Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 555 из 727 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 14525
  1. Вверх #11081
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Если есть общий ребенок 17 лет, то развод через ЗАГС возможен или только суд?
    Через суд. Но есть возможность развод оформить в суде в порядке "окремого провадження". Нужно согласие двоих. Ну и т.д.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

2. Вверх #11082
    Частый гость Аватар для Antara
    Доброе утро подскажите пож-та может ли не резидент купить землю в Украине под строительство жилого дома и какие налоги при оформлении

3. Вверх #11083
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Доброе утро подскажите пож-та может ли не резидент купить землю в Украине под строительство жилого дома и какие налоги при оформлении
    иностранные граждане и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а за их пределами - только земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им на праве частной собственности.

4. Вверх #11084
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста где сейчас можно восстановить утерянные документы на квартиру?

5. Вверх #11085
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где сейчас можно восстановить утерянные документы на квартиру?
    дубликат можно получить в органе выдавшем оригинал (например: приватизация - в райадминистрации, договор - у нотариуса...)

6. Вверх #11086
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Через суд. Но есть возможность развод оформить в суде в порядке "окремого провадження". Нужно согласие двоих. Ну и т.д.
    А если ребенок 17 лет уже беременный, и собирается замуж, то тоже только суд? Спасибо за внимание.

7. Вверх #11087
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А если ребенок 17 лет уже беременный, и собирается замуж, то тоже только суд? Спасибо за внимание.

ребёнок время в жизни не теряет )

8. Вверх #11088
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение

ребёнок время в жизни не теряет )
    Та да, у них так)) это не мой ребенок, мои еще маленькие

9. Вверх #11089
    Писал долго ответ с объяснениями - кот запрыгнул на клавиатуру и закрыл окно браузера ))))))))
    Коротко - все равно через суд. Могут быть разные трактования закона, но в любом случае - вне зависимости от объема дееспособности любое лицо является ребенком до 18 лет и соответственно брак разрывается в судебном порядке.

10. Вверх #11090
    Можно. Вы помните, где Вы получали эти документы? Если да - то это техническая работа, если нет - то тоже техническая, но нужно будет сделать пару пасов руками )))

11. Вверх #11091
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Впринципе может, Вам уже ответили.
    Вопрос один - зачем? Это долговатый, нудноватый и затратный процесс - проще дом купить уже с землей. Или Вы хотите купить землю уже у частника?
    Последний раз редактировалось Proof2008; 10.08.2015 в 18:51.

12. Вверх #11092
    Живёт на форуме
    Можно. Вы помните, где Вы получали эти документы? Если да - то это техническая работа, если нет - то тоже техническая, но нужно будет сделать пару пасов руками )))
    В БТИ вроде бы (это было довольно давно при приватизации и не мной).
    Удивил нотариус - при запросе копии дарственной потребовал документы на квартиру. Мне кажется это странно при наличии "дарителя", но может так принято?

13. Вверх #11093
    Удивил нотариус - при запросе копии дарственной потребовал документы на квартиру. Мне кажется это странно при наличии "дарителя", но может так принято?
    Нотариус подстраховывается... Дубликат имеет силу оригинала и выдав его Вам сейчас если Вы не собственник на сегодняшний день - он подставит себя - Вы повторно осуществите регистрацию объекта, если даже его уже продали )))
    Он имеет ввиду "вытяг" из рег службы или бти, скорее всего из рег. службы.Так называемые "архивные записи" из старого реестра.
    Ваш правоустанавливающий документ - договор дарения. Вам нужно обратиться к нотариусу который заверял этот договор и уточнить какой именно документ и в какой форме ублажит именно его, имеется виду, что есть платные электронные вытяги и довидки, а есть бумажные, полученные по обращению в рег. службу.
    Первый шаг - "Какой документ мы должны принести, чтоб Вы выдали дубликат? Да мы собственники и не отчуждали этот объект. Нужно это доказать? Хорошо, "інформаційної довідки" из регистрационной службы хватит? А можно мы сделаем платную довидку в интернет реестре, чтоб не ездить?". Если да, то второй шаг - поехать на Старицкого, 10 или сделать в интернате запрос. )

14. Вверх #11094
    Не покидает форум Аватар для T1m
    нотариус имеет доступ к реестрам регистрационной, зачем ему какие то вытяги от них? максимум что его может интересовать это данные из бти которые не внесены в электронный реестр )
    что то я не понял, вы хотите получить дубликат "погашенного" (по которому уже квартира отчуждалась) документа или договора дарения? или того и того?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #11095
    Постоялец форума
    Нотариус подстраховывается... Дубликат имеет силу оригинала и выдав его Вам сейчас если Вы не собственник на сегодняшний день - он подставит себя - Вы повторно осуществите регистрацию объекта, если даже его уже продали )))
    Он имеет ввиду "вытяг" из рег службы или бти, скорее всего из рег. службы.Так называемые "архивные записи" из старого реестра.
    Ваш правоустанавливающий документ - договор дарения. Вам нужно обратиться к нотариусу который заверял этот договор и уточнить какой именно документ и в какой форме ублажит именно его, имеется виду, что есть платные электронные вытяги и довидки, а есть бумажные, полученные по обращению в рег. службу.
    Первый шаг - "Какой документ мы должны принести, чтоб Вы выдали дубликат? Да мы собственники и не отчуждали этот объект. Нужно это доказать? Хорошо, "інформаційної довідки" из регистрационной службы хватит? А можно мы сделаем платную довидку в интернет реестре, чтоб не ездить?". Если да, то второй шаг - поехать на Старицкого, 10 или сделать в интернате запрос. )
    ого познания какие! А вы нотариус или юрист? Вижу подкованы юридически,хотела бы проконсультироваться

16. Вверх #11096
    Частый гость
    Подскажите еще пожалуйста, сколько стоит развод через суд ( без раздела имущества)? Очень надо помочь человеку, нет у нее сейчас инета, сама не может спросить. И сколько времени есть после развода, чтобы подать на раздел имущества? Я так понимаю, нараздел можно подать отдельным иском? Просто развод нужен быстро, а с имуществом может затянуться.

17. Вверх #11097
    Частый гость Аватар для de facto
    Подскажите еще пожалуйста, сколько стоит развод через суд ( без раздела имущества)? Очень надо помочь человеку, нет у нее сейчас инета, сама не может спросить. И сколько времени есть после развода, чтобы подать на раздел имущества? Я так понимаю, нараздел можно подать отдельным иском? Просто развод нужен быстро, а с имуществом может затянуться.
    243,6 грн. - размер судебного сбора за подачу иска о расторжении брака.
    Срок исковой давности установленный Семейным кодексом - 3 года с момента когда лицо узнало о нарушении своего права, но лучше с этим вопросом поторопиться, так как ставки судебного сбора скоро ощутимо возрастут.
    Адвокат.

18. Вверх #11098
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нотариус имеет доступ к реестрам регистрационной, зачем ему какие то вытяги от них? максимум что его может интересовать это данные из бти которые не внесены в электронный реестр )

что то я не понял, вы хотите получить дубликат "погашенного" (по которому уже квартира отчуждалась) документа или договора дарения? или того и того?)
    да, хотим получить договор дарения по которому отчуждалась половина квартиры

19. Вверх #11099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Ваше присутствие действительно необходимо и подпись соответственно тоже. В том случае, если Вы не можете присутствовать на сделке, Вы можете оформить у нотариуса доверенность и уполномочить кого-то подписать договор вместо Вас.
    а вы в личке не отвечаете?

20. Вверх #11100
    Постоялец форума
    подскажите,составленная долговая расписка между двух сторон,не заверенная нотариально,является ли сегодня в суде документом? И если да,то где можно найти правильную форму составления такой расписки,чтобы она являлась действительной?

Ответить в теме
Страница 555 из 727 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права