Очень удобно сделали в нашем доме "А", утром стоят мусорные баки возле каждой парадной и уже точно жители нашего дома так пакеты не оставят.
|
Очень удобно сделали в нашем доме "А", утром стоят мусорные баки возле каждой парадной и уже точно жители нашего дома так пакеты не оставят.
мусорные баки привозят к подъезду дворники в будние дни утром, потом убирают. Действительно очень удобно для жильцов.
Но это не мешает некоторым "выдающимся" товарищам из дома А, оставлять пакеты с мусором у подъезда вечером или на выходные....
а есть еще более "выдающиеся", которые либо около двери в квартиру свой мусор оставляют, либо на балконы выносят...
Как правило, конечно, это все делают квартиранты... но все равно удивляет и бесконечно огорчает уровень свинства...
мы тоже этого договора еще не видели... однако хотелось бы понимать, за что мы должны платим 140 грв/месяц? и какую ответственность несет охрана?
если представить, что произошло что-то с машиной в парковке: разбили, украли, поцарапали, при наличии охраны, она несут за это ответственность или нет?
к кому можно будет предъявить претензию и на каком основании, если нет договора?
...договор есть, но какой!!!....пусть "деятель" договор с охранным агентством на собрании покажет, и объяснит с каких средств по этому договору переводятся деньги на охрану паркинга.....источников финансирования немного...вообще-то один... и чем теперь дыру в бюджете ОК заполнять собирается ...."финансовый гений"
поддерживаю, хотелось бы увидеть договор на собрании... + увидеть обоснованную калькуляцию расходов на содержании парковки. Все таки в ней больше 100 мест х 140 грв = ежемесячная сумма больше 15 тыс грв. Никто не против платить за охрану или свет, просто хочется понимать, за что мы платим и кто при этом несет ответственность.
...дней 7-10 назад "три товарища" турецко-арабской внешности из дома В оставили кульки с мусором у лестницы, ведущей к маг.Продукты. Проходящая мимо женщина пристыдила их......какой-там....бла-бла-бла.....мая-твая-нэ панимай..и пошли дальше... а еще наблюдал, как работники магазина поднимают наверх к лестнице кульки с мусором, брошенные возле их контейнера....
После сегодняшнего собрания о паркинге секции А, много мыслей, попробую их упорядочить:
1. Паркинг секции А сдан, но декларации о готовности к эксплуатации (ГАСК) вроде как нет (объект по-прежнему ЖБИ-3)
2. Паркинг не принят на баланс дома А и со слов жителей и сотрудников кооператива председатель и не планирует его принимать. Причина: там куча недоделок и типа этот гемор никому не нужен.
3. Охрана собирается уходить из паркинга, т.к. деньги люди не платят.
4. У бухгалтерии кооператива (А), нет информации о собственниках паркомест, есть только информация о том, что из 108 мест (именно это количество находится под секцией А), из них 8 или 10 мест (точно не помню) "паркуются" отделом продаж - при этом плата за паркинг не вносится.
5. А теперь самое интересное, паркинг в жутком состоянии так как:
а) у нас там практически нет света, зато проходят все коммуникации дома (но это не страшно)
б) стены паркинга регулярно подтапливаются, то тающим снегом, то дождями, что весьма вредно для несущих конструкций дома (а это страшно), и на сегодня никто не скажет сколько в таком состоянии "проживет" дом.
6. Ремонтировать паркинг никто и не думает, так как дорого и опять таки никому это не надо, на сегодня хотят собрать денег только для того, что бы включить свет и платить охране, речь идет о сумме около 150 грн. месяц.
Если что-то не так поняла или недостаточно описала этот "армагидонец" дополняйте.
З.Ы. Паркинг секции В от нас отсоединился забором и там у них есть свет... видимо таки приняли как-то на баланс, если кто-то знает как поделитесь опытом.
BeSeDa, все правильно описали. Я в прошлом году в сильные морозы несколько раз спускалась через дом А в паркинг и честно говоря аж страшновато было. Но там, кажется, чуть-чуть привели в порядок.
А почему бухгалтерия не потребует от владельцев мест документы? Знаю, что так делали в доме Б, и все принесли. У них тоже никакой инфы не было
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
С отдела продаж, как....)))
