Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 555 из 2529 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 50562
  1. Вверх #11081
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    анализ на коклюш делают в инфекционной больнице, флюшки- в диспансерах, это не частные структуры и они не делаются анонимно, информация о результатах куда-то поступает? или ее уничтожают?
    А если не делают анализ? Даже в этой теме сотни раз говорили, что им не хотели ставить диазноз коклюш.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #11082
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    А зачем коклюш скрывать и ставить диагноз бронхит?
    Вот чтобы не было давлений международных организаций, что чего это у вас столько больных коклюшем и вы ничего не делаете

3. Вверх #11083
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Одессит007 мне ответьте пожалуйста.

4. Вверх #11084
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    я теряю нить и наверное глупые вопросы задаю. Если вся Европа привита ИПВ , т.е у них все в порядке . У нас у привитых ИПВ не в порядке и им срочно надо капать ОПВ ? Т.е имея только ИПВ мой ребенок должен не посещать садик и срочно капать супервакцину ?
    Так, давайте с начала.
    Факты:
    - есть 2 случая установленных заболеваний полиомиелитом, вызванным вакцинным вирусом с 7мью мутациями
    - при минимум 2х больных (а их может и больше быть) несколько сотен являются носителями этого смутированного вируса и продолжают заражать
    - покрытие вакцинацией от полиомиелита (как ИПВ, так и ОПВ, которые все время применялись) население очень низкое
    - увеличение покрытия вакцинацией ОПВ людей единственное на сегодня средство сдержать распространение смутированного вируса

А теперь ответьте вы на вопрос. При такой ситуации, что должна рекомендавать нам(нашему правительству) международная организация по здоровью (и эпидемиям)?

Как по мне, то срочно наступило наверное лет 10-15 назад, когда начало падать количество вакцинированных, уже тогда нужно было что-то думать.

5. Вверх #11085
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Опять вопросы
    По последнему пункту. Только покрытие ОПВ остановит вирус? Что делать людям с ИПВ ? И почему происходит увеличение покрытия безразборчиво привитым и нет , а не группе риска ? Сейчас прививают детей до 6 лет. Если ребенок 6 лет не получил вакцинацию по календарю и находится в группе с теми , кто получил ОПВ ( есть ведь разные кружки с детьми разного возраста ) ребенок рискует ?
    Про качество вакцины говорить не буду.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

6. Вверх #11086
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Предположим, что все отбросят свои сомнения и проведут вакцинацию. У 2-3 человек в стране возникнут мутации вируса и они выдадут новый виртулентный полио. Как дальше бороться будем? Вы простите, я уже вторую неделю пытаюсь понять хотя бы для себя всю сложившуюся ситуацию с вакцинацией. Мне действительно интересно.
    Повторюсь: я не антипрививочник. Но убейте меня, я не понимаю, как массовое введение ОПВ остановит развитие вируса, который вызывает ОПВ? Получается, что сработает именно если поголовно все будут капать? И даже 5 процентов непривитых могут дать угрозу распространения новых ВАПП штампов?
    Смотрите, я уже говорил. Те 2 случая имели по-моему 7м мутаций. Что это означает? А то что он очень долго передавался от непривитого к привитому и у каких-то мутировал, что накопилось 7м мутаций, которые смогли вызвать паралич, который всё равно выличили. То есть надо понимать, что опасная форма по факту выходит при длительной циркуляции вакцинного вируса среди людей.
    Поэтому непосредственно у привитых может возникнуть мутация, даже теоретически опасная, но вот заразить ею они смогут только не привитых, вернее дажне может не просто не привитых, а тех, кто до них не столкнулся с привитым, у кого не было мутаций. И даже если такой найдется, то он дальше не передаст, а у самого вероятность паралича то ли 2, то ли 5%, уже не помню.
    То есть мне кажется вы не поняли главного, что ОПВ защищает не только от дикого, но и любых других форм данного подтипа, включая вакцинный и все его возможные мутации, поэтому ОПВ будет сдерживать распространение любых мутаций.

7. Вверх #11087
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Смотрите, я уже говорил. Те 2 случая имели по-моему 7м мутаций. Что это означает? А то что он очень долго передавался от непривитого к привитому и у каких-то мутировал, что накопилось 7м мутаций, которые смогли вызвать паралич, который всё равно выличили. То есть надо понимать, что опасная форма по факту выходит при длительной циркуляции вакцинного вируса среди людей.
    Поэтому непосредственно у привитых может возникнуть мутация, даже теоретически опасная, но вот заразить ею они смогут только не привитых, вернее дажне может не просто не привитых, а тех, кто до них не столкнулся с привитым, у кого не было мутаций. И даже если такой найдется, то он дальше не передаст, а у самого вероятность паралича то ли 2, то ли 5%, уже не помню.
    То есть мне кажется вы не поняли главного, что ОПВ защищает не только от дикого, но и любых других форм данного подтипа, включая вакцинный и все его возможные мутации, поэтому ОПВ будет сдерживать распространение любых мутаций.
    Это я как раз поняла и приняла.
    Суть не в том. Те кто не хотел или не мог прививаться, так и не привился. Т.е. по сути дела возможных переносчиков осталось не так уж мало. При таких условиях кампания не сработает. А даст только негативные результаты. Получается, что они должны были делать акцент на тех, кто в принципе не получил прививок. Если им нельзя по показаниям или не хотят по желанию, наложить карантинные меры. А так...

8. Вверх #11088
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Опять вопросы
    По последнему пункту. Только покрытие ОПВ остановит вирус? Что делать людям с ИПВ ? И почему происходит увеличение покрытия безразборчиво привитым и нет , а не группе риска ? Сейчас прививают детей до 6 лет. Если ребенок 6 лет не получил вакцинацию по календарю и находится в группе с теми , кто получил ОПВ ( есть ведь разные кружки с детьми разного возраста ) ребенок рискует ?
    Про качество вакцины говорить не буду.
    ОПВ - останавливает распространение, это элемент коллективного иммунитета, то есть привитый ОПВ не заражается сам и не может заразить другого. Привитой ИПВ имеет просто личную защиту. Поэтому все кто прививается по графику даже только ИПВ, тем не нужно волноваться.
    Насчет посещение группы не привитому. Нужно понимать, что во-первых, большую опасность представляют не только что привитые, у них обычный вакцинный вирус, а те, кто может переносить мутационный, то есть не привитые ОПВ, и во-вторых, ребенку, который посещает садик, не встретиться с тем, кто привился ОПВ, практически не возможно, не зависимо от того, проводят тур или нет.
    То есть если расматривать период данного тура, то теоретический риск есть, если же расматривать весь период взросления, то этот риск не выше, а скорее даже ниже (так как с мутацией сейчас сложнее)

9. Вверх #11089
    Создающая уют
    Хорошо, но видно и понятно, что не кто не делал не делают, те кто делали делают по второму кругу - смысл?
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #11090
    Это я как раз поняла и приняла.
    Суть не в том. Те кто не хотел или не мог прививаться, так и не привился. Т.е. по сути дела возможных переносчиков осталось не так уж мало. При таких условиях кампания не сработает. А даст только негативные результаты. Получается, что они должны были делать акцент на тех, кто в принципе не получил прививок. Если им нельзя по показаниям или не хотят по желанию, наложить карантинные меры. А так...
    Согласен. И тут я придерживаюсь того же мнения, что если у вас все по графику есть, то ничего дополнительного делать не надо.
    Но в принципе я понимаю, что польза для сдерживания того мутированного вируса будет, если подключатся те, кто прививались. Во-первых, те кто имели только ИПВ при вакцинации ОПВ станут частью коллективного иммунитета, а во-вторых, это дополнительные члены по "выбросу" в окружающую седу обычного вакцинного вируса, который будет конкурировать с тем, что мутировал или возможными другими мутациями. И это, как я чуть выше писал, не опаснее, потому что на большом промежутке времени(например 5 лет) любые не привитые сталкивались бы с теми, кто привился ОПВ или, кстати, кто сам не привился, но ему передался от привитого, не зависимо от того проводится тур такой или нет. То есть в общем для них риск не увеличился никак, просто он сосредоточился именно в это время.

