|
вот смотрю как Вы пытаетесь проявлять инициативу. а знаете в чем залог успеха? не в такой активности что аж напрягает и пугает некоторых, а в том чтобы Ваши инициативы и направления в их реализации совпадали с мнениями других жильцов. Иначе успеха не будет. Пресуя своим мнением или вниманием не всегда успех гарантирован.
Так вроде мысль первична, инициатива без четких направленных действий ни что. Собственно встретились обсудили сделали. Вроде все получается именно так.
S@RG
Все правильно, нужно только действовать. В конце концов они наши деньги присваивают.
самое первое что надо сделать - это избрать ревизионную комиссию. которая и будет иметь право доступа ко многим финансовым документам. только люди там должны быть не простые. в первую очередь - это должны быть бухгалтера или аудиторы с хорошим опытом и пониманием куда смотреть надо, что по какой формуле считать. обычный человек без экономического образования или опыта в сфере бухгалтерской не увидет многого.
ко всему прочему такие люди должны уметь находить общий язык со всеми сторонами "конфликта" или проверки. иначе будет балаган. и результаты будут не так быстры как многие ожидают.
Если есть голова на плечах и калькулятор в руках то все легко.
Мое мнение - ревизионная комиссия должна в первую очередь проверять стоимость услуг, оказанных и указанных в ОСМД со стоимостью услуг на рынке(магазине, интернет-магазине и т.д. образное выражение), не надо быть бухгалтером или экономистом, достаточно уметь пользоваться интернетом, и в последнюю очередь быть психологом или человеком, который находит "общий язык" со всеми.
Ревизионная комиссия, допустим, подготавливают отчет и предоставляют на суд всех жильцов ОСМД, а дальше уже жильцы должны решать удовлетворительно или нет работает и закупает товары и услуги управление ОСМД.
это было мое мнение. а вы уже сами решайте. но скажу как человек, который с экономическим образованием и работала в разных структурах бухгалтером, что при желании можно скрыть такие вещи и так все замутить, что и не найдете без знания куда надо смотреть)))
Спрятать можно все что угодно, но стоимость услуг от этого не меняется.
Например, если ведро 10л украинского производителя стоит от 50грн до 100грн(условно), а в отчете ОСМД подается 200грн, то даже без экономического образования понятно, что нас обманывают.
Понятно, что можно попросить на любом рынке и в чеке укажут хоть 200 единиц чего-то, тогда появляется резонный вопрос зачем такое большое кол-во единиц..
С чего-то же нужно начинать..
Могу всех образовать с 06.06.15 все собственники многоквартирных домов, автоматически вошли в состав ОСМД.
Подписан указ презедента. П. Порошенко. И в силу вступает с 01.07.15
Так что граждане держитесь, теперь для принятия какого либо решения нужно будет 50% подписей, теперь сами понимаете сколько человек нужно будет или собрать в кучу, или кому-то бегать собирать подписи......
P.S. ваши предложения теперь как это сделать
КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?
Могу всех образовать с 06.06.15 все собственники многоквартирных домов, автоматически вошли в состав ОСМД.
Так что граждане держитесь, теперь для принятия какого либо решения нужно будет 50% подписей, теперь сами понимаете сколько человек нужно будет или собрать в кучу, или кому-то бегать собирать подписи......
P.S. у нас в комплексе 900кв, ваши предложения теперь как это сделать
КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?
P.S. у нас в комплексе 900кв, ваши предложения теперь как это сделать
КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?
А зачем бегать если есть интернет? Не надо бегать, есть цена от минимального значения до максимального, если цена попадает в этот диапазон - замечательно, в несколько раз превышает - проблема.
Если бывший бухгалтер таких вещей не понимает, то я перестаю тратить свое время на то, чтобы Вас "смешить" объяснением элементарных вещей.
Все верно. Не нужно сопоставлять каждый чек. Достаточно для общей картины выборочно проверить. Если попали в среднюю рыночную стоимость - то все хорошо, а не попали объясните пожалуйста почему не попали. Затем меняем поставщика, во второй раз меняем ответственного.
S@RG
Кто в курсе управляющий появился на раб. месте? А то люди все бегают к нему а его все нет!) зачем нам такой делок?
Прошу вынести на рассмотрение нормы поведения во дворе.Весной гуляла с ребенком и тут такая картина: жарят шашлык на мангале и пивко хлещут мужики.Культурно так сказать проводят досуг.Слов не было.
Социальные закладки