Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 555 из 564 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 11274
  1. Вверх #11081
    zodchiy
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    так какой референдум правильный?какие вопросы предлагаешь там обсудить?
    и что с русским языком... ты "за",чтобы он был вторым гос?
    конечно...
    А референдум в первую очередь должен быть ЗАКОННЫМ..., и власть нормальной...
    А значит с этим инструментом (очень важным и нужным) осторожное требуется обращение...
    Для меня примером для подражания является Швейцария (о чем неоднократно и говорил)...а там референдумы по самому мелкому вопросу устраивают... Но сначала нужно государство укрепить...и постепенно полномочия в регионы передавать, налоги на местах оставлять...А там и референдум можно.
    А по языку - подождем что там насочиняют...пока правительству только ОДНА неделя...чего раньше времени бояться.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #11082
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    дык твой путин вообще 15 лет у власти... Но это я смотрю тебя не очень смущает.
    А у него по русски можно только молчать...Пойди попытайся там свои желания высказать... Если даже блокадника старичка арестовывают за плакат "миру-мир"(с)...
    почему ты решил,что я за Путина?
    повторю стопиццотый раз-я "за" федерацию и русский- второй гос.если мы стали независимыми ,то смысл опять идти назад к СССР?но при этом,с такой владой, я не осуждаю действий севастопольцев.у них всё русское и одна украинская школа в городе и укрнацики их достали...
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #11083
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    У жителей Крыма были проблемы с русским языком? Да это абсурд, там с украинским реально напряженка. По поводу остального, это все дурь, просто путин решил отжать Крым, откусить хоть что-то понимая что Украина уходит. Наглая, неприкрытая агрессия по отношению к независимому государству, оккупация просто говоря. И это при том, что Россия является гарантом территориальной целостности Украины)), так можно-ли иметь дело с Россией, верить ей и сколько стоит слово России? Правильно-грош цена российскому слову, слову вора, бандита и агрессора.
    Да, но там возмутились после отмены закона о региональных языках, неужели это надо было делать так срочно?! А в конфликте в Крыму у меня две стороны виноваты: наша власть(новая и старая) и Путин. Знаете, я люблю выслушать две стороны, а потом делать свои выводы. На днях почитала львовский и севастопольский форумы. Это два разных полюса, мне даже стало не по себе... И надо быть ОЧЕНЬ мудрым политиком , чтобы управлять такой страной, учитывать интересы ВСЕХ.

4. Вверх #11084
    zodchiy
    почему ты решил,что я за Путина?
    повторю стопиццотый раз-я "за" федерацию и русский- второй гос.если мы стали независимыми ,то смысл опять идти назад к СССР?но при этом,с такой владой, я не осуждаю действий севастопольцев.у них всё русское и одна украинская школа в городе и укрнацики их достали...
    В Крыму русский - официальный (читай гос...)...
    Неужели ты такого факта не знала?

5. Вверх #11085
    Злидня форуму
    В Крыму русский - официальный (читай гос...)...
    Неужели ты такого факта не знала?
    неправда.у меня там знакомые живут и хоть там разговаривают на русском,у них вся документация,названия и др. на украинском и памятники даже есть украинские.люди реально не понимают почему они,разговаривая на русском,должны оформлять ещё всё на украинском и таких нелепых моментов куча.а сейчас когда их напугали украинизацией,они решили восстать,терпелка лопнула и уже не верят,что в дальнейшем новая влада их не тронет.

6. Вверх #11086
    zodchiy
    неправда.у меня там знакомые живут и хоть там разговаривают на русском,у них вся документация,названия и др. на украинском и памятники даже есть украинские.люди реально не понимают почему они,разговаривая на русском,должны оформлять ещё всё на украинском и таких нелепых моментов куча.а сейчас когда их напугали украинизацией,они решили восстать,терпелка лопнула и уже не верят,что в дальнейшем новая влада их не тронет.
    ох...да в Одессе в налоговой (к примеру) бланки на русском заполнял... И только при януковиче стали иногда мову просить...
    И это при языковом говнозаконе КК...