11. Вверх #11091
    Создающая уют
    Тогда раз Европа привита только ИПВ надо тоже подключать ОПВ?
    все равно вопросов намного больше.То говорят ИПВ лучше и эффкктивней,ГЕКСА это панацея от всего.Теперь вы что.
    а как же дети которым делают три прививки полио и потом аж через год.А они контактируют и друг с другом и со старшими?
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #11092
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    При большом покрытии ИПВ и не использование совсем ОПВ это не нужно, по крайней мере пока ни одного случае заболевания ВАП в ЕС не будет.
    А они контактируют и друг с другом и со старшими?
    И что?

13. Вверх #11093
    все равно вопросов намного больше.То говорят ИПВ лучше и эффкктивней,ГЕКСА это панацея от всего.Теперь вы что.
    а как же дети которым делают три прививки полио и потом аж через год.А они контактируют и друг с другом и со старшими?
    Зачем? Я всё поняла. ВОЗ сигнализировало, что в Украине есть смутировавший ВАПП, от которого их ИПВ не может полностью защитить. Чтобы обезопасить своё население, они решили истребить вирус на Украине. Единственный возможный способ - поголовная прививка. Тогда у всех начнут выделяться антитела и полио исчезнет. Насколько я для себя поняла, то именно поголовная. Видимо, три тура как раз для того и сделаны, чтобы успеть ни разу не привитым, 2 раза успеть вколоть ИПВ. Потому и капают без разбора, что надо всем. Очевидно, ВОЗ предпологала, что могут быть жертвы. Но разумеется это ничтожная плата за возможное мировое распространение вируса. У нас послушали и сделали по-своему. Ни карантинов для тех, кто непривит вовсе, ни каких-то обосновательных документов и объяснений для населения. В следствие чего много отказов и срыв кампании. Посмотрим, что будет после нового года

14. Вверх #11094
    Создающая уют
    При большом покрытии ИПВ и не использование совсем ОПВ это не нужно, по крайней мере пока ни одного случае заболевания ВАП в ЕС не будет.

И что?
    как что они после ИПВ, вирус может смутировать или те у кого ИПВ могут быть носителем?
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #11095
    Не покидает форум
    Зачем? Я всё поняла. ВОЗ сигнализировало, что в Украине есть смутировавший ВАПП, от которого их ИПВ не может полностью защитить. Чтобы обезопасить своё население, они решили истребить вирус на Украине. Единственный возможный способ - поголовная прививка. Тогда у всех начнут выделяться антитела и полио исчезнет. Насколько я для себя поняла, то именно поголовная. Видимо, три тура как раз для того и сделаны, чтобы успеть ни разу не привитым, 2 раза успеть вколоть ИПВ. Потому и капают без разбора, что надо всем. Очевидно, ВОЗ предпологала, что могут быть жертвы. Но разумеется это ничтожная плата за возможное мировое распространение вируса. У нас послушали и сделали по-своему. Ни карантинов для тех, кто непривит вовсе, ни каких-то обосновательных документов и объяснений для населения. В следствие чего много отказов и срыв кампании. Посмотрим, что будет после нового года
    мне кажется, ты верно подметила. Ну и мало того, что "наши послушали и сделали по-своему. Ни карантинов для тех, кто непривит вовсе, ни каких-то обосновательных документов и объяснений для населения. В следствие чего много отказов и срыв кампании". Так ещё и вакцину запороли. Качество весьма сомнительно и к чему ИМЕННО ЭТОТ ФАКТ приведёт ВОПРОС!

