|
у нас так же, как и у Люфон.
Мы сегодня первый раз оставались спать. 30 минут поспал и проснулся, больше не лег.
Забрала в пол 5-го. И пошли гулять в парк )))))
Говорят ноет часто, на ручки просится и судя по всего ему берут на ручки ))))
Сегодня нянечка "У него такие глазки большие и полные слез и ручки тянет, ну как его не взять" ))))
Через пару минут воспитатель тоже самое сказала ))))
Вот и у нас такая ситуация,малый не воспринял горшок,зато воспринял унитаз и только к нему удалось приучить,но меня больше волнует,как его там к горшку приучат,т.к. понимаю,что с ним одним на унитазе не будут возиться,а к горшку приучение будет,как в первый раз вообще без памперса(
Сынок Максимка 26.10.2011
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Девчата вы смелые,у меня малый болел пару раз,я сбиваю темпы и в принцыпе мы быстро выходили из болячек.
Организм в любом случае борется,а как же насморк например,или вирусная инфекция при темпе 37-37.5.
Просто Комаровский задурил голову всем,раньше я прислушивалась теперь многое пропускаю.
Последний раз редактировалось Evgenia Design; 01.11.2013 в 20:50.
Счастливы и здоровы!
От этого конечно не легче..Мне в свое время в институте говорили- 4 ОРВИ в год-часто болеющий ребенок-ужас-кошмар-трагедия..Поэтому поверить в новые данные о 12 раз в год-мне было ооочень тяжело!
Опыт моего ребенка(не считая соседских)-первый год в саду с 3,5 до 4,3- реально раз 10 болели и всегда это было с Т около 40(такая наследственность) и "белой" лихорадкой. По схеме-неделя болеем, неделя дома, неделя-две в саду(режим посещения-3 раза в неделю). И только один раз это осложнилось бронхитом и антибиотиками..но тут бабушка постаралась..
Второй год у киндера прошел гооорездо спокойнее 2 ОРВИ и 2 раза зеленые сопли. Не знаю что дало о себе знать- возраст, регулярные тренировки в бассейне...но факт такой, что ОРАВ ив разы меньше. Болеет реже моего мужа))
Так что все проходит..тут нужно просто пережить и реально отслеживать ситуацию. Если каждое ОРВИ при верном подходе заканчивается осложнениями- сад не вариант как по мне. А если все ок-то ходить можно.
Кстати о привыкании-третий год в саду заходим туда с мокрыми глазами, которые мгновенно высыхают когда мы уходим(подглядывали не раз..) И нужно 1000 раз поцеловать, обнять и ручкой помахать))
Ты реально думаешь, что в частный сад не водят больных детей? Да, их меньше..но и одного достаточно.
у нее был не ОРВИ, что-то непонятное, какой-то из вирусов герпеса 6,7 ли типа...Так мы и не узнали. Вначале все говорили, ну вирус какой-то лечить нечего. А спустя 2 месяца у малой был рецидив такой температуры и снова непонятно на каком фоне. И снова врачи говорят сбивайте температуру, лечить нечего. Я решила все-таки докопаться, хотя бы знать имя врага. Все-таки два раза такое. Пошли по врачам и таки хорошего нашли, он и диагноз поставил, но сказал что анализ крови развернутый на все эти вирусы надо сдавать на пике болезни и температуры. А после температуры уже непонятно какой именно из них такую реакцию дает именно у этого организма. Потому что этими вирусами болеют очень многие до 90 % детей, и они не лечатся в большинстве случаев, само проходит. Потом в анализах есть их след, но только непонятно какой из них был такой злой именно к моей малой, у нее в крови три их, что побывали в организме.
Мне кажется, что в частный больных водят даже чащеС лекарствами и схемой применения...
Согласна. Старший болел только первый год. Все последующие - 1-2 раза редкие ОРВИ, проходящие за два дня.
Что больше повлияло? Даже не знаю. Родился младший, стало реально некогда париться. И старший просто перестал болеть
Младший в саду где-то полтора месяца. Пока в саду не заболел ни разу
Но попускаем. То спать охота, то уехали, то еще что-то...
Последний раз редактировалось Ellipse; 01.11.2013 в 22:11.
ну вот пару страниц Маленькая Девочка писала, что в ШРР 1 кашляет, второй чихает.... а это на сколько, как обычно 5-6 детей.....
Дело не в Споке..Он не рассказывал как ОРВИ лечить. Дело в информации, которая появляется в иностранных журналах и сайтах. 99% мам и 80% врачей она не доступна. Часть ее можно добыть на русскоязычных ресурсах, но отнюдь не всю..а часть ее в реалиях нашей медицины невозможно применить на практике. Вот минимум этой инфы Комаровский и доносит в массы.
Аналогичное мнение..Когда пришло время отдавать прошерстила эту тему и поняла, что именно так и происходит. Умилил рассказ одной из мам- у нас в саду всех смотрит медсестра и если ре больной или подозрительный! их сводят в одну группу!!!! Атас..Т.е. м/с не стоит на входе и не пускает больных в группу. Они сначала контактируют с остальными детками, а потом их сводят вместе. А если у моего аллергический кашель, или просто темные круги под глазами из-за недосыпа..и он получается "подозрительный"..а его в группу к деткам с кашлем и соплями ведут..и он конечно подхватывает какуюю-то гадость..
Другой сад сказал, что не против привода малого на пол дня и даже с соплями..главное дать 50 грн.
моя сестра ходила в частный сад в Измаиле, мама рассказывала - в группе человек 10-12 и все с перманентными соплями, на шкафчиках стоят в ряд сосудосуживающие капли(!!!!!!!!), чтоб воспитатель капала перед сном... Это пипец... не говоря уже о том, что дети теоретически могут до них добраться, выпить, а там анафилактический шок и привет(((((
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки