|
Я если докачиваю, то это максимум в общем выходит минут 45, и то если я рядом буду. Но малая активная, везде лазяющая и шкодная)) Значит ей хватает такого сна, уже и не пытаюсь лишний раз укладывать, чтоб не орала. Она когда спать хочет, начинает на руки лезть и обниматься- укладываться на плечо, за 5 минут усыпает
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Мы тоже мало спим( сейчас было "За живе" по стб, мне мама сразу трезвонить начала, по поводу совместного сна...
Я пытаюсь уже месяц выселить малого спать в его кроватку... это жесть.
Он спит с 22 до 00:00 в кроватке, а потом его надо 2 часа укладывать обратно, а если к себе возьму, то только пол часа надо. А если таки уложу в кроватку, то в 2 мы уснули, а в 4-5 встали кушать, а потом еще полтора часа укладывать, и потом в 8-9 опять кушать... вопрос, когда мне спать? А если оставить усыпать самого, он будет орать, заходиться, икать, рыгать, рычать, пищать и бить руками кроватку до синяков... истерика набирает обороты от мин до мах за 10 минут... так что я привязана, и даже не знаю как это все разруливать. Может зубы выйдут и лучше спать начнет? Плотный ужин не спас, спит мало, урывками, чуть что вскакивает и сразу зовет
Последний раз редактировалось Катерюха; 18.11.2015 в 19:21.
21.01.15 - самый любимый мужчина
3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕
Кстати днем мы спим 2 раза по 30-40 минут и все, на улице спим редко, вон сегодня гуляли почти 3 часа и не спали ни минуты...
21.01.15 - самый любимый мужчина
3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕
Я просто смирилась с такой же ситуацией) Причем малая до 7 месяцев спала практически всегда в кроватке, редко оставляла в кровати у нас, только когда она нездорова была. Уже два месяца выселить из кровати не могу, истерика и вечные просыпания, так что терплю оккупанта под боком, зато хоть ночью 6 часов сна у меня есть. Один плюс, она не просыпается кушать после 12 и до утра если с нами спит
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
У нас тоже были проблемы с засыпанием(хотя всегда спал отдельно от рождения),но заболел,сначала укачивали чуть-чуть,потом вообще не спал без укачиваний по 1,5 часа особенно перед ночным сном.Я все же как врач ))(подошла практически ,сил уже не было )по методу Фербера ,вот не плохая статья http://medikov.net/spat/006.html .Немного жестковато ,но сработало),хорошо, что не было мужа,с мамой ,конечно ,ругались.Первую ночь орал 2 часа,немого забыла-сидела рядом делала вид,что не смотрю на него(по часам,через каждые 5 мин.брала на руки-целовала ,шшш,в кровать,вторая ночь -я выбрала для себя интервал 10 мин.-подходила ,брала на руки,целовала,в кровать,уходила,но чтоб слышал,что я рядом,3 ночь-40 мин.,на 4 ночь уже на руки не брала-подходила ,гладила через решетку кровати,шшш и уходила(ночник горел 5 дней).На 5 сутки -положила ,выключила свет и полуприкрыла дверь,потом уже закрывала.Особенности,если сорветесь (то должны понимать значит зря ребенок орал и надрывался ,а вы нервничали),и чтобы все члены семьи были за и не сорвали такое засыпание(соседи ))).Меня больше мама доводила слезами,что я изверг(а она пришла-ушла,а я качай...)Ребенок все забудет,а вы покажете,что маме" на голову не вылазят",здесь еще мое имхо)).
П.С. и еще одно,ребенка желательно уже с годика надо приучать к режиму(так легче отдохнуть нервной системе,да и потом сад,школа-и у родителей св.время,и уладывать ребенка до 21.30-он уже должен быть в постели,и если он засыпает позже,переучивается)
Последний раз редактировалось doktorsha; 18.11.2015 в 20:36.
