Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 555 из 986 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 19712
  1. Вверх #11081
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, мы к вам за советом. лезут у нас зубки, по всей видимости клычки, полон рот слюней, вроде как прокашливание от слюней, особенно во сне, нормальное дело. но последние дни кашель стал просто жуткий, ребенок даже спать не может, когда бегает, играет практически не кашляет, стоит только лечь. еще насморк у нас, температуры не было, больше никаких признаков простуды, поведение вялое, без настроения, зубки изводят( не знаем что с ним делать, в поликлинику сводить проверить пустая трата времени, сама не могу понять, или это так слюнями мы давимся, или все же простыли

2. Вверх #11082
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, мы к вам за советом. лезут у нас зубки, по всей видимости клычки, полон рот слюней, вроде как прокашливание от слюней, особенно во сне, нормальное дело. но последние дни кашель стал просто жуткий, ребенок даже спать не может, когда бегает, играет практически не кашляет, стоит только лечь. еще насморк у нас, температуры не было, больше никаких признаков простуды, поведение вялое, без настроения, зубки изводят( не знаем что с ним делать, в поликлинику сводить проверить пустая трата времени, сама не могу понять, или это так слюнями мы давимся, или все же простыли
    похоже, что сопли по задней стенке горла стекают, от этого и кашель, пройдет насморк и перестанете кашлять
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #11083
    Мама солнышка
    кашель может от слюней и соплей быть
    надо заглянуть посмотреть, не воспалилось ли горло (сопли могут дать воспаление, если их не отсасывать), можно соленой водичкой капать носик
    наши признаки зубов - кусается, все грызет - поэтому море слюней, плохо спит ночами и более капризныый
    у нас вот уже месяц лезут моляры (они дальше, но клыки после них вылазят), все десна пораспухали снизу и сверху((

4. Вверх #11084
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    похоже, что сопли по задней стенке горла стекают, от этого и кашель, пройдет насморк и перестанете кашлять
    да надеюсь. у нас и раньше такое было, и с более сильным насморком, но это уж совсем, просто заходится в кашле когда спит

5. Вверх #11085
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    да надеюсь. у нас и раньше такое было, и с более сильным насморком, но это уж совсем, просто заходится в кашле когда спит
    Вот и у нас также, осталось два последних жевательных.......так они тяжело лезут.
    Также сопли переходящие в кашель, у нас небулайзер спасаемся ингаляцией с боржоми, легче откашливает.Вызывала педиатра сказала что можно теплое ложить на грудь и парить ноги, но я пока это не делала, побаиваюсь (нам 1,10 )

Всем здоровья и не болеть!

6. Вверх #11086
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    можно теплое ложить на грудь и парить ноги, но я пока это не делала, побаиваюсь (нам 1,10 )
    нам педиатр говорила можно, если температуры нет.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #11087
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    нам педиатр говорила можно, если температуры нет.
    оно то можно, но сейчас довольно таки жарко, опасаюсь перегреть ребенка. нам 1,5 и нас большое шило в попе, теплое на грудь можно положить только когда спит, а об ингаляции и парении ножек вообще еще речи быть не может, не представляю как это возможно)

8. Вверх #11088
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    оно то можно, но сейчас довольно таки жарко, опасаюсь перегреть ребенка. нам 1,5 и нас большое шило в попе, теплое на грудь можно положить только когда спит, а об ингаляции и парении ножек вообще еще речи быть не может, не представляю как это возможно)

Как я вас понимаю, у меня тоже такое шило))но ингаляции мы приловчились, незнаю уже как без них когда он болеет...

