Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 555 из 1219 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11081
    Новичок
    осталось денек подождать, посольство с 27 работает, правда, думаю завтра будут выходить все уезжающие на новый год, но чудо тоже возможно
    даже если выдадут чуть позже это может быть связано с загрузкой посольства, обычно есть указание у посольств выдавать доки по ближайшим выездам
    держите нас в курсе, хочется хэппи енда

3. Вверх #11082
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    понимаю, что это не та тема, но просто не знаю где еще спросить. Подскажите, кто знает. Какая виза нужна в Японию? и где и как ее получить?
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

4. Вверх #11083
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    понимаю, что это не та тема, но просто не знаю где еще спросить. Подскажите, кто знает. Какая виза нужна в Японию? и где и как ее получить?
    В Японию нужна японская виза. Получить ее можно в Киеве по документам, присланным из Японии. Посольство - в Музейном переулке (возле музея укр.искусства)
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #11084
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Товарищи Знающие, проконсультируйте, пожалуйста в таких вопросах (нужно помочь хорошим людям):
    Для открытия итальянской визы у сотрудников ЧП требуют справку из налоговой о трудовых отношениях с ЧП. Что это за справка такая и как ее заполучить?
    Вопрос номер 2. Оформлять спонсорство можно от дальнего родственника (двоюродного брата)? И что из себя представляет из себя спонсорское письмо? Сама с этим не сталкивалась.
    И вопрос 3. Паспорта у людей чистые. Насколько итальянцы великодушны в выдаче виз при таком балете (плюс если еще и подаваться как безработный)?
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 27.12.2013 в 12:21.
    Never give up!

6. Вверх #11085
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Товарищи Знающие, проконсультируйте, пожалуйста в таких вопросах (нужно помочь хорошим людям):
    Для открытия итальянской визы у сотрудников ЧП требуют справку из налоговой о трудовых отношениях с ЧП. Что это за справка такая и как ее заполучить?
    Вопрос номер 2. Оформлять спонсорство можно от дальнего родственника (двоюродного брата)? И что из себя представляет из себя спонсорское письмо? Сама с этим не сталкивалась.
    И вопрос 3. Паспорта у людей чистые. Насколько итальянцы великодушны в выдаче виз при таком балете (плюс если еще и подаваться как безработный)?
    Что за справка не знаю. Пусть покажу вам образец или дадут точное название.
    Родственники первого круга - макисмум бабушка дедушка. Так что двоюродный брвте не подходит.
    Безработному не дадут.
    Не великодушны совсем.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

7. Вверх #11086
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    У нас из 6 паспортов - 5 были чистыми. Визы дали всем, правда, одного попросили отметиться по возвращению.
    Все ЧП-шники подавали только копии свидетельства ЧП и справку о доходах.
    Может что-то изменилось.

8. Вверх #11087
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    У нас из 6 паспортов - 5 были чистыми. Визы дали всем, правда, одного попросили отметиться по возвращению.
    Все ЧП-шники подавали только копии свидетельства ЧП и справку о доходах.
    Может что-то изменилось.
    Насчет чистых паспортов в самом деле отношение у многих консульств абсолютно нормальное. Главное - хороший пакет документов. А спонсорство безработному от двоюродного родственника - плохой вариант.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

9. Вверх #11088
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Насчет чистых паспортов в самом деле отношение у многих консульств абсолютно нормальное. Главное - хороший пакет документов. А спонсорство безработному от двоюродного родственника - плохой вариант.
    Согласна, пакет документов у всех был хороший.

10. Вверх #11089
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от ViKuzKa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, а консул интересно учитывает тот факт,что у них 25 и 26 декабря выходной (Рождество),28 и 29 выходные , а нам уезжать 3 января?)))
    У меня как-то не учли, но я сама была виновата - подала документы за два дня до предполагаемого выезда, а не за три, хотя бы. Пришлось договариваться с отелем о переносе дней пребывания.
    Вы проверяете тут http://www.polandvisa-ukraine.com/trackyourapplication.html состояние рассмотрения заявления?
    Или, надеюсь, уже получили визы?)

11. Вверх #11090
    Частый гость
    По первому пункту речь идёт о том, если вы оформлены реализатором - тогда должны быть вписаны в единый ЧП. Но это только в базе у налоговиков. До 2012 давали вместе с Единым свидотство о трудовых отношениях. Сейчас такого свидотства не дают.

12. Вверх #11091
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    Всем спасибо за советы!
    Визу нам дали сегодня,причину проверки не сказали.
    И я ошиблась,нам открыли первый раз групповую чешскую визу через Киев.

