Tatiana Avksentieva
8 июня в 21:42
Девушка с одесского форума передала для Майи книжки, Вадим завез и еще немного сладостей им оставили из того, что было в наличии.
![]()
|
Tatiana Avksentieva
8 июня в 21:42
Девушка с одесского форума передала для Майи книжки, Вадим завез и еще немного сладостей им оставили из того, что было в наличии.
![]()
Tatiana Avksentieva
8 июня в 21:51
Нашла фото, о которых не написала в отчетах за 9 мая - это Марья Иосиповна, со статусом ребенок войны и Григорий Савельевич, 92 года, живет один, сын далеко в России, а отец отказывается к нему переезжать ,вот и живет сам. Когда заходим - частушки нам поет))
![]()
Лилия Тураш
4 июня в 7:49
Проведала наши дорогих Маю и Софью Максимовну.
У них полным ходом ремонт-делают откосы к новым окнам.Софья Максимовна не перестает благодарить Татьяну за такой подарок!
Завезла им продуктов -все что вы передавали!
Есть проблемка с кроватью, с ламелями -будем выяснять .
Очень Благодарили Александра, который помогал , ремонтировал.
Всем участникам группы передавали низкий поклон, за такую заботу!
![]()
Юлия Гладаренко
9 июня в 22:31
9 июня – самое время наконец написать 9-майские отчёты)
Две мои соседки Любовь Михайловна и Елена Ивановна. К ним мы успели ещё заглянуть вместе с Tatyana Linetskaya. Тане привезли уже сформированные пакеты, очень много, так что была возможность поздравить всех, не только ветеранов. Огромное спасибо за них! Мои бабулечки были очень довольны) Сразу уже здесь добавлю фото с недавнего посещения – заносила им лекарства.
Любовь Михайловна плохо себя чувствует, сразу несколько проблем со здоровьем – и сердце барахлит и подозрение на сахарный диабет (сейчас в процессе сдачи анализов), ещё и занесла инфекцию в рану на ноге((
Очень нужен мобильный телефон, т.к. у неё только стационарный. Было плохо с сердцем, вызвала скорую, а парадная у них на ключе. Ей пришлось спуститься с третьего этажа и на крыльце ждать скорую. Врач даже не сразу понял, что это она себе скорую вызывала. Говорит: «Вы что, вам надо было лежать» Даша уже делал пост по телефонам, надеюсь и для Любовь Михайловны нашёлся мобильный.
![]()
Юлия Гладаренко
9 июня в 23:15
Ирина Ивановна. Просто поражаюсь как она умудряется находясь дома в коляске, так модно выглядеть. Всегда как не прийду она и с укладкой и с маникюром. Тут я её застала врасплох и она не захотела фоткаться, поэтому фото такое - в очках. Заметьте солнцезащитные очки на ней дома – это для создания модного образа)
Лилия Павловна. Ей важнее всего посидеть поговорить, 9-го я не успевала, поэтому пришла уже на ДР 28-го мая так чтоб надолго. У неё была круглая дата – 80 лет. Была в приподнятом настроении: ремонт у соседей закончился и самое главное – из Москвы должна приехать любимая внучка с правнуками в гости. Она их так ждёт, просто вся в предвкушении.
Лев Александрович, уже почти 90 лет ему. Застала его в расстроенных чувствах – накануне получил печальное известие, умер его брат в Курске, единственный близкий родственник, кому он ещё мог позвонить, поговорить… Неизменно повторяет слова благодарности всем-всем, кто помогает. Про подаренный холодильник рассказывает всем знакомым, как про волшебство))
![]()
Tatiana Avksentieva с Анной Киор.
9 июня в 23:25
Передала девочкам сладости, которые остались с развоза на 9 мая, три коробки с печеньем и две коробки с зефиром для завтрашней поездки в Психиатрическую на Воробьева.