9. Вверх #11089
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    имхо, от зубов и соплей такого не бывает.
    надо проконсультироваться у педиатра и прослушать легкие. На форуме есть хорошая педиатр.
    Хоть прибейте меня, но я не пойму почему не позвать врача если есть сомнения...никто ж не заставляет сразу глотать тонну таблеток или ехать в больницу... это ж не шуточки все
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #11090
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    надо проконсультироваться у педиатра и прослушать легкие. На форуме есть хорошая педиатр.
    Хоть прибейте меня, но я не пойму почему не позвать врача если есть сомнения...никто ж не заставляет сразу глотать тонну таблеток или ехать в больницу... это ж не шуточки все
    потому что хорошего педиатра, которому могла бы доверять, я не знаю. а хорошие врачи по рекомендациям тоже не вариант, у каждого свое представление каким должен быть педиатр - кому-то главное больше дополнительных обследований и назначений, кому-то же наоборот, например нам) а обычные рядовые доктора лечат так: сопельки - вот вам називин, кашель - афлубина попейте, температурка - пожалуйста, нурофен, по крайней мере нам попадались такие.
    шутить с такими вещами никто и не собирается, и все же это зубы по всей видимости, сегодня стали видны клычки

11. Вверх #11091
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    лично у меня приход педиатра вызывает ещё больше сомнений и опасений. Поэтому обходимся своими силами. Кашель - это не самое страшное, что может случится. Ведь когда у нас, взрослых, появляется кашель или сопли, мы же не бежим сразу к терапевту? (в крайнем случае, я думаю, в этой темке нет таких мам).
    если сопли у ребёнка, красное горло или кашель вызывают сильную тревогу, переживания и нет уверенности в своих силах, то да, тогда, наверное, лучше позвать педиатра. Но в большинстве случаев, со всеми симптомами простуды можно спокойно справится самостоятельно. Наверное, поэтому в этой темке и делятся рецептами лечения народными средствами и прочими "домашними" методами - чужой опыт борьбы с детскими болезнями часто помогает.

П.С. И соглашусь с сообщением Леры выше - я тоже не знаю хороших педиатров. А те, которых рекомендуют даже самые близкие знакомые, при более подробных расспросах оказываются неподходящими для нас)
    Последний раз редактировалось В ожидании; 04.05.2013 в 21:03.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #11092
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    лично у меня приход педиатра вызывает ещё больше сомнений и опасений. Поэтому обходимся своими силами. Кашель - это не самое страшное, что может случится. Ведь когда у нас, взрослых, появляется кашель или сопли, мы же не бежим сразу к терапевту? (в крайнем случае, я думаю, в этой темке нет таких мам).
    если сопли у ребёнка, красное горло или кашель вызывают сильную тревогу, переживания и нет уверенности в своих силах, то да, тогда, наверное, лучше позвать педиатра. Но в большинстве случаев, со всеми симптомами простуды можно спокойно справится самостоятельно. Наверное, поэтому в этой темке и делятся рецептами лечения народными средствами и прочими "домашними" методами - чужой опыт борьбы с детскими болезнями часто помогает.

П.С. И соглашусь с сообщением Леры выше - я тоже не знаю хороших педиатров. А те, которых рекомендуют даже самые близкие знакомые, при более подробных расспросах оказываются неподходящими для нас)
    кашель кашлю рознь... я тоже не бегу по первому чиху к педиатру, но есть ситуации в которых лучше прослушать легкие, нежели не сделать этого. Если есть неуверенность, то лучше поискать СВОЕГО врача..да, это трудно, но возможно.. мы такого нашли. Потому как бывают разные ситуации в жизни и очень хорошо,когда есть тыл, скажем так.
    пс. А вообще не бывает насморка от зубов или кашля от зубов, бывает, что на фоне снижения иммунитета присоединяется какая-то какашка.
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #11093
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Чем перегреть? Поддержание комфортной температуры в комнате и адекватное количество одежды на ребенке никто не отменял в независимости от того, есть кашель или нет. Детям можно делать только местные прогревания (чтоб не было перегрева), два места, которые стимулируют иммунитет - стопки и зона больших пальцев руки.
    Вместо паренья ног можно сухой горчицей в носке греть ножки. Советы того же педиатра))) не больше двух минут, чтоб не было ожога - сухая горчица в сухой носок.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #11094
    потому что хорошего педиатра, которому могла бы доверять, я не знаю. а хорошие врачи по рекомендациям тоже не вариант, у каждого свое представление каким должен быть педиатр - кому-то главное больше дополнительных обследований и назначений, кому-то же наоборот, например нам) а обычные рядовые доктора лечат так: сопельки - вот вам називин, кашель - афлубина попейте, температурка - пожалуйста, нурофен, по крайней мере нам попадались такие.
    шутить с такими вещами никто и не собирается, и все же это зубы по всей видимости, сегодня стали видны клычки
    мне тоже очень долго попадались врачи, которыми я была недовольна, да и сейчас я прекрасно отдаю отчет, что врач всех проблем не решает, последнее слово всегда за мной. Но для меня педиатр, это прежде всего хороший диагност.. который прослушает легкие, осмотрит ребенка и скажет, что с ним происходит, если по каким то причинам я не могу выснить этого сама..
    Для меня в вашем сообщении была тревога и неполное понимание происходящего с ребенком, поэтому я посоветовала обратиться к врачу, потому как успокаивание на форуме, типа да это зубки, не парься, дело последнее. Народные методы лечения советовать,отлично, делиться опытом, отлично, но, как известно, лечат не болезнь, а человека, поэтому прежде всего надо знать на 100% в чем причина недомогания.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #11095
    Посетитель Аватар для Юда
    Идет наш 4 месяц и все почти не какаем самостоятельно, тужиться крехтит старается, но не выходит и ставлю трубку,пенный жидкий стул.Думаю попробовать черносливную водичку дать. Если стул жидкий не сделаю этой водой расстройство ребенку?