А вот паркинги нужно доделать, а то не очень приятно когда на голову вода капает, а если еще учесть, что эта водичка омыла наши тротуары, по которым гуляли псы.... все молчу)
А дорогу к Бисквитному они собираются делать?
Последний раз редактировалось Lanochka77; 18.02.2014 в 10:31.
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
по поводу кульков у подъезда - а куда смотрит охрана? раньше говорили, что консьержки - слабые женщины и не могут спорить. Теперь у нас камеры, охрана - но ситуация ровно та же, почему они не выйдут и не заставят этих людей с собой мусор забрать? (( . Я уже устала делать им замечания, они все равно молчат в ответ. Мне надоело платить зарплату бесполезным людям. Зато у нас висит реклама какой-то доставки пищи с комментарием, что меню у охраны. Они оказывается официанты у нас)
[QUOTE=Venchester;45864083]...договор есть, но какой!!!....пусть "деятель" договор с охранным агентством на собрании покажет, и объяснит с каких средств по этому договору переводятся деньги на охрану паркинга.....источников финансирования немного...вообще-то один... и чем теперь дыру в бюджете ОК заполнять собирается ...."финансовый гений"[/QUOTE Я видел этот договор,где сказано,что собственником паркинга является ЖБИ-3,а кооператив обязуется получать от владельцев паркомест за охрану и уборку. За охрану отчисления 12 тыс.гривен и за уборку 1500 гривен в месяц. Реально оплату производят около 90 % владельцев. 8 мест не оплачиваются ЖБИ,так как они собственники и эти места не проданы и не оплачивают те,кто не хочет платить. После оплаты в бухгалтерии своего места,мне выдали чек за оплату. Так что тайны из этого никто не делает. Единственное,будет печально,если охрана откажется от работы,так как не получает зарплату в полном объеме. И как я понял из беседы в бухгалтерии,паркинг для дома только обуза. Так что,господа надо что-то делать. Не хочется прийти за машиной и увидеть ее без колес,как это было с Ниссаном возле дома В. Вместо нас эту проблему решать никто не будет..
Я видел этот договор,где сказано,что собственником паркинга является ЖБИ-3,а кооператив обязуется получать от владельцев паркомест за охрану и уборку. За охрану отчисления 12 тыс.гривен и за уборку 1500 гривен в месяц. Реально оплату производят около 90 % владельцев. 8 мест не оплачиваются ЖБИ,так как они собственники и эти места не проданы и не оплачивают те,кто не хочет платить. После оплаты в бухгалтерии своего места,мне выдали чек за оплату. Так что тайны из этого никто не делает. Единственное,будет печально,если охрана откажется от работы,так как не получает зарплату в полном объеме. И как я понял из беседы в бухгалтерии,паркинг для дома только обуза. Так что,господа надо что-то делать. Не хочется прийти за машиной и увидеть ее без колес,как это было с Ниссаном возле дома В. Вместо нас эту проблему решать никто не будет..
Если паркинг не находиться на балансе ОК ,то какое ОК имеет право собирать деньги с паркомест????? Удивительное рядом....
Напишу как услышала инфу на собрании я:
Паркинг ЖБИ не сдало, и когда это случиться неизвестно.(( Несмотря на это документы на право собственности можно оформлять.
Я не слышала ничего о том,что охрана собирается уходить,хотя стояла недалеко от директора охранной фирмы.Наоборот он постоянно говорил, я могу сделать это,я могу сделать то- предлагал кстати, установку шлагбаума,чтобы посторонние не могли заехать в паркинг.
Паркинг секции В обслуживающий кооператив дома В принял на баланс с большими недоделками,для того,чтобы уменьшить тарифы на эл.энергию-это рассказывал по-моему гл. инженер.
К сожалению за паркинг не платят много человек, например за январь заплатило только около половины собственников. Бухгалтер говорила,что не хватает около 3 тысяч грн. на данный момент на расчет за охрану и уборку.
Поднимался вопрос о том,что делать с неплательщиками.Ведь указанную сумму 13500грн. вынь да полож каждый месяц, а если платят не все,то остаток ложиться на добросовестных плательщиков.
Вообщем там много чего обсуждалось...Следующее собрание в след. понедельник, приходите кто имеет возможность. Надо еще решить вопросы со светом, вентиляцией, пожарной сигнализацией. В бухгалтерии на днях можно будет взять информационный листок для заполнения, у кого какие предложения и требования для собрания.
Социальные закладки