13. Вверх #11092
    Частый гость Аватар для Marfret
    Подскажите пожалуйста, кто может помочь со Словацкой визой.
    Насколько я знаю ее надо получать только в Киеве.
    Может кто-то подскажет турагенство которое может помочь в этом вопросе.

14. Вверх #11093
    Новичок
    Цитата Сообщение от ViKuzKa Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы!
    Визу нам дали сегодня,причину проверки не сказали.
    И я ошиблась,нам открыли первый раз групповую чешскую визу через Киев.
    поздравляю !!!
    хорошего отдыха!

15. Вверх #11094
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто может помочь со Словацкой визой.
    Насколько я знаю ее надо получать только в Киеве.
    Может кто-то подскажет турагенство которое может помочь в этом вопросе.
    словацкая виза открывается не только в киеве, а и в ужгороде
    можете у транстуре проконсультироваться

16. Вверх #11095
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Уважаемые знатоки Имею к вам вопрос.
    Ситуация такова. В мае я хочу лететь к мужу на судно. Лететь буду в Швецию либо Россию, назад - из Латвии. Собственно вопрос. Если я лечу в Россию и не буду выходить в порты, то нужна ли мне Шенген-виза при полете назад из Латвии? Если я ничего не путаю, то вроде бы если вылетать из Шенгенской зоны, не выходить в город и находиться только в аэропорту не более 24 часов, то виза не нужна. Ну это я что-то такое когда-то слышала.
    Если можно без визы лететь из Риги, то и заморачиваться не буду. Если она все же нужна, то тогда буду делать шведский Шенген. С ним же можно из Риги назад вылетать, правильно?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

17. Вверх #11096
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Ситуация такова. В мае я хочу лететь к мужу на судно. Лететь буду в Швецию либо Россию, назад - из Латвии. Собственно вопрос. Если я лечу в Россию и не буду выходить в порты, то нужна ли мне Шенген-виза при полете назад из Латвии? Если я ничего не путаю, то вроде бы если вылетать из Шенгенской зоны, не выходить в город и находиться только в аэропорту не более 24 часов, то виза не нужна. Ну это я что-то такое когда-то слышала.
    Если можно без визы лететь из Риги, то и заморачиваться не буду. Если она все же нужна, то тогда буду делать шведский Шенген. С ним же можно из Риги назад вылетать, правильно?
    С судна, которое будет находится в порту шенген-зоны, Вас не выпустят без визы в эту самую зону. И не имеет значения, что Вам просто переехать с судна в аэропорт надо

18. Вверх #11097
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    100%

19. Вверх #11098
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    С судна, которое будет находится в порту шенген-зоны, Вас не выпустят без визы в эту самую зону. И не имеет значения, что Вам просто переехать с судна в аэропорт надо
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    100%
    Понятно. Собственно и логично. Но я себе тихонечко надеялась Ну и так - контрольная проверочка Имея визу Швеции, в которую я влетаю, я смогу без проблем вылететь из Риги? Почему спрашиваю... На сайте визового центра Швеции написано, что граждане большинства стран Шенгена все равно должны иметь визу для въезда в Швецию. И Литва там же. Вот я подумала, не будет ли с вылетом проблем.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

20. Вверх #11099
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Только что вернулись из Германии. Тем кто путешествует на машине рекомендую: 1. Проверить тонировку (мы раз 10 пресекали с нашей тонировкой границу и были уверены что она у нас в норме, но в этот раз какая то польская с.ка решила проверить и выяснилось что у нас превышение на 0,03%, пришлось содрать ее ногтями на границе).
    2. Нас тормозили 4 раза на трассе с проверкой документов, проверка занимает от 5 до 15 мин. Проверяют паспорта и техпаспорт.
    3. Не нарушай правила дорожного движения! Напр. есть такой нюанс, если вы переехали стоп линию и на светофоре стоит камера, она будет считать что вы проехали на красный свет и будет вас клацать столько раз сколько будете стоять. Поэтому если затормозили на красный, лучше сдайте назад за стоп линию. Есть и другие нюансы!
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

21. Вверх #11100
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Жены моряков очень часто делают морские документы. Если у вас будет паспорт моряка, то действительно вы сможете сделать многие визы транзитные по прибытию, в том числе и шенген.
    Если же у вас морских документов нет - то вы уточните в крюинге вашего мужа, можете ли вы вообще находиться на судне в переходе.
    В любом случае, у любого крюинга есть агенты, которые открывают визы морякам. Они же и вам помогут открыть визу и помочь с перелетом. Удачи

Сорри за оффтоп
    Нечем заняться? Займись собой..

Ответить в теме
Страница 555 из 1219 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя