Растюха такая, название забыла ))), вспомню - напишу. У меня она во многих местах, покрывает ПЛОТНЫМ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫМ КОВРОМ голую землю между другими растениями, на дорожках между камней\кирпичей - аккуратно закрывает все стыки, под здоровенной скамьёй на которой горшки с орхидеями, закрывает кирпичи ))), растет вокруг садового мостика и вокруг декоративных камней на газоне. Растет ОЧЕНЬ быстро, НЕ нужно стричь\ровнять\прищипывать и т.п. Вообще ничего НЕ нужно с ней делать. ))) Главное помнить единственное требование этого "ковра" - требует много воды. Полив и на этом весь уход заканчивается ))). Я решила, что будет гораздо красивее, если на некоторых клумбах не будет видна земля.
Стоит она копейки в садовых магазинах. Покупаешь пару вазонов, дерибанишь их на маленькие кусочки, кусочки вскрости разрастаются во все стороны, главное, направлять рост в нужное тебе место ))). Корневая - пару миллиметров, практически нет корневой системы ))).
Да, "ковер" растет даже ПРОСТО В ВОДЕ! Плавает на поверхности или красиво обвивает камни в пруду\в фонтане. Оч многие у нас декорируют садовые фонтаны этой
травичкой. Универсальная выручалочка ))).
Могу сфоткать поближе, если нужно )).
P.S. А ещё
по ней очень приятно ходить босиком 
.
Социальные закладки