Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 555 из 622 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 12427
  1. Вверх #11081
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ALKA
    Пан Скеплик,за несколько дней пребывания на Родине украинские новости услышал на Плюсе,Риаке,по моему на 31-м.Сорри рекорд не вел .ТВ смотрю мало.Сын с мультками на ДВД не дает.
    а.Произошла замена.
    б.Замена в пользу меньшинства.
    Слава богу с а. Вы согласились,очередь за б.
    К Вашему вопросу .Украинский я никак не считаю,он мне не нужен(если хотите нейтрален).Его проблемы это его личное дело.Но к сожалению он ко мне лезет.Это не есть гуд.
    На Плюсе вы могли слышать разве что Киевские новости. Одесский ни вчера, ни сегодня еще не было.
    ТВ лучше вообще не смотрите - я уже говорил, это вредно для здоровья. Говорю вам как работник этого самого ТВ.
    В любом случае вам придется с этим мириться - с глупым и необдуманнымраспространением укр. языка в том числе. Мирились же вы с СССР, правда? Дай Бог, чтобы язык был самой большой Вашей проблемой.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #11082
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Скептик
    На Плюсе вы могли слышать разве что Киевские новости. Одесский ни вчера, ни сегодня еще не было.
    ТВ лучше вообще не смотрите - я уже говорил, это вредно для здоровья. Говорю вам как работник этого самого ТВ.
    В любом случае вам придется с этим мириться - с глупым и необдуманнымраспространением укр. языка в том числе. Мирились же вы с СССР, правда? Дай Бог, чтобы язык был самой большой Вашей проблемой.
    Скептик.Плюс одесский канал ? Да ? А какие там журналисты выступают,кого ретранслируют,оно мне надо ....мне квартиру надо..

С получается б. согласились ?...The end ?
    ЗЫ.мириться не буду ! Хотя бухтение на форуме это максимум на что пойду.
    Лет через сто потомки бегло изьясняющиеся на суржике и не поймут ни меня ни Вас.И будет это для них НОРМА.

3. Вверх #11083
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Скептик
    А вы что, читаете надписи на соках вслух для большой аудитории?
    Значит, нужно вводить русские надписи на пачках. А причем здесь гос. язык? Можно и без него.
    ЗА что ты меня на ВЫ?

Надписи читаю для себя, люблю, знаишь ли, перед сном что-то умное. )
    А если серьёзно, надо знать, чё за дрянь ешь.

А гос.язык при том, что тупые иностранные компании не понимают, что в стране Украина с гос. языком Украинским, может быть 45% русскодумающих. Тебя не удивляло, что в МЕТRO всё на украинском, в макдональдсе, хотя эти предприятия находятся в Одессе.

4. Вверх #11084
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик.Плюс одесский канал ? Да ? А какие там журналисты выступают,кого ретранслируют,оно мне надо ....мне квартиру надо..

С получается б. согласились ?...The end ?
    ЗЫ.мириться не буду ! Хотя бухтение на форуме это максимум на что пойду.
    Лет через сто потомки бегло изьясняющиеся на суржике и не поймут ни меня ни Вас.И будет это для них НОРМА.
    - плюс одесский. Ретранслирует то, что ему выгодно и удобно. Как я уже говорил, квартиту нужно искать не в телевизоре, а у риэлтеров (они, кстати, по-русски говорят, не переживайте).

- С чем? Стем, что идет замена? Да, идет. Вопрос только в том, какими методами. К замене у меня претензий нет. К методам - увы и большие.

- именно так и случится, если введут русский - вторым государственным. либо через сто лет украинский будут изучать как латынь или старославянский, а ученые будут недоумевать, куда это делся целый язык?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #11085
    Цитата Сообщение от Tur
    ЗА что ты меня на ВЫ?

Надписи читаю для себя, люблю, знаишь ли, перед сном что-то умное. )
    А если серьёзно, надо знать, чё за дрянь ешь.

А гос.язык при том, что тупые иностранные компании не понимают, что в стране Украина с гос. языком Украинским, может быть 45% русскодумающих. Тебя не удивляло, что в МЕТRO всё на украинском, в макдональдсе, хотя эти предприятия находятся в Одессе.
    Извини, что на вы - приВЫчка... 6)

- Для того, чтобы иностранные компании знали, нужна толковая внешняя политика. Видишь, как отсутсвие языка показывает все недостатки: внешняя политика, образование, судебная система. И все это хотят скрыть.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #11086
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ALKA
    Украинский я никак не считаю,он мне не нужен(если хотите нейтрален).Его проблемы это его личное дело.Но к сожалению он ко мне лезет.Это не есть гуд.
    Украинский язык не может лезть. Он - государственный, а следовательно вся территория Украины под его юрисдикцией. Согласен? второе. Если он тебе не нужен - признавай (с помощью законных рычагов) русский региональным и вперёд. Какие проблемы?
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #11087
    User banned Аватар для ALKA
    КДВ.То что он государственный для меня ни холодно ни жарко.Не родной он мне ! Не был,не есть и не будет.Жил без него 40 лет и не страдал.
    Сейчас назойливо жужжит.Как надоедливая муха создает мелкий дискомфорт .Пока просто отмахиваюсь.
    Чтобы не было лишних "разоблачений".Язык знаю,учил.К культуре отношусь нейтрально,даже положительно как к наследию дедов( Хотя классическую литературу недолюбливаю,спавсибо советской школе,перестарались...бррр).
    ЗЫ.если редакция несогласна с моим мнением, это дело редакции.