7. Вверх #11087
    Злидня форуму
    ох...да в Одессе в налоговой (к примеру) бланки на русском заполнял... И только при януковиче стали иногда мову просить...
    Одесса не Севастополь,не сравнивай)у них менталитет чисто русский и если бы новая власть не начала делать глупости-валить памятники Ленина,отменять закон о языках, хотеть переименовывать улицы,они бы не бунтовали.Разбудили народ и теперь потеряем Крым(

8. Вверх #11088
    zodchiy
    Одесса не Севастополь,не сравнивай)у них менталитет чисто русский и если бы новая власть не начала делать глупости-валить памятники Ленина,отменять закон о языках, хотеть переименовывать улицы,они бы не бунтовали.Разбудили народ и теперь потеряем Крым(
    твои севастопольские знакомые хоть одного бандеровца в своей жизни видели (на своей крымской земле)?

Лично я в Одессе видел вживую 2-х..., ну допускаю, что их есть немножко в городе - не больше 200 рыл...
    Одессе это страшно?

9. Вверх #11089
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мы не теряем Крым. У нас его никогда не было. Крым был вынужден жить с нами, а теперь просто хочет от нас уйти.
    Интересно, что Крым спит и видит как бы ему вернуться в Россию (или стать автономией под протекторатом России) было достаточно хорошо известно очень и очень задолго до революции и даже до объявления независимости. Нет и никогда не было там украинских патриотов, окромя депортированных татар. Причем именно, что депортированных, потому что уже новые крымские татары не все такие русофобы. Просто потому, что не все же они говорят на крымско-татарском.. Нужен язык для общения с внешним миром и это не украинский язык..
    Да, я считаю, что Путин был неправ. И мне этот ввод войск не понравился.
    Но что касается референдума, то провести его у крымчан при русских войсках значительно больше шансов, чем при украинских.. Что же касается законности, то чья бы корова мычала...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #11090
    User banned Аватар для BWolF
    конечно...
    ...
    Но сначала нужно государство укрепить...и постепенно полномочия в регионы передавать, налоги на местах оставлять...А там и референдум можно.
    А по языку - подождем что там насочиняют...пока правительству только ОДНА неделя...чего раньше времени бояться.
    При таких условиях, референдума не будет никогда.
    Зато Вы всю жизнь будете о нём мечтать и рассказывать себе и другим, что хотите как лучше...

При Ющенко государство было крепким и все законы позволяли провести референдум, но его не было. При Януковиче достаточно долго государство было крепким и все законы позволяли провести референдум, но его не было.
    Даже сейчас ещё государство могло поднатужиться и таки провести референдумы по животрепещущим вопросам и таки показать, что он не плюёт, как обычно, на своих граждан...
    Но государству это не нужно.
    У него ведь есть силовые органы. Или просто мальчики и не мальчики, которые врываются на заседания Советов по стране с оружием, рассказывая как и за что нужно голосовать депутатам.
    Более того! Их требования носят отнюдь не экономический характер, а сугубо идеологический.

11. Вверх #11091
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    При таких условиях, референдума не будет никогда.
    Зато Вы всю жизнь будете о нём мечтать и рассказывать себе и другим, что хотите как лучше...

При Ющенко государство было крепким и все законы позволяли провести референдум, но его не было. При Януковиче достаточно долго государство было крепким и все законы позволяли провести референдум, но его не было.
    Даже сейчас ещё государство могло поднатужиться и таки провести референдумы по животрепещущим вопросам и таки показать, что он не плюёт, как обычно, на своих граждан...
    Но государству это не нужно.
    У него ведь есть силовые органы. Или просто мальчики и не мальчики, которые врываются на заседания Советов по стране с оружием, рассказывая как и за что нужно голосовать депутатам.
    Более того! Их требования носят отнюдь не экономический характер, а сугубо идеологический.
    "Правительству всего ОДНА неделя"(с)(устал уже повторять...)
    еще и путин войну начал... Когда пожар в доме...ну не время подбирать цвет обоев...потушить сначала нужно. Нет?

12. Вверх #11092
    User banned Аватар для BWolF
    "Правительству всего ОДНА неделя"(с)(устал уже повторять...)
    еще и путин войну начал... Когда пожар в доме...ну не время подбирать цвет обоев...потушить сначала нужно. Нет?
    То есть, Вы действительно ожидаете, что Кличко, Яценюк или Тягнибок сделают то, что категорически отказался делать Ющенко и проволынил Янукович.
    Позиция понятна, спорить с ней не буду.

13. Вверх #11093
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Да, но там возмутились после отмены закона о региональных языках, неужели это надо было делать так срочно?! А в конфликте в Крыму у меня две стороны виноваты: наша власть(новая и старая) и Путин. Знаете, я люблю выслушать две стороны, а потом делать свои выводы. На днях почитала львовский и севастопольский форумы. Это два разных полюса, мне даже стало не по себе... И надо быть ОЧЕНЬ мудрым политиком , чтобы управлять такой страной, учитывать интересы ВСЕХ.
    Мудрый правитель появится и возьмется восстанавливать измученную всеми Украину только после военной диктатуры, по другому никак, это такой закон Человеческой Природы, к сожалению...

конечно...
    А значит с этим инструментом (очень важным и нужным) осторожное требуется обращение...
    Для меня примером для подражания является Швейцария (о чем неоднократно и говорил)...а там референдумы по самому мелкому вопросу устраивают... Но сначала нужно государство укрепить...и постепенно полномочия в регионы передавать, налоги на местах оставлять...А там и референдум можно.
    Я сейчас скажу одну вещь, Правый сектор будет выдвигать везде на все посты своих кандидатов, и Яроша в Президенты. Если они достигнут власти, а такой вариант вполне вероятен и имеет огромные шансы, то про все ранее принятые законы вы можете забыть, т.к. будет все перекраиваться. Будет полная дерусификация, об этом они ясно и четко сказали, и наивно полагать, что они будут лояльно относится к русскому языку после крымских событий. В Закон о языках, который сейчас разрабатывает Комиссия можно же внести множество поправок.
    п.с. вспоминайте события 30-х годов ХХ века как в СССР, так и в Германии, мы в геометрической прогрессии идем теми же путями, только в еще худшем варианте.
    Последний раз редактировалось Panty; 08.03.2014 в 15:32.

14. Вверх #11094
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    люди реально не понимают почему они,разговаривая на русском,должны оформлять ещё всё на украинском .
    На Брайтон-бич, в Израиле, Германии, Италии такая же несправедливость. Ты даже не представляешь, как мучаются дети олигархов, депутатов и чиновников в Англии, где они вынужденны учиться только на английском!

15. Вверх #11095
    zodchiy
    То есть, Вы действительно ожидаете, что Кличко, Яценюк или Тягнибок сделают то, что категорически отказался делать Ющенко и проволынил Янукович.
    я по своей сути оппозиционен...и критичен...
    Пока не вижу причин паниковать. Угроза сейчас только со стороны путина.

16. Вверх #11096
    Денег Космину они точно не дадут...

17. Вверх #11097
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    . Украина только для украинцев... Ничего не напоминает?...
    Очень напоминает - Крым только для русских...

18. Вверх #11098
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Очень напоминает - Крым только для русских...
    Вот же лажанул. Крым рад любому туристу.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #11099
    User banned
    твои севастопольские знакомые хоть одного бандеровца в своей жизни видели (на своей крымской земле)?

Лично я в Одессе видел вживую 2-х..., ну допускаю, что их есть немножко в городе - не больше 200 рыл...
    Одессе это страшно?
    а сколько ты их видел лет 15 назад?
    и как тебе тенденция?
    где ты брал бланки на русском, если все они, являясь приложениями к законодательным актам, на украинском?

Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    На Брайтон-бич, в Израиле, Германии, Италии такая же несправедливость. Ты даже не представляешь, как мучаются дети олигархов, депутатов и чиновников в Англии, где они вынужденны учиться только на английском!
    бедняги. они же могут только на украинском

20. Вверх #11100
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вот же лажанул. Крым рад любому туристу.
    Да, Крым теперь лажанулся....кроме российских туристов в униформе других ему долго не видать, самим черешни с персиками кушать, воду опреснять...Судьба Абхазии

Закрытая тема
Страница 555 из 564 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права