Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 555 из 4034 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 80674
  1. Вверх #11081
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Меня интересует теперь другой вопрос:в ясельных и младших группах только горшки или есть маленькие унитазы?
    у нас есть в яслях и горшки, и маленький унитаз и большой с насадкой.
    На собрании говорили что пока первые месяцы адаптации - садят на горшки, а после нового года начнут приучать к унитазу. Я сказала что моего можно сразу на унитаз, хотя он и к тому и к другому привык.

2. Вверх #11082
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Меня интересует теперь другой вопрос:в ясельных и младших группах только горшки или есть маленькие унитазы?
    В яслях горшки у нас.

3. Вверх #11083
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    у нас горшки и я расстроена... не, малышам конечно лучше, а моя уже полгода ходила на унитаз, а после сада затребовала горшок, а мы их уже к бабушке в гараж отправили, блин(((
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #11084
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В яслях горшки у нас.
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас есть в яслях и горшки, и маленький унитаз и большой с насадкой.
    у нас так же, как и у Люфон.

Мы сегодня первый раз оставались спать. 30 минут поспал и проснулся, больше не лег.
    Забрала в пол 5-го. И пошли гулять в парк )))))
    Говорят ноет часто, на ручки просится и судя по всего ему берут на ручки ))))
    Сегодня нянечка "У него такие глазки большие и полные слез и ручки тянет, ну как его не взять" ))))
    Через пару минут воспитатель тоже самое сказала ))))

5. Вверх #11085
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Нам при поступлении сказали принести горшок. Принесла, но тут мне говорят, что мой ребенок ходит на унитаз. Не знаю, все так дети или избранные) Дома только горшок.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #11086
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у нас горшки и я расстроена... не, малышам конечно лучше, а моя уже полгода ходила на унитаз, а после сада затребовала горшок, а мы их уже к бабушке в гараж отправили, блин(((
    Вот и у нас такая ситуация,малый не воспринял горшок,зато воспринял унитаз и только к нему удалось приучить,но меня больше волнует,как его там к горшку приучат,т.к. понимаю,что с ним одним на унитазе не будут возиться,а к горшку приучение будет,как в первый раз вообще без памперса(
    Сынок Максимка 26.10.2011

7. Вверх #11087
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Вот и у нас такая ситуация,малый не воспринял горшок,зато воспринял унитаз и только к нему удалось приучить,но меня больше волнует,как его там к горшку приучат,т.к. понимаю,что с ним одним на унитазе не будут возиться,а к горшку приучение будет,как в первый раз вообще без памперса(
    нет, если скажите что на унитаз, то будут садить водить, главное что бы он был. Иногда (я видела) их не садят (мальчиков) они стоя писают, но в горшок. Особенно в спальне когда проснулся кто-то пописать.

8. Вверх #11088
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Спасибо,я прислушаюсь к вашей рекоммендации почитать "умные" книжки,хотя на уровне пользователя я довольно неплохо разбираюсь в разных явных признаках болезней,хотя бы потому что холодные конечности-это не просто повышение температуры,как,вероятно,вы вычитали,а спазм сосудов,что при темпе довольно опасно,т.к. идет быстрый перегрев организма дополнительно,поэтому с жаропонижающим дается что-то сосудорасширяющее либо просто они согреваются.Так что,наверное,вы почитайте на ночь)))))
    полностью согласна, при спазме сосудов жаропонижающие не будут действовать в полной мере!
    Потому-что при высокой температуре кровь в сосудах сгущается и уменьшается ее кровоток замедляется, если при высокой температуре ноги и руки холодные,это белая лихорадка!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

