Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 555 из 1333 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11081
    Постоялец форума Аватар для labesso
    А. Гитлер "Моя борьба"
    Очень интересно, хоть и написано языком понятным и совсем не сложным, но если буду говорить, что книгу проглотила, то, естественно, обману... для таких книг требуется особенное настроение, которое, увы, не всегда приходит вечером после работы.

P.S. Оценку не буду ставить, думаю, что не требуется

3. Вверх #11082
    User banned
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Выходит, вы читаете только затем, чтобы узнать сюжет.
    : прочитать.
    Да вы наверное правы

4. Вверх #11083
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от vetalbon Посмотреть сообщение
    Да вы наверное правы
    А почему вы читаете в сокращении? Я думала так только школьники делают,которым лень читать объёмные произведения,а экзамены сдавать нужно. Теряется вся фишка книги,имхо. Лучше читайте меньше книг,но в полном объёме.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #11084
    User banned
    Меня не интересуют детали. Я и фильмы смотрю перематывая=)

6. Вверх #11085
    Постоялец форума Аватар для di72
    Меня не интересуют детали. Я и фильмы смотрю перематывая=)
    СКажите, пожалуйста, а Вы это вообще зачем делаете- читаете, смотрите???

7. Вверх #11086
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Дело не только в деталях.
    Написала и задумалась: а в чём, собственно, дело?
    Почему хочется прочесть книгу лично, а не выслушать пересказ?
    Перечитать, спустя годы, хотя сюжет, развязку, конечно, помнишь отлично.
    Тяжело объяснить дальтонику, как выглядит зелёный цвет.
    Так и сейчас - не знаю, как объяснить, зачем люди читают книги (прям почувствовала сейчас себя несравненным Реем Бредбери, написавшим "451 градус по Фаренгейту")))

8. Вверх #11087
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Дело не только в деталях.
    Написала и задумалась: а в чём, собственно, дело?
    Почему хочется прочесть книгу лично, а не выслушать пересказ?
    Перечитать, спустя годы, хотя сюжет, развязку, конечно, помнишь отлично.
    Тяжело объяснить дальтонику, как выглядит зелёный цвет.
    Так и сейчас - не знаю, как объяснить, зачем люди читают книги (прям почувствовала сейчас себя несравненным Реем Бредбери, написавшим "451 градус по Фаренгейту")))
    Мне кажется, что в любой книге-фильме есть места- диалоги, монологи, описания,- которые застревают в памяти гораздо больше, чем банальные сюжет, завязка и тд. Ну а про цитаты я вообще молчу))))

9. Вверх #11088
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Но к чтению надо быть приученным с детства, а не по заказу читать.
    У меня есть знакомая с университетским образованием, хороший душевный человек... но прочитала она в своей жизни только школьную программу.
    Сейчас, общаясь в нашей довольно начитанной и остроумной компании, она заявила:
    - Надо бы прочесть "12 стульев", тоже хочу цитаты вставлять.
    Короче, должна быть польза))).

10. Вверх #11089
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    потом "Милые кости" Элис Сиболд- 14 летняя девочка жестока убита, и повествование ведет свое наблюдая за своей семьей и убийцей.....;
    Меня такая злость на ...Бога взяла по окончании прочтения. ГДЕ он был? Куда смотрел? А где та самая обещанная расплата (отмщение)???
    ... вообщем, выкрикивала в пустоту обычные вопросы задаваемые людьми в таких ситуациях ... (((((

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    3) Читаю "Севастопольские рассказы" Льва Толстого. Надо бы Тарле на тему Крымской войны почитать, но очередь чтения и так очень длинная...
    Были с удовольствием (по совету отца) прочитаны мною в школьные годы , книга была у нас в домашней библиотеке .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #11090
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Петр Мамонов
    «Птица Зу»

"Возле пляжа на море жил старик. Летом, когда было много людей, старик гонял народ с пляжа, ругал за окурки, огрызки. Он часто разговаривал с людьми, объяснял так: «море живое, это ему неприятно». Пришла осень, людей стало меньше. Все чаще старик оставался с морем один на один. Он скучал, что некого ругать и смотрел на волны. Зимой на пляжах вообще никого не было. Особенно плохо приходилось, когда был сильный шторм. Старик выходил на мол и ругался. Как-то раз волна смыла его в море. От волны, ведь, не убежишь".
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

12. Вверх #11091
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сидни Шелдон «Крнец света» командеру Роберту Бэлами поручают сверхсекретное задание, найти пассажиров одного туристического автобуса в Швейцарии. Как выясняет Роберт пассажиры этого автобуса стали свидетелями падения НЛО и властям необходимо разыскать каждого из них для предотвращения распространения информации о контакте с инопланетянами, которые угрожают уничтожить землян беспечно уничтожающих свою планету и загрязняющих вселенную…
    После того как Роберт постепенно находит свидетелей появляются сведения о их внезапной смерти. Роберт понимает, что был обманут и что сам подвержен опасности быть убитым…
    В это же время инопланетные космические корабли бороздят воздушное пространство нашей планеты в поисках пропавшего члена экипажа потерпевшей крушение космической тарелки….
    Интересная книга, мне понравилась.

