| ||
сегодня открытый урок для детей 2-3 лет в 9.30 в школа ранего развития в районе института Нати .воспитатель Ирина. у меня есть номер телефона Ирины . группы по 6 человек .занятие 1-2 часа. 320 гривень(точно незнаю может для разного возраста ) за 8 занятий .2 раза в неделю
приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед
для начала определитесь с домом, принимя во внимание поговорку "покупая дом - приобретаешь соседей"обратите внимание:
- на дома и людей в радиусе метров 200 - именно от них зависит будущий комфорт Вашей загородной жизни, громкая музыка/сжигание мусора/пьяные скандалы/куры и козы с запахами и мышамикрысами/большая стройка на годы пыли и шума - это немаловажно
- на состояние дорог и другой инфраструктуры - Вам там ходить и ездить, дышать выхлопами и слышать шум центральной улицы или пробираться в сандаликах по колено в грязи по переулку без тротуара - то ещё счастье
- наличие коммуникаций по улице - чтобы потом не встал вопрос уговаривать соседей скинуться на газ или воду или новые эл.провода
- положение участка относительно дороги и склонов - чтоб не оказалось, что в ливень Вас подтапливает
по документам:
- кадастровый номер на землю должен быть нового образца, выдан после 2012 кажется года (уточните у любого нотариуса)
- документы на ввод дома в эксплуатацию с техпаспортом, соответствующим действительности
- проект газопостачання (газовый проект), если участок газифицирован, газовая книжка с номером счётчика...
- книжки на свет и воду, с номерами приборов учёта и пломб на них
- справки или платёжки по всем видам услуг, чтоб потом не всплыл многотысячный долг за газ/свет/воду/земельный налог
- наличие в доме несовершеннолетних прописаных - Вам не нужны потом проблемы с опекунской службой, да и нотариус не заверит сделку..
обязательно заранее!! найдите толкового нотариуса, у которого будете оформлять куплю- продажу (никаких дарственных и т.п !!!) - он подскажет какие ещё могут потребоваться док-ты и сможет "пробить" имущество на предмет ареста или залога (поэтому заранее- никаких денег продавцу, ни под каким предлогом!)
вот, что помню...
Удачи!
молчание - золото... одолжить бы...
недавно видела сообщение,не могу найти. Девочка предлагала тортики под заказ. Отзовитесь пожалуйста!
Кристин, смотри, Света пишет:
и тема Светы другой вот : http://forumodua.com/showthread.php?t=2212386
Тримай любов у серці.
Может кто в курсе, пробка на окружной розсосалась?
Народ всем привет ! Может есть у когото тример на пару часов нужно на даче покость траву . Возьму в аренду или отблагодарю домашнми копченостми
Здравствуйте, я делаю на заказ тортики, капкейки, кейк попсы , оформляю кенди бары звоните, так ка не каждый день здесь бываю 0961440218, часо моих работ можно увидеть http://forumodua.com/showthread.php?t=2212386
Подскажите,земляки,кто занимается настройкой спутниковых антенн? Нужно было переместить тарелку,теперь,соответственно, нужно перенастроить головки и каналы.Еще хотим заказать металлопластиковую входную дверь,интересует цена,условия.Размер дверного проема 2.20*90.
И еще-нужен на прокат украинский костюм,блузка и юбка,на худенькую девочку 6,5 лет,рост 122.Буду рада всем,кто откликнулся,благодарна за любую информацию.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
про налог уже говорилось, а вот про схемы мошенничества с дарственными - отдельная тема...
в договоре купли-продажи Вы указываете реальную сумму сделки, а в случае отзыва дарственной или оспаривания её какими-нибудь "внезапно" появившимися наследниками/опекунами/дольщиками и т.п Вам не вернут ни копейки... это по-простому, "на пальцах"...
молчание - золото... одолжить бы...
Через агенство. До этого три года пыталась найти что-то в пригороде - чтобы и по деньгам и по душе подошло. И тут на форуме, и в инете - искала объявления от частных лиц, понимая что агентству придется немало заплатить. Наконец в Сландо нашла что хотела, но позвонив попала на агенство Атланта. Пока довезли посмотреть тот дом что я хотела, показали еще с десяток варианов, и это были варианты только у этого агентства - их не встречала в инете, т.е. у агентств есть уникальный товар. Вы сэкономите время, это факт. Но потеряете в деньгах до 5% стоимости сделки. Выбирать Вам
Также я приглашала юриста на сопровождение. Юрист нам сэкономил часть денег на оптимизации налога, предложив нотариусу свою трактовку закона. Нотариуса нам дал юрист, встречу организовывали юрист с агентом.
Прошло уже больше 2 лет, правила оформления могли поменяться, поэтому наш опыт, наверное уже устарел. Ищите на форуме тему Покупка-продажа недвижимости для чайника и читайте.
Удачи в поиске!
Подскажите никто квартиру не сдает или часть дома, для семьи с 3-хлетним ребенком нужна.Буду благодарна за любую информацию
Самый главный в мире груз,лежит рядом и я целую ему пуз)))
Социальные закладки