Кстати, девчонки, как-то обсуждали крема на зиму для деток. Я купила малому детский крем для лица Aloe Vera Baby немецкой фирмы LR. Очень нравится их косметика, у меня и защитный крем их, и пенка для ванны, и еще заказала спрей Швидка допомога, это при всяких там ссадинах и т.д. У них и взрослая и детская серии супер просто!
http://timelr.ru/index.php/blogi-partnerov/162-detskaya-liniya-kosmetiki-kompanii.html
Если что, пишите в личку, смогу заказать
Вот это в данном методе ключевое, в нашем случае, например, это нереально на данный момент, старшим детям надо ночью спать, а не слушать крик ребенка, им в школу рано вставать, да и папа наш не позволит плакать малой, у него особо нежно- трепетное отношение, он скорее носить будет всю ночь, чем даст ей орать... А насчет режима полностью согласна, после НГ собираюсь как раз усиленно этим вопросом заняться, при этом выселив мелкую в детскую, потому как с нами в одной комнате слишком много отвлекающих моментов, типа родителей, полночи носящихся по квартире. А у детей у нас строго- в 9 все по койкам. Но это мои такие наполеоновские планы, а там посмотрим
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
у меня тоже старшему 11 и мама"вредина")),но увы единство семьи в этом методе главное,но и нас(мам) жалко,стоять и постоянно укачивать(я очень вымоталась) ,что днем,что ночью,а мужья -нежные создания будут спать,а ребенок все равно не удовлетворен,т.к. перешел грань и сам уже не может успокоиться,здесь уже приходиться выбирать.Я все делала на каникулах(так просто совпало),но можно начать в пятницу.Но Вы правы,что если не поддерживают метод члены семьи не надо и начинать.
Последний раз редактировалось doktorsha; 18.11.2015 в 20:48.
Девченки,поделитесь,где планируете отмечать годик???Я уже отчаялась,либо сумма с человека нереальная,либо некрасивый зал,либо плохая кухня!
У нас сейчас сортер в почете, книжку листать, я читаю, спрашиваю, где собачка/котик/девочка....она показывает, иногда даже правильно)))) но чтение надолго не захватывает. Кубики я стала чаще доставать, пирамидки складывать, башни - думаю, если сортер освоила, стоять на ножках может, скоро должно появиться чувство равновесия и понимание, как башню строить, а не только валить. Любит снимать с холодильника цыферки магнитные и засовывать в ящики... Мяч - тоже интересно, кидать в ответ умеет... что еще... ну, в основном "плохо лежащие" вещи и "неплотно закрытые" тумбочки - все что под руку попадет - кошачьи тарелки (кот страдает, воды в тарелке практически никогда нету), тапочки, коробки с дисками, пакеты в тумбочках.... Есть кореш - большой плюшевый мишка, общается с ним, я делаю вид, что он с ней говорит, машет лапами, обнимает.....
С уважением, Елена
Мы думали обьединить крестины и годик)) но в начале октября уже на конец декабря все занято, около 5 ресторанов обращались, все занято, у нас деток гостей более взрослых нет, только племянник такой же, поэтому детские не рассматривали. Поэтому решили крестины на начало декабря Золотое руно, годик скромно дома))) а в след году заранее будем бронировать)
А говорят в стране кризис)))))))
У нас было подобное, обошлось без скорой, педиатр приходил, слушал, сказал, что на зубы. Два или три дня (уже не помню) температура, сбивали по 2-3 раза за сутки. Потом нормализировалась, часов через 9-10 сыпь по всему телу, за два дня прошла. Розеола болячка называется. Я в нете почитала - у нас все один в один совпало. Но если есть любые сомнения, ребенок и родители плохо переносят температуру - не ждите ни в коем случае, идите анализы сдавайте. К стати, я б не дала антибиотик до получения результатов анализов. Но это чисто мое мнение
С уважением, Елена
Социальные закладки