протокол на меня потому что у него прав не было никогда вот мне и приписали, вернулись хотели денег но мы не договорились
| ||
протокол на меня потому что у него прав не было никогда вот мне и приписали, вернулись хотели денег но мы не договорились
да уж..
друзья конешно загнали нерельно
просто получается машину брали без твоего ведома.. и нужно было раскручивать в этом направлении..
хотя по закону не знаю что уже лучше - взять вину на себя или подставлять того кто машину взял, хотя он уже и так тебя подставил..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
ему все равно у него паспорта нет и штрафов и так всяких много. как то была похожая ситуация но с мопедом да и штрафы тогда были смешные
2.9. Водієві забороняється:
г) передавати керування транспортним засобом особам, які
перебувають у стані алкогольного сп'яніння, під впливом
наркотичних чи токсичних речовин, у хворобливому стані, у стані
стомлення або під впливом лікарських препаратів, що знижують
швидкість реакції і увагу;
ґ) передавати керування транспортним засобом особам, які не
мають при собі посвідчення на право керування ним, якщо це не
стосується навчання водінню відповідно до вимог розділу 24 цих
Правил;
Но если у вас были свидетели, что добровольно вы ничего не передавли, то ответсвенность бы понес ваш друг - но уже как за угон могли бы пришить и ещё куча по ПДД нарушений
Правда можно давить ещё на такие определения в ПДД:
власник транспортного засобу - фізична або юридична особа,
яка володіє майновими правами на транспортний засіб та має на це
відповідні документи;
водій - особа, яка керує транспортним засобом. Вершник,
візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до
водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись
безпосередньо у транспортному засобі;
Вы на момент совершения правонарушения не являлись водителем а были просто владельцем ТС т.е. предмета - а кто и что им делал вам было неведомо
Последний раз редактировалось CyberCat; 06.05.2010 в 13:41.
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
именно так и написано что нарушил пункт 2,9 г но она то время когда я его нарушал я являлся спящим телом. свидетелей в протоколе не вписаны есть ли смысл идти с ними на суд?
Нет - свидетели должны были быть вписаны в протокол - но тут где-то есть Мыслитель - он в этих вопросах очень подкован. Вы протокол подписывали как водитель ТС? или как владелец? вы обратите внимание что это разные вещи
Мне кажется вам надо написать жалобу на имя начальника ДАИ типа того что тут вывесили - протокол работником таким-то составлен не верно, т.к. на момент нарушения в машине не присутствовал, так же не передавал ничего лицу такому-то на что есть свидели имя и реквизиты каждого свидетеля, правда думаю ситуация меняется если вы от растерянности пошли на поводу у гаишников и подписали протокол как водитель - тогда уж сами подписались - "Я виновен" и тут с помощником судьи можете поговорить - за денюшку может помочь аппеляцию подать
Последний раз редактировалось CyberCat; 06.05.2010 в 13:56.
протокол подписал как владелец
Люди а никто случаем по этим вопросам не пробовал обращаться в ЮРклинику при ЮрАкадемии?? Я просто ни разу там вообще не была - расскажите, чем там могут помочь?
Ну вот http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF там почти сразу определения кто владелец а кто водитель - то что вам пришивают - нарушение совершенное водителем
По-моему лучше для себя выяснить что вы хотите написать и сходить туда таки написать (скаргу или заяву или аппеляцию) - но это хоть правильно будет оформлено - мне кажется лучше студент-практикант чем я или ещё кто-нить из инета не имеющие с юриспунденциеи ничего общего. Просто сложить грамотно все в кучу.
Последний раз редактировалось CyberCat; 06.05.2010 в 14:04.
а если я сам езжу на этой машине по доверенности на управление то получается я водитель я же не могу продать ее
а им надо было составить протокол какой то и на кого то (((
А тебя это волновало? это были их проблемы на кого оформлять - выяснять личность водителя и все такое - тут палка о двух концах - либо ты по полной бы подставил товарища - либо сам отвечай по тому на чем сошлись - вот так. В протоколе можно спокойной писать ничего не знаю был в бессознательном состоянии, болезнь, отравление, отказываюсь подписывать - но к сожалению время уже упущено. Все-таки напиши Мыслителю по этому поводу - он юрист и сможет хоть толково ответить - глянь тут в темке выше есть его посты
А "Друг" его не подставил? У нас с друзьями при сознании, на трезвую нет практики двать машину друг другу. А если бы такое произошло, я бы на себя вину не брал. Кому нужно это геройство? А если бы он сбил кого-то, ты тоже взял бы на себя вину? Кто просит садиться за руль под шафэ? Такое ощущение что 10 км это "Одна нога тут другая там"...
Что теперь делать? Без опытного Юриста тут не разобраться.
Последний раз редактировалось Cnapmak; 06.05.2010 в 14:33.
Лишь идущий дорогу осилит.
А кто пробывал обжаловать протокол не обращением в суд?
Ведь это можно сделать 3 путями:
- через непосредственного начальника инспектора ГАИ, вынесшего постановление о наложении админвзыскания.
- через обращение в суд.
- через обращение к прокурору.
з.ы. пересматриваю фильм "100 аргументов против штрафов гаи" - поэтому возник такой вопрос
Люди скажите пожалуйста имеет ли право гайшник изьять у тебя права если ты нарушил правила и не уступил дорогу машине.Короче сделал якобы нарушение и создал аварийную обстановку.
:)))
кого то за ремни уже штрафовали или это сплетни городские?
http://xauto.com.ua/articles/izyatie_prav_inspektorom_gai.html?chapter=0#chapter
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 122.
Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою
цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме:
примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість,
напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої
безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними
даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до
адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань
технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими
документами, -
тягнуть за собою накладення штрафу від сорока до п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права
керування транспортними засобами на строк від шести місяців до
одного року.
(http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=80731-10)
Хотела всем этим сказать - посмотрите что написано в протоколе - совпадает ли с формулировкой вашего нарушения, есть ли фактические доказательства и пишите жалобы и ходите на суд
Последний раз редактировалось CyberCat; 06.05.2010 в 20:19.
по последним наблюдениям и опыту общения с гайцами могу сказать, что они могут взять документы "проверить" переписать нужные данные, а потом вписать все что им заблагорассудится, привести "свидетелей", а ты вроде как скрылся с места правонарушения. Мну так остановили на 2-х столбах, проверяли документы, типа как "ориентировка поступила", я поинтересовался, какая именно и забрал документы, а затем меня вписывали на какой-то листок А4, я продиктовал сам свои ФИО , ФИО владельца, и место своего проживания, остальные данные им не говорил т.к. иначе они могут действительно все приписать. вот теперь проверяю свою машину на штрафы каждень, "АВДРУГ??"
Социальные закладки