16. Вверх #11096
    как что они после ИПВ, вирус может смутировать или те у кого ИПВ могут быть носителем?
    Нет, мутировать может только живой вирус, а в ИПВ инактивированный (мертвый), он не мутирует.

17. Вверх #11097
    Частый гость Аватар для dydlik
    Если привит ОПВ, то мутирующий если и попадает от кого-то, что он не передастся другому(не размножается в организме), привитой только ИПВ в принципе может передавать дальше смутированный вирус.
    Почему? Место занято? разьясните механизм, пожалуйста...
    Для вируса, чтоб размножаться нужна всего лишь способность проникать в клетку! а если мутация произошла именно в белках (аминокислотах), к которым чувствительны антитела организма - мутировавший вирус будет неуязвим и у привитых и спокойненько будет размножаться и передаваться.
    С вирусами нельзя сделать вакцину-шаблон и использовать ее, размножая дикий вирус в зеленых обезьянках... Это же и не организм вовсе - кислота в оболочке)))
    Я очень сомневаюсь, что ОПВ данная поможет от мутировавшего вируса...

18. Вверх #11098
    Да, верно поняли.
    Правда карантин все-таки не нужен, ни ВОЗ, ни кто либо другой про такие меры для привитых не говорит, он мало эффективен, ни от каких рисков в долгосрочной перспективе не защищает, и есть положительные моменты в его отсутсвии.

19. Вверх #11099
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Почему? Место занято? разьясните механизм, пожалуйста...
    После ОПВ в кишечнике(и в крови, но это пока не важно) привитого образуются антитела к вирусу полиомиелита (не важно дикого, вакцинного или даже мутированного, они все из одной из 3х подгрупп). Поэтому попадая в организм любой вирус полиомиелита будет атакован антителами и не сможет размножатся.
    Если не было ОПВ, то вирус может попасть в организм, размножится и передаться дальше, у кого нету иммунитета, или не передаться, если недостаточно размножился (поступило мало, что в подавляющем случае с вакцинным и происходит) или просто ни с кем тестно не проконтактировал. Потом, конечно, какие-то антитела выработаются и этот вирус уничтожат, и даже останется какая-то минимальная защита на будущее(зависит от того как много поступило и как хорошо размножился).
    Для вируса, чтоб размножаться нужна всего лишь способность проникать в клетку! а если мутация произошла именно в белках (аминокислотах), к которым чувствительны антитела организма - мутировавший вирус будет неуязвим и у привитых и спокойненько будет размножаться и передаваться.
    За всю историю исследования полиомиелита и вакцинных штаммов такого не было.
    Подобное может делать вирус гриппа, но он поэтому такой и уникальный, и то мутации появляются так часто (кстати далеко не каждый год новая) потому что его очень много подтипов, да и болеют не только люди.
    Я очень сомневаюсь, что ОПВ данная поможет от мутировавшего вируса...
    Вакцинный штамм - это по сути тот же дикий, но с мутациями, просто это такие мутации, которые его ослабили, но он природными мутациями может пытаться стать тем, кем был, но даже это практически не возможно, так как разница существенная.
    То есть если вакцинный защищает от более дальней "мутации" - дикого, то природные мутации не смогут создать что-то, от чего антитела не защитят
    Последний раз редактировалось Одессит007; 05.11.2015 в 19:39.

20. Вверх #11100
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Да, верно поняли.
    Правда карантин все-таки не нужен, ни ВОЗ, ни кто либо другой про такие меры для привитых не говорит, он мало эффективен, ни от каких рисков в долгосрочной перспективе не защищает, и есть положительные моменты в его отсутсвии.
    То есть совершенно точно можно не сидеть дома 2 недели не привитому ребенку и спокойно ходить твой сад?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Ответить в теме
Страница 555 из 2529 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права