16. Вверх #11096
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    Идет наш 4 месяц и все почти не какаем самостоятельно, тужиться крехтит старается, но не выходит и ставлю трубку,пенный жидкий стул.Думаю попробовать черносливную водичку дать. Если стул жидкий не сделаю этой водой расстройство ребенку?
    я бы не делала этого! пищеварительная система малыша в таком возрасте ещё не готова к другой пище, кроме материнского молока. Подождите ещё немного, это очень распространенная проблема в первые месяцы жизни у деток. Если нужно - ставьте трубочку, все наладится!

Буквально пару дней назад рассказали историю, как бабушка дала трехмесячному малышу кусок арбуза пососать и через несколько часов его в реанимацию забрали. За первый год жизни малыш уже 4 раза в больнице лежал((( Вот так сорвали ему пищеварительную систему(
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #11097
    Посетитель Аватар для Юда
    Раньше она какала сама, а последний месяц совсем туго, хоть истерики немного поутихли, но не закончились окончательно

18. Вверх #11098
    Раньше она какала сама, а последний месяц совсем туго, хоть истерики немного поутихли, но не закончились окончательно
    Возможно, есть способы, как с этим эффективно бороться (я о них не знаю). Кому-то одно немного помогает, другим - другое. Но то, что с возрастом эти проблемы уходят - это точно. И в независимости от того, давали малышу всякие народные средства, еспумизаны и т.д. или нет. Попейте черносливную водичку сами - малышке она тоже достанется, но в безобидном виде, через Ваше молоко.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 04.05.2013 в 22:36.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #11099
    Посетитель Аватар для беременная :)
    У многих такая картина,с прикормом стул наладится сам. Мы с 3 мес до 6.5 маялись,глицерин.свечку половинку раз в 2 дня ставили, с первой ложкой прикорма туалет чёткий) чернослив тут ни причем, т.к. это не запор, а слабая перистальтика кишечника, две большие разницы.

20. Вверх #11100
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Возможно, есть способы, как с этим эффективно бороться (я о них не знаю). Кому-то одно немного помогает, другим - другое. Но то, что с возрастом эти проблемы уходят - это точно. И в независимости от того, давали малышу всякие народные средства, еспумизаны и т.д. или нет. Попейте черносливную водичку сами - малышке она тоже достанется, но в безобидном виде, через Ваше молоко.
    я еще знаю, что, когда малыш сам начинает сидеть, то эта проблема решается быстро. Типа у него там что-то типа выталкивающей мышцы становится совершенной и помогает ему ходить в туалет (я в анатомии не сильна, поэтому точных терминов не знаю, но картину описала как смогла)) )
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

Ответить в теме
Страница 555 из 986 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права