9. Вверх #11089
    Создающая уют
    Девчата вы смелые,у меня малый болел пару раз,я сбиваю темпы и в принцыпе мы быстро выходили из болячек.
    Организм в любом случае борется,а как же насморк например,или вирусная инфекция при темпе 37-37.5.
    Просто Комаровский задурил голову всем,раньше я прислушивалась теперь многое пропускаю.
    Последний раз редактировалось Evgenia Design; 01.11.2013 в 20:50.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #11090
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Педиатр, который слышал про Комаровского, процитирует вам его же, что такие вот болячки при начале садика - это норма, и не стоит паниковать. Что ребенок должен переболеть детскими болезнями, получить к ним антитела и т.п. и т.д. )))) И что 12 ОРВИ за год - это вообще как два пальца об асфальт для садиковских детей...... И что укреплять или не укреплять иммунитет к этому отношения никакого не имеет - подхватит или нет, имеет только как будет протекать и с какими осложнениями или без них.
    Но от этого не легче(((((
    От этого конечно не легче..Мне в свое время в институте говорили- 4 ОРВИ в год-часто болеющий ребенок-ужас-кошмар-трагедия..Поэтому поверить в новые данные о 12 раз в год-мне было ооочень тяжело!
    Опыт моего ребенка(не считая соседских)-первый год в саду с 3,5 до 4,3- реально раз 10 болели и всегда это было с Т около 40(такая наследственность) и "белой" лихорадкой. По схеме-неделя болеем, неделя дома, неделя-две в саду(режим посещения-3 раза в неделю). И только один раз это осложнилось бронхитом и антибиотиками..но тут бабушка постаралась..
    Второй год у киндера прошел гооорездо спокойнее 2 ОРВИ и 2 раза зеленые сопли. Не знаю что дало о себе знать- возраст, регулярные тренировки в бассейне...но факт такой, что ОРАВ ив разы меньше. Болеет реже моего мужа))
    Так что все проходит..тут нужно просто пережить и реально отслеживать ситуацию. Если каждое ОРВИ при верном подходе заканчивается осложнениями- сад не вариант как по мне. А если все ок-то ходить можно.
    Кстати о привыкании-третий год в саду заходим туда с мокрыми глазами, которые мгновенно высыхают когда мы уходим(подглядывали не раз..) И нужно 1000 раз поцеловать, обнять и ручкой помахать))

Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение

есть! сад искать частный или малокомплектный, или требовать в нынешнем соблюдения правил.
    Ты реально думаешь, что в частный сад не водят больных детей? Да, их меньше..но и одного достаточно.

11. Вверх #11091
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    странно,малый говорит,что в садике ходит на унитаз...

12. Вверх #11092
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девчата вы смелые,у меня малый болел пару раз,я сбиваю темпы и в принцыпе мы быстро выходили из болячек.
    Организм в любом случае борется,а как же насморк например,или вирусная инфекция при темпе 37-37.5.
    Просто Комаровский задурил голову всем,раньше я прислушивалась теперь многое пропускаю.
    Да при чем тут Комаровский?)) Он просто доносит в массы то, сейчас современная медицина считает правильным. Основная масса информации-не его личные изобретения и выводы.

13. Вверх #11093
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Вот и зря) Конечно, не стоит слепо следовать, но очень многое он говорит правильно, и его рекомендации нам очень помогли.
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Да при чем тут Комаровский?)) Он просто доносит в массы то, сейчас современная медицина считает правильным. Основная масса информации-не его личные изобретения и выводы.
    Да, он многи из Спока взял.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #11094
    Посетитель Аватар для Rebelle
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ужас...лучше с таким никогда не сталкиваться
    у нее был не ОРВИ, что-то непонятное, какой-то из вирусов герпеса 6,7 ли типа...Так мы и не узнали. Вначале все говорили, ну вирус какой-то лечить нечего. А спустя 2 месяца у малой был рецидив такой температуры и снова непонятно на каком фоне. И снова врачи говорят сбивайте температуру, лечить нечего. Я решила все-таки докопаться, хотя бы знать имя врага. Все-таки два раза такое. Пошли по врачам и таки хорошего нашли, он и диагноз поставил, но сказал что анализ крови развернутый на все эти вирусы надо сдавать на пике болезни и температуры. А после температуры уже непонятно какой именно из них такую реакцию дает именно у этого организма. Потому что этими вирусами болеют очень многие до 90 % детей, и они не лечатся в большинстве случаев, само проходит. Потом в анализах есть их след, но только непонятно какой из них был такой злой именно к моей малой, у нее в крови три их, что побывали в организме.

15. Вверх #11095
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    странно,малый говорит,что в садике ходит на унитаз...
    вот это прикол))) а моя рассказывает про горшок с дельфинчиком.

16. Вверх #11096
    ФотоГений
    Ты реально думаешь, что в частный сад не водят больных детей? Да, их меньше..но и одного достаточно.
    Мне кажется, что в частный больных водят даже чаще С лекарствами и схемой применения...

Так что все проходит...
    Согласна. Старший болел только первый год. Все последующие - 1-2 раза редкие ОРВИ, проходящие за два дня.

Что больше повлияло? Даже не знаю. Родился младший, стало реально некогда париться. И старший просто перестал болеть

Младший в саду где-то полтора месяца. Пока в саду не заболел ни разу
    Но попускаем. То спать охота, то уехали, то еще что-то...
    Последний раз редактировалось Ellipse; 01.11.2013 в 22:11.

17. Вверх #11097
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну вот пару страниц Маленькая Девочка писала, что в ШРР 1 кашляет, второй чихает.... а это на сколько, как обычно 5-6 детей.....

18. Вверх #11098
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    вот это прикол))) а моя рассказывает про горшок с дельфинчиком.
    у него тоже горшок с машинкой))..но говорит,что на унитаз ходит....значит должны быть....

19. Вверх #11099
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вот и зря) Конечно, не стоит слепо следовать, но очень многое он говорит правильно, и его рекомендации нам очень помогли.

Да, он многи из Спока взял.
    Дело не в Споке..Он не рассказывал как ОРВИ лечить. Дело в информации, которая появляется в иностранных журналах и сайтах. 99% мам и 80% врачей она не доступна. Часть ее можно добыть на русскоязычных ресурсах, но отнюдь не всю..а часть ее в реалиях нашей медицины невозможно применить на практике. Вот минимум этой инфы Комаровский и доносит в массы.
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в частный больных водят даже чаще С лекарствами и схемой применения...
    Аналогичное мнение..Когда пришло время отдавать прошерстила эту тему и поняла, что именно так и происходит. Умилил рассказ одной из мам- у нас в саду всех смотрит медсестра и если ре больной или подозрительный! их сводят в одну группу!!!! Атас..Т.е. м/с не стоит на входе и не пускает больных в группу. Они сначала контактируют с остальными детками, а потом их сводят вместе. А если у моего аллергический кашель, или просто темные круги под глазами из-за недосыпа..и он получается "подозрительный"..а его в группу к деткам с кашлем и соплями ведут..и он конечно подхватывает какуюю-то гадость..
    Другой сад сказал, что не против привода малого на пол дня и даже с соплями..главное дать 50 грн.

20. Вверх #11100
    Дело не в Споке..Он не рассказывал как ОРВИ лечить. Дело в информации, которая появляется в иностранных журналах и сайтах. 99% мам и 80% врачей она не доступна. Часть ее можно добыть на русскоязычных ресурсах, но отнюдь не всю..а часть ее в реалиях нашей медицины невозможно применить на практике. Вот минимум этой инфы Комаровский и доносит в массы.

Аналогичное мнение..Когда пришло время отдавать прошерстила эту тему и поняла, что именно так и происходит. Умилил рассказ одной из мам- у нас в саду всех смотрит медсестра и если ре больной или подозрительный! их сводят в одну группу!!!! Атас..Т.е. м/с не стоит на входе и не пускает больных в группу. Они сначала контактируют с остальными детками, а потом их сводят вместе. А если у моего аллергический кашель, или просто темные круги под глазами из-за недосыпа..и он получается "подозрительный"..а его в группу к деткам с кашлем и соплями ведут..и он конечно подхватывает какуюю-то гадость..
    Другой сад сказал, что не против привода малого на пол дня и даже с соплями..главное дать 50 грн.
    моя сестра ходила в частный сад в Измаиле, мама рассказывала - в группе человек 10-12 и все с перманентными соплями, на шкафчиках стоят в ряд сосудосуживающие капли(!!!!!!!!), чтоб воспитатель капала перед сном... Это пипец... не говоря уже о том, что дети теоретически могут до них добраться, выпить, а там анафилактический шок и привет(((((

Закрытая тема
Страница 555 из 4034 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права