Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 555 из 3006 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 60120
  1. Вверх #11081
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Считаем: дом 1 сотка, гараж и заезд - 0,5 сотки максимум, Беседка, даже если большая, с мангалом и местом для дров, и даже для танцев - еще 0,5 сотки. И еще 3 сотки у вас на сад-огород остается)
    спасибо....а то у нас с мужем спор-ему надо 10...а за разницу почти коробку выгнать можно....вот и думу думаю...
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

2. Вверх #11082
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Муж хочет вас в огородное рабство загнать?) Любой участок требует круглогодичного ухода, и чем больше кусок незастроенной земли, тем больше времени он будет у вас занимать. За пару летних месяцев лени можно такие джунгли устроить, что потом спасет только стадо уток))) Решите для себя с мужем, будет ли у вас достаточно сил для того, чтобы управляться с 10-ю сотками? Это же вы не на год побаловаться покупаете, а возможно что и навсегда. Можно, конечно, и асфальтом закатать, но смысл тогда?)

3. Вверх #11083
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    знатоки!!!!есть вопросик: 5 соток для дома достаточно?дом10-10прибл.,гаражик,мангальчик,беседочка.....или нужно больше????
    У нас на 5 сотках: дом 12Х9, гараж 7Х8, беседка большая (из камня строили) и еще двор перед домом на 3-4 машины хватит)))

4. Вверх #11084
    Считаем: дом 1 сотка, гараж и заезд - 0,5 сотки максимум, Беседка, даже если большая, с мангалом и местом для дров, и даже для танцев - еще 0,5 сотки. И еще 3 сотки у вас на сад-огород остается)
    О, а как это так поместить на 2 сотках?)))

5. Вверх #11085
    нет...в рабство меня не надо.и ухаживать я не буду..у меня в теч.дня такая физическая работа на работе,что домой я приползаю....спасибо.все вопросы сняты...

6. Вверх #11086
    Посетитель Аватар для Convallaria
    знатоки!!!!есть вопросик: 5 соток для дома достаточно?дом10-10прибл.,гаражик,мангальчик,беседочка.....или нужно больше????
    У нас на участке 4 сотки,дом 8х10,беседка 5х4 с мангалом,огородик 1,3сотки ,а у соседа на такой же площади еще бассейн

7. Вверх #11087
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Дездечадо, спасибо за минус в репутацию)))
    сори,сори,сори......я не знаю,как это.......отплюсую троекратно.......а кто ,что слышал про то,что нельзя сосны ,ели на участе садить?

8. Вверх #11088
    сори,сори,сори......я не знаю,как это.......отплюсую троекратно.......а кто ,что слышал про то,что нельзя сосны ,ели на участе садить?
    Я слышала. Только не помню почему нельзя))) Вроде, как злых духов они притягивают. Серьезно! Слышала где-то такое.

9. Вверх #11089
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Не рановато вы начали деревья садить?
    А по размерам участка - ваш муж совершенно прав. Если придерживться негласного правила, гласящего, что дом должен занимать одну десятую участка, то на дом 10х10 м требуется 10 соток земли.

10. Вверх #11090
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не рановато вы начали деревья садить?
    А по размерам участка - ваш муж совершенно прав. Если придерживться негласного правила, гласящего, что дом должен занимать одну десятую участка, то на дом 10х10 м требуется 10 соток земли.
    да...это часть я ему читать не дам!)))

11. Вверх #11091
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Ненаю о чем вы, но када я был малым, то мне бабушка говорила, мол сосна на участке не к добру... у моих родителей на участке было 5 сосен и один кипарис.... сейчас осталось две сосны и кипарис... какашек мы конечно в жизни нормально скушали, но не смертельно
    Но!! навсегда запомню как мы семьей наряжали эти сосны на новогодние праздники, дед мороз - дядя Вася сосед и все такое
    А нас рать!!!

12. Вверх #11092
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    О, а как это так поместить на 2 сотках?)))
    Ну а как еще?))) 1+0,5+0,5=2))))) Ну хотя бы так:
    Изображения
    • Тип файла: jpg так.JPG (12.4 Кб, Просмотров: 60)

13. Вверх #11093
    Частый гость Аватар для Себа
    Верующие люди говорят,все это от лукавого... ))) Любое дерево несет в себе энергетику как положительную так и отрицательную.. Я буду и березы садить и елки и всякие там кустарники... В лесу хвойном вообще не появляться,зайдешь и капец..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

14. Вверх #11094
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Ну а как еще?))) 1+0,5+0,5=2))))) Ну хотя бы так:
    а ктож так разрешит?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

15. Вверх #11095
    Ну это же схематически, просто набросок. Разумеется все эти 3м до соседнего забора и 4 до фасадного (или сколько там ща по нормам). Гараж можно сразу стена в стену к дому строить.А на беседку разве нормы какие есть? хоть восьмиугольную с выпукло-вогнутыми углами ставь)) У нас беседка занимает угол участка по фасаду-правой стороне и огибает колодец. Территорию занимает небольшую вроде, да и она там бестолковая - ничего полезного туда не влепишь, а вот для беседки самое оно. И места в самой беседке получилось предостаточно.

16. Вверх #11096
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Ну это же схематически, просто набросок. Разумеется все эти 3м до соседнего забора и 4 до фасадного (или сколько там ща по нормам). Гараж можно сразу стена в стену к дому строить.А на беседку разве нормы какие есть? хоть восьмиугольную с выпукло-вогнутыми углами ставь)) У нас беседка занимает угол участка по фасаду-правой стороне и огибает колодец. Территорию занимает небольшую вроде, да и она там бестолковая - ничего полезного туда не влепишь, а вот для беседки самое оно. И места в самой беседке получилось предостаточно.
    просто на ровненьком квадратненьком участке, соблюдая все отступы (про отмостки тоже не забываем), если и можно все это разместить, то для огорода точно места не останется. разве что маленькая полянка с цветочками)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

17. Вверх #11097
    а если участок угловой-можно не отсупать от дороги 3 метра?

18. Вверх #11098
    Модератор

спасибо....а то у нас с мужем спор-ему надо 10...а за разницу почти коробку выгнать можно....вот и думу думаю...
    Это зависит от формы самого участка и расположения домов на соседних участках. Если, к примеру, участок 12 на 40, а по бокам соседские халабуды- это намного хуже, чем 25 на 20 в "чистом поле".

Чисто с эстетической точки зрения я бы голосовала за участок побольше. Может сторгуетесь с мужем на 7-8?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #11099
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Это зависит от формы самого участка и расположения домов на соседних участках. Если, к примеру, участок 12 на 40, а по бокам соседские халабуды- это намного хуже, чем 25 на 20 в "чистом поле".

Чисто с эстетической точки зрения я бы голосовала за участок побольше. Может сторгуетесь с мужем на 7-8?
    там или 5 или 10...будет 25-20

20. Вверх #11100
    Модератор

там или 5 или 10...будет 25-20
    Не знаю даже.... От района опять же много зависит. В густонаселенном, где все натыкано и друг у друга на голове все соседи я бы однозначно брала побольше. Среди большущих участков и цветущих садов уже не так принципиально какого размера твой собственный участок, ощущение простора и зелени все равно будет.

Может имеет смысл все же взять два (именно с разными госактами), и строиться не по центру, а так, чтобы в случае чего можно было часть продать. Если вам в итоге этот цветущий сад и нафиг не нужен будет- продадите.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 555 из 3006 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права