В.И. Крыжановская «Смерть планеты» очень интересная книга, призывающая задуматься об очень многом, что происходит на планете и к чему это может привести. В книга также затрагивает религиозную тематику. Я не очень люблю религиозную тематику, но как ни странно в этой книге она мне понравилась.

13. Вверх #11092
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Меня такая злость на ...Бога взяла по окончании прочтения. ГДЕ он был? Куда смотрел? А где та самая обещанная расплата (отмщение)???
    ... вообщем, выкрикивала в пустоту обычные вопросы задаваемые людьми в таких ситуациях ... (((((
    Фильм Питера Джексона не смотрели? Я так понимаю, сценарий отошел от оригинала (книгу не читал и теперь не уверен что хочу).

14. Вверх #11093
    Посетитель Аватар для scorp-ion
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Фильм Питера Джексона не смотрели? Я так понимаю, сценарий отошел от оригинала (книгу не читал и теперь не уверен что хочу).
    Как раз наоборот...сценарий полностью совпадает с книгой...мне показалось и то, и другое нудным...хотя задуматься есть над чем.

15. Вверх #11094
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    А.Гарленд "Пляж"

сюжет: молодой англичанин приезжает в Таиланд и случайно знакомится со странным человеком, который передает ему карту, по которой можно добраться до райского пляжа на одном из "необитаемых" и закрытых для туристов островов Сиамского залива...
    Главный герой попадает на этот плаяж, живет в коммуне, созданной несколько лет назад туристами...
    но не всё так идеально, и всё-таки человек не способен создать Эдем на земле...
    хотя по природным условиям это действительно почти рай и автор, кстати, красиво описывает острова Таиланда с пляжами, лагунами, джунглями...

по книге был создан одноименный фильм. Но даже если вы смотрели фильм, книгу стоит прочесть, т.к. в фильме некоторые моменты были упрощены и/или упущены, а финал так вообще сгладили (в книге достаточно жестокая развязка).

книга, в общем-то, понравилась, читалась легко
    Последний раз редактировалось Victory_; 04.05.2011 в 11:55.

16. Вверх #11095
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от scorp-ion Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот...сценарий полностью совпадает с книгой...мне показалось и то, и другое нудным...хотя задуматься есть над чем.
    Книгу не читала (даже не знала о ее существовании), но фильм действительно нудный, хотя отдельные сцены сняты очень красиво - только это и запомнилось.

17. Вверх #11096
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    СКажите, пожалуйста, а Вы это вообще зачем делаете- читаете, смотрите???
    Я же писал узнать детали. А все остальное везде одно и тоже

18. Вверх #11097
    Я же писал узнать детали. А все остальное везде одно и тоже

Детали чего??????? Вот этого самого "одно и то же"?????
    Последний раз редактировалось di72; 04.05.2011 в 17:47.

19. Вверх #11098
    User banned
    Простите не правильно выразился. Не детали, а суть. Детали это как украшение, маска под которой скрывается суть.

20. Вверх #11099
    Новичок
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    т.к. в фильме некоторые моменты были упрощены и/или упущены
    Это ещё мягко сказано! Экранизация, как и в большинстве случаев - уг, претендующие на золотую малину, для тех, кто читал роман Гарленда.

Читаю: Луи-Фердинанд Селин - "Феерия для другого раза". Сложное произведение. Я даже понятия не имел, с чем мне придётся столкнутся, перед тем, как начал читать. Стиль письма Селина - это нечто гениальное, но сложное. Когда нибудь пытались записывать подряд всё, что приходит в голову? То же, но более интеллектуально-подкованное ждёт вас на страницах книги.

21. Вверх #11100
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Смотрела и много раньше того, как прочла книгу. У меня есть негласное правило: если уж посмотрела фильм - обязательно (рано или поздно) прочту книгу по которой он был снят, НО прочту обязательно! )
    НО, в редких случаях я смотрю фильм по книге, если уже прочитала книгу первой ДО фильма .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 555 из 1333 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права