Анна Киор Танюша, спасибо. Все сегодня дошло лично в руки адресатам. Они, как всегда, благодарили и желали здоровья.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 10 июня в 19:18
Никону Гавриловичу завезла лекарства( спасибо Ольга и кто передавал) и фотографии.
И тут началось....)
"- Не. Эта не нравится. У меня здесь глаза некрасивые. О. А эта нравится, но улыбка какая-то не такая.
-Ой, дед...ты везде красивый, а вот я...опухшая почему-то...или заплывшая
- А нет. Я пересмотрел. Мне все нравятся. Из этой я портрет большой сделаю. На стену повесим.
....."))))))
В общем фотографии, конечно, одна из лучших идей нашей темы)
Спасибо, Юлия
Лекарства чуть не довезла. Диабетон, магникор и середит. Обещала через неделю.
Дверь нам открывали и знали, говорят, что это Даша. Ведт никто к ним и не ходит больше. Двоих сыновей похоронили....а вдвоем уже больше 60.
Консьержка, как фото увидела- удивилась. Говорит, никогда не знала, что Никон Гаврилович ветеран и у него столько наград.
Так и есть.
Он об этом мало и редко говорит.
![]()
Юлия Гладаренко
10 июня в 0:06
Павел Константинович, 91 год, участник ВОВ. День рождения у него 9 мая, так что для него это двойной праздник. Непосредственно в боевых действиях он не успел принять участие, но я хотела бы подробней рассказать о его жизни во время войны, т.к. был у нас такой коммент: «что вы там придумываете героев, ему на момент начала войны было 12 лет, он был ребёнок» Я уже не буду трогать тот момент, что были и дети-герои – эту информацию легко найти в интернете. Просто для понимания как жили дети военного времени и какими ценностями они руководствовались в жизни.
Когда началась война, Павлу Константиновичу, только исполнилось 14, их эвакуировали куда-то на Енисей. Прошу меня простить, я склерозная, не позапоминала названий, хотя он мне всё подробно рассказал. Работал в колхозе и учился. В классе он был один мальчик и 10 девочек. В колхозе из мужчин – председатель и он. Он очень хотел учиться, школу не бросал. А в колхозе вся работа по части техники – на нём. Говорит, что всё чинили, разбирались, как и что сами, вдвоём, вместе с бригадиром. Больше некому. В 17 лет пришла повестка забрали в лётное училище. Параллельно, сам выучился на шофера, сдал на права, т.к. шофёров не хватало. Пока учился, война близилась к концу, оказалось, что страна уже больше нуждается в артиллеристах, пошёл в артиллерию, хотя очень любил летать. Так и не успел попасть на фронт, война закончилась. Тут выяснилось, что артиллеристы уже не так важны, а опять важны лётчики – надо перегонять самолёты во Вьетнам. Надо значит надо.
Дети тогда взрослели рано и на первом месте было – быть полезным своей стране. И это вовсе не пафос, просто то поколение по-другому мыслило и жило. Наверное, сейчас это сложно представить.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 12 июня в 21:02
Два пополнения
Спасибо!
И т.к. уезжаю -перевела девочкам, чтоб было на срочные нужды.с карты темы
Tatiana Avksentieva- 2000 грн
Tatyana Linetskaya- 2000 грн
Ирина Пьянкова- 1500 грн
![]()
Ирина Пьянкова
13 июня в 10:34
Ольга Нестеровна. Наш стойкий оловянный солдатик. Не видящая уже 18 лет и живущая одна - маленькая, сильная духом женщина.
Переживала, что не успела надеть все красивое. Потом она переоделась, а я уже забыла сфотографировать ее в белой блузе(( Заговорились. Она борется со своими недугами народными средствами. Например, если болит голова - привязывает к запястью правой руки шкурку мандарина или апельсина. Если сердце - косточку от чернослива - туда же. Если болит поясница - рукавичкой из агавы растирает. Рекомендует всем. С косточкой - точно попробую).
Всем передала пожелания здоровья и "чтобы всегда вам на пути встречались добрые люди".
Передала продукты. Некоторые говорят, что это вредно кушать. Но если наши подопечные радуются именно этому, как дети?.. Не знаю. Я приношу то, что они любят. Они растягивают удовольствие, понемножку едят. А на крупах и пустых супах итак сидят все то время, когда не приходим мы(((
Молоко
Сыр
Колбаса
Рогалики
Крупа гречневая
Шоколадка
Итого 123.23
Помидоры, огурцы, клубника, черешня (на рынке) – всего 58.00
Итого 181.23
![]()
Лилия Тураш
13 июня в 20:11
Медикаменты и продукты на троих.
Отчет ниже.
![]()
Tatiana Avksentieva
13 июня в 20:26
Купила Дарье Алексеевне продукты, попросили помочь до пенсии. Чек на 285грн и еще пакет с зефиром и печеньем, последнее, что было в наличии
![]()
Лилия Тураш
13 июня в 20:35
Алла Ивановна.
Давно у нее не была, потому взяла все что было в запасах (спасибо Вам всем) ,докупила по диете и медикаментов на месяц.
Она очень обрадовалась, что мы не забываем про нее.
Ее друг -волнистый попугайчик меня встретил , сел на плече и сидел все время нашего разговора.
Спасибо всем, что помогаете помогать!
П. С.еще раз спасибо за носочки, мыло и влажные салфетки.
![]()
![]()
Лилия Тураш
13 июня в 20:42
Инна Михайловна.
Всегда рада гостям.
Вот сегодня меня встретила с вопросом :"как там в мире дела?война уже скоро закончиться? Я так боюсь повторения?".Ответа на такие вопросы у меня нет.Старалась перевести все в позитивное .
Инна Михайловна передала всем нам мира, здоровья и что бы все жили в любви!она каждый день молиться за мир и здоровье всех нас!
![]()
Tatiana Avksentieva
13 июня в 23:03
Пришло вот такое сообщение Даше от девушки Марины, и мы конечно поехали на разведку. Марине уже говорила при встрече и еще раз хочу сказать спасибо за отзывчивость и человечность, немногие готовы потратить свое время на чужого и с виду бомжеватого старика.
Это не совсем наша категория, не совсем старики. Валентин и Юрий, живут двоем, не так давно похоронили маму Валентина. Оба на пенсии, приятные дружелюбные. Ездят питаться в бесплатные столовые, дома готовят, если есть из чего. Особых проблем и нужд нет. Валентин еле ходит, часто падает, травма не первая, и в этот раз не серьезная. Продуктам были очень рады, чай говорят уже месяц себе позволить не могут... Единственное, чем попытаемся помочь - телефон им. Связи никакой нет. Чек на фото за продукты.
![]()
Лилия Тураш
13 июня в 20:46
Валентина Владимировна.
Всегда стесняется просить о помощи.
Для нее самые необходимые медикаменты, продукты и предметы гигиены.В восторге от такого мыла!Лена, вам спасибо еще раз!
![]()
Tatiana Avksentieva
14 июня в 10:43
Вторая попытка покупки слухового аппарата Валентине Ивановне прошла удачно, за сам аппарат доплачивать ничего не пришлось, хватило денег, которые выделило гос-во. Мы оплатили только 200 грн за консультацию сурдолога и аудиограмму, и 100 грн на такси отвезли домой, с такой жарой очень тяжело старикам передвигаться в общественном транспорте. Марине мое огромное спасибо за помощь, время,нервы и терпение)
![]()
Tatiana Avksentieva
Отчет по финансам.
![]()
Kitta Ifrita
14 июня в 16:36
Галина Семеновна и Галина Константиновна (звоню- она говорит: а я как раз сижу и думаю - как же зовут ту девочку, которая ко мне приходит?)))
![]()
Социальные закладки