|
Вот что способствовало появлению УССР, а вовсе не "миллионные армии коммунистов".Одновременно с действиями белых армий начались крестьянские выступления на Украине, на Урале, в Поволжье. В марте 1919 г. на Дону вспыхнуло восстание 30 тыс. казаков, которое продолжалось до лета, после чего оно соединилось с белым движением.
Однако постепенно крестьянская война меняла свою направленность. Решающую роль сыграло то, что белогвардейские силы не признали результатов аграрной реформы и пытались, как правительство Деникина, обеспечить возвращение земли старым владельцам. Определенную роль сыграли также корректировка курса большевиков в отношении среднего крестьянства, отказ от неупорядоченной конфискации и с начала 1919 г. переход к продразверстке с фиксированным объемом подворной повинности. Крестьянские армии на Украине (от 12 до 20 тыс. бойцов под командованием Н.И. Махно), в Сибири в других регионах, выступив первоначально и против белых и против красных, все более склонялись к борьбе за землю против белогвардейцев. Изменение настроений крестьянства на решающем этапе войны предопределило, в конечном итоге, исход гражданского противостояния в стране.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Какова, по вашему, была цель такой "украинизации"? Показать кто на самом деле освободитель? Однако, цель так и не была достигнута. Коммунистов в равной степени недолюбливали на востоке и на западе Украины. Хотя, безусловно, издавались газеты, были украинские школы, даже телеканал был... Который, однако, не транслировался на большей части территории Украины и в 21-00 показывал тоже что и остальных два. Все это было чистой формальностью. Такойже, как и закрепленные в конституции ССР права человека и права нации на самоопределение. Государственное образование СССР, тоже формально являлось добровольным. На самом деле, если человек хотел сделать карьеру в той стране, он в обязательном порядке должен был хорошо говорить по-русски и состоять в рядах партии.
Русины же никогда не говорили по-русски. Они сейчас утверждают что являются отдельной самостоятельной нацией со своим языком.
За примером далеко ходить не буду. На сегодня в русскоязычном Одесском регионе половина студентов изъявила желание слушать лекции на Украинском языке. Я к сожалению не смогу вам сейчас предоставить ссылку на первоисточник, но если судить из моего личного опыта, эта информация вполне достоверна.
Подъем национального самосознания в 2004 году. Можно по-разному относиться к тем событиям, но отрицать это было бы глупо.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Все очень просто. Древние Греки не знали революций. Это изобретение нового времени.
И также воевали с фашистами.
Я привел его в качестве примера того, что такого рода преступления не имеют срока давности. Громкий процесс над Бандерой был бы на руку советам в качестве мощного идеологического инструмента, однако же, предпочли убрать по-тихому. Логично предположить, что обвинения в погромах были сфабрикованы НКВД. Вам не кажется странным, что любого украинского патриота нынешний правоприемник ССР автоматически зачисляет в бандиты? Разве что до Богдана еще не добрались, или я таки что-то пропустил?
В период Гражданской войны на Украине террором занимались все-и белые, и красные, и петлюровцы, и махновцы и т.д.
Причина победы большевиков как раз и состоит в смене отношения к крестьянам-достаточно напомнить, что части Красной Армии(за исключением некоторых) формировались тоже на Украине. И если бы все боялись красных, то воевать за советскую власть никто бы не пошел, а если бы пошел, то дезертировал, как это и было в начале Гражданской.
Еще конечно еще много причин, но вы либо по неразумению, либо сознательно сосредотачиваете внимание на русофобских агитках.
Так он в Мюнхене жил, а не в Киеве. Как его оттуда достать.
Убрали его ИМХО потому, что ОУН уже в конце войны начала сотрудничать с разведкой союзников(США, Британия). После войны эта вредная деятельность продолжилась, поэтому Бандера как флаг сепаратизма в условиях холодной войны сильно раздражал руководство СССР.
Даже не смешно.Логично предположить, что обвинения в погромах были сфабрикованы НКВД.
Что делать, если такие были "патриоты"Вам не кажется странным, что любого украинского патриота нынешний правоприемник ССР автоматически зачисляет в бандиты? Разве что до Богдана еще не добрались, или я таки что-то пропустил?![]()
Да ну?! А "древние итальянцы" (восстание Спартака), а "древние китайцы" (восстание жёлтых повязок)? Ааааа, понял, в современной украинской школе этого не учили, или ты прогуливал уроки в школьном туалете...
Также - это как, можешь привести документы?![]()
Мне кажется, что кровавых головорезов и фашистских прихвостней, которые уничтожили гораздо больше своих соплеменников, патриотами может называть только человек с ущербной психикой и моралью!![]()
Ариал, по правде приведенные тобой примеры не подпадают под классификацию "революция".
бунт, восстание - но еще не революция.
революция - это изобретение более поздних веков.
Для того, чтобы стать вашим патриотом достаточно из-за чужой спины тявкнуть в сторону России. Дождаться врага на родной земле и только совместно с ним начать "освободительную войну". Самому лячно, "бо ж кричуща нерівність сил". А защитников Одессы, Киева, Севастополя, Керчи "кричуща нерівність сил" не испугала. Поэтому они Герои.
Пан вихователь (духівник??), а Ви також ту ж історію вчили?
Якщо все ж таки вчили, то погляньте, яка армія туди входила в означений час?? Мабуть (все ж) Червона, чи у Вас інші дані щодо цього??
А солдати що, вони йшли туди, куди їх посилали московські начальнички, ідеологію яких Ви тут проповідуєте!! З моїх друзів (на щастя) ніхто і нікого з братніх народів "совка" не окупував... Дехто приймав участь в окупації Чехословакії та Афганістану...
А правду писати ніколи не соромно... Доречі, а чого ж Ви тут (на форумі) "обробляєте" людей, а не пішли до лісу?
Чи Ви, в основному, по порадам спеціалізуєтесь??
Так "московські комуняки" люто ненавиділи і ОУН, і УПА!! Вони не тільки музеїв там не збудували, але взагалі намагались вибити з голів людей і згадки щодо вояків УПА!! І не згадували про їх опір у історії!! От в Іспанії згадували про тих, хто і чому чинив опір, а у нас ні!! А тут Ви таке понаписували...
І що, саме з Москви і приїжджали його започатковувати?
Радьомий, його місцеві "прі прєступном попустітєльстве висшіх" і зробили!!!
А що в занепаді, то Ви через 5 років правління "проФФесіоналів" та табачників можете взагалі Україну не впізнати... Уже вони розпочали цю роботу... От скоро й Софію-Київську віддадуть на потурання якомусь підприємцю з характерним прізвищем...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.02.2011 в 14:05.
Шановний, Ви можете щодо ОУН-УПА?
А, щодо того, що Ви написали, то це від абсолютного незнання, не переймайтесь, це не Ваша вина, Вас просто не навчили правдивій історії... Так от, у "більшовиків" (лапки означають національний склад ЦК) був так званий "інститут заручників", коли всі родичі мобілізованого червоноармійця отримували смертний вирок з відстроченням його виконання... І, якщо б він утік з Червоної армії, то їх знищили б наступного дня... І деякі "вожді" вимагали брати заручників "как можно больше"!!!
Доречі, цей же "інститут заручників" використовувався НКВД і в ЗУ з дещо іншими цілями...
Можу. Не я про Гражданскую начал. Но молча смотреть на очередную свидомую агитацию я не буду.
А, щодо того, що Ви написали, то це від абсолютного незнання, не переймайтесь, це не Ваша вина, Вас просто не навчили правдивій історії... Так от, у "більшовиків" (лапки означають національний склад ЦК) був так званий "інститут заручників", коли всі родичі мобілізованого червоноармійця отримували смертний вирок з відстроченням його виконання.Показать скрытый текст
Ответ
Социальные закладки