11086
    Посетитель
    Рассказываю ситуацию! На прошлой недели позвонили с Северного РЭСа (не ООЕК, а именноо РЭС, который Облэнерго) и говорят у вас задолженность за октябрь 2018 г. оплатите или отключим.

Девять мука месяцев долга не было, а тут бац, долг! Поднял квитанцию об оплате, их квитанция за ноябрь в которой написано оплачено за октябрь такая то сумма.
    Потом были звонки, приезжайте в РЭС, разбирайтесь. Я их послал подальше. В итоге дали телефон ЭКОНОМИСТА Северного РЭСа, позвонил та посмотрела и - "ой ваши деньги зашли, но не туда" Все вопрос решен.
    НО!!!!
    Я думал это случайность. Центральный РЭС. приходит матери бумага, у вас мука задолженность за октябрь 2018 г, оплатите. Все квитанции есть! Схема та же. Чувствую где-то обман... У вас такого не было?

8. Вверх #11087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валера.S Посмотреть сообщение
    Рассказываю ситуацию! На прошлой недели позвонили с Северного РЭСа (не ООЕК, а именноо РЭС, который Облэнерго) и говорят у вас задолженность за октябрь 2018 г. оплатите или отключим.

Девять мука месяцев долга не было, а тут бац, долг! Поднял квитанцию об оплате, их квитанция за ноябрь в которой написано оплачено за октябрь такая то сумма.
    Потом были звонки, приезжайте в РЭС, разбирайтесь. Я их послал подальше. В итоге дали телефон ЭКОНОМИСТА Северного РЭСа, позвонил та посмотрела и - "ой ваши деньги зашли, но не туда" Все вопрос решен.
    НО!!!!
    Я думал это случайность. Центральный РЭС. приходит матери бумага, у вас мука задолженность за октябрь 2018 г, оплатите. Все квитанции есть! Схема та же. Чувствую где-то обман... У вас такого не было?

А в личном кабинете на сайте Облэнерго тоже появилась задолженность?

9. Вверх #11088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А в личном кабинете на сайте Облэнерго тоже появилась задолженность?
    конечно

10. Вверх #11089
    Не покидает форум
    Т.е. по началу у них все было правильно разнесено, задолженности не было. Потом возможно произошел какой-то сбой в программе и у народа по вылезала задолженность. По логике на тот момент, когда Облэнерго в январе перестали принимать новые платежи, они должны были зафиксировать по всем плательщикам задолженности и переплаты. То, что у них там сейчас начинают вылезать всякие старые задолженности, это их внутренняя проблема. Но ребята пошли простым путем. Рыться в свой базе и искать ошибки им лень. Вот и начинают выставлять долги населению. Кто-то будет разбираться, а кто-то просто заплатит по второму разу.

11. Вверх #11090
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    На почту ОблЭнерго писали? или ООЭК?
    Оказалась такая же проблема-в мае скинула оплату на старый счет, теперь они там на балансе моем, РЭС зазывает к себе в контору писать заявление. Не мой путь. Хочу все решать так, как в развитых странах-электронным путем.

Может кто подскажет есть ли форма заявления, которую можно послать почтой?

12. Вверх #11091
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    А кто замечал новую фишку от ООЭК ? Нагорело за сентябрь 300 кВт Это 426 гривен.,занесла показания ,а На ООЭК высветило ,что нагорело 328 кВт и на оплату уже 473 гр . Не понимаю с какой радости я должна переплачивать эти 28 кВт которых в помине нет?
    Последний раз редактировалось Rado.; 28.09.2019 в 20:50.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

13. Вверх #11092
    Частый гость Аватар для анка1955
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    А кто замечал новую фишку от ООЭК ? Нагорело за сентябрь 300 кВт Это 426 гривен.,занесла показания ,а На ООЭК высветило ,что нагорело 328 кВт и на оплату уже 473 гр . Не понимаю с какой радости я должна переплачивать эти 28 кВт которых в помине нет?
    В *Баланс розрахунків* заходили? Откройте * Деталізація: 09.2019.*
    Можно посмотреть показания счетчика и последнюю сумму оплаты.Суммы начисления за сентябрь еще нет, у меня * Рахунок за 09.2019 неможливо сформувати. Сформовано рахунок за 08.2019*.Счет появляется обычно не раньше 5 числа, тогда и выясните,чего лишнее платить!

14. Вверх #11093
    Чарівниця

Это не фишка,тем более новая. Как я понимаю Вы 28 сентября внесли показания за сентябрь.Вот система автоматически сделала расчет по среднему и доначислила за оставшиеся дни сентября.Вносить показания нужно не раньше 1 и не позже 5 числа.
    Последний раз редактировалось Maybe; 29.09.2019 в 08:36.

15. Вверх #11094
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ..... Как я понимаю Вы 28 сентября......Вносить показания нужно не раньше 1 и не позже 5 числа......
    Я сначала и не понял, как это человек внес за сентябрь когда сентябрь еще не кончился, думал ошибся месяцем.
    А так да, это называется "донарахування"

16. Вверх #11095
    Чарівниця

А вот подскажите мне,пожалуйста,сайт Облэнерго работает? Я не могу второй день его открыть.
    Правда,может из-за того,что нахожусь за пределами Украины.

17. Вверх #11096
    Не покидает форум
    Работает. Только что заходила. ООЭК тоже работает.

18. Вверх #11097
    Чарівниця

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Работает. Только что заходила. ООЭК тоже работает.
    Спасибо.ООЕК работает,Облэнерго нет.
    А мне уже почти по всем лицевым счетам показания на скайп скинули,а я не могу войти в кабинет.

19. Вверх #11098
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Спасибо.ООЕК работает,Облэнерго нет.
    А мне уже почти по всем лицевым счетам показания на скайп скинули,а я не могу войти в кабинет.
    меняйте браузеры, чистите кэшки
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #11099
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    В счете будет отдельная строка "донарахування", 99%, что эти кВт будут в ней сидеть. Вот их оплачивать как раз не надо, т.к. это чистая предоплата и идёт ренатыч к бениной маме с этими приколами.
    П.С. Укртелеком тоже это любит, лепит в счета 100% предоплату за следующий месяц, пенсионеры радостно платят, мозги вправить не удаётся- "в счете ж написано от столько".
    Glory to Arstotzka!

21. Вверх #11100
    Постоялец форума
    У меня одного при попытке оплатить через сайт ооек после длительного ожидания пишет "Контракт не знайдено, Перевірте правильність введення номера особового рахунку"? При этом на главном экране показывает правильную сумму к оплате...

Ответить в теме
Страница 555 из 958 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права