8. Вверх #11088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA
    ...( Хотя классическую литературу недолюбливаю,спавсибо советской школе,перестарались...бррр).
    ЗЫ.если редакция несогласна с моим мнением, это дело редакции.
    Ну это зря...
    Энеида Котляревского - такой шедевр, равного которому не найти. И перевести его на любой другой язык невозможно без потери качества. Всё равно что живое растение воплотить в пластике.
    А Нечуй-Левицький? Да одна Кайдашева сiм'я чего стоит! А лучшего описания Бугаза и Днестровского лимана, чем в Миколе Джере, я вообще ни у кого не читал...

9. Вверх #11089
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну это зря...
    Энеида Котляревского - такой шедевр, равного которому не найти. И перевести его на любой другой язык невозможно без потери качества. .
    Ви Подеревянського перекласти спробуйте без втрати якості (хоч там і не всі слова українські)
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

10. Вверх #11090
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от STK
    Ви Подеревянського перекласти спробуйте без втрати якості (хоч там і не всі слова українські)
    это не переводится

11. Вверх #11091
    User banned
    Цитата Сообщение от Bear_man
    это не переводится
    Все можно перевести если постараться... Ну кроме "мата" наверное...
    Пушкина же перевели на украинский... Правда, по-моему, читает только тот, кто перевел.. Остальные по-русски..

12. Вверх #11092
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BECTA
    ...Пушкина же перевели на украинский... Правда, по-моему, читает только тот, кто перевел.. Остальные по-русски..
    Так отож.
    З Котляревським буде те ж саме.

13. Вверх #11093
    Канібал Аватар для STK
    Все можно перевести если постараться... Ну кроме "мата" наверное...
    Пушкина же перевели на украинский... Правда, по-моему, читает только тот, кто перевел.. Остальные по-русски..
    В Подервянського не все, там дуже цікаві слова є (не літературні і не тільки мат)
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

14. Вверх #11094
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ
    Так отож.
    З Котляревським буде те ж саме.
    Ну так и я о том же Есть поэты и писатели, которых лучше читать только в подлиннике. А перевод - в лучшем случае - подстрочная преснятина, а в худшем - пародия..

15. Вверх #11095
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Ну так и я о том же Есть поэты и писатели, которых лучше читать только в подлиннике. А перевод - в лучшем случае - подстрочная преснятина, а в худшем - пародия..
    Я думаю любое произведение лучше смотреть или читать в подлиннике. Например, при просмотре многих англоязычных фильмов просто диву даёшься как переводчик исковеркал текст персонажа -(((
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

16. Вверх #11096
    User banned
    Цитата Сообщение от firejump
    Я думаю любое произведение лучше смотреть или читать в подлиннике. Например, при просмотре многих англоязычных фильмов просто диву даёшься как переводчик исковеркал текст персонажа -(((
    Если бы только англоязычных... Дух уходит из фильма - вместе с языком, не то восприятие получается.. Сидишь, как дурак, и сравниваешь реплики актеров с субтитрами, с правильностью перевода на украинский.. Вопрос: у кого столько много лишних денег?..

17. Вверх #11097
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Некоторые фильмы я могу смотреть только на языке оригинала, в основном из тех, которые первый раз видел на их родном языке. Будете смеяться, но например "Finding Nemo".

Кстати, о чем тема?... да, это и к русскому относится.

18. Вверх #11098
    Если бы только англоязычных... Дух уходит из фильма - вместе с языком, не то восприятие получается.. Сидишь, как дурак, и сравниваешь реплики актеров с субтитрами, с правильностью перевода на украинский.. Вопрос: у кого столько много лишних денег?..
    Надо брать пример с Мела Гибсона.
    Берет непрофессиональных актеров, которые общаются на своём языке. Например на языке индейцев майя или арамейском, а снизу идут субтитры на английском.

19. Вверх #11099
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Некоторые фильмы я могу смотреть только на языке оригинала, в основном из тех, которые первый раз видел на их родном языке. Будете смеяться, но например "Finding Nemo".

Русские фильмы можно смотреть только на русском иначе потеряется большая часть кайфа...

20. Вверх #11100
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf

А помните, когда появились первые американские боевики и вестерны, с таким гнусавым переводом на русский?... Так вот, потом, когда эти же фильмы пошли с нормальным переводом, и тем более дубляж - они очень станно смотрелись, и трудно воспринимались .. Часть этих фильмов мне уже попались с украинским дубляжем - еще более странно воспринимаются... Все-таки лучше, когда в этих фильмах, наряду с переводом, присутствует английский, это создает какую-то неуловимую атмосферу... без нее фильм многое теряет..

Закрытая тема
Страница 